ID работы: 13090959

Арена искалеченной сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
405
Размер:
277 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 189 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 25. Обратный отсчёт. Пять.

Настройки текста
— Рэй, мне послышалось, блядь? — Алекс первым заговорил спустя минуту тишины, да и только по той причине, что его взбесило спокойствие сидящего рядом Малфоя, казалось, что эта новость его вовсе не впечатлила, и потому Алекс решил взять "быка за рога". — Они в своем уме, что они говорят? — Это приказ. Если бы Драко умерил свой пыл, то этого не произошло. Я же много раз тебе говорил, что амбиции не всегда являются прекрасным способом работать. — С крайней степенью раздражения сказал Рэймон, смотря исключительно на Драко, даже взгляд его стал более расстроенным, как у отца, отправляющего сына на войну. — Это не амбиции, — твердо ответил Драко, наконец шумно выдыхая, — а желание посадить ублюдка. Ты сам сказал, что от японской полиции толку ноль, это всем известно, а власти всего лишь кость в горле, которым выгодно покрывать данные группировки, потому другого выхода я не вижу. И, как я понимаю, они не сказали, каким хером мне это сделать? — Нет. Тебе придется выяснить, какая именно группировка к этому может быть причастна, а после разработать план. Средства руководство выделит, но дальше ты сам, Алекс останется здесь на время твоей командировки. — Хрена с два! — Рявкнул Алекс, стукнув кулаком по столу. — Эти крысы конторские сидят и решают, как и кому работать, а сами они в эту жопу залезть не хотят? Конечно, им проще указы, блядь, раздавать. Никуда Малфой не поедет, только не один. Он мой напарник, я его не брошу, мы вместе ведём это дело с самого начала! — Сядь! — Громче приказал Рэй, и Алекс не имел права ослушаться, и все же взгляд его оставался злым и напряжённым, пока Малфой спокойно доставал сигареты, будто не слышал их спора. — Это приказ, официальный. У моего начальства тоже есть "вышка", из министерства указ пришел, это не обычное убийство, а серия, девушки боятся на улицу выходить, увольняются с работы, отчисляются из университета. Думаешь, нашу власть в Британии это устраивает? Нет. Малфой принял решение, он не отступился, теперь ему придется довести дело до конца. — Через сколько дней я должен лететь в Японию? — Безразличным тоном спросил Драко, делая глубокую затяжку, по кабинету пронесся запах ментола, и только это смогло вывести Гарри из оцепенения, который ничего не слышал до этого момента, будто находился под толщей воды. — У тебя пять дней. — Могу идти работать? — Иди, Драко. — Рэй отвернулся к окну, потирая пальцами подбородок, и Драко кивнул, выходя из кабинета, как и остальные за ним, хотя для самого Гарри было загадкой, откуда он нашел силы встать и пойти, ибо ноги дрожали, а руки било ощутимой дрожью. — Они идиоты, крысы конторские, блядь. — Алекс со всей силы ударил ладонью по стене, счесывая об нее кожу на внутренней стороне руки, но его это мало заботило. — Драко, какого хера ты такой спокойный? Нужно придумать другой план. — Ты слышал Рэя? Это приказ, я не имею права его ослушаться, да и особого выхода у меня нет. Я не хочу об этом говорить. Позвони в обезьянник, мне нужен на допрос Виктор. — Драко не смотрел на них, быстро скуривая сигарету, он словно думал о чем-то своем, после чего быстро пошел в сторону допросной. — Малфой! Чтоб тебя разорвало! Идиот! — Алекс крепко сжал руку в кулак, посмотрев на Поттера, который не проронил ни слова за все это время. Смит хотел спросить у него насчёт самочувствия, но понял, что это лишнее, потому что здесь не просто тревога за напарника, а что-то другое, раз Поттер целовался тогда с Драко в клубе. — Как оклемаешься, иди