ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Просто очарователен

Настройки текста
Альбедо явно не рассчитывал на такое. Он просто написал своему одногруппнику с шутливым предложением о свидании, а теперь растерянно смотрел на пришедшее сообщение. Сяо: хорошо, буду через час Простите, что?.. Он же просто... пошутил... Нет, Сяо Альбедо разумеется нравился, причём не хило так, буквально до замирания сердца в груди. Они совсем недавно начали общаться ближе и только на днях добрались ещё и до общей переписки. Альбедо старался общаться, как обычно, но обычно в его понимании – это тончайший флирт, ниточкой вьющийся сквозь сообщения. Сяо, кажется, даже не замечал подобного, поэтому Бедо вообще не ожидал, что на толстое и прямое "нам только свиданки не хватает, может приедешь?" парень внезапно ответит серьёзным согласием. Он всегда такой, интересно? Однако мысли потихоньку начали собираться в кучу, и такой шанс Альбедо просто не мог упустить. Свидание, так свидание, надо только подготовиться, что-нибудь приготовить, сходить в душ... Стоп. Через час?! Альбедо в ужасе кидает взгляд на часы. Без пятнадцати восемь. Так, без паники, нужно просто посмотреть, что есть в холодильнике и приготовить простенький ужин, потому что Сяо наверняка придёт голодным – перед спонтанным диалогом, который в итоге привёл ко всему этому безобразию, парень как раз обмолвился, что только пришёл домой после тренировки. Альбедо быстро отправляет в их чат свой адрес, а после бежит на кухню, чтобы проверить её на наличие хоть какой-нибудь еды, но в холодильнике обнаруживается только вчерашняя котлета, да половина палки колбасы с кусочком сыра. Ладно, сыр ему ещё может пригодиться, но не жарить же колбасу на романтический ужин? Нужно срочно бежать в магазин. Он вновь смотрит на часы. Прошло ещё две минуты. На этот раз Альбедо бежит ещё быстрее, намереваясь успеть в ближайший магазин до закрытия. Накидывает пальто прямо поверх домашней одежды, лихорадочно надевает кроссовки, и, едва не забыв банковскую карточку, вылетает из собственной квартиры, сбегая быстро по ступенькам, пока паника потихоньку начинает брать над ним верх. Это же, получается, их первое свидание. Нужно сделать всё идеально, чтобы точно понравиться объекту симпатии, чтобы у него вообще никаких сомнений не осталось в том, что Альбедо очень хорош в качестве парня. Вдруг он и сам нравится Сяо, и тот признается ему этим вечером? Вдруг после этого они смогут начать отношения? В груди всё трепещет от этих мыслей, окрыляющая влюблённость придаёт сил, и Альбедо стремглав несётся по улице, спеша в магазин, который находится в соседнем квартале. Блюдо он выбирает прямо на ходу и останавливается в итоге на простом, но вкусном и красивом решении – паста с курицей. В магазин Альбедо влетает без пяти восемь, и сразу же несётся в сторону винного отдела, напугав по пути задремавших кассирш своей стремительностью. В винах он, конечно, не особо сведущ, но надеется, что Сяо не будет слишком привередлив. Они оба студенты, поэтому денег на что-то особенное всё равно не будет, Альбедо просто блуждает быстрым взглядом по этикеткам, замечая наконец вполне достойное вино, которое когда-то советовал ему Кэйа. Выбору друга в этом деле можно довериться, поэтому он без лишних раздумий хватает бутылку и бежит дальше. Курица, спагетти, сливки и парочка помидорок... Альбедо вываливает все свои покупки на ленту как раз в тот момент, когда охранник запирает изнутри двери магазина и женщина на кассе смотрит на парня с укоризной. – Молодой человек, уже восемь. Мы закрываемся. – Понимаю, но... – запыхавшийся Альбедо тяжело опирается о бортик кассы, говоря с трудом, – у меня свидание через сорок минут... Выручите, пожалуйста. Женщина вздыхает устало, но дёргает уголками губ в слабой улыбке, качая головой. Альбедо может поспорить, что сейчас она подумала что-то вроде "эх, молодёжь", но мысли свои озвучить не решается. Просто молча расплачивается за покупки, с тоской думая о балансе на карте, а после убегает из магазина, бережно прижимая к себе пакет с продуктами. Дома он оказывается в тот момент, когда до прихода Сяо остаются считанные полчаса. Паника вновь охватывает его, но Альбедо быстро давит все плохие мысли и берётся за готовку, доставая нужную посуду и начиная нарезать курицу на мелкие кусочки. Делает всё аккуратно, но из-за спешки всё равно оставляет на пальце маленькую царапину и матерится тихо на собственную неуклюжесть. Так, вдох-выдох, можно потратить на это несколько секунд, чтобы спокойно продолжить своё дело. Когда курица оказывается на сковороде, а под спагетти поставлена вода, Альбедо решает, что успеет принять душ. Он ополаскивается быстро, критичным взглядом осматривая в зеркале своё тело, и, не найдя ничего, что могло бы не понравиться Сяо (а кто знает, чем этот вечер закончится), надевает на себя удобные брюки и лёгкую белую блузу, чтобы выглядеть презентабельно. Заплетает косички, пока возвращается на кухню, закидывает пасту в воду, проверяет содержимое сковородки. Альбедо как раз выключает газ на плите, когда раздаётся звонок в дверь. До крайности пунктуальный Сяо предстаёт перед ним в обычных чёрных джинсах и толстовке, и Альбедо кажется, что он со своим видением свидания немного перестарался. – Привет... – говорит он улыбнувшемуся устало парню. – Проходи, у меня уже всё почти готово, – и Альбедо убегает обратно на кухню, суетливо раскладывая еду по тарелкам и разливая по бокалам вино. Надо же, он справился... Всего за час успел с нуля сообразить вполне хороший романтический ужин. Сяо точно понравится. Вот только тот почему-то замирает в проходе, немного шокировано глядя на красиво сервированный стол. Альбедо ощущает тревогу. – Сяо?.. Тебе не нравится?.. – А... нет-нет, всё просто идеально, но я думал, что мы закажем что-нибудь и может... фильм посмотрим. Не ожидал, что ты такую красоту устроишь. Альбедо сглатывает. То есть, он зря старался?.. А действительно, почему он просто не подумал о доставке, зачем вообще решил всё... усложнять? Сяо ведь наверное вообще принял предложение о свидании за шутку и приехал на дружеские посиделки, а Альбедо тут... Он тупит взгляд куда-то в стол, не зная, стоит ли начать оправдываться, или же просто предложить поесть, раз уже всё готово. Но из раздумий его внезапно вырывает тихий и приятный на слух смех, который он слышит впервые за недолгое общение с парнем. – Прости-прости! – говорит Сяо, неверно истолковавший удивлённый взгляд Альбедо. – Я просто понял, как ты всё это суетливо за час приготовил, а я тут... Ох, ты просто очарователен, Альбедо, – выдыхает он в конце, глядя на парня с теплотой. Сяо присаживается за стол, с удовольствием принюхиваясь к исходившему от еды аппетитному аромату, а Альбедо улыбается невольно, чувствуя облегчение. Сяо тоже очарователен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.