ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Даби/Ястреб

Настройки текста
День не задался с самого утра. Вроде и проснулся Даби с нормальным настроением, не предвещающим убийства ближайшего живого существа, но это плохое предчувствие. Он точно знал, что что-то пойдет не так. И началось все у барной стойки, когда он забрал свой кофе у Курогири и в этот момент в него сзади врезалась взбалмошная Тога. Горячий напиток без шанса на спасение выплеснулся из чашки, заполняя собой столешницу и часть его футболки. Девушка, счастливо щебетащая о первом снеге за окном, в миг умолкла. Нарастающая аура раздражения от пиромана не предвещала ей простую лекцию об аккуратности, поэтому она поспешила тут же скрыться с его глаз подальше, пока не пришлось вызывать на место пожарных. Следующим было новое поручение от Шигараки. Все просто — ликвидировать перебежчиков, что осмелились предать Лигу и слить информацию о них героям. Даби не впервой сжигать мелкий мусор, но в этот раз все затянулось на долгую борьбу. Мало того, что по дороге снег слепил глаза и норовил сбить его с пути, оседал снежинками на ресницах, так еще и эти гады оказались прыткими. Ещё не приходилось ему дольше пяти минут гоняться за каждым — их, на минутку, было больше, чем говорил Томура -, чтобы испепелить. Едва заявившись на пороге бара, он наехал с этими претензиями на Шигараки, снова чуть не устроив потасовку. Лишь Курогири смог снова разнять их, и Даби скрылся в своей комнате до конца дня. По крайней мере он так думал. «Я чертовски устал, но хочу провести этот вечер в хорошей компании. Прогуляемся?» — пришло СМС на его старенький мобильный в уже довольно поздний час. «Тебе именно сегодня приспичило отморозить свою пернатую задницу?» «Ну Даби! Пожалуйста, не оставляй меня помирать от скуки в одиночестве!» Короткое «жди» было отправлено спустя несколько минут внутренних противоречий. Честно, хотелось послать пернатого и до конца оставаться в своей комнате, скрывающей его от сегодняшней неудачи. Но ему не помешает проветриться. В конце концов, что ещё может произойти? Снегопад. Свистящий ветер. И до жути довольное лицо Ястреба. Погода только ухудшилась к ночи, а этот оптимистичный герой никак не вписывается со своей солнечной улыбкой в эту картину. Конечно, это не масштабная трагедия, но Даби ситуация ещё сильнее раздражала. — Плохой день? — хмуро замечает Ястреб, заметив это. Пироман зачастую всегда такой отстранённый и недовольный, но сегодня был особенно. Злой. — Ты вытащил меня в хреновую погоду прогуляться, — шипит тот, щурясь от падающего прямо в глаза снега, и повыше поднимает ворот плаща. Холод ему не страшен из-за причуды, но ощущение заползающих под одежду снежинок было неприятным. Выражение лица блондина становится слегка виноватым. Можно было действительно позвать Даби куда-нибудь в теплое и сухое место, но он совсем об этом не подумал. Просто хотелось его компании, неважно где. Он молчит несколько секунд, после чего догоняет ушедшего вперёд злодея. Быстро и особо не задумываясь оставляет на всегда теплой щеке холодный поцелуй в качестве извинений, а следом мямлит: — Мы можем. Пойти в бар? Или ко мне домой? Ты был у меня всего раз, когда тебя ранили, но сегодня можем просто заказать чего-нибудь поесть… Посмотреть фильм? Чтобы я искупил вину, всё-таки да, на улице холодно и снег идёт, поэто… — Боже, хватит кудахтать, — ворчит Даби, но уже более снисходительно. Этот жест был неожиданным, хоть наверняка и не подразумевает под собой ничего такого. Однако он заставил его немного остыть. — Второе. У тебя губы уже скоро в ледышки превратятся, поэтому пойдём к тебе. Уже в квартире Второго Героя они отогреваются, параллельно споря на счёт выбора еды и фильма, за которыми проведут остаток дня. И, та и не придя к компромиссу, Даби выбирает один очень действенный способ уговоров, согревая его губы своими до тех пор, пока птица полностью не обмякнет в его руках и будет согласна на любой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.