ID работы: 13093885

Не забыть | Non oblivisci

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
A_a_a_a_anka бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 165 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Гермиона и Антонин сидели на берегу мокрые и счастливые. Пока они вместе, им ничего не грозит. Их обоняние учуяло запах дыма. Вскочив на ноги и наспех обувшись, пара быстро побежала к ресторану. Тот пылал. Окна ещё не взорвались, а обычным камнем такое стекло не разбить. Они слышали крики. — Они горят заживо, Тони, — ужаснулась Гермиона. — В сторону! Рон бежал, держа в руках какой-то пузырек. Видимо, он принял информацию о камне буквально и раздобыл кислоту. Бросив пузырек в стекло, стал ждать. Авроры и мунговцы бежали вслед за главой Аврората, тоже мокрые. Видимо, аппарировали там же, где и Долохов. Кислота начала разъедать стекло. — В сторону! — Драко? — удивилась Гермиона. Вот откуда Рон добыл кислоту — у зельевара. Малфой бросил ещё два пузырька в разные стороны. — Магии нет, но есть вода, — заявил Рон. — Тащите сюда воду. — В чём? — не понимал Флинт. — Пока камень не сгорит, хрен мы применим магию! — Их нужно вытащить, там мой отец! Если Поттер выживет, я его запытаю до смерти! — Снимайте свои плащи. Авроровские плащи из драконьей кожи, — Долохов снял и свой. — Набрасываете на тело и выносите. Мы обгорим несильно, мунговцы здесь. Парвати, готовь зелья, — приказал Пожиратель, бросаясь в огонь первым. — Готовы, — заявила миссис Финниган, пусть Долохов и не слышал. — Вперёд! — скомандовал Уизли. Рон, Симус, Маркус, Дин, Оливер и Кингсли, которого тоже позвал Рон, бросились в огонь. Остальные авроры побаивались, но прямой приказ начальника пришлось выполнять. — Нужно найти чёртов камень! А если он не в ресторане!? — кричала Гермиона. — Зная Гарри, он бы спрятал там, где мы точно бы его не искали. Камень накрыл остров равномерно? — спросила Парвати. — Я так не думаю. Остров имеет правильные пропорции, но купол накрывает аж в воде. Это подсказка. Ресторан стоит в центре, а вот покои работников нет! Я сейчас! Гермиона побежала в комнату прислуги. Им сразу её показали в деталях, чтобы здесь точно никто не искал. Вбежав в комнату, девушка начала топать ногами так, чтобы услышать, какая из досок не прибита. И нашла такую под последней кровавью. Конечно, в конец спальни никто не пойдёт. Камень был размером с голову человека и тяжёлым. Но Гермиона не знала, как заставить его сдвинуться. Долохов прибежал к ней обгоревшим, но целым. — Тебя Парвати послала? — Да. Магию может снять только другая кровь или кровь того, кто установил камень. Из руки Пожирателя капала кровь, и одна капля попала на камень, после чего все услышали гром. Рухнул купол. Ухватив камень, Антонин и Гермиона пошагали к ресторану, где уже магически потушили огонь. Запах горелой плоти заставил Гермиону закашлять. Подступал тошнота. — Вот камень, — Долохов бросил его землю возле ног Рона. — Хоть кто-то