ID работы: 13093697

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 189 Отзывы 2 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:
      Было уже поздно, а Джолин так и не пришла в сознание. Анасуи уже тоже в отчаянии пошел домой.       Шумный Токио погрузился в ночную темноту, разгоняемую лишь светом фонарей и цветных вывесок. Почти во всех окнах уже давно погасли лампы, и лишь только в комнате Джолин горел небольшой тусклый свет. Джотаро так и сидел у кровати Джолин, позволив себе быть ближе после ухода Анасуи. Он молча смотрел на неё, надеясь увидеть то, как откроются её зелёные глаза.       Джотаро уже думал звонить доктору Сано, однако когда он хотел встать, почувствовал вцепившиеся в его руку пальцы. Он удивленно перевел взгляд на дочь. — Джолин? — проговорил он.       Она все так же лежала с закрытыми, и даже слегка зажмуренными глазами, схватившись за его запястье. — Джолин, — повторил Джотаро, — проснись, пожалуйста!       Реакции не последовало. — Проснись. Есть те, кто тебя ждет — обнадеживающе сказал он, — и я, и Анасуи, и все, кто даже не знает о твоих… приступах. Ты нужна нам, Джолин!       Её глаза медленно начали открываться, а дыхание и пульс стали учащаться.       Джотаро увидел, как она пришла в сознание и взглянул ей в глаза, с облегчением выдохнув, заметив в них лишь чистый родной зелёный цвет. — Джолин, — еще раз обратился к ней он. — Па-… па… — еле слышно прошептала она.       На лице Джотаро возникла невольная счастливая улыбка. — Что… произошло? — непонимающе вопросила Джолин, резко попытавшись подняться, но, не удержавшись, свалилась на постель. — Аккуратно, — предупредил Джотаро, проигнорировав вопрос, — хочешь встать?       Она легко кивнула, и он помог ей присесть на кровати, оперевшись спиной о стену. — А почему так темно? — снова задала вопрос она, переведя взгляд в окно, — сколько время? — Уже поздно, — констатировал он, — через пару часов начнется рассвет. — Я… перебинтована? — прищурила глаза Джолин, — слушай, у меня много вопросов.       Джотаро понимающе кивнул и положил руку на плечо дочери. — Потом, — коротко ответил он. — Когда потом? Но почему?! — громко возразила она. — А, вижу, ты в порядке — он приподнял уголки губ, — а я то думал… — Джотаро на секунду замолк, — если все хорошо, я могу рассказать тебе. История довольно длинная, но, мне кажется, ты еще долго не заснешь.       Джотаро описал всё, что происходило, намеренно исключив все те её слова о прошлом, которые были высказаны ему в лицо. — Так тебе пришлось сделать мне все инъекции?       Джотаро кивнул. — Вспомнила хоть что-нибудь? — Не-а, — качнула головой Джолин. — Ладно, — отстал с этим вопросом, сопровождающим весь его рассказ, Джотаро. — И Анасуи здесь был? — допрашивала Джолин. — Да, — коротко кивнул Джотаро, — не дождался тебя.       Она невольно улыбнулась. — Напиши ему, скажи, что с тобой все хорошо, — предложил он, а потом, выдержав небольшую паузу добавил, — твой парень же должен знать об этом.       Джолин перевела на отца недоуменный и в то же время слегка напуганный взгляд. — И да, почему я узнал это от него, а не от тебя? — продолжил Джотаро.       Она лишь быстро поменялась в настроении и задорно прищурила глаза, засмеявшись. — Что опять смешного? — вопросил он. — А недавно ты спрашивал, нормально ли не знать, где я была так поздно, — пояснила Джолин.       Джотаро легко ухмыльнулся. — А ты недавно говорила, что услышала меня, и всё расскажешь, — напомнил он. — Тоже верно, — согласилась она.       Он продолжил смирять её тем же несколько строгим взглядом. — Ну что?.. я просто не успела, — попыталась оправдаться Джолин. — У тебя был тот вечер и время, когда ты не могла заснуть. — Да-а, но этого всё равно мало, — отвертелась она. — Ну и ну, — лишь смог ответить Джотаро.       Повисло мирное обоюдное молчание. — Спать ты не идешь, я так понимаю? — решил прервать паузу Джотаро. — Не хочется, — призналась Джолин, — через сколько мне там в универ? — она посмотрела на часы, — три часа, отлично. — Ты правда собралась туда идти? — недоуменно спросил он. — Да, а что мне делать?.. — Точно всё хорошо? — всё ещё волновался Джотаро. — Да, — как можно убедительнее кивнула Джолин, — ты… иди спать, если хочешь…       Джотаро невольно улыбнулся. — Спасибо, — он встал с кровати и направился к двери, — будь аккуратнее, прошу. — Хорошо.

