ID работы: 13093697

Новая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 189 Отзывы 2 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
      Бесконечный мрак и, казалось, такой же бесконечный темный коридор. Джолин от неизвестности и незнания того, что ей делать просто шла вперед. Размеренным и спокойным шагом, вперед. Только вперед. Но был ли в конце коридора свет? горел ли он там? Ждал ли её там кто-то? Только нескончаемый мрак и темнота. Глушь и преследующая Джолин тишина, нарушаемая только её собственными шагами уже начинала напрягать. И как долго она вообще уже идет? Куда она идет? Что ждет её на том конце? Это сон, очередной ночной кошмар?       Жизнь? Смерть? Рай? Ад? Или может все тот же коридор, тянущийся вечно?       Неизвестность порой пугает.       Джолин опустилась на колени, схватившись за голову. — Проклятье! — вдруг выкрикнула она — Что происходит? Ау! Где я?       В ответ только тишина.       Пульс начал учащаться. — Здесь кто-нибудь есть?! — наконец спросила Джолин.       Тут последовали шаги из глубины коридора. Услышав их, сердце Джолин бешено заколотилось, будто сейчас выпрыгнет из груди. С одной стороны ей хотелось бы знать о том, что она здесь не одна. Но кем может оказаться направляющийся сюда… человек? Ох, она надеялась на это. А вдруг приближающийся для неё враг?       Однако этого Джолин так и не узнает. Через несколько секунд в глазах потемнело, голова вдруг потяжелела и по ощущениям она будто провалилась в пропасть.       Джолин очнулась в лежа в морской воде. Она открыла глаза и увидела тянущуюся к ней руку. — Что с тобой, Джолин? — услышала она знакомый голос.       Она перевела взгляд выше и увидела над собой Анасуи. — Ну же, поднимайся.       Джолин выдохнула, надеясь, что это не мираж. Она протянула свою руку в ответ и не без помощи встала на ноги, поднявшись в полный рост. — Спасибо — сказала она.       Анасуи приподнял уголки губ в ответ. — Ты свалилась в воду так внезапно, все в порядке? — побеспокоился он. — Д-да, все хорошо — поспешила сказать она.       Джолин огляделась вокруг: она с Анасуи стояла чуть поодаль своего отца, Эрмес и Эмпорио. Под ногами была морская вода. В голове начали картинками всплывать воспоминания: мыс Канаверал, бой, священник Пуччи. Джолин все вспомнила. Сейчас все союзники были рядом с ней, но где же их враг?       Последовал сильный оглушительный удар. Джолин снова почувствовала, как теряет сознание, слыша лишь отдаленные приглушенные крики отца, Эмпорио, Эрмес и Анасуи, а так же уже знакомые атаки Star Platinum. *** — Джолин — прозвучало спокойным будто бы подзывающим голосом её имя. — Джоли-и-ин — голос повторил.       Он звучал так тепло и спокойно, вроде даже тихо, внушающе доверие и вселяющее надежду. Хоть какой-то свет среди непроглядной тьмы. — Просыпайся, Джолин — снова услышала она.       Так хотелось послушаться, открыть глаза и оказаться дома. Желательно в кровати. Желательно ночью и под одеялом. Джолин продолжала надеяться на то, что это очередной её кошмар. — Д-да — еле выдавила из себя она — как… мне это сделать?.. я… не могу… — Оу, это нормально — снова раздался тот же таинственный голос. — Не… пошевелиться. — Ты помнишь, что произошло? Тебя сильно ранили, Джолин. Лучше не пытайся сделать резких движений. — Х-хорошо — прохрипела она. — Просто время от времени предпринимай попытки открыть глаза — наставлял голос. — Да — Джолин кивнула бы, если бы могла. — Не получается? — через несколько секунд спросили. — Нет — с разочарованием ответила она.       Как бы она ни пыталась, выбраться из темноты, открыв глаза, у неё ничего не получалось. Все прикладываемые усилия шли насмарку. «Да что ж такое…» — подумала Джолин, отчаявшись. — Слышишь?.. — попыталась вслух выговорить она, обратившись к незнакомому голосу — можно поподробнее, что со мной произошло? — Была схватка — мгновенно последовал ответ — тебя почти смертельно ранили — на секунду повисло молчание — пока не могу сказать об этом точно. Ты на грани. — Ч-что? — шокировано вопросила Джолин — смертельно?.. на… какой грани? — слова все еще давались ей с трудом. — Жизни и смерти, Джолин — как ни в чем не бывало произнес голос — сумеешь открыть глаза, очнешься и останешься в живых. А не сможешь… — он на секунду замолк — так не сможешь. Если честно, не хочется верить во второй расклад. — Так ты за меня? — решила удостовериться она. — Конечно — ласково ответил голос.       Перед глазами начали всплывать сцены, стереотипно в такие моменты жизнь проносится перед глазами, однако Джолин видела что-то совершенно незнакомое: как она стоит на кухне и подносит нож к своей груди, как вдруг рука отца хватает её запястье; как она в кабинете беседует о чем-то с ним, а потом пытается задушить, активировав нити, вроде свои, но в то же время какие-то не такие, слегка фиолетового оттенка; как она глотает какие-то таблетки, судорожно запивая водой, как зачем-то в перемешку с головокружением чувствует нестерпимую боль в животе и будто в бреде режет себе руки, оставляя множество мелких порезов, а потом снова подносит нож к сердцу, пытаясь вонзить его себе как можно глубже, однако силы были на исходе, и он так и остался неглубоко в её груди, пока в глазах темнело.       Череда «воспоминаний» подошла к концу, и Джолин услышала голос: — Проснись — лишь произнес тот.       Джолин не смогла ничего ответить. — Проснись. Еще есть те, кто тебя ждет — повторил он. — Кто… ждет?.. — непонимающе спросила она. — Конечно. Давай же, просыпайся, Джолин.       И она, приложив все свои оставшиеся усилия и силу воли, открыла глаза.       Появился ослепляющий белый свет. Джолин с некоторым усилием, преодолевая себя, протянула наверх руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.