выжил? — Болевой шок убил почти всех, — произнесла Парвати. — В живых осталось только двое, но они обгорели так, что мы пока не знаем, кто это. Мужчина и женщина. Они дышат. Мы вытащим их с того света. — Если выжил Поттер, я лично его добью! — кричал Малфой. — Драко, твой отец просил передать перстень, — Гермиона вынула его из сумочки, и парень заплакал, не в силах сдержать эмоций. — Он рассказал мне, что Гарри хотел его, а Люциус отказал девять лет назад. — Мне не стало легче, — плача говорил Малфой. — Гермиона, нам нужны твои воспоминания, — заявил Рон. — И твои, Долохов. Дальше, завтра вечером бал в честь победы во Второй магической войне. Правда получится траур! — Мероприятие отменять нельзя, — заявила Гермиона. — Мы должны выпустить утренний выпуск газеты, чтобы поведать миру правду. — Нельзя, — заявил Криви, который всё это время молчал. — Если маги узнают, что всех сжёг Поттер, то ты следующая. Ты с Пожирателем встречаешься. Толпа тебя разорвёт. — Тут Деннис прав, — заявил Шеклболт. — Итак, девятнадцать тел и двое мёртвых на берегу, — подытожил Дин. — Двадвать два! Их было двадцать два! Там был некий Себастьян, ученик Слизнорта! — заявила Грейнджер. — Нам нужно в Хогвартс к Минерве. Дин, Симус, займитесь этим, — приказал Рон. — Обыщите лабораторию. — Парвати, подлечи их сразу. Остальные авроры в Министерство, а мунговцы пусть увозят тела. Никому не давать интервью. Деннис, ты с нами! — А почему мертвые на берегу? Я их только связал, — не понимал Антонин. — Когда мы прибыли, они уже были мертвы, — заявила Парвати. — Из рта шла пена. — Скорее всего, в щеках были спрятаны ампулы с ядом, — понял Пожиратель. Всем было тяжело, но у них всего пять часов, чтобы Криви мог внести изменения в утренний выпуск «Ежедневного пророка». Гермиона вспомнила о чёрном пакете, который оставила на берегу. Его нужно было открыть. Там были пирожные и один большой конверт. Вскрыв его, Гермиона вынула оттуда листы, на которых было написано «Приговор». — Это нужно будет опубликовать? — спросил Криви, читая приговоры. — Упаси Мерлин, — шептал Шеклболт. — Почему? — удивилась Гермиона. — Почему? Гарри сошёл с ума. Это должны знать все. И причину тоже! — рыкнула Грейнджер. — Гермиона, ты понимаешь, во что это выльется для магического мира? — ужасался Кингсли. — Правдой, — спокойно ответила Гермиона. — Сегодня день победы. И я не дам очернить имя Гарри Поттера. Уже утром весь мир будет знать правду. — Согласен, — заявил Рон, видя, что Шеклболт собрается вставить свои пять копеек. — Деннис, забирай весь материал. А Гермиона тебе надиктует, что написать ещё. Игра Дамблдора окончена. Он проиграл. Да, Гарри погиб, как старик того и хотел, но Гарри забрал маразматика с собой. Долохов, проследи за Гермионой и Деннисом, чтобы им не мешали вносить изменения в утренний выпуск газеты. — Не беспокойся, глаз с них с не сведу. Шеклболт тяжело вздохнул. Он привык доверять Дамблдору, и такой конец для волшебника стал позором.

