ID работы: 13093697

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 189 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
  - Тело еще у нас, в морге на -1 этаже. Сердце хорошо сохранено, ударов в эту область почти не было. Так что теоретически осуществить трансплантацию можно, но мне не известно, какими могут быть последствия, ведь подобную пересадку для стендюзеров мы еще никогда не проводили. Я не знаю, как организм воспримет новый орган и что будет со стендами реципиента и донора. Также это может сильно повлиять на личность Вашей дочери, Вы уверены, мистер Куджо, что нам стоит это сделать? Орган Энрико Пуччи может подчинить себе её личность, её тело, понимаете? - спрашивал врач - Еще один Made in Heaven это очень опасно. - Есть еще какой-то риск? - вопросом на вопрос ответил Джотаро. - Организм Джолин будет пытаться излечить пересаженный орган, что может вызвать отторжение - ошибочную попытку её организма защититься. Ей придется долгое время принимать иммуносупрессивные препараты и ряд других медикаментов. Она станет более уязвимой для всякого рода инфекций. А еще... она может не сражаться в течение хотя бы одного года? - Зачем это? - вскинул бровь Джотаро. - Нельзя сильно нагружать сердце в первое время после операции, в вашем случае это год как минимум. - Ну и ну... Хорошо, я послежу за этим. - Отлично - То есть, сделаете? Я все понимаю, беру всю ответственность за её жизнь на себя. - Постараемся сделать всё возможное, мистер Куджо. ***       Джотаро медленно большими шагами ходил вдоль стены коридора, доходя до дверей операционной и обратно, туда и обратно, туда и обратно, изучая мелкую белую плитку. Джоске сидел на одном из кресел для ожидания в коридоре. - Джотаро-сан - позвал он.       Джотаро остановился и посмотрел на него. - Так они согласились? - Да, я сказал, что буду присматривать за Джолин, следить за тем как она принимает лекарства. - А пересадка опасна для здоровья? она сохранит свою личность? - Как биолог скажу, что сильно тяжелыми последствия для здоровья не должны быть, если следовать рекомендация врачей, не перегружать сердце, своевременно принимать нужное количество прописанных медикаментов. Вообще, эта операция предполагает соединение сердца донора с организмом реципиента по правому и левому предсердиям, аорте и легочной артерии. Но риск нарушений ритма и проводимости после трансплантации все равно остается. Так же стенки коронарных артерий в новом сердце могут стать более жесткими, это препятствует циркуляции крови и может вызвать серьезные повреждения, сердечный приступ или внезапную остановку сердца. - Ясно... - потянул Джоске - и всё-таки, Джотаро-сан, как так получилось, что она оказалась в таком состоянии? Почему она вообще была там с Вами? - Пуччи сделал всё, чтобы она попала в Green Dolphin Street: подбросил тело на дорогу, подставил в суде и настоял на отправлении в Орландо. А ведь ему нужен был только я. Это был шантаж, чтобы спровоцировать меня приехать ей на помощь, который, как видишь успешно сработал. Разве я мог не приехать? - Это могло стоить Вам жизни. - А еще это могло стоить жизни моей дочери! - прикрикнул Джотаро, и позже добавил - Я знал, что Джолин справится, но сначала правда хотел, чтобы она ушла без меня. Без памяти и без стенда я уже даже смирился с таким быстрым поражением... - Какое откровение... - прокомментировал Джоске - Заткнись... - прикрыл козырьком лицо Джотаро и, выдержав минутную паузу, добавил - Она должна жить, непременно должна, Джоске! - Она будет жить, это ведь лучшие хирурги Фонда. - Сколько в среднем операций по трансплантации проходят неудачно? - Вы себя накручиваете, Джотаро-сан. - Да, наверное - Все будет хорошо - Да, обязательно будет ***       Спустя 8 часов в дверях операционной показались фигуры врачей. - И как? - подбежав, взволнованно спросил Джотаро. - С вероятностью 90% выживет - выдохнул Сано - примите поздравления, все получилось, Джолин должна прийти в сознание в течение 10 минут.       Джотаро вздохнул с облегчением. ***       Постучав, Джоске открыл дверь и заглянул в палату, а затем сделал шаг внутрь - С Вами все в порядке, Джотаро-сан? Вы сидите здесь еще с утра, ничего не едите и не пьете... - Все хорошо - перебил его Джотаро. - Как она? - Не очнулась - Будете ночевать здесь же? - Что за допрос - негодуя спросил Куджо, а подумав, добавил - да. - Я попрошу еще одну кушетку сюда - Я вряд ли усну - На всякий случай - Как хочешь - Буду в соседней палате, зовите, если что, Джотаро-сан. - Договорились       Джоске ушел. - Джолин... Проснись, пожалуйста, Джолин! - шепотом звал Джотаро, но все безрезультатно. Её тело все так же лежало не двигаясь, глаза были закрыты, аппараты показывали слабый, спокойный, характерный для человека без сознания пульс, а грудь и живот были перевязаны, и только изредка на белых бинтах проступали маленькие красные капельки крови. Джотаро держал в своих ладонях её правую руку и чувствовал её пульс, иногда прикладывая пальцы к ее запястью. - Прости, Джолин, ты не должна была быть там, не должна была сражаться со священником, за что тебе только это всё...       "Откуда он только узнал про мою семью?" — ненадолго задумался Джотаро, но тут же отвлекся от мыслей на стук в дверь. — Чего тебе опять, Джо… — спросил было Куджо, но увидел в дверном проеме доктора Сано. — Как Ваша дочь? Вы не отходите от нее… — Это я хотел спросить у Вас. Что с ней и почему она до сих пор без сознания?! Вы ошиблись с дозой или что?! Она должна была прийти в себя день назад! — Такое случается… — Хотите сказать, это кома?! — В-вполне… возможно… — потянул врач.       От отчаяния Джотаро ударил кулаком в стену. В его глазах сверкнули слезы. Он мечтает еще хотя бы раз увидеть её улыбку, еще хотя бы раз услышать, как она называет его папой. Почему же отцовские инстинкты проснулись в нем так поздно? - Почему так получилось? - Такое бывает после особо сложных операций, тем более таких, как трансплантация сердца - Как скоро она очнется? - Не могу дать никаких прогнозов: может через минуту, может завтра, а может через несколько лет... ***       Джотаро так и заснул в палате Джолин на стуле рядом с ней, держа в своих ладонях ее руку. ***       Куджо почувствовал чье-то присутствие и силу стенда, от этого он проснулся и резко открыл глаза. - Что ты здесь делаешь, Джоске? - Спокойно, Джотаро-сан... я лишь хотел починить стену. Зачем Вы так? Что сказал доктор Сано? - Что она предположительно в коме.       Джоске застыл в удивлении. Неужели операция могла так обернуться для Джолин? Почему ей пересадили сердце? Это ведь он не смог его вылечить, это ведь его силы недостаточно, чтобы вернуть к жизни и заставить функционировать едва бьющееся сердце, которое вот-вот остановилось бы. Он никогда не думал, что увидит Джолин в таком состоянии. Ему искренне было её жаль. - Простите, Джотаро-сан... - Я же сказал, прекрати извиняться ***       Джотаро снова весь день провел рядом с Джолин, лежащей без сознания, был уже вечер того дня, как вдруг он почувствовал сначала слабый, потом немного крепче захват на своей ладони. Он, быстро среагировав, посмотрел на Джолин, она резко открыла глаза и начала быстро дышать, показатели пульса на аппаратах моментально вскочили. - Джолин! - вскрикнул Джотаро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.