***

      Через несколько часов Джолин и Джотаро уже были в университете. Весь день Джотаро настаивал на том, чтобы вернулись они тоже вместе ради безопасности Джолин. Но, как всегда и бывало, у него внезапно появилась неотложная работа. — Подождёшь, Джолин? — Долго? — Понятия не имею… — недовольно протянул Джотаро, — иди с Анасуи тогда, он может проводить тебя? — Я спрошу, — Джолин взяла в руки телефон. — Да, — сказала через несколько минут она.       Джотаро кивнул, отвлёкшись от бумаг, и Джолин направилась к выходу из лаборатории.

***

— Я так рад, что с тобой все хорошо, — улыбнувшись, проговорил Анасуи, когда они уже подходили к подъезду, по обыкновению держась за руки, — ты здорово напугала нас тогда.       Джолин легко рассмеялась. — А я ничего не помню, — констатировала она, — для меня словно был вырезан день из жизни. Понимаю происходящее только из рассказа отца. — Он так переживал за тебя, — с некоторым выражением сочувствия сказал Анасуи. — Правда? — не очень-то и верилось Джолин. — Джотаро не говорил тебе? Сидел и смотрел в окно так, будто ты уже в могиле. — А ты? — поинтересовалась она. — А я верил в тебя, — поднявшись с Джолин по лестнице к входной массивной двери, признал Анасуи и перевел на неё влюблённый взгляд.       Он слегка опустил голову и нежно поцеловал Джолин, на что, конечно же, последовал незамедлительный ответ.       Через несколько минут Джолин уже открывала дверь квартиры.

***

      Был еще не совсем поздний вечер, когда Джотаро вернулся домой, обнаружив встретившую его тишину. Постучавшись в и без того открытую дверь, он сделал шаг в комнату Джолин и облегченно выдохнул, заприметив её, сидящую за столом и увлёкшуюся чтением. «Ну и ну…» — успел подумать он, подходя к ней ближе. Джотаро легко потрепал её за плечи, улыбнувшись, и Джолин наконец обратила на него внимание. — О, вернулся — сказала она, повернув к нему голову, — думала, ты придешь позже. Я приготовила ужин. — С тобой все хорошо? — проигнорировал Джотаро. — Вроде да, мне интересно, как повлияют инъекции, как думаешь, кошмары и приступы исчезнут? — вопросом на вопрос ответила Джолин.       Он пожал плечами. — Будем наблюдать, — Джотаро сделал шаг в сторону двери, — спасибо за ужин. — Без проблем, — кивнула Джолин.