***

«ГАРРИ ПОТТЕР ПОВЕДАЛ МИРУ ПРАВДУ ЦЕНОЙ СВОИХ РАЗУМА И ЖИЗНИ»

«1 мая 2008 года загорелся ресторан «Seven», принадлежащий Герою Второй магической войны Гарри Поттеру. Весь персонал сгорел, как и сам герой, забравший с собой в могилу даже гостей. Выжило двое: Люциус Малфой и Чжоу Чанг. Гарри Поттер оставил той, кого отпустил, записку, почему он это сделал, а также приговор каждого гостя. Гермиона Грейнджер была именно той, с кем попрощался герой. Мистер Поттер сошёл с ума. Вы скажете, что война виновата в его маразме, а может Директор школы, который закрывал на всё глаза? Вот копии письма и приговоров. Судить вам

Зам.глав.ред. «Ежедневного пророка» Деннис Криви»

Гермиона, прости меня за то, что заставил пережить тебя этот ужас. Я пригласил тебя, чтобы выманить Долохова. Я не мог простить ему смерти Люпина. И то, что он не пришёл, спасло ему жизнь. Я дал выбор. Остальные заслужили смерть. Я видел, как ты говорила с Люциусом Малфоем. Думаю, ты узнала правду о том, что я хотел его себе. Но не как любовника, а как игрушку. Мой разум начал меня подводить сразу после войны. Крестраж внутри меня что-то удерживал, и, когда его не стало, меня охватили паника и понимание, что я монстр. В 11 лет убил Квирелла. В 11 лет, Гермиона. На кого я стал похож? Я не лучше Волдеморта. Я это понял и принял. Открыв ресторан, я надеялся, что заставлю своих демонов успокоиться, но мне становилось только хуже. Затем я собрал в персонал к себе обозлённых жизнью сквибов, уволив обычных магов, в надежде, что, глядя на них, буду знать, что я не такой уж и плохой. Но шло время. Я начал анализировать свою жизнь с самого начала, начал искать истоки бед. И нашёл. Всё началось с того, что Дамблдор закрыл глаза на маленького мальчика в приюте. Диппет тоже, но его уже нет в живых. Его никак не наказать. Почему нужно было из Тома Реддла создавать монстра? Последний Гонт! Последний наследник Слизерина! Из него мог выйти учёный, политик, аврор, да кто угодно, а Слизнорт с Дамблдором прошляпили его. И начался ад. Собрав воедино всех, кто мне ненавистен, я решил, что пора облегчить мир и свою душу. Я сжёг нас всех. Сквибов пришлось обрабатывать ментально, даже Маклаггена, я не думал, что он нападёт на тебя. Я ненавидел его. Закончилась война и герой стал ненужным. Так всегда, когда наступает мир. Я мог обратиться к Драко за помощью, но смысл, если мне даже дышать было трудно?! Я устал. Я оставил тебе копии приговоров каждого, кто сегодня горел. Мой племянник Эдмунд получил всё состояние Поттеров, в том числе и дом в Годриковой впадине. Дадли туда собирается переехать. Как отец магглорождённого волшебника, он имеет на это право. Всё состояние Блэков перешло моему крестнику Тедди. Если моё имя станет проклятым — пусть. Но для волшебного мира я был просто оружием. Однако я имел душу. Её растоптали. Передай Рону, что я не раскаиваюсь касательно Молли. Ему желаю счастья. Как и тебе. Будь счастлива, Гермиона. Будь счастлива с Долоховым. Он тебя очень любит.

С любовью и раскаянием, твой первый и лучший друг Гарри Джеймс Поттер

«Приговор Альбуса Дамблдора»

Альбус Дамблдор обвиняется в игнорировании детей в школе, когда тем была необходима помощь. Игнорирование Тома Реддла создало в нём лорда Волдеморта. Игнорирование Северуса Снейпа, над которым издевались в школе Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Римус Люпин, а также то, что дома над ним издевался пьяный отец, привело к тому, что он стал Пожирателем смерти. Привело к тому, что он услышал о пророчестве и навёл Тёмного лорда на мысль, что Избранный, скорее всего, сын Лили и Джеймса Поттеров. Привело к тому, что Северус Снейп расскаивался, став шпионом, а после погиб, играя роль двойного агента. Игнорирование проблем Регулуса Блэка привело к тому, что мать заставила его стать в 16 лет Пожирателем смерти, а после он попытался уничтожить Волдеморта и был убит инферналами. Крестраж он выкрал ценой своей жизни.

Игнорирование жизни Гарри Поттера: жил в коморке под лестницей и голодал, был домашним эльфом тёти и дяди, а также постоянно избивался дядей и кузеном, что привело к тому, что мальчик без зазрения совести убил профессора Квирелла в 11 лет, пусть тот и был одержим Волдемортом. Гарри Поттер уничтожил в себе крестраж, который удерживал в нём психически разрушенного мага. Гарри Поттер сошёл с ума. Альбус Дамблдор постоянно посылал кого-то делать всю грязную работу, а сам оставался героем. Это не так. Это старый манипулятор жизнями детей. Пока шла война, он отсиживался где-то, а всю грязную работу выполняли студенты. Все пытки в школе пережили дети! Это были дети! Всего лишь дети... Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

«Приговор Горация Слизнорта»

Гораций Слизнорт жил тем, чтобы находить талантливых детей, а после иметь с этого выгоду: бесплатные билеты на игры, пропуск куда угодно, почтение. Его не волновали судьбы детей. Он повинен в становлении Тёмного лорда не меньше Альбуса Дамблдора, а может и больше, будучи на тот момент деканом Слизерина. Он закрывал глаза на то, что происходило с Северусом Снейпом и Регулусом Блэком. Также, Гораций Слизнорт много лет отказывался предоставлять истинную информацию о том, как Волдеморт обрёл вечную жизнь. Поведай он её родителям Гарри Поттера, может было бы меньше жертв. Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

«Приговор Корнелиуса Фаджа»

Корнелиус Фадж преднамеренно не верил в возвращение лорда Волдеморта, пытаясь выставить Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора сумасшедшими злодеями, которые хотели устроить революцию, чтобы захватить власть. Из-за недоверия Корнелиуса Фаджа из Азкабана сбежали Пожиратели Смерти, которые захватили впоследствии Министерство магии, убили нового Министра Руфуса Скримджера, а после творили бесчестия. Вердикт: сожжение заживо.

