ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Обычно Сяо холодно. Отопления в доме сильно не хватает, поэтому даже в нескольких свитерах Сяо жутко мёрзнет, постоянно содрогаясь и кутаясь в одеяла, чтобы согреться. Это просто невозможно. Холодно дома, холодно на улице, тепло только в душе, когда бывает горячая вода, да и то – выходить оттуда на леденящий воздух, пробирающийся под кожу, это сущая пытка. Сяо в такие моменты стучит зубами, проклиная себя за переезд в Мондштадт из тёплого и солнечного Ли Юэ. Зачем вообще он пошёл на такие жертвы? Ради Альбедо. Вот только – неожиданный сюрприз – Альбедо из всего, что Сяо окружает, самый холодный. Его руки ледяные, и когда Альбедо касается горячей кожи Сяо своими мёрзлыми пальцами, тот отшатывается подальше и вскрикивает порой, потому что эти руки и эти касания пробирают морозом до костей. Альбедо холоден и телом, и душой, даже в глазах его льдистое спокойствие, совсем редко перебиваемое туманной дымкой. Например, когда Альбедо сонный, только проснулся и встал с кровати. В такое время Сяо даже чудится, что Альбедо становится теплее, но в голубые глаза приходит осознанность и те вновь становятся колюче ледяными. Поэтому дрожь пробирает Сяо не только от касаний, но и от взглядов. – Ты снова мёрзнешь? – спрашивает Альбедо у кокона из одеял и свитеров, вежливо-спокойно заглядывая в единственное окошко, где виднеется лицо Сяо. – Мне поставить ещё один обогреватель? Не поможет. – Их тут уже три, – ворчит Сяо, стараясь не стучать зубами, да привычно удивляется тому, как комфортно себя Альбедо ощущает в одной только рубашке с коротким рукавом. – Ещё один вряд ли поможет. – Как мне тебя согреть? – Альбедо вздыхает и тянет руки к лицу Сяо, но тот привычно отшатывается, едва не падая с кровати. – Сяо… – Ты холодный. Не поможет. В льдистых глазах как всегда целое ничего. Сяо чуть содрогается от этого взгляда, потому что становится ещё холоднее. Поначалу казалось, что Альбедо тёплый и солнечный, да только со временем Сяо понял, что мороз Драконьего Хребта, на котором возлюбленный проводил большую часть времени, может проникать намертво. Альбедо всегда был убийственно спокойным, редко проявлял тёплые эмоции, редко дарил нежность и любовь, которые могли бы согреть. Сплошная стужа, что в отношениях, что в окружении, и Сяо кажется, словно он вскоре промёрзнет насквозь. – Я не знаю, – отвечает запоздало на вопрос, когда Альбедо уже собирается покинуть комнату. – Не сделаешь горячий чай? Альбедо улыбается уголками губ, и на секунду становится теплее. *** Горячо. Когда кожа к коже, дыхание к дыханию, а глаза к глазам. Во взгляде Альбедо растаял обычный лёд и теперь Сяо видится в его глазах тёплое море, согревающее и нежное. Они так близко друг к другу, что Сяо может почувствовать своим животом чужой, горячий и мягкий. Альбедо весь сам стал сосредоточием жара, когда двигается несдержанно и страстно, слишком распалённый для своего обычного холода. Промёрзший Сяо плавится от чужого тепла, да радуется, что наконец-то! Наконец-то стало тепло. Хорошо, комфортно, приятно… Да, Альбедо, ближе и сильнее… Никакие одеяла и обогреватели больше не нужны, Сяо готов провести так вечность, а может и что-то большее. Только бы Альбедо рядом… Только бы так же тепло… *** – Снова мёрзнешь? Сяо кивает, натягивая подальше рукава свитера, чтобы спрятать в них заледеневшие пальцы. Альбедо смотрит на него холодными глазами, попивая свой извечный кофе, но постепенно Сяо видит, что лёд начинает таять. Видит и чувствует, как ему самому становится теплее. Особенно в области щёк. Его ловко подхватывают под бёдра и усаживают прямо на кухонный стол, спрашивая шёпотом. – Согреть? Сяо кивает и сам тянется навстречу поцелую. Обычно ему холодно. Но постепенно Альбедо растает, и станет теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.