ID работы: 13090390

Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Трепыханье фитиля. Ты — никто, и я — никто:

дыма мертвая петля.

— Почему мы не можем просто долететь?! Лучшие летчики называется. Не-ет, мы должны трястись в этих грузовиках и ехать через лес, — громко и возмущенно вел свой монолог Кейго. Этот монолог продолжался почти сутки. Некоторые уже посматривали на него откровенно раздраженно. — Ну чего вы так смотрите? Ва-аш любимый капитан уста-ал и хочет уже полетать, мы сутки трясемся в этой развалюхе. Вы вот не устали, не соскучились по небу? Я очень, — он наклоняется чуть вперед подпирая подбородок рукой и смотрит на своих сокомандников. Улыбается. Улыбка у него крайне приятная, но сейчас она всех бесит. — Есть некое ощущение что вы ноете об этом всю дорогу, — Токоями сидит возле него и слушает болтовню Кейго с самого начала. Последние монологи его уже даже не впечатляют. — Вороненок, не понимаю о чем ты, — поворачивается к Тени. Смотрит на него в упор выжидающе и продолжает улыбаться. Тот смутился и густо покраснел. Для Ястреба и правда сложно перебираться по земле. Он никогда не любил переезды. Другое дело небо. Там хорошо, спокойно, даже мысли кажутся легче. Небо стало частью него, как только он впервые взлетел. Об этом он мечтал с детства. Но у них приказ, максимально незаметно для врага добраться до северных отрядов во главе со Старателем. И он прекрасно понимает это. Поэтому сейчас вместе с остальным отрядом сидит в фургоне старенького грузовика. А их самолеты отправили другой дорогой для безопасности. — Чертова птица, заткнись уже, — выкрикивает Бакуго. Он пытается уснуть, но его постоянно прерывает болтовня Ястреба. Даже подушка в виде Мидории не спасает. Кажется этот переезд не закончится. — Эх, никого уважения к старшим… — Кач-чан, пожалуйста спи, нам нужны силы. Хватит дергаться и кричать, — звучит сильно уставший голос Деку. — Нам? Силы нужны тебе. Кто не спал почти неделю работая? А? Ты. — он говорит очень зло. Мидория никогда не жалеет себя и полностью посвящает работе. Сколько бы Кацуки не пытался следить, чтобы он спал, ничего не получается. Этот идиот продолжит думать смотря в потолок, даже если затащить его в кровать. — Понял, я сплю. Тогда не кричи, — кажется, Деку разговаривал сквозь очень глубокий сон. — Чертов Деку, — кажется, это звучит уже с агрессивной нежностью. Поправляет его зеленые кудри. Бакуго Кацуки никогда не умел выражать правильно свои эмоции. Никому особо не доверял и держался особняком от всех. « — Идеальный, но слишком ужасен характером» — так говорили многие. Так продолжалось до военной академии. Это продолжалось до момента осознания, что он может потерять Мидорию в любой момент. Появился страх потерять его, так и не открыв свои чувства. Не обнять его так сильно, как всегда хотелось. После этого стенка между ним и остальными рухнула. Характер лучше не стал. Но свою привязанность к Деку и друзьям отрицать перестал. — Ой, смотрите кажется Каччан сейчас взорвется, — Очако пропускает смешки. Каччаном называет его только Деку. Она довольно близка с Кацуки, и не боится, что ей прилетит от него. Тот только нервно посмотрел на нее и издевательски улыбнулся. — Давайте вы все заткнетесь и мы посидим в тишине. Ехать осталось часа два, — после фразы учителя Айзавы все резко замолчали. Его интонация и взгляд не излучали ничего хорошего. Кейго прислонился к стенке возле выхода. Было видно дорогу. Видимо, его все же немного укачало и он успокоился. Не самые хорошие мысли в голове. Что будет дальше. По приезде. Их отряды расформировали. Из своего уже бывшего подразделения он смог забрать всего четырех лучших летчиков. Так же еще около семи отличных солдат из отряда Всемогущего отправили с ними. Он рад что хоть кто то знакомый рядом. Так легче. Но его ждут вновь новые лица. Надо держать свои чувства под контролем, он сможет подстроиться, всегда мог. Если так подумать задерживался ли он где-то надолго за последние года полтора? Его отправляют из отряда в отряд. Люди всегда сменяют друг друга. Разные части страны. Постоянные смерти. Нельзя привязываться к людям слишком сильно. Этому правилу он следует около четырех лет. После потери самого близкого человека за свои двадцать два года. Но в этот раз ему надо оберегать своих студентов-летчиков. Они быстро обучаются, хорошие ребята. Скоро они смогут превзойти его самого Солнце уже ушло из зенита и стремится к закату. Грузовик сильно шатает. Начинает холодать.

