ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шигараки/Даби/Мидория(2 часть)

Настройки текста
Это было странно. Даже факт того, что это его первое свидание не был таким необычным, как то, что на него его пригласили два бывших отпетых злодея. Конечно, и раньше было понятно, что в их больных головах бродят разные неординарные мысли и хотелки, но такого он точно не ожидал. А что Изуку? Он согласился. Сам не понял. Просто эти взгляды — глубокий небесный с хитринкой и прищуренный алый — будто гипнотизировали его. Забирались под кожу, пытаясь заглянуть как можно дальше, возможно, добраться до самой души. Только остатки самообладания позволили выпалить быстрый ответ и сбежать. Вот так позорно, с бешено колотящимся сердцем в груди. И он все равно ощущал две пары глаз, что провожали его до первого поворота. *** Он стоял возле двери общежития, в нервном ожидании теребя край футболки. Мидория не имел особых представлений, куда его поведут, поэтому выбор одежды был сделан с помощью Тодороки. Как никак тот лучше знал своего брата и понимал, что ресторан или нечто официальное точно отпадают. Свободный стиль самое то. И то ли специально он подобрал ему джинсы, слегка облегающие ноги, также опираясь на вкусы брата, то ли они первыми попались гетерохрому под руку, что выходило за рамки оверсайза. Благо, хоть футболка была свободной, не стесняющей движений, и без фанатских логотипов Всемогущего. Как только Шото ее отрыл в гардеробе? — Я говорил тебе быстрее собираться, он же пунктуальнее самих часов, — послышалось со стороны негромкое бурчание, из-за чего Изуку отвлекся от мыслей и обернулся на голос. — Зато ты, принцесса недоделанная, за час до встречи был готов и сидел прожигал дверь взглядом. Вам бы ещё посоревноваться, — фыркнул Даби в ответ. От их тихих переругиваний мальчишка чуть улыбнулся, ведь, стоит признать, они выглядели забавно. — А вот и наш сладкий мальчик. Ну как, готов? — И тут же покраснел. К прозвищам Даби придется привыкать. Томура шикнул на пиромана и с большей сдержанностью подошёл к Мидории, невесомо положив руку в двупалой перчатке на его плечо. Второкурсник вздохнул тихо и направился с ними, пока из окна на них смотрели все остальные, кто уже успел узнать об инциденте. Всю дорогу они молчали, лишь пару раз злодеи пытались завести разговор с мальчишкой. Но ответы были не громкими и короткими, чтобы дальше продолжать диалог, поэтому они оставили эти попытки до поры до времени. У них впереди ещё целый вечер. Изуку никогда не признается, что до жути боится ужастиков. Сколько бы они не собирались всем классом по выходным для просмотра фильма, если выбор падал на ужасы или триллер, он ничего не говорил против и стоически досматривал кино до последней минуты. Но одно дело одноклассники, другое — они. — А может не надо? — спрашивает он тихо, когда они пришли к кинотеатру и Даби начал выбирать фильм из его категории черного списка. От внимания Тодороки не ускользнула реакция подростка. На лице появилась азартная ухмылка, а Шигараки заинтересовано покосился на младшего. — Неужели боишься, герой? — хмыкнул седовласый, чуть потрепав пушистую копну волос. — Не ссы, мелкий, мы тебя спасём от ужасных монстров, — отзывается следом его напарник, наконец выбрав фильм. И Изуку даже ничего сказать не успел, как билеты уже были куплены. *** — Ну Изуку, чего ты так завёлся? Там же вообще ничего страшного не было! — Идите вы оба к черту! Чтобы я ещё раз согласился пойти с вами на свидание? Да вы даже не романтики! Стоит ли говорить, что весь фильм Мидория просидел, как на иголках? Что на каждом моменте он крупно вдрагивал и вжимался в кресло, пока олин из его спутников не приобнимал его в успокаивающем жесте? Что он самый первый выбежал из зала и заставил себя искать где-то в толпе? Думаю, что не стоит. Он действительно боится ужастиков. — Я обещаю, что больше не доверю этому дегенерату выбор фильма, — смиренно отвечает Шигараки, получая в ответ от этого дегенерата тихое «предатель». Они оба шли за Мидорией, словно провинившиеся щенки, уже несколько минут пытаясь выпросить прощения. Вы когда-нибудь видели подобную ситуацию? Теперь видели. В итоге свою вину они искупили в кафе. Чуть ли не силой пришлось туда затащить упрямого мальчишку и усадить на диван. Саси сели по обе стороны от него, чтобы не смог снова от них сбежать. Оказывается, Изуку был падок на терпкий чай с бергамотом и классические дораяки, из-за чего провинившиеся сразу были прощены. Он даже улыбнулся, похоже, более не напрягаясь в их общества, а два влюбленных идиота наконец спокойно выдохнули. *** Ну так что? Расскажешь? — гетерохром преградил путь к лестничной площадке Изуку, что вот уже пол-дня избегал расспросов и подозрительно косился на двух бывших злодеев с непонятными эмоциями во взгляде. — Брось, один из них мой брат. С ним, конечно, сложно порой поговорить, но я все равно выведаю, как прошла ночь, ибо вернулся ты… — Тише, Шото, — просит Мидория, заливаясь краской. Да, вернулись они поздновато, почти под утро, но кто же знал. — Тогда расскажи сам, — с едва заметной усмешкой парирует друг, скрещивая руки на груди. Похоже, он больше остальных втянулся в эту историю и жаждал подробностей. — Могу рассказать и я, — внезапно за спиной второкурсника появился Томура, с довольной ухмылкой и явно хорошим настроением. Такое редко увидишь. Ещё реже — расслабленную руку, скрытой в печатке, на талии Изуку. Если быть точнее, впервые. — Мы неплохо погуляли. Оказывается, наш малыш Изуку обожает заброшки. В какой-то момент я сам начал думать, кто из нас злодей, потому что его вид маньяка, когда он вел нас туда, настораживал… — Я смотрю, у кого-то опять язык подвешен. Что вчера было не заткнуть, что сегодня, — бурчит вышеупомянутый, отвернувшись в противоположную сторону. — Однако ты умеешь неплохо затыкать таких говорунов, — слышится позади смешок от Даби. Тот без зазрения совести навёл камеру на смущенного парнишку, делая несколько фото. — Может, продемонстрируешь ещё пару раз? А то мы вчера не запомнили, память плохая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.