ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Даби/Ястреб(Тодороки Тойя/Таками Кейго)

Настройки текста
— Смотри! Звезда падает! — тонкий указательный палец указывает в небо, акцентируя внимание на белесой полосе, что остаётся от улетевшей куда-то за горизонт звезды. — Загадал желание? Даби долго и задумчиво вглядывается в темноту, усыпанную многочистенными светящимися точками, и тихо усмехается. Все это до одури банально, а фраза героя, произнесенная с таким неописуемым восторгом, добавляла в атмосферу детских воспоминаний. «Будь всегда рядом со мной» — Что за глупости, пернатый? Мы не дети, чтобы верить в эту ересь, — отфыркивается он негромко, пихая его в плечо. Ястреб тихо смеётся. Искренне и так беззаботно. Даби не может удержаться, чтобы украдкой не понаблюдать за милыми ямочками на щеках во время улыбки, да не ощутить этот теплый уют, исходящий от него. Такой ребенок. — Это не глупости, — отвечает он так же тихо, приподнимаясь на локтях. Он смотрит на него так любовно, но в то же время пронизывающе, будто хочет увидеть насквозь. А Даби не против. Он готов собственными руками раскрыть свою грудную клетку, обнажить все эмоции и чувства перед этим человеком. Боится лишь, что узнав его настоящего, такого знакомого, Ястреб сбежит. А сейчас он его только целует, поэтому с раскрытием всех дверей своей жизни он повременит. — Это не глупости, — повторяет блондин, поглаживая чужую щеку на стыке шрамов и здоровой кожи. — В день рождения каждый имеет право загадать желание. «Просто будь со мной. Рядом. Всегда-всегда» — Обычно его загадывают, когда задувают свечи. Праздничный торт со свечками, круг близких людей и незабываемое ощущение праздника. Никогда Даби не ощущал на себе подобного. Только сухое поздравление от отца, пару ласковых слов от матери и объятия младшеньких. А сегодня и любовь действительно близкого человека. — У меня, кстати, есть ещё один подарок. Последний, но не менее дорогой, — из внутреннего кармана куртки вызволяется маленький конвертик с голубой ленточкой. И подпись: «Любимой зажигалке». Да, с креативом у героя иногда бывают проблемы, но даже такое внимание чертовски приятно. Опустим утреннее поздравление в постели и коробку с персидским котенком. Даби заинтересовано вскидывает брови и вскрывает тонкую оберточную бумагу, едва сдерживая удивление. Маленькая фотография, что была уже потрепана по краям из-за нещадного времени, где-то выцветшая, но не потерявшая общих очертаний двух детей. Маленького Ястреба можно узнать сразу по маленьким алым крылышкам, неизменным, всегда ярким и подчеркнутым природными стрелками глазам и ясной улыбке. А второй мальчик… — Ты догадался? — тихо шепчет Даби, едва касаясь пальцами фото, разглядывая давно забытые собственные черты лица. — Понял уже давно. С самого начала почувствовал, что знаю тебя дольше, чем нужно, — пернатый вновь укладывается рядом, прислонившись головой к чужому плечу, и с ностальгической улыбкой смотря на них. — Тойя. От произношения давно забытого, спаленного в прошлом имени, внутри все болезненно сжимается. Он ненавидит его, как и себя прошлого, так долго старался избавиться. Но Ястреб… Кейго. — Я помню, что тогда обещал. Обещал, что я всегда буду твоим преданным другом и никогда не брошу, — тяжёлый ком встаёт внезапно в горле, кажется, перекрывая путь к необходимому кислороду. — И я очень жалею, что не исполнил его. Мне было невыносимо больно после новости о твоей смерти, я не мог найти себе места. Я. Кажется, я пытался нанести себе непоправимый вред, потому что не мог без тебя. Не помню, все было как в тумане, а взрослые меня останавливали. — Жалеешь? — Я рад. Сейчас я нашёл тебя даже под маской другого человека. Это не описать словами. Я жалею только, что потерял тебя тогда, но теперь я клянусь собственной жизнью, что никогда не допущу больше такой ошибки. Даже, если мне придётся отказаться от всего, чего достиг в этой жизни, пойти с тобой хоть на край света или прямиком в преисподнюю. И Даби верит ему. Он знает — что тогда, что сейчас. Кейго самый преданный и добрый. Милый и прекрасный. Любимый. Тихое «с днём рождения» тонет в моментально последующем поцелуе. В нем и боль, и счастье. Радость того, что они снова вместе, снова те самые дети, которые проводили сутки напролет за играми и разговорами обо всем. Печаль от долгой разлуки и мысли, что один умер и воскрес, а второй неимоверно желал исчезнуть из этого мира без него. Лучший подарок на день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.