***

Первая половина дня вышла очень нервной. Мысли о Шоте не отпускали. Узнать информацию о нем не удалось, было лишь сказано об отряде Ястреба и части отряда номер один А с Сотриголовой. Должно прибыть двенадцать человек, три фургона. Так же позже около тридцати выпускников. Остается ждать их прибытия, нельзя нервничать, осталось немного. Он увидит своего сына и убедится что с ним все хорошо. Он сам виноват, что Шото сейчас на передовой. Это он настоял, чтобы младший сын поступил в академию войны сразу после начальных классов. Мируко помогает разобраться с прибывшими продовольствиями, так же надо разобраться с расположением людей в лагере. Сам Энджи занят документами и передачей информации в главный штаб. Уже несколько месяцев как им направили Хизаши Ямаду, самого профессионального радиста, его шифрования труднее всего перехватить. Никто не должен знать точное число погибших и кто прибудет в лагерь. Сигнал не должны перехватить даже свои. Без утечек. Даже данные о погибших и число работоспособных в отряде может сыграть против них, если на лагерь произойдет налет. Также из штаба передали информацию, что «Фронт сопротивления» насчитывает уже около десять тысяч сторонников. Они действуют тайно. Малые группы людей, которых контролируют, создают беспорядки и нападают на военных и маленькие поселения. Бандитизм вырос в четыре раза. Настораживает что они не могут узнать точное количество людей в руководящих должностях. Но они знают, что в самой верхушке Шигараки Томура. — Через час уже будут тут первые фургоны с летчиками. Айзава передает что путь был спокойным. Оставшуюся дорогу всё должно пройти гладко. — Ямада выглядит ужасно уставшим, но до жути довольным. Сотриголова, его муж, уже скоро будет в лагере. Разлука в несколько месяцев дает о себе знать. Он ужасно соскучился и прожужжуал им все уши об этом. За работой, шифрованием оставшихся отчетов, прошел час. Почти всю документацию они закончили. Уже стемнело достаточно сильно, когда послышались крики людей и рев двигателей. — Приехали. Ну что товарищ командир, пойдемте встречать, — потирая руки, заулыбался Ямада и, довольный происходящим, пошел вперед Тодороки. Снаружи начался настоящий улей. Солдаты бегали туда-сюда, распределяясь по своим позициям. Не смотря на то, что они знали, что в грузовиках свои, и шифрование было точно от Сотриголовы. Старатель предпочитал перестраховаться и быть наготове. На случай, если произойдет нападение и в грузовике будут предатели. Тогда начнется стрельба. Солдаты распределились по позициям, образуя небольшой круг из мешков с песком. Мируко и Энджи выходят ближе к грузовикам. Пистолеты сняты с предохранителей, но пока убраны в кобуру. Пошло шевеление со стороны выхода из грузовика. Выпрыгнул молодой парень лет 25, с золотистыми волосами и такими же выразительными, лукавыми глазами. — Не знал, что на севере так мило встречают новеньких в отряде! — первым начинает разговор Ястреб, — Ну что ж. Кейго Таками, к вашим услугам. Прозвище Ястреб, капитан спец отряда летчиков! А так же номер один в небе! Ужасно приятно познакомиться теперь уже номер один на земле! Стоит расслабленно даже не пытаясь встать в стойку и отдать честь. «Чему, а манерам его явно в на специальном курсе летчиков не учили», — усмехается про себя Энджи. Он его уже раздражает, чего этот парень хочет добиться? — Кейго Таками. Представьте ваших летчиков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.