ID работы: 13091915

пять дней, начавшихся с кофе

Смешанная
G
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

второй день, с ежевикой

Настройки текста
Примечания:
      среда, в отличии от вторника, начинается с кружки кофе.       скарамучча кривится, делая очередной глоток воды, пока только подошедший клиент выбирает, что заказать. смыть привкус бабблгама оказывается почти невозможно, и он раздражающе щекочет язык.       нилу - приятная девушка, с которой частенько делит смену скарамучча - мягко щебечет ему на ухо и, как ни странно, совсем не мешает.       эту её особенность скарамучча возвёл почти в суперспособность, потому что она чуть ли не единственная, кто не раздражает его своим нескончаемым потоком слов. даже наоборот, невольно вырывает хоть и короткие, но всё-таки ответы.       — …вот представляешь? — она останавливается, грустно вздыхая. — а ведь рядом даже магазинчиков не оказалось! я чувствовала себя так ужасно, а они смотрели на меня своими грустными глазами и мяукали!..       — да фигня это, — бросает коротко скарамучча, снисходительно наблюдая за тем, как девушка всё ещё печально хмурит брови и ковыряет ногтём рабочую поверхность.       он вздыхает. слишком тонкая у нилу натура для этого мира, как только дожила до своих лет, оставшись живой, светлой и по-настоящему доброй?       — хочешь я тебе принесу это твоё отвратительное желе завтра? — скарамучча не выдерживает, мимолётно кидая взгляд на коллегу, отдаёт печево в промаслевшемся пакете клиенту.       девушка поднимает взгляд от столешницы, и он замечает знакомые мягкие искорки.       — с ежевикой? — тихонько спрашивает нилу и смотрит яркими голубыми глазами, из-под густых ресниц, всё ещё портя свой маникюр. даже на «пуддинг» не исправила, как обычно.       — с ежевикой, — скарамучча кривится и складывает руки на груди, играя отвращение.       девушка слабо улыбается и хихикает, а потом резко наклоняется вперёд.       — ты лучший, ты знал? — нилу шепчет в самое ухо и обдаёт тёплым дыханием, заставляя вздрогнуть.       каким бы тактильным он не был (в глубине души), близость с большей частью людей - в разных смыслах - доставляла дискофморт куда больше. и нилу это, конечно, знала, иначе бы повисла на нём, как делает с остальными.       — конечно, — он отстраняет её за плечи чётким движением, надменно фыркая. — а ты нет?       — что ты, — девушка поднимает руки в примирительном жесте, качая головой и улыбаясь куда ярче, чем до этого.       скарамучча удовлетворённо кивает самому себе. теперь его напарница не будет ходить грустной тучей весь оставшийся день, а после - уже ближе к ночи - присылать ещё кучу милых видео с котиками из ленты тик тока.       завтра, на самом-то деле, скарамучча не работает, у него выходной, но, во-первых, уже пообещал, во-вторых, не так уж ему и сложно, а для нилу, почему-то, совсем не жалко.       всё возвращается на круги своя за считанные минуты, вот подходит одна из постоянных клиенток - кажется сестра сайно - и, смущённо улыбаясь, тихо просит круассан и гляссе.       нилу здоровается с ней, по-матерински спрашивает о том, съела ли она что-то ещё до сладкого и, видя стушевавшуюся девочку, шутливо грозит пальцем рассказать всё сайно.       коллеи - «вспомнил!» - не на шутку пугается и сразу же начинает сбивчиво просить не говорить ничего сайно, - «потому что тот расскажет тигнари, а он начнёт поить своими горькими лекарствами и!..» - пока бариста не взрывается добрым смехом и не подмигивает, заговорщическим шёпотом уверяя яро кивающую коллеи, что это их общий секрет.       скарамучча, наблюдающий за этой сценой со стороны, ненароком пододвигает к нилу вазочку с конфетами, которые она, хитро сверкнув глазами в его сторону, кидает в пакет к круассану, бесшумно заворачивая обратно.       после этого случая, скарамучча погружается в состояние, когда напрочь игнорируется реальность, потому что наступает момент рутины, уже настолько наскучившей, что хоть на стенку лезь.       из этого транса он выходит с мелодичным трезвоном собственного будильника. его смена заканчивается, и скоро должен придти каэдехара. столкновения с ним, конечно, хотелось бы избежать, но уйти раньше, по-просту сбежав… ну, в общем неплохой план.       скарамучча обращает внимание на нилу, трудящуюся как пчелу за стойкой, в тот момент, когда он слышит из-за приоткрытой двери её тёплое и мягкое: «вы очень красивая».       он цепляет взглядом уходяющую клиентку: нежно-розовые длинные волосы с голубыми концами и сиреневатые глаза - это всё, что ему удаётся ухватить за несколько секунд, что девушка появилась в его полезрении. она явно спешит       …или просто хочет убраться от смущающих слов подальше.       — уже собираешься? — нилу открывает дверь шире и, прислоняясь к косяку, улыбается, наклоняя голову.       скарамучча утвердительно мычит и старательно перешнуровывает ботинки.       нилу, вздыхает, подходя ближе и в итоге садясь на диванчик рядом.       — ты видел эту девушку когда-нибудь? — коллега крутит красную прядь на пальце и смотрит так жалобно, что скарамучче только и остаётся закатить глаза.       — пару раз, — уклончиво отвечает он и замечая пытливый взгляд добавляет. — больше ничего не знаю.       нилу пару раз тяжело вздыхает, но в итоге махает на это рукой и быстро возвращается за стойку, кидая весёлое «пока!» и заботливое «закутай плотнее шарф!».       как же скарамучча ненавидел весну.       

