ID работы: 13092741

Галерея набросков

Слэш
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Место, чтобы спрятаться

Настройки текста
Слёз так много, что Альбедо буквально захлёбывается ими, не может сделать нормальный вдох из-за кома в горле, не может спокойно рассмотреть дорогу перед собой, потому что глаза застилает мутная пелена. Лёгкие горят от быстрого бега, и Альбедо рад бы знать, куда именно бежит, но в голове такая мешанина из материнских криков, до сих пор отзывающихся эхом так, что попробуй разберись – только сильнее увязнешь в этой боли и вряд ли выберешься. Он просто надеется, что не споткнётся по пути, не упадёт и ничего не сломает, ведь тогда будет ещё больнее. Хотя, возможно, это хоть немного затмит происходящий в воспалённом разуме маленький апокалипсис, но падать нарочно Альбедо уж точно не станет. Просто будет бежать дальше, чтобы поскорее спрятаться. Сбежать, спрятаться, закрыться от всех. Желательно там, где не выгонят и не пристанут с расспросами, там, где будет спокойно. Желательно с кем-то рядом. Желательно… рядом с Сяо? Альбедо резко останавливается, когда мысль появляется в голове. Может действительно пойти к Сяо? В голове его всплывает ласковое "приходи, когда захочешь", тёплый чай на крохотной кухне и уют скромной квартирки. Может быть там он сможет укрыться от всего, что случилось и от своих собственных чувств? Может Сяо сможет ему помочь? Надо только понять, где он сейчас, потому что во время рыданий Альбедо не очень разбирал местность, по которой нёсся, сломя голову. Он окидывает взглядом окружение и из горла вырывается истеричный смешок. Неосознанно он уже прибежал к дому Сяо. К месту, где он может спрятаться. *** – Что случилось? – Сяо выглядит жутко обеспокоенным, когда зарёванный Альбедо робко скребётся в дверь его квартиры. В одной только футболке и домашних шортах, с потерянным где-то тапочком, с красными глазами и опухшим от слёз лицом он выглядит так, словно только что сбежал из дома. Впрочем, в каком-то смысле так и есть. – С матерью поругался, – голос хриплый и, кажется, немного простуженный. Всё-таки носиться вечером по холоду в такой лёгкой одежде и рыдать на ходу это не то, что способствует хорошему здоровью. – Можно к тебе? – Конечно, можно, – Сяо моментально отскакивает с прохода и пропускает Альбедо внутрь своей обители, начиная суетливо метаться. – Тебе нужен горячий душ, и сейчас я поставлю чайник… Проходи пока в ванную, я принесу тебе тёплую одежду. Альбедо давит из себя слабую благодарную улыбку и спешно скрывается за дверью ванной комнаты. Сбрасывает с себя домашнюю одежду, стягивает носки – один оказался настолько грязным, что теперь его следовало выкинуть, и хорошо, что Альбедо не поранил ногу, – и смотрит на себя в зеркало. Мда, красавец. Волосы растрепались, глаза опухли и покраснели, губы посинели от холода. Будь Альбедо на месте Сяо, то сотню раз подумал бы, прежде чем запускать себя домой, но, благо, Сяо оказался существом на редкость сострадательным. Словно побитого котёнка домой запустил, вот честно. Тёплый душ хорошо согревает продрогшее тело, и Альбедо наконец-то перестаёт дрожать от холода, потихоньку расслабляясь под горячей водой. Не обжигающей, но явно более тёплой, чем нужно, потому что согреться просто необходимо, чтобы не заболеть. Иначе мать опять начнёт ругаться, и… Из глаз снова текут слёзы, мешаясь с проточной водой. Альбедо очень хочется, чтобы в матери было больше понимания, но родителей, к сожалению, не выбирают, поэтому оставалось только мириться с упрямством Рейндоттир касательно всего, что относилось к будущему Альбедо. Только вот хотелось и самому жизнь прожить, а не отдавать её в материнские руки, но когда его мнение высказывалось, получалось что-то такое, как сейчас. – Альбедо, можно? Я одежду принёс, – Сяо чуть приоткрывает дверь, не заглядывая внутрь. Альбедо виден лишь его нос, да кончики передних прядок волос. – Заходи, – стесняться ему в общем-то нечего. Сяо видел его разным и обнажённым тоже, причём и душой, и телом. – Можешь дать полотенце? В руки ему тут же протягивают увесистое махровое полотенце, плотное и пушистое. В такое легко можно завернуться, как в одеяло, и Альбедо так и делает, чтобы после согревающей воды холод квартиры не пробрался под кожу. Сяо на секунду обнимает его, помогая обернуть полотенце вокруг тела, а потом начинает аккуратно растирать кожу, пытаясь согреть Альбедо ещё сильнее. – Я бы и сам мог… – возражает Альбедо робко. – Не беспокойся ни о чём и позволь мне позаботиться о тебе. Альбедо слабо краснеет, смущаясь своего состояния, но никак не возражает. Приятно иногда полностью отдавать себя в чужие руки, зная, что руки эти никак не навредят. Сяо помогает ему одеться и заворачивает ещё раз, только теперь в принесённый с собой плед, а не в полотенце. Сидя чуть позже в коконе из этого самого пледа и чужих объятий, да ещё и с кружкой ароматного чая в руках, Альбедо наконец успокаивается, потому что чувствует себя в безопасности. Хорошо спрятался. Жаль только, что вечно прятаться нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.