ID работы: 13091180

Под обломками свет

Смешанная
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с головной болью, может не надо было так много курить перед сном. Еле встав с кровати Спенсер поняла что проснулась намного позже чем планировала. Выругавшись, начала быстро собирать свои вещи. Упаковав в среднюю сумку всё необходимое, не успела Спенсер открыть дверь как услышала разговор в коридоре: -Ленокс, топай к себе, чего тебе не спиться то? -Кэп, ну пожалуйста, могу я пойти со Спенсер? Вдруг там её не хорошо примут? -Да если так случится, Сайк сможет за себя постоять, тем более вряд ли МакТавиш разрешит такому случиться -Тогда хотя бы проводить Спенсер? -Разрешаю, а теперь иди отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели! -Есть Капитан! Прозвучало три ровных стука. -Сайк? Я приходила тебя будить ещё минут 30 назад, не говори мне что ты до сих пор спишь. Не медля Спенсер открыла дверь, перед её взором показалось довольно высокая девушка молодого возраста со шрамом на левую щёку и со светлыми волосами которые доходили до локтей. -никак нет капитан С ухмылкой ответила Спенсер Увидев Спенсер в здравии, капитан заметно успокоилась -не с благоволите зайти в ваши покои? С некой насмешкой спросила капитан -ну как вам отказать, проходите сударыня Подхватив настрой капитан, в той же манере ответила Спенсер Зайдя в комнату, капитан осмотрелась -хах, придётся новенькой сделать тут хорошую уборку прежде чем обустроиться. Тут же бардак страшный. -о, уже нашли мне замену? -не смеши, такую своевольную и упёртую я вряд ли найду. Уже хохоча отвечает капитан. Но вдруг её улыбка меняется на более серьёзное лицо. -Итак, зачем ко мне пришла? Ты никогда не приходишь ни в чьи покои, дабы проводить их перед отлётом. Спенсер опёрлась спиной к стене, ожидая ответа от капитана -ты до сих пор думаешь что генерал Шепард предатель? -Никогда по другому и не думала Кэп. Есть что ещё сказать? Или я могу уже идти? -уйти и оставить свой дневник? Где же наш Сайк которая никогда не отдаёт другим этот дневник? Уже расслабившись сказала капитан. ”вот чёрт”- подумала Спенсер Тонкие пальцы в мозолях взяли дневник в свои ладони. Дневник был потрепанным, некоторые страницы рвались или были желтыми. -я не знаю какую ценность имеет этот предмет, но когда я вижу как ты туда что то записываешь, на твоём лице появляется улыбка, улыбка которую ты нам показываешь очень редко. По виду Спенсер было понятно что та нервничает, дыхание стало неровным, ладони начали потеть, но сдвигаться с места и показать что она нервничает Спенсер не собиралась. Всё также стояла на месте вглядываясь в лицо капитана. Так бы они и продолжали молчать если бы капитан не прервала эту тишину: -слушай, давай сейчас будем говорить не как капитан и лейтенант, а как… Она не могла подобрать слово, ведь друзьями их не назовёшь, а подружками тем более. -товарищи? Закончила за капитана, лейтенант. -именно. Так вот, мой тебе совет, не показывай там свой характер, выполняй то что тебе прикажут, и не поймай проблему на пятую точку. -Ты как моя мама ей богу. Чуть хмыкнув, капитан продолжила: -тебя могут не все сразу принять, так что для тебя же лучше будет поскорее построить благоприятные отношения между командой, вдруг глядишь помогут в случае чего -Катя, я и сама могу за себя постоять -Знаю, и поэтому боюсь, боюсь какие будут у этого ”я сама со всем справлюсь” последствия. Так что будь добра, слушайся приказов и не дерзи. Понятно? -Мы всё ещё говорим как товарищи или— -Сайк, я серьёзно. Это может стать твоим шансом на повышение в должности! -Зачем мне ещё выше? Мне достаточно комфортно быть и лейтенантом -Возможно, но почему бы не целиться куда выше? Тем более все качества и умения капитана у тебя есть -Хах, ты сейчас точно про меня говоришь? -Сайк, я не шучу. Почему ты не хочешь стать капитаном? -Потому что смотрю я на тебя, и не думаю что ты довольна своим положением. По глазам ведь вижу Кэп, будь у тебя выбор, давно ушла бы на гражданский покой. Несколько секунд в комнате повисла гробовая тишина, две пары глаз смотрели друг на друга неотрывно, будто выискивая что-то в глубине глазного яблока. Спенсер уже подумала что в этот раз ей не отделаться от выговора, но к своему счастью, капитан подошла к ней протянув дневник и произнесла: -иди, тебя уже ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.