ID работы: 13090473

Cirque du Soleil

Гет
R
Заморожен
10
автор
Sunliky соавтор
Kawora соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава| Пока солнце не взошло..

Настройки текста
Прыжок. Так легко. Не описать словами, что за ощущение свободы испытывает человек, когда отрывается от земли, ты летишь, словно птица. Нет, это сон, ведь человек не может летать подобно птице, это не реально, это выдумка. « — Почему. почему люди не летают?» — подумала девушка, пока падала… — Хах, кто сказал, что люди не умеют летать? — спросила молодая девушка, закрывая уже успевшую надоесть книгу, после чего положила её на поверхность стола, — Мы для них шутка? — Люмин, это всего лишь книга, — ответила ей подруга, пока сама в это время попивала весьма ароматный кофейный напиток, — Хоть мы и занимаемся аэростретчингом, это не значит, что мы умеем летать. Подруги сидели в довольно-таки уютном кафе, сюда они обычно ходят перед началом занятий в училище. Здесь была какая-то особенная атмосфера, здесь хотелось проводить всё своё свободное время, наверное, если бы такое существовало, посетители тут и жили. Первая девушка слегка задумалась, ей всегда казалось, что она летит во время тренировок на воздушных полотнах или трапеции. — Нет, Аяка, не ломай мои детские фантазии! — возразила Люмин. Ещё с детства, она была уверенна, что на открытый полёт, были способны только люди, что выступали под цирковым куполом, да это сложно, больно и тяжело, но, это чувство свободы. она никогда не забудет, когда впервые совершила сложный прыжок. Это было так. так. просто неописуемо. Пока девушка ушла в свои воспоминания и фантазии, её подруга уже допила свой кофе, и уже начала собираться. Посиделки в кафе — конечно же хорошо, но, тренировка грядущего выступления явно важнее. — Нам уже пора, ты же помнишь об этом? После этих слов, Люмин сразу же вышла из транса, начав интенсивно собираться. Через пару мгновений все вещи были уже собраны, а ещё через минуту, Аяка подозвала официанта, чтоб оплатить счёт. Люмин и Аяка познакомились пару лет назад, когда златовласая попала в «Данко» вместе со своим братом-близняшкой. Сначала девочки не сладили, а уже чуть позже начали общаться как подруги. Люмин — молодая перспективная гимнастка, с множеством золотых и серебряных медалей на стене. Хоть по большей степени она занимается акробатикой, но позиционирует она себя как гимнастку. Воздушная гимнастика всегда ей была по душе. *** Вот-вот. стопа коснулась уже привычной мягкой поверхности дорожки. Девушка приземлилась, после исполненного прыжка. — На сегодня хватит, Люмин, ты прекрасна, впрочем, как и всегда. Из 20 прыжков, все выполнены просто идеально — аплодируя преподавательница подошла к девушке — Иди отдыхай. Люмин кивнула, молча уступая очередь другой гимнастке из группы, и отошла в сторону к своим вещам. Ужасно хотелось пить. Сейчас, когда эйфория от прыжков начала сходить, это ощущалось особо сильно. — Это было великолепно, Люмин! — комплимент подруги заставил Люмин застенчиво улыбнуться, стараясь спрятаться под полотенцем — Держи, ты наверно ужасно хочешь пить. — Спасибо, Аяка — Люмин приняла из рук Аяки бутылку воды, жадно отпивая. Акробатика — это что-то невероятное. Это чувство легкости и свободы пьянит, заставляя желать всё больше и больше. Этот момент полета под куполом… у Люмин просто нет слов, чтобы описать свой восторг. С тех пор, как она поступила в цирковое училище «Данко», на территории Ли Юэ, её жизнь будто заиграла новыми красками. Несколько выступлений в месяц, ежедневные репетиции, почти каждодневные полеты под куполом. Там, в Мондштате, ей такое только снилось. А здесь, в Ли Юэ, культурной столице Тейвата, этот сон стал реальностью! *** — Люмин, ты идешь? — спросила Аяка, закидывая сумку на плечо — Или как обычно.? Люмин на слова подруги лишь улыбнулась, на что Аяка вздохнула, покачав головой. — Не задерживайся! — крикнула на последок Аяка