ID работы: 13090925

Classical history

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Лерик1510 бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 24. Заключительный аккорд

Настройки текста
Примечания:

POV Уэнсдей

Кто бы мог подумать, что это когда-нибудь произойдёт? Я — девушка, отвергающая социальную конструкцию, — выхожу замуж. И что более удивительно: мужчина, с которым я решила связать себя узами брака, — это Торп. Как говорится, от любви не убежишь. Мне надоело отрицать, что эмоции, которые он заставляет меня чувствовать, не нужны мне. Этот ублюдок оказался мне дороже, чем воздух. Без него и дышать ни к чему. Хотя иногда он и сам перекрывает мне кислород. Но я люблю это чувство. Пара минут до начала церемонии. Ненавижу чувство волнения. Оно мешает дышать полной грудью. И к тому же, ожидание добивает. Нужно просто скорее покончить с этим. Но для начала вспомнить, как всё началось.

один месяц назад

Ксандер ловко пожирает уже вторую по счёту лягушку, а я, в свою очередь, любуюсь этим зрелищем. Он стал мне дорог после стольких лет, проведённых с этими пушистыми лапками. Кто-то входит в гостиную, но я не тороплюсь оборачиваться. Тихие шаги становятся всё ближе. Горничная? Личный повар их семьи? Ксавье? А может, его отец? Плевать, человек, который пришёл, должен сам заявить о себе. Слишком быстро сокращается расстояние между нами, и я чувствую это. Не остаётся сомнений, что это Ксавье. Кто ещё мог бы подойти ко мне вплотную и не оказаться без конечностей? — Не думаешь, что ему одиноко? — Я слышу его хриплый голос и чувствую горячее дыхание на своей коже, а губы касаются моей шеи сбоку — дрожь пробегает по моей коже. Почему моё тело до сих пор так реагирует на его касания? — К чему ты это говоришь, Ксавьер? — Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на него. — Может, он хочет любви? Я усмехаюсь. Это точно сказал Ксавье или его подменили? — Что за бред? — Ладно, не буду ходить вокруг да около. Я говорю тебе о том, что купил ему подружку, — быстро говорит он. Удивительный человек. — Покажи мне её, — мой тон звучит холодно, но я заинтересована. — Сейчас. Ксавье уходит. А я ожидаю его возвращения. Кажется, это не честно, что он выбирал паука без меня. Он никогда не оставлял мне выбора, но в итоге я всегда оставалась довольна. Оказалось, что мне всегда нужен был именно такой человек — который сильнее меня. Торп возвращается. Он несёт террариум, который чуть меньше того, в котором Ксандер. — Я решил сделать тебе сюрприз и купил её сегодня, пока ты была на учёбе. — Он ставит прозрачную коробочку на стол. — Но зачем? — говорю я и начинаю наблюдать за паучихой. Всё её туловище полностью чёрное, не считая лапок в белую полосочку. Домики пауков стоят слишком близко, и Ксандер подползает ближе к стеклу, чтобы посмотреть на новую соседку. Мой питомец явно заинтересован, и это невольно вызывает улыбку. Ксавье подходит ближе и отвечает, склонившись надо мной: — Мне кажется, ты любишь этого прожору и хочешь, чтобы он был счастлив. Каждый живой организм не может быть одиноким слишком долго, поэтому я позаботился о Ксандере, и тебе. — Оу, и я должна сказать: «спасибо»? Ксавье резко разворачивает меня к себе, выбивая воздух из моих лёгких. — Ты должна сказать, что любишь меня, — его взгляд с интенсивностью скользит по моему лицу, в поисках ответа. Я ошарашенно смотрю на него. — Ладно, я понимаю, — Ксавье смягчается, и улыбается мне уголками губ. Но я вижу в его глазах боль. Чувствую то разочарование, которое он сейчас испытывает. — Да, так и есть, — слишком тихо говорю я, но знаю, что Ксавье услышит это. Я чувствую дрожь, которая была ненавистна мне раньше. — Что? Скажи это полностью. — Ксавье воодушевлён, словно я снова вдохнула в него жизнь. — Я… Я люблю тебя, — поборов дрожь, произношу я. И стены вокруг нас рушатся. Я впервые вижу, как его тёмная зелень наполняется слезами. Ксавье обвивает руками мою талию, крепко прижимая к себе. Казалось, он обнимает меня до хруста костей. Словно хочет стать одним целым. Влага пролившаяся из его глаз, пропитывает ткань моей блузки на плече. — Почему ты плачешь? — Я отстраняюсь первая, чтобы посмотреть на него. — Не знаю, я просто… Просто не думал, что после всех моих поступков по отношению к тебе, ты сможешь меня полюбить. Я подношу руку к его лицу и аккуратно смахиваю слёзы. — Ксавье, это в прошлом. И ты изменился, так ведь? — Без сомнений, — говорит он, и лучезарно улыбается. После, его губы касаются моих, оставляя за собой солёный след от его слёз. Этим же вечером Ксавье сделал мне предложение, а я не смогла не согласиться. Так, он разрушил всё мои барьеры.

наше время

Последний этап, остаётся произнести клятвы. И всё было бы прекрасно, если бы не было, так волнительно. Его рука крепко держит мою, и его губы произносят банальные, но такие ценные для меня, слова: — Я, Ксавьер Торп, беру тебя, Уэнсдей Аддамс, в законные жены, чтобы с этого дня быть вместе, в хорошие времена и плохие, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Теперь, наша жизнь навечно связана тонкой нитью. Мы уже не сможем, быть порознь. И даже в следующей жизни, я уверенна, наши души найдут друг друга вновь.

end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.