«Приговор Долорес Амбридж»

Долорес Амбридж натравила на Гарри Поттера дементоров в маггловском мире, пытаясь исключить его из школы. Долорес Амбридж физически издевалась над студентами Кровавым пером, при этом создавая ряд ненужных правил в школе. Пыталась изменить предмет Защиты от Тёмных искусств на обычную теорию. Долорес Амбридж добровольно работала на Волдеморта, сажая невиновных волшебников в Азкабан. Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

«Приговор Вернона и Петунии Дурсль»

Родная тётя Гарри Поттера Петуния Дурсль, а также её муж Вернон физически издевались над Гарри Поттером, морили его голодом, заперев в чулане под лестницей. Запрещали спрашивать о его родителях, не хотели отпускать в Хогвартс, увозя Гарри на другой конец страны и ставя решётки на окна. Гарри Поттер пытался им всё простить. Но, когда у его кузена Дадли, с которым он помирился, родился сын волшебник, Дурсли решили отказаться от мальчика. Дадли обратился к кузену за помощью. Гарри Поттер принял решение, что Дурсли должны заплатить за прошлые грехи. Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

«Приговор Люциуса Малфоя»

Люциус Малфой стал Пожирателем смерти и долгие годы скрывал у себя один из крестражей Волдеморта. Этот крестраж выпустил василиска, усыпил студентов и чуть не убил Джинни Уизли и Гарри Поттера. Люциус Малфой был зачинщиком поджога на Чемпионате мира по квиддичу. Люциус Малфой пытался в Отделе Тайн убить студентов и отобрать пророчество. Желал вызвать Волдеморта, когда Золотое Трио попало в плен. До последнего не расскаивался, только жалел, что пострадала семья. Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

«Приговор Пэнси Паркинсон/Малфой»

Пэнси Паркинсон постоянно травила магглорождённых и полукровок, с радостью их пытала при правлении Кэрроу в школе. Пэнси Паркинсон, будучи дочерью Пожирателей смерти, хотела сдать Гарри Поттера Волдеморту, подбивая на это других студентов. Вердикт: сожжение заживо.

«Приговор Мариэтты Эджком»

В год правления Амбридж сдала Отряд Дамблдора. После чего всех студентов пытали Кровавым пером. Конечно, можно смягчить приговор, говоря, что её матери угрожали на работе увольнением, но взрослые сами могли разобраться, а предательство не прощается. Вердикт: сожжение заживо.

«Приговор Чжоу Чанг»

Искала замену Седрику Диггори в Гарри Поттере, зная, что нравится ему. Попросту играла чувствами парня младше на год. Когда он проявил характер, назвала его чурбаном. Не простила ему того, что он посчитал поступок её подруги Мариээты непростительным. Вердикт: сожжение заживо.

«Приговор Молли Уизли»

Молли Уизли была ужасной матерью своим детям. Как можно любить чужого ребёнка (Гарри Поттера) больше своих сыновей? Как можно обожать только дочь? За такое не убивают, но! Молли Уизли вела себя, как хозяйка в поместье Блэков, запрещая общаться Гарри с его единственным близким и родным человеком — крёстным Сириусом Блэком. Это не прощается. Вердикт: сожжение заживо.

«Приговор супругов Багнолд»

Уиодер Багнолд слишком много себе позволял с заключенными Азкабана, будучи его начальником. Он насиловал заключенных. Это аморально. Миллисента Багнолд повинна в заключение невиновного Сириуса Блэка в Азкабан. Никто не прочёл его мыслей, никто не принёс Веритасерум, просто взяли и отправили его в тюрьму. У него даже метки Пожирателя не было. Забрали детство Гарри Поттера с родным человеком. Вердикт за все злодеяния: сожжение заживо.