и скрылась за дверью. Люмин, прежде всего, любила задерживаться в зале, чтоб продолжить или начать новые тренировки. Особое внимание она уделяла тренировкам с воздушными полотнами. Взяв в руки два конца ткани, Люмин обвязала их вокруг своих ступней. Приятная воздушная текстура ткани, скользящая по коже девушки, понемногу натягивалась, не давая ей упасть, и в это же время поднимала её в воздух. Поднявшись немного вверх, девушка принялась за выполнение пары элементов, что никак ей не давались. Златовласка не боялась, что может упасть или что-то себе повредить, так как в этом зале всегда находились мягкие маты, чтоб можно было в любой момент выполнить тактическое отступление, или же падение. Тут уж как повезет, всё равно падать на мягкую поверхность не так больно, как на твердый пол. — Ещё чуть-чуть и будет идеально! — воодушевленно прошептала девушка. Ещё чуть времени прошло, и девушка уже висела верх ногами, собственно как обычно, когда она пыталась повторить очередную красивую картинку из интернета. Девушка в этот раз запуталась сильнее обычного, вот незадача… В попытках выбраться из этих нынче пут, Люмин как только не пыталась, по виду она барахталась, и только усугубляла ситуацию, но на деле, от её лица она пыталась выбраться и ведь даже что-то получалось, но думала так лишь сама девушка. Неподалёку, за всем этим наблюдал паренёк, невысокий и не шибко натренированного телосложения, на вид лет так 18. Здесь он остался сегодня подольше, так как его дама сердца всегда была трудолюбива к тренировкам, что даже оставалась после тренировок, занимаясь в зале почти до самого закрытия. А ведь сейчас зима, темнеть стало намного раньше. Хоть Ли Юэ — большой и продвинутый город, что стремиться только к совершенству и повышению безопасности своего населения, но всё же остаётся полным преступности. Люмин всё не оставляла попытки выбраться из плена тренировочной ткани, и всё сильнее начинала крутиться и вертеться, в надежде выпутаться. Парню уже надоело наблюдать за всем этим а-ля представлением, всё же хватит стоять в сторонке и просто наблюдать, пора действовать, ведь в противном случае никто из этих двоих так домой сегодня и не попадет. Парень вышел в зал, все ближе подходя к «бедовой» гимнастке. — Люмин, прекрати барахтаться, так ты только сильнее запутаешься. — сказал как отрезал, парень был не так многословен, но зато был понят с первого раза. — С-сяо.? — девушка опешила, почему и что здесь делает Сяо в это время. Разве сегодня у него не была запланирована встреча с важной персоной? Стоило ей только задуматься об этом, как ткань на которой она висела уже несколько мучительных минут, легко соскользнули с её ног, а сама девушка находилась на руках у парня с темными как смоль волосами, и только пара передних прядок что падали ему на лицо, были окрашены бирюзой. Его глубокие янтарные глаза были направлены только на неё. — Почему ты здесь? А как же встреча? Парень немного усмехнулся, уголки его губ слегка приподнялись, только недавно девушка, что сейчас находиться в его руках беспомощно боролась с тканью, в которой сама же и запуталась задаёт ему контрольные вопросы, и это парню, который её спас. — Встреча идёт, просто моё присутствие там было не обязательно — успокоил девушку Сяо — Не переживай по этому поводу Люмин радостно улыбнулась, крепче обнимая парня за шею, утыкаясь носом в его волосы, вдыхая запах шампуня. Волосы парня пахли миндалем. Яркий ореховый запах заставил Люмин зажмуриться от удовольствия, довольно урча. Сяо на поведение девушки лишь мягко улыбнулся. А потом начал кружиться подобно сказочному принцу с принцессой на руках, порождая звонкий смех Люмин. Такой яркий и искренний. — Пойдем уже — опустив Люмин на ноги, парень поцеловал её в лоб — Солнце вот-вот окончательно скроется за горами Тяньхэн. Люмин согласно кивнула, не желая противиться, и убежала собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.