ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Печенье с предсказанием

Настройки текста
– Никто не заставляет тебя верить, Альбедо, – Мона устало проводит рукой по лицу, в который раз проговаривая простую истину, которую Альбедо отказывался принимать. – Это противоречит здравому смыслу! – начинает он снова. – Астрология, таро, кофейные гущи… теперь и до печенья добрались со своей эзотерикой! – Альбедо всплёскивает раздражённо руками, прожигая взглядом лежащее перед ним печенье, которое полагалось разломить, чтобы вытащить из его нутра полоску бумаги с предсказанием. Мона вздыхает. Она даже подумать не могла, что поход в ресторан восточной кухни обернётся подобным цирком, но реальность оказалось вещью подлой, и теперь у неё слегка болели от долгого спора виски, да что-то внутри противилось всей этой ситуации. Это ведь. Просто. Печенье. – Это всё просто ради развлечения, большинство ни капли не верит в предсказания, – вновь начинает Мона. А после закатывает глаза, потому что Альбедо снова открывает рот. Мона смотрит в окно, готовясь выслушать новый поток возмущений, да только его почему-то не следует. Проходит секунда. Десять. Она удивлённо поворачивается к Альбедо, который с зеркальным удивлением смотрит на подошедшего к их столику парня. Мона оглядывает парня, даже забывая про текущий спор, потому что незнакомец смотрел на Альбедо с какой-то робкой надеждой в янтарных глазах. Одет в чёрное, тёмные волосы окрашены местами в изумрудный, а ещё… Мона слабо улыбается, потому что парень – она может поставить на это свою любимую колоду – ростом был почти с Альбедо, только ещё ниже. Любопытно… – Чем обязаны? – спрашивает Альбедо вежливо, сглатывая слюну под этим пристальным взглядом. – Вам нужна помощь? – Она нужна вам, – говорит незнакомец невозмутимо, и Мона даже приосанивается, больше не скрывая заинтересованного взгляда. Мало кто может ввести Альбедо в ступор, но, кажется, появляется кто-то новый, кому это удаётся с первых секунд знакомства. – Простите? – Альбедо моргает. Раз, другой. Чистейшее замешательство отчётливо виднеется на его лице. – Мне в предсказании сказали, что моя судьба совсем рядом и ей нужна помощь, – говорит незнакомец всё так же невозмутимо. – А вы выглядите очень опечаленным. Повисает недолгая пауза. Затем Альбедо бесцеремонно тыкает пальцем в парня и поворачивается к Моне. – Ты слышала? Мона смеётся так звонко и весело, что вспугивает и незнакомца и парочку людей сидящих неподалёку. Альбедо устало машет на неё рукой, понимая, что подруга потеряна, и вновь обращается к парню, говоря ровно и спокойно. – Простите, она больная. Вы, кстати, тоже… Мона задыхается от смеха, стукая ладонью по столу. Ой, какой же Альбедо иногда забавный… Только с ним могла произойти подобная ситуация, и только он мог ответить подобное. Всё в купе было настолько абсурдным, что её пробило на долгий немного истеричный смех, хотя, может это была странная реакция организма после долгого спора. – Вы что верите в эти дурацкие бумажки? – начинает допытываться Альбедо до незнакомца. – Это же бессмысленно! – Ой… Альбедо… – говорит Мона, слегка задыхаясь от смеха. – Проверь свою. Если там сказано, что тебе нужна помощь, то в судьбу придётся поверить. – Да, вы прочитайте своё предсказание, – вставляет парень и смотрит на Альбедо пытливо. Тот мнётся от чужого напора, но, ворча что-то про "друзей идиотов" всё же хватается за несчастное печенье. Хруст разламываемого теста, шорох бумаги. Мона даже затихает и замирает в ожидании. Альбедо же спокойно читает своё предсказание и так и застывает, не говоря ни слова. – Что? Неужели я угадала? – сдержать торжествующую улыбку ей никак не удаётся. – Не угадала, – возражает Альбедо. – Тут написано, что я гей. Занавес. Ну всё, это точно судьба. Мона, всё ещё слегка хихикая, встаёт со своего места и идёт на выход, отмахиваясь от вопроса о том, куда это она. – Печенье не врёт, Альбедо! – говорит она загадочно напоследок. – Так что ты – судьба этого человека! Ей самой в предсказании сказали не вставать на пути у любящих сердец, и знать время, чтобы уйти, а предсказаниям Мона доверяет. Тем более, когда видит в окно ресторана, что незнакомец занял её место и они с Альбедо затеяли бурный спор на тему печенья, бумажек и высших сил. Судьба всё-таки интересная вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.