***

       Через несколько часов Джотаро снова постучал в комнату Джолин и открыл дверь, услышав одобрительное «Войди». — Спишь? — спросил он, заметив выключенный свет, — я разбудил тебя? — Я ещё не успела заснуть, — констатировала Джолин, — ты что-то хотел? — Это важно, но можно и завтра, — Джотаро начал закрывать дверь, — Споко-…       Тут он почувствовал легкую хватку нити на своем запястье. — Джолин? — обеспокоенно вопросил он, невольно вспомнив недавно произошедшие события. — Нет, давай сейчас, раз уж зашёл, — слегка обиженно сказала она, приподнявшись на локтях на постели, откинув немного вперед одеяло, — а то я так до утра не засну от интриги и волнения, если задумаюсь.       По манере речи Джотаро мог предположить, что это скорее всего была настоящая Джолин, иначе чёрт знает, что бы он сейчас делал: инъекции закончились, таблетки с препаратом были с ними плохой парой, так что ей лучше не нужно принимать их, так что же бы это получалось? Воплотился второй вариант Пуччи о продолжении приступов? — Джо-… — хотел повторил Джотаро, ударив пальцами по выключателю и включив в комнате свет. — Ну и ну, а зачем включать? — спросила Джолин, поморщившись от резко ударившего в уже привыкшие к темноте глаза света, перебив отца. Нити стенда в мгновение возвратились в её пальцы за ненадобностью.       Джотаро проигнорировал её претензию и быстрым шагом приблизился к кровати, заглянув Джолин в глаза, которые открыла она не сразу. — Да я это, всё хорошо! — отмахивалась она — выключи уже, ну пожалуйста!       Убедившись в отсутствии коричневого цвета на фоне зелёных глаз дочери, Джотаро всё же уступил ей и вскоре погасил свет в комнате. — Слава небесам, — расслабилась Джолин. — Это ради нашей же безопасности, — оправдался он.       Она лишь нехотя кивнула. — Ну и что ты хотел? — поспешила спросить Джолин, в темноте кивнув на край кровати рядом с собой — идём.       Принимая приглашение присесть, Джотаро приземлился рядом с дочерью, слегка отодвинув одеяло ближе к ней. — Ты что-нибудь вспомнила? — наконец начал он. — По поводу? — сначала не поняла Джолин. — По поводу прошлого дня. Всё так же ничего? — уточнил он.       Она замешалась, наклонив голову набок и не находясь, что ответить. — Нет? Тогда так, то, что ты мне тогда сказала, правда? — возобновил речь Джотаро, решив задать наводящий вопрос и сменить стратегию небольшого допроса, если его можно так назвать. — Что именно? — спросила Джолин. — Все же вспомнила? — задал вполне логичный вопрос он, надеясь на положительный ответ. — Частично, — призналась она, — когда я сидела у окна вечером, меня внезапно посетили какие-то то ли мысли, то ли воспоминания, но они… как будто не мои. Чужие. Да, точно не мои, — утвердительно кивнула головой Джолин, — там было немного из того, что ты мне рассказывал утром, но обрывками, так что я толком не поняла, но что еще интересно… — она на секунду замолкла, переведя внимательно смотрящий взгляд на отца, — есть воспоминание, в котором я… — снова последовала небольшая пауза, — говорю тебе не очень хорошие вещи, скажем так. — Та-ак, — заинтересовался Джотаро, заполняя вновь повисшую тишину. — Почему ты мне не сказал? Или такого правда не было? — вопросила Джолин. — Было, — признал он. — Так поче-… — хотела возразить она. — А ты хотела это слышать? Какую информацию это бы несло лично для тебя? — резко перебил её Джотаро с некоторым недовольством в голосе.       Джолин ничего не ответила, позволив неприятному молчанию осесть между ними. — Если ты вспомнила, — возобновил свою речь Джотаро уже в спокойном тоне через какое-то время — то ответь мне, это правда? — Смотря про что именно ты говоришь. — Ты ненавидишь меня? — решился прямо спросить он.       Джолин вздохнула, демонстративно задумавшись. — Нет, — коротко смогла выдавить из себя она.       Джотаро невольно приподнял уголки губ. — Мы же уже говорили об этом, нет? — спросила она спустя несколько секунд, — зачем ты спрашиваешь снова? — Мало ли что, — оправдался он. — Ну и ну, что могло измениться за такое короткое время? — слегка недовольно, но больше шутливо вопросила Джолин, протянув руки и обнимая отца.       Джотаро молча ответил на объятия. — А что насчёт тебя? — услышал он вопрос, произнесенный почти шепотом. — В плане?.. — не понял Джотаро. — Все из-за ответственности, да? — пояснила Джолин. — Какой… нет! — ответил он, осознав, о чем идет речь — я уже даже забыл про неё. — Правда? — оживилась она, — значит… — Из-за любви к тебе, Джолин — договорил за неё Джотаро.       Она легко улыбнулась. — Я всегда заботился о тебе, говорил же, — продолжил он.       Джолин промолчала в ответ, лишь еще крепче обняв отца. — Можно звать тебя ДжоДжо? — наконец спросил он. — Да, — не раздумывая ответила она. — А то нечестно, твоей маме можно, а мне нельзя, — в шутку добавил Джотаро, на что Джолин тихо рассмеялась. — Все вопросы решены? — спросила она спустя минуту. — Да, — кивнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.