ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не одиноко

Настройки текста
Примечания:
На кухне пусто настолько непривычно, что Сяо хочется сбежать отсюда куда подальше. Не сидит привычно с кружкой чая Кадзуха, не пытается незаметно ото всех присосаться к вейпу Скарамучча, не шарится по шкафам Венти в поисках завалявшейся бутылки пива, а Хэйдзо не отмывает руки от очередных непонятных химикатов под всеобщие вопли, потому что воняет обычно ужасно. Вместо этого всего Сяо встречает только тишина, чистый стол, никаких лишних вещей на подоконнике и столешнице. Очень… пусто. Все просто разъехались на летние каникулы, кто-то вернётся лишь перед началом учебного года, кто-то обещал навестить "бедного мальчика" пару раз за лето и пожить с ним, но это всё равно не отменяло факта, что в ближайшие два месяца Сяо познает все прелести жизни в одиночестве. Он думал, что будет рад, потому что парни иногда были раздражающими до зубовного скрежета, шумели, брали вещи без спроса, устраивали цирк на ровном месте. Но неожиданно становится ясно, что друзья стали слишком родными и без них теперь как-то тоскливо. Он даже бросает в общий чат слишком откровенное для себя "без вас тут как-то скучно", потому что чувствует себя действительно подавленным. Сам он нашёл на лето подработку и потому в родной город будет возвращаться только на некоторых выходных. – Ну, как тут твоя холостяцкая жизнь? – на кухню входит Альбедо, про которого Сяо даже подзабыл слегка, слишком занятый своими размышлениями. – Переезжай ко мне на лето, – говорит Сяо вздыхая. – Этих идиотов всё равно не будет, а мне без них тоскливо стало, представляешь? Альбедо смотрит на него с ненаигранным шоком. – Тебе? – переспрашивает он глупо и ставит пакет с продуктами на стол. – Я думал ты дождаться не мог того, когда же все свалят. Сяо вздыхает снова. – Я сам в шоке, поверь, – он подходит к художнику и целует кратко в губы. – Так ты поживёшь со мной? – Я и так в твоей комнате ночую чаще, чем в своей. Тигнари и Сайно уже искренне уверены, что комната принадлежит им, и не важно, что Сайно вроде как живёт по-соседству. Так что, да, я побуду с тобой это лето, – он мягко улыбается и идёт ставить чайник. Альбедо в анемо блоке уже давно приняли, как родного. Он не шумел, не создавал проблем, смеялся над их дурацкими шутками, рисовал иногда забавные комиксы и мастерски готовил сладкие пироги и торты. Поэтому никто не удивлялся и не возражал, видя его на кухне с кружкой чая или в комнате Сяо на его кровати со скетчбуком в руках. Сяо открывает окно, впуская на кухню летнюю вечернюю прохладу и гомон детей, что под вечер опять оккупировали площадку перед общежитием. Включает простенький телевизор, чтобы тихонько шумел на фоне, достаёт из холодильника приготовленные ещё вчера макароны с сосисками и пару тарелок из шкафа. – Романтический ужин у нас, конечно, в истинно студенческом духе будет, – Альбедо хмыкает, доставая их кружки. – Не хватает только бутылки дешёвого вина и чипсов. – Могу сбегать в магазин, – Сяо внезапно проникается идеей создать подобие романтической атмосферы. – Завтра выходной, так что... почему бы и нет? – Хм… – Альбедо тоже всерьёз задумывается над предложенной в шутку идеей. – А у Венти в запасах ничего нет? – Ты что?! Это же Венти! – Сяо даже повышает голос слегка от удивления. – Он никогда алкоголь не оставит на целое лето. – Так может оставил специально, чтобы было что-нибудь к возвращению. На это Сяо возразить нечего. Он молча открывает шкафчик, где его сосед обычно оставлял свою заначку и действительно обнаруживает там одинокую бутылку любимого Венти вина. – А чипсы я у Тигнари отожму. И заодно вещи свои возьму, – говорит Альбедо, кивая своему замечательному плану и убегает стремительно из блока. Сяо ставит бутылку на стол и слегка улыбается. Теперь уже не пусто. *** Сяо: венти, мы нашли твоё вино Сяо: большое спасибо Венти: чтл каоуго хера?! Венти: НЕ СМЕЙТЕ Кадзуха: них, вам там весело Сяо: мы возместим, не вопи Венти: некеееккеееет… Сяо улыбается и выключает уведомления на чате с лёгким злорадством. Спустя полчаса они уже сидят в замечательной атмосфере общажной романтики. Ужин съеден, вина ещё осталось на пару кружек, тихонько шумит в телевизоре какой-то простенький боевик, а сумерки начинают потихоньку сгущаться за окном. – Темнеет, – подмечает Альбедо, неотрывно глядя в кухонное окно. – И холодает. Сяо смотрит на то, как зябко передёргивается его парень и снимает с себя плотную толстовку, сразу же протягивая её Альбедо. Тот кивает благодарно и принимает вещь, сразу же натягивая её на себя и выдыхая блаженно от чувства сохранившегося на ней тепла Сяо. – А тебе не холодно? – интересуется он вежливо. – Меня вино согрело, – говорит Сяо слегка пьяно. Алкоголь его зачастую брал довольно быстро и потому Сяо умудрялся запьянеть раньше всех порой. – И твоя компания. Альбедо смеётся тихо и отпивает собственное вино из кружки. Бокалы им точно не нужны, тут все свои. Сяо поднимается со стула, убирает их тарелки в раковину, чтобы не портили атмосферу, и щёлкает выключателем небольшого светильника над столешницей. Света он даёт не особо много, но им вполне хватит, чтобы различать очертания друг друга. А потом он протягивает Альбедо руку в приглашающем жесте. – Потанцуем? – спрашивает он с улыбкой и смотрит весело на такого же улыбающегося Альбедо. – Ах, ну прямо, как в ресторане, – вздыхает художник в притворном восхищении и вкладывает свою ладонь в чужие пальцы, с готовностью поднимаясь из-за стола. Они просто обнимаются и начинают слегка покачиваться в такт заигравшей рекламной музыке по телевизору. Сяо кладёт голову на плечо возлюбленного и улыбается довольно, потому что счастье заполняет душу до краёв. Романтическая атмосфера, дешёвое вино, тепло любимого человека, дурацкая песенка про замороженные котлеты – всё это кажется не очень совместимым, но почему-то голова приятно пустая, а комфортность момента так и наполняет сознание. Никогда он не думал, что можно быть настолько счастливым от таких простых вещей. – Я люблю тебя, – шепчет он куда-то в чужую шею и вздрагивает слегка, когда тихий смех Альбедо щекотит макушку. Он чувствует нежный поцелуй где-то в своих волосах и как крепче прижимает его возлюбленный к себе, делясь собственным теплом и уютом. – Я тебя тоже, – слышится тихое, и Сяо улыбается шире от невозможной любви к этому человеку. – А ещё я засыпаю… – говорит Сяо, действительно чувствуя сильную сонливость. День был долгим, к тому же вино ударило в голову, и Сяо как раз сейчас был на той стадии опьянения, когда хочется просто лечь и уснуть. Альбедо вновь тихо смеётся, отстраняется от Сяо и несколькими быстрыми движениями выключает все приборы и закупоривает вино. – Идём? – говорит он, направляясь в сторону комнаты Сяо и протягивая парню приглашающе ладонь. Сяо с улыбкой принимает его руку и понимает окончательно одну славную истину. Этим летом он точно не заскучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.