ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чёртовы собаки

Настройки текста
Альбедо не скажет в какой именно момент путь до собственного дома стал для него пыткой. Каждый день идти, в страхе оглядываясь по сторонам, вздрагивая из-за каждого шороха и ощущая, как потеют от тревоги ладони, а ноги начинают подгибаться. Изо дня в день уже который месяц. Сяо всё предлагает сдать на права и купить ещё одну машину, но на это нет ни времени, ни денег, поэтому приходится страдать и позволять страху сжирать разум по кусочкам, потому что подобный ежедневный стресс сделал Альбедо до крайности нервным. Он шарахался от громких звуков и внезапных прикосновений даже будучи дома, в полной безопасности, и Сяо на всё это только тяжело вздыхал и предлагал хотя бы подвозить, но Альбедо упрямо утверждал, что сам справится. Вот только в очередной раз проходя между знакомых домов и ощущая, как бешено бьётся сердце в груди, Альбедо думает, что, похоже, не очень справляется. А во всём виноваты обычные собаки. Казалось бы, ничего страшного нет, дело обычное, но не в тот момент, когда из-за оскалившихся зубов раздаётся низкое рычание, любой шаг в сторону грозит вцепившейся в тело собачьей пастью, а страх за свою жизнь достигает какого-то первобытного уровня. Альбедо с таким сталкивался и не раз. Сначала думал, что собак он вовсе не боится, что сможет спокойно пройти мимо, да только с первой же оскаленной пастью понял, как ошибался. Потому что вот она – огромная, злая, готовая в любой момент напасть, если ты сделаешь неверный шаг. И нет никакого оружия, нет идей о том, что делать, если на горле сомкнутся сильные челюсти, нет никакого выхода. Первый такой раз обошёлся ему в потрёпанный ботинок – мелкая шавка решила, что Альбедо лишний на её территории, и явно продемонстрировала своё недовольство. К счастью, первый раз оказался последним, потому что во все следующие Альбедо останавливался на приличном расстоянии от рычащих тварей и молча отступал. Обходил чудовище за километр, тратил нещадно много времени на это, но своя безопасность была куда дороже. Жить с вечным страхом за свою жизнь – это, конечно, то ещё удовольствие. Сегодня он устал, и желание как можно скорее оказаться дома душило почти буквально, заставляя думать только о себе и побыстрее переставлять ноги, дабы весь этот тяжёлый день наконец-то закончился. Альбедо идёт слишком спешно и быстро, поэтому опасность замечает только тогда, когда не далеко, даже очень близко раздаётся пронзительный лай. О, нет... Он застывает на месте. Сердце начинает биться в груди так быстро и ощутимо, что это почти оглушает, да только всё равно не может перебить низкое утробное рычание, раздающееся за спиной. Надо обернуться. Альбедо делает медленный, аккуратный и осторожный шаг, чтобы развернуться, но громкий предупреждающий лай вновь вынуждает застыть столбом. Ноги трясутся, тело ощутимо дрожит, паническим роем вихрятся мысли в голове. Почему именно он? Почему никто до сих пор не разобрался с этой проблемой? Что делать? Как спастись?! Альбедо вновь предпринимает слабую попытку сделать шаг, но теперь уже вперёд. В тот же миг псина обегает его и преграждает дорогу. Большая… От такой явно не отделаться пинком, как от той, что была самой первой. Собака не нападает, но давит чисто психологически, рыча, скалясь и не давая сделать и шагу. Альбедо обречённо думает, что пропал. На глаза наворачиваются слёзы от бешеного ужаса, сковавшего всё тело, его сильно трясёт, а жуткая паника мешает придумать хоть какой-то выход из ситуации. Он просто стоит, глядя куда-то в пол и не зная, что делать и как поступить. Просто пройти, надеясь, что на него не бросятся? Псина явно дала понять, что ему лучше стоять на месте. Попробовать позвонить кому-нибудь? А кому?.. Прежде, чем Альбедо успевает додумать мысль о звонке, телефон его начинает играть стандартным рингтоном, что собаке явно не нравится. Она пригибается ниже к земле, прижимает острые уши к голове и рычит ещё более угрожающе. Альбедо медленно тянет руку к карману пальто, надеясь, что её сейчас не отгрызут. – Альбедо, ты где? – взволнованный голос Сяо раздаётся по ту сторону телефонной линии, и Альбедо позволяет себе слабо выдохнуть. – За углом… С-сяо тут собака… – голос нещадно дрожит, и он всеми силами старается подавить жалкий всхлип, рвущийся из горла. – Понял. Продержишься ещё несколько минут? Я уже иду, – слышно, как Сяо подскочил с дивана и побежал обуваться. Осталось потерпеть совсем немного. – Мне страшно, – говорит Альбедо откровенно. Собаки чуют страх, да? А как их не бояться? Сяо не бросает трубку, и Альбедо прекрасно слышны звуки вызываемого лифта и тихие маты. В голове его сейчас тоже одна только нецензурщина, но приходится сдерживать крики, потому что опасность, реальная и большая, всё ещё рядом. Порыкивает, скалит зубы, но хотя бы не приближается, уже спасибо. – Я сейчас подъеду, – звук заводимой машины. Альбедо лишь надеется, что чудовище не отреагирует на неё тем, что бросится на него, потому что тогда вся спасительная операция пойдёт коту под хвост. Блядство, он же просто хотел попасть домой, и всё… Неужели, это так много? Когда знакомая машина выруливает из-за поворота, Альбедо разрешает себе дышать. Кажется, всё это время он боялся даже вдохнуть нормально. Сяо останавливается рядом, совсем близко – только руку протяни, и можно будет открыть дверь. Но, к сожалению, чудовище на подобную вольность реагирует очередным грозным лаем, и Альбедо жмурит глаза, застывая на месте и боясь шевельнуться. – Пошла вон! – Сяо решает разобраться с проблемой самостоятельно и выходит из салона с битой наперевес. Делает в сторону собаки несколько угрожающих шагов, что ей явно не нравится, но никакого нападения не следует. Альбедо пользуется подвернувшимся моментом и ныряет в спасительную безопасность машины, падая на пассажирское сидение и захлопывая за собой дверь. И только сейчас понимает, что напряжение достигло своего предела. – Альбедо, тише… – Сяо оказывается рядом, сразу же утягивая в свои объятия, в которых становится ещё спокойнее, но Альбедо вопреки всему лишь сильнее дрожит и трясётся в удушающей истерике, которой его накрыло сразу же, как только закрылась машинная дверь. – Всё позади… Всё позади, да. Но как он пойдёт завтра на работу? Как будет с неё возвращаться? Хочется запереться дома и не выходить из него никогда, потому что на улице эти твари и они так опасны. Альбедо знает, что когда-нибудь оно повторится. Может уже завтра, а переживать подобный стресс снова казалось чем-то совершенно непосильным. Спрятаться. Как же хочется спрятаться. – Поехали… домой… – выговаривает Альбедо кое-как сквозь рыдания. Просто невыносимо. Он понимает, что выглядит сейчас последним слабаком, но остановиться никак не может. Тут помогут только успокоительные. Сяо отстраняется со вздохом, но покорно разворачивается, чтобы довезти своего дрожащего парня домой, отпоить его чаем и в который раз попытаться достучаться до служб по отлову животных. Вот только ответ будет скорее всего весьма ожидаемым – с ошейниками собак не вылавливают. Защитники животных пользуются этим и цепляют на бродячих псов ошейники, чтобы создать видимость их принадлежности кому-то. Чтобы никто их не забрал. Машина медленно заворачивает за угол дома. Проклятая собака всё ещё лает ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.