ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Температура сегодня стоит нулевая, и Альбедо отчаянно не понимает, почему решил вместо тёплой куртки повыделываться и надеть пальто. Потому что холод стоял не то, чтобы зверский, но промозглый и мерзкий, как раз тот, который под ткань пробирался слишком легко и вынуждал зябко ёжиться на каждом дуновении осеннего ветра. Он покрепче запахивает отвороты пальто, глубже засовывает руки в карманы, но не помогает совсем, только на секунду дрожь пропадает, да дышится словно легче. А потом осень ударяет новым ветряным потоком прямо в лицо так, что дыхание перехватывает. Выделываться явно стоило не сегодня. Альбедо переходит на бег, чтобы последние метры до работы Сяо преодолеть как можно быстрее, тем более вон он – стоит такой же модный в своём чёрном пальто нараспашку и холода словно даже не замечает. Хочется начать ругаться на такое пренебрежение собственным здоровьем, но Альбедо вглядывается в лицо Сяо и желание тут же пропадает. Кое-кто явно сегодня заебался. Круги под покрасневшими глазами, бледные искусанные губы, обхватывающие фильтр сигареты, и слабый тремор в руках – всё это Альбедо научился подмечать, чтобы знать время, когда лезть явно не стоит. С нотациями, с предложениями и упрёками… оно подождёт, а сейчас лучше просто быть рядом и не донимать лишний раз. Своеобразная, но всё же забота. – Привет, – Альбедо вновь покрепче кутается в своё пальто, когда оказывается вплотную рядом с Сяо, и, дождавшись ответного приветственного кивка, спрашивает осторожно. – Что-то случилось? – Заказчик конченный, – говорит Сяо тихо и устало трёт переносицу, жмуря глаза. – Десять раз заставил цвет кнопки менять, в итоге выбрав изначальный. Я с ним в звонке часа четыре проторчал. Становится понятно, почему такой уставший вид. Сяо в принципе общение с незнакомцами тяжело переваривал, а тут ещё и кто-то явно душный и противный. Остаётся только посочувствовать. Но против воли Альбедо вместо выражения сочувствия задерживается на Сяо взглядом. Мрачный, уставший, в этом своём чёрном пальто и с сигаретой в зубах – было в этом что-то донельзя гармоничное, что хотелось немедленно зарисовать или, как минимум, сфотографировать. Рука сама тянется за телефоном и открывает камеру. Пара секунд для выбора ракурса, щелчок… Сяо никак не реагирует. – Извини, – Альбедо просит прощения больше для галочки, чем искренне. Просто знает, что Сяо в общем-то наплевать. – Ты прекрасен… Сяо хмыкает, но ничего не говорит. Давно смирился с чужими странностями и научился принимать их, потому что вся вот эта возвышенная штука, которая вроде как любовью зовётся, она на принятии. Даже таких мелочей. Альбедо не сдерживается и подходит ближе, заправляя выпавшую прядку тёмных волос Сяо за ухо. Вдыхает мимоходом запах сигарет и кофе с мятным сиропом, который потребляется, похоже, литрами, и вновь прячет озябшие пальцы в карманы. – Я вызову такси? – Не нужно, – Сяо качает головой. – Я бы хотел проветриться. Альбедо хотел бы, если честно, поскорее оказаться в тепле, но до дома не так уж и далеко, можно и прогуляться. А если Сяо отдаст свой шарф, висящий на его шее бесполезным куском ткани, то прогулка даже может оказаться весьма приятной. Окурок летит в мусорку, а Сяо на несколько секунд кладёт голову к Альбедо на плечо в поисках поддержки, которую тут же оказывают лёгким поглаживанием по макушке. Этого должно хватить на время, а дома, после тёплого душа, они смогут вдоволь насладиться покоем в объятиях друг друга. Альбедо согреется, а Сяо расслабится, прекрасная взаимовыгода. Они отстраняются друг от друга, Альбедо безмолвно дёргает шарф на чужой шее, и Сяо покорно позволяет стянуть его. Становится гораздо теплее, только бы сам Сяо ещё не заболел из-за оголённой шеи, но, судя по всему, холод его вообще не тревожит. А потом случается это. На асфальт перед ними начинают опускаться снежинки, одна за другой. Они опадают с неба медленно, подхватываемые порывами ветра и тающие в дыхании. Альбедо вскидывает голову, замирая на месте и чувствуя, как Сяо рядом точно так же остановился, и смотрит в тёмное серое небо над головой, которое с каждой секундой светлеет от падающего снега. Первого в этом году. Вообще, ещё конечно был январь, февраль и часть марта, но люди почему-то именно осенний снег зовут первым, и Альбедо приходится смириться с этим, да самому невольно поддаться романтике момента. Он поворачивается к Сяо. Закатывает глаза. – Боже, Сяо… – тот стоит с запрокинутой головой и открытым ртом, чтобы поймать снежинки на язык, но после замечания возвращает себе строгий вид уставшего человека. Только хмыкает весело, да уголки губ его растягиваются в улыбке. Альбедо улыбается тоже. Уставший, серьезный и мрачный, но Сяо такой милый, что сердце щемит. Даже жаль, что первый снег только раз в году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.