ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Курение на балконе

Настройки текста
Примечания:
Погода в июне выдалась на счастье просто идеальная. Не слишком жарко днём сидеть на экзаменах в душных аудиториях, и не слишком холодно вечерами прогуливаться по городу. Правда, сидя в одной только футболке на перилах общажного балкона, Сяо невольно содрогается от лижущей кожу вечерней прохлады. – Слезь, пожалуйста, – Альбедо смотрит на него с нескрываемым беспокойством, осторожно хватая за край футболки. – Эти перила на соплях держатся… Сяо лёгким движением спрыгивает на пол, облокачиваясь об ограждение и затягиваясь только что подожённой сигаретой. – Прости, привычка, – он выдыхает дым в сторону. – Ты как птичка, которая любит на веточках сидеть, – услышанное заставляет Сяо слегка усмехнуться, весело глянув на пристроившегося рядом художника. Альбедо прикрывает глаза, подставляя лицо закатному солнцу, и довольно улыбается. В уголках глаз его скопилась влага, потому что они оба только проснулись после дневного сна, и Альбедо то и дело заходится широкими зевками, доводящими до слёз. Волосы очаровательно растрёпаны, растянутая домашняя футболка сползает с одного плеча, аккуратные губы растягиваются в бесконечно счастливой улыбке. Сяо ловит себя на том, что замер, любуясь парнем рядом с ним. И, когда тот поворачивается, глядя сонными глазами с теплом и нежностью, у Сяо внутри что-то сжимается, замирает, падает в бездну и взлетает к небесам одновременно. – Чего застыл? – Альбедо выхватывает наполовину стлевшую сигарету из его пальцев и подносит к собственным губам. Сяо смотрит на него, смотрит на то, как солнце расплавленным золотом блестит в растрёпанных волосах, как отражается в голубых глазах, как нежно выхватывает любимые черты, делая их ещё мягче и теплее. Он сглатывает, слышит, как какие-то слова вырываются из его собственного рта, видит поражённо повернувшегося Альбедо.… – Что, прости? – Ты так красив, что у меня дыхание перехватывает… Альбедо давится сигаретой, закашливаясь и смущённо отворачиваясь, чтобы скрыть покрасневшие щёки. – Слишком крепкие сигареты… – говорит он сипло и вновь опирается о перила, глядя куда-то вдаль. Сяо отворачивается наконец-то, докуривая несчастную сигарету. Надо было с ней ещё раньше покончить, но момент хочется растянуть на подольше, даже несмотря на то, что в любой момент их могут застукать. На перекур стоило бы пойти вниз, на крыльцо, но пять этажей вниз, потом пять этажей наверх ради этого… Альбедо предложил просто выйти на балкон рядом с его комнатой, нарушив правила. Но, стоит отдать должное, вышел и сам их нарушать. А теперь стоит тут такой довольный и счастливый, что щемит что-то в груди бесконечной нежностью. Смеётся радостно, смущается, зевает, прикрываясь изящной рукой. Такой родной, такой домашний и уютный. Такой… – Я люблю тебя, – Сяо тоже улыбается довольно, выкидывая наконец окурок. Поворачивается к Альбедо и смотрит на его ступор хитрыми глазами – не каждый день художник слышит такие слова. Но удивление его долго не длится. Он наклоняется к Сяо и кратко целует в губы, морщась слегка от сигаретного запаха. И даже этот жест выглядит почему-то безумно мило и очаровательно. – А я тебя, – Альбедо лениво ведёт своей рукой по его плечу, спускаясь вниз, к ладони. – И ты тоже красивый. Такой, что мне бы даже вечность не надоело тебя рисовать. – Сочту за равносильный комплимент, – Сяо хмыкает и сжимает слегка руку Альбедо в своей. Тот только фыркает весело и идёт на выход с балкона. – Идём уже, нас сериал и пицца ждут. Сяо кидает на заходящее солнце последний взгляд и уходит вслед за Альбедо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.