ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семья Таками(без пейринга)

Настройки текста
— Пап? Шиньо оторвал взгляд от книги и перевёл его к дверям маленькой кухни. Мальчик стоял, укутавшись маленькими крылышками, поджимая пальцы босых ног от холода, исходящего от пола, и мелко вздрагивал. За окном вновь сверкнула молния от начинающейся грозы и птенчик сильно зажмурился, спрятав голову в плечи. — Гроза. Мне страшно одному в комнате, — щебечет он тихо, приоткрыв олин глазик. — Ты можешь побыть немного со мной? Старший Таками вздыхает шумно и откладывает книгу на стол. Встаёт со стула, лениво разминая затёкшие крылья и плечи, и подходит к сыну, садясь на корточки. — Мы птицы одного полета, помнишь? Какая-то гроза не должна быть для нас препятствием в виде страха, — говорит он спокойно, немного устало после тяжёлого дня. Но Кейго только снова тихо пискнул от яркой вспышки за окном. Шиньо снова вздыхает и смотрит на крупные капли дождя, орошающие стекло. Вспоминает маленького себя. Он забивался в самый темный угол своего очередного временного пристанища и рядом никого никогда не было, чтобы успокоить и защитить. А у Кейго есть он. — Ладно, пошли, птенчик, — он поднимает сына на руки и укрывает его одеялом собственных перьев. Мальчик жмётся к нему, стараясь прогреться и отвлечься от грозы, что начинает набирать обороты. Мужчина опускается на старый диван в их единственной комнате этой затхлой квартирке. Здесь сооружено что-то типа гнезда из подушек и простыней — единственный способ согреться. Он крепко прижимает к себе Кейго, плотнее укрывает крыльями и выдыхает. — Не бойся, птенчик, — шепчет он, слабо улыбнувшись, и целует его в макушку. — Я уж тебя сберегу и ни одна молния до тебя не доберется. — Правда? — маленькое личико выныривает из перьев, светящимися глазами глядя на него. — Правда-правда, — смеётся он, щёлкая мальчишку по носу. — Давай спать. Обещаю, что не уйду. Кейго по-птичьи чиркнул и снова уткнулся лицом в грудь отца, а тот ласково погладил сына по спине. За окном бушует непогода, заставляя прятаться людей по тёплым квартирам. Их старая квартирка очень холодная и маленькая, но даже в ней есть свой уют и тепло, которые создаются любовью отца и сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.