ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бакуго/Мидория

Настройки текста
Фамильяры с давних времён были верными помощниками ведьм и колдунов. Чаще всего использовались они для помощи в быту или незначительных поручений, по типу слежки за недругом. Это было весьма просто, учитывая их вид животного, отражающего саму душу хозяина, но порой затруднительно, если животное представляло собой крупную особь. Тем не менее, тогда фамильяры пользовались большим спросом и прислуживали практически каждой второй ведьме. В современном мире они считаются больше вымыслом, чем правдой, а легенды о великих волшебниках, что имели при себе этих существ, быстро устарели. Людям проще поверить в «магию» фокусника, где используется лишь ловкость рук и иллюзия, чем в то, что на Земле ещё остались колдуны. *** Кацуки поздно возвращается домой, уставший и раздраженный от рутинной работы в офисе. Все, что он сейчас хочет, так это поскорее прийти домой и завалиться спать до обеда следующего дня. Благо, выпрошенный выходной позволял. Перейдя порог квартиры, он настороженно прислушался к тишине, что царила в доме. Слишком подозрительно для Изуку. Он проходит дальше, заглядывая по пути в гостиную, но понимает — бесполезно. Если он в своём мизерном состоянии, то его хрен найдешь теперь во всей квартире. Бакуго вздыхает и идёт на кухню, чтобы выпить воды. Только открыл холодильник, дабы взять минералку, как на него устремляется пара зеленых глаз. — Вот ты где, крысеныш. Опять сжираешь все запасы сыра? — фыркает он недовольно, глядя на фамильяра, что втихаря решил полакомиться. — Я этого сыра покупаю больше, чем остальных продуктов! — Не ори на меня, — тонким голосом отвечает Изуку, хмурясь от слишком громкого возгласа мага. Он обнимает кусок сыра руками и ногами, будто защищает от недовольного Кацуки, и продолжает: — Я весь день был занят делами по дому, ужин тебе приготовил между прочим. Спасибо бы хоть сказал. — Вылез бы хоть из холодильника, пока хвост свой не отморозил, — Бакуго берёт бутылку минералки и собирается уже захлопнуть дверцу в отместку животному, но Мидория успевает ускользнуть с кусочком сыра. Спрыгивает на пол и вырастает до нормального человеческого роста, становясь рядом с хозяином. Сыр закинул в рот, а Кацуки берёт за руку своей маленькой ладошкой и тащит упрямо к столу. Через пару минут перед мужчиной стоит тарелка с порцией разогретого оякодона. Тот что-то ворчит об усталости и сне, но понимает, что спорить и препираться с Изуку бесполезно, поэтому принимается за ужин. — Стараешься для него, стараешься. Уборка, готовка, стирка, порядок в кабинете с книгами и зельями! А в ответ орет только, — ворчит мышонок, забавно дёргая ушками в знак недовольства. А после и вовсе обиделся, скрылся в глубине квартиры, оставляя Кацуки в одиночестве. Бакуго снова вздохнул и продолжил есть. По окончании помыл за собой посуду, убрал остальное в холодильник и пошёл на поиски своего фамильяра. Тот нашелся в кабинете, с хмурым видом стирающий несуществующую пыль с полок. — Хватит тебе дуться, Изуку. Я правда устал от этой гребенной работы и просто очень нервный. Извини, — блондин отводит взгляд в сторону, чтобы не видеть мелькнувшей в полутьме комнаты полуулыбки. Знает ведь, чего добивается зеленовласка, уже долгие годы корпящий над характером мага. — Заканчивай драму. Пошли фильм посмотрим. — Ты же устал, — парирует Мидория, но замечая сузившийся алый взгляд, поднял руки. — Хорошо-хорошо. Пойдем. Уже через десять минут он укроет случайно уснувшего Кацуки пледом и подложит ещё пару подушек под голову и спину, потому что спать на диване не очень уж комфортно. А утром снова будет готовить завтрак и ждать пробуждения своего хозяина, чтобы примирительно поцеловать его в щеку и светло улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.