в допросную. — Алекс кивнул, будто сам себе, и пошел выполнять поручение Драко, хотя ему сейчас хотелось только напиться и обнять жену. Гарри сполз по стене, как только остался один, и зарылся пальцами в свои волосы, до боли сжимая их, чтобы отрезвить себя. Этого просто не может быть, эту фразу он повторял себе все это время, но с каждой гребанной минутой понимал, что ошибается, что это реальность, которая от него не зависит. Он не имеет вес в Британии, здесь живут и правят обычные магглы, для них он никто, его методы с ними не работают, а потому он ничего не может сделать. Малфоя отправляют в Японию, и не просто в командировку, как выразился их начальник, а в самое пекло, где нет никак правил, которыми руководствуются адекватные люди в мире. — Черт. — Гарри треснул затылком по стене и крепко зажмурился, даже если бы кто-то прошел мимо него, то он не обратил бы на это внимания. Еще вчера вечером он чувствовал радость, ему нравилось гулять с Малфоем, слушать его подначки, покупать ему кофе, а теперь... Теперь судьба Малфоя может резко оборваться, потому что Гарри видел, что эти люди могут сделать с другими. — Сука! — Сквозь зубы прорычал Гарри, приходя в себя, и быстро поднялся с пола. Он сейчас не имел права на слабость, потому что Малфою тяжелее, Гарри точно это знал. Как-бы спокойно ни вел себя Драко, но Гарри слишком хорошо его знал, чтобы поверить в эту маску, которую натянул на себя Драко. Гарри твердым шагом пошел в допросную, понимая, что должен быть рядом, не бросать Малфоя, оказывать ему всяческую помощь и поддержку, это все, что он может для него сделать в подобной ситуации. Пока что. Гарри открыл дверь в помещении, заметив, что Алекса нет, Малфой был один, сидел на столе и смотрел сквозь стекло на сидящего по ту сторону Виктора. — Где Алекс? — Спросил Гарри немного хриплым голосом, чтобы задать хоть какой-то вопрос, чтобы не молчать. Потому что на "молчанку" времени больше не было. — Я ему сказал уйти, ему не нужно этого видеть. — Драко даже не посмотрел на него, складывая сцепленные в замок пальцы под подбородком. — Снова будешь его так допрашивать? — А в этом есть смысл? Поттер, ты когда—то имел дело с якудза? Уверен, что нет. Так вот, Волан-Де-Морт, — Гарри вздрогнул, когда Малфой совершенно спокойно назвал его имя, ведь Поттер думал, что Драко не будет вспоминать этот период своей жизни, — покажется тебе сущим ангелом. — Тогда, что ты будешь делать? — Поттер поймал на себе взгляд Драко, насмешливый, но встревоженный, и Гарри оглядел камеру. — Судя по тому, что ты выгнал Алекса, а также тут нет видеокамер, значит, легилименция? — Браво, Поттер, ты меня с каждым днём поражаешь все больше. — Драко усмехнулся и принялся закатывать рукава рубашки до локтей, он не спешил, каждое действие было четким и размеренным. Гарри больше не мог молчать про его задание и приказ маггловского начальства. — Почему ты спокоен? Ты же понимаешь, что это серьезно, что, возможно, ты никогда больше не вернёшься в Лондон. — Знаю. — Драко мельком глянул на него, словно Гарри был единственным, кто мог понять его вне зависимости от ответа. — А еще я знаю, что жертвам было куда страшнее, Поттер. — Отчеканил Драко, и Гарри резко отвернулся от него, прикрывая глаза. Малфой был прав, никто из них не чувствовал той боли, которую ощущали эти девушки при жизни, а потому бояться сейчас они не могли, это помешает трезвому рассудку. И все же, Гарри не понимал, откуда у Малфоя такая выдержка. Была ли она раньше, когда семья Малфоев предала Тома, переходя на сторону Ордена? Гарри понятия не имел, но осознал то, что он также в глубокой яме, потому что оставить сейчас Малфоя было равносильно тому, чтобы вырвать себе лёгкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.