ID работы: 13090795

Когда наступит после

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
78 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Даби/Таками Кейго

Настройки текста
Для обычных людей Хэллоуин обычный праздник, когда можно отдохнуть и почувствовать себя ребенком, переодеваясь в страшные или смешные костюмы. Повсюду тыквы с вырезанными рожами; жуткие декорации в виде летучих мышей, пауков или призраков; люди в образе ведьмы или графа Дракулы, Франкенштейна или мумии. Весело. Но особенно в этот день «веселятся» на полную катушку истинные маги и колдуньи. Всем известно, что Хэллоуин не просто так придумали. В этот день с нечисти спадают все оковы и они вольны ступить на Землю. В этот день среди обычных людей вполне возможно найти реальное чудовище. Демоны, вампиры, оборотни… Они все существуют на самом деле. Но это раньше они активно выходили в свет без страха, что их ждёт смерть. Со временем им это наскучило. Однотипные дни, одинаковые как на подбор. Поймать свою жертву слишком легко и от того не интересно. Поэтому маги в глубоком отчаянии стали призывать духов и монстров сами. Ведь для черного мага это уникальная возможность пообщаться с существом извне. И не только пообщаться. Даби не был профессионалом. Но жажда мести была сильнее. Месть отцу за все страдания и боль, казалось, была сильнее мысли, что он может совершить ошибку. Что, собственно, и произошло. — Ну и на кой меня вызвал, смертный? Ты в курсе, что отвлекаешь меня от важных дел? На его призыв явилось крылатое лохматое нечто, отчего-то с ялеющими скулами и недовольным взглядом. Странно, демоны ведь не прочь поживиться человеческой душой взамен на едва ли не смешную по их меркам услугу. — Я хочу отомстить, — шепчет брюнет, с силой сжимая в руках корку старой книги. Он с упорством сверлит существо напротив взглядом, кажется, совсем не замечая подвоха. — Хочу принести боль. Чтобы человек, которого я ненавижу, познал ее столько, что ему не захочется больше жить! Существо склоняет голову к плечу в большей заинтересованности, чем пару мгновений назад. Рассматривает странным оценивающим взглядом человека напротив, словно хочет понять, насколько он полон этой ненависти и сколько ею можно будет упиваться. — Боль. Ты, значит, горячий парень с горячими чувствами? Слова демона заставляют встать в ступор. Совсем не такие слова он ожидал услышать. — Ну… Да? — нерешительно отвечает Даби, сощурив взгляд. — Стой, при чём здесь это? Крылатый усмехнулся, подходя к краю пентаграммы. Он не отрывает взгляда от мага, улыбается теперь в предвкушении, едва ли не облизываясь. — Хорошо! Я скажу свое условие после того, как выполню свою часть сделки, — отвечает он наконец, с таким лицом, как будто уже готов забрать свой «приз». — Согласен? Даби согласен на всё. *** — Боже, — шепчет Даби, сидя на стуле в старом охотничьем домике, где жил с тех пор, как сбежал из дома. — О боже… — Фу, не произноси при мне этого слова! — возмущается демон, жуя лесные ягоды, что нагло стащил из чужой вазочки. — А что мне ещё говорить? Откуда мне было знать, что я призвал чертового инкуба? — Это уже не мои проблемы, — Кейго пожимает плечами и закидывает в рот последнюю ягодку. Он потягивается, а после разворачивается к магу всем корпусом, преодолевает расстояние в пару шагов и усаживается на чужие колени, коготком подцепив его подбородок и подняв лицо на себя. — Ну что? Когда начнем отработку твоего долга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.