***

             скарамучча забегает в кондитерскую где-то около десяти утра, после выхода сразу же направляясь в сторону кофейни.       на улице не больше минус пятнадцати, но гололёд и слепящее солнце - портят без того не самое лучшее настроение.       когда скарамучча заходит в тускло-освещённое помещение, то потирает ноющие красные щёки ладонями и, морщась, продвигается в сторону стойки, где ему уже радостно улыбается нилу.       ху тао, что работает сегодня с ней, рядом не оказывается, что, бесспорно, слегка улучшает настроение. желания болтать с этой ходячей катастрофой не было никакого.       — доброе утро! — нилу улыбается во все тридцать два, и перегибаясь через стойку, стукается своим крошечным кулачком с его. — прекрасная погода, не так ли?       — кошмар, — скарамучча фыркает, ставя пакет с пуддингом на стойку, под счастливый взгляд голубых глаз, — я отморозил щёки и нос, только чтобы принести эту твою гадость, так что я жду свой кофе.       — конечно-конечно, сейчас! — нилу хихикает и утягивает пакетик подальше от зоны выдачи. — тебе как обычно?       — конечно, — мычит он в ответ и дёргает уголком губ в намсмешливой ухмылке, — тебе же ничего не нужно напоминать?       девушка на это лишь щурится, качая головой, и улыбается, начиная варить кофе.       попутно она щебечет о том, что вчера вечером посмотрела фильм - название которого скарамучча благополучно прослушал - и что он обязательно должен его посмотреть, потому что «это в твоём стиле, уверена, ты будешь в восторге!».       скарамучча кивает на все её слова и старается разглядеть клиентов сквозь запотевшие стёкла очков.       пару постоянных клиентов, что заходят сюда раз в пару дней просто посидеть; пожилая пара, - тоже из числа тех, кого скарамучча частенько имел возможность видеть в этих стенах, а благодаря болтливости пухленькой старушки с добродушынм лицом, ещё и знать, что, например, у них три кошки, со странными кличками шито, крыто и корыто, и золотая рыбка, а её муж, жилистый человек с аристократичными чертами, души ни чает в её яблочных шарлотках - мерно болтающая о чём-то за дымящимися кружками; несколько бъющихся головой о столешницу студентов; и девушка, то и дело раскладывающая карты таро по столу.       краем глаза он замечает знакомую розовую макушку за столиком у стеллажа с растениями. девушка сидит за ноутбуком и, вроде как, работает, но скарамучча успевает поймать её взгляд, то ли на себе, то ли на…       — вот твой кофе! — нилу протягивает стаканчик, заставляя перевести внимание на неё.       он в последний раз протирает очки и, чуть наклоняясь, берёт горячий стакан, в итоге получая тёплый чмок в щёку от перегнувшейся через стойку девушки.       — спасибо за пуддинг, — нилу мягко улыбается, наблюдая, как скарамучча старается стереть с щеки её красную помаду. — не знаю, что бы без тебя делала!       — не обязательно было меня слюнявить, — шипит парень, в итоге оставляя своё гиблое дело. молчит пару секунд, пробуя кофе, а после вдруг наклоняется ближе, — дай номер той, что за третьим столиком. она на тебя смотрит, как побитая дворняжка.       скарамучча хмыкает, замечая растерянность на лице подруги и поправляет шарф.       — пока, нилу, — он перебирает пальцами в воздухе, направляясь в сторону двери, — хорошего дня.       он старается игнорировать возмущённый взгляд коллеги, требующий объяснений.       но уже поздно вечером того же дня скарамучча получает плоды своих трудов.        nilou: у неё есть домашние медузы! *приложена фотография* wanderer: у кого? nilou: у девушки с третьего столика! wanderer: а, круто. nilou: я тебе теперь по гроб жизни обязана wanderer: не надо мне такого счастья. wanderer: кстати, напомни, как тот фильм назывался? nilou: точно, я совсем забыла! nilou: короче, смотри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.