ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ломка

Настройки текста
Примечания:
Никотиновая зависимость – вещь вроде не особо страшная, но душная и мерзкая. Сяо уже не помнил, как начал, скорее всего первая сигарета была раскурена где-то за школой. Удерживаемая мёрзлыми от зимнего холода пальцами, с кашлем от непривычки, с самым первым чувством расслабления, которое затуманивало разум и заставляло ноги слегка подгибаться, потому что вставляло слишком хорошо. А потом это стало делом привычки, ежедневной рутиной и лишней тратой финансов. В голову давало редко, только самая первая по утрам, в остальное время же – ноль эффекта, кроме схваченного за хвост релакса от самого процесса. Поджечь, затянуться, прикрыть блаженно глаза, выдохнуть. Кто ж знал, что будет так сложно бросить? – Сяо, хватит метаться по комнате, – Альбедо скользит по нему настороженным взглядом и подгибает под себя ноги, чтобы Сяо не споткнулся случайно, если в своей лихорадочной ходьбе решит пробежаться мимо дивана. – Курить хочу, – бормочет Сяо себе под нос, начиная новый круг, и добавляет, чтобы придать словам весомости. – Пиздец, как хочу. Альбедо закатывает глаза. Уже знает, чем всё закончится – ещё парочка кругов и Сяо практически со слезами на глазах убежит в ближайший магазин, чтобы купить новую пачку, а потом будет клясться, что она последняя. Проходили, знают. Попытка бросить уже… десятая? Двенадцатая? И это только за этот год. Альбедо благодарит Богов, что у Сяо из зависимостей – только никотиновая, потому что он даже представить не может, что было бы, если бы всё это дело было глубже. Было бы хуже. И дело, и происходящее сейчас. – Может поищешь альтернативы? – спрашивает осторожно и перелистывает страничку книги, которую уже минут двадцать вдумчиво не читает, но усердно делает вид, чтобы была возможность наблюдать за Сяо. – Жвачка, электронки… – Не получилось, сам помнишь, – ещё один круг. А ещё заламывание пальцев, дрожь в теле и блуждающий взгляд. Сяо невольно думает, что если бы они расстались, то он точно так же бы носился по комнате и ломал пальцы. Потому что зависимость от Альбедо была, наверное, самой сильной из всех. И самой безопасной. Во всяком случае, так казалось. Сяо вздыхает пару раз. А что, если одну зависимость перебить другой? Шаги его резко прекращаются, а взгляд впивается в Альбедо. – Что? – тот только недоумённо моргает на пристальный взгляд, да наконец перестаёт теребить свою несчастную книжку. – У меня сигарет нет, я не курю. – Да, знаю я, – Сяо раздражённо цокает, а потом резко приближается к Альбедо, чтобы поцелуем прижаться к любимым губам. Чтобы занять чем-то рот, чтобы не было этого дурацкого зуда в голове. Сначала особо не помогает, курить хочется до тряски в руках. Потом понемногу отпускает, потому что Альбедо начинает робко отвечать, тянет руки к талии Сяо, и это очищает мысли и разум. Жаль только, что целоваться вечно нельзя. – Помогло? – спрашивает Альбедо участливо, когда Сяо отрывается от него с очаровательно задумчивым видом. – Нихуя, – снова быстрые шаги, на этот раз – в сторону выхода, хлопок двери, и грустный вздох, который Альбедо позволяет себе обронить. Когда-нибудь он сможет бросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.