***

Гермиона вернулась домой подавленной, сон не шёл, а утренний «Пророк» почти довёл до слёз. Они шла на похороны друга. Больше никто её не волновал. Рон не пришёл на похороны Молли, он явился в Годриковую впадину. Джордж тоже пришёл. Молли бросила их с Фредом, когда они были маленькими. Хорошо, что они были друг у друга. Билл, Чарли и Перси не пришли к Гарри. Увидев Дадли, Гермиона протянула ему выпуск газеты. Тот одобрительно кивнул. Он похоронил родителей с самого утра быстро и бесшумно. — Это Эдмунд, мой сын. А это моя невеста Саманта. Я всё знал. — Я вам помогу, — ответила Гермиона. — Эдмунд блондин, как ты, — улыбнулась ведьма. — Есть такое. Гермиона думала, что Гарри будут проклинать, но на его могилу пришло больше тысячи волшебников. Все помнили своего героя и им было искренне жаль, что эти десять лет он был одиноким настолько, что тронулся умом. Малфои не пришли. Только Полумна. Она любила Гарри по-своему, как брата. Зато на могилу Гарри пришёл брат Альбуса — Аберфорт. Минерва плакала над могилой Поттера. Она уважала этого человека. — Я должна была пригласить его работать в Хогвартс. Он был мне сыном. Я бы за ним присмотрела, но я хотела, чтобы он жил для себя… — Вы не виноваты, — ответил Рон, обнимая женщину. — Мы все недоглядели Гарри. Никто не говорил о загадочном Себастьяне. И в новостях о нём не упоминалось от греха подальше. В Хогвартсе его, как оказалось, и не видел никто. Минерва даже не знала об ученике Горация, что наводило на мысль о сильном менталисте. Вечером в школе прошло мероприятие в честь победы над Волдемортом, но в этом году не было ажиотажа. — Уизли недоволен, как был я, когда ты привела Долохова в Министерство, — протянул Нотт. — Перси утром похоронил мать, ты бы был доволен? — рыкнула Гермиона. — Ты друг Драко, он придёт? — Он с отцом. Люциус пришёл в себя, как и Чжоу Чанг, возле которой бегает Маркус Флинт. Они будут хорошей парой. А Люциуса заберут домой в мэнор. О, Забини явился. Его компания получше твоей, Грейнджер. Гермиона закатила глаза, забрала из рук Антонина бокал белого вина и сделала глоток. — Как думаешь, кто этот Себастьян? — Не знаю. Но мне кажется, что о нём лучше забыть. Мы никогда не узнаем его личности. Слишком хорошо замёл следы. У него тоже был на кого-то там зуб. Знать бы на кого…

***

К могиле Гарри Поттера подошла тёмная фигура, положила на могилу лилию и осмотрела все букеты. Мужчина тяжело вздохнул, понимая, что вся семья отныне спит под землёй. Этот мир не заслуживал вменяемого героя. Человек развернулся и аппарировал. Явившись домой, вошёл к себе в кабинет, налил огневиски и хмыкнул. — Не беспокойся, Поттер, я присмотрю, чтобы в этом мире больше не появлялись Тёмные лорды, а дети не спасали мир. — Милый, ты вернулся? — улыбнулась Полумна. — Сегодня поздно. — Прости, родная, пришлось поработать с одним клиентом. Его мучали кошмары. Но я уже всё сделал. Я помог ему от них избавиться. Пришлось согласиться на его условия, но пусть будет так. — Я рада, что ты попрощался с Гарри и помог ему, — Драко улыбнулся. Он никогда не понимал, откуда его любимая знает, что происходит в его жизни. — Надеюсь, это останется секретом? — Конечно да. Гарри заслужил месть. Мальчики только уснули, они вымотали меня сегодня, — быстро сменила тему блондинка. — Твой отец спит, а Нарцисса что-то вязала. Твоя мать не на шутку увлеклась вязанием. — В таком случае, я прошу прощения, что эти два дня не был с тобой. Надеюсь, ты не хочешь спать. Я готов вымаливать у тебя прощение. Полумна улыбнулась и ответила на поцелуй мужа, который понёс её на руках в спальню. Драко стал главой рода и лордом. Он получил власть в Мунго, где недавно его сделали главным в больнице. Получил в этой жизни любовь и семью. А самое важное, он получил прощение и дружбу Гарри Поттера. Он выполнит последнюю здравую его волю: не даст появиться в мире магии тьме. И засыпал он с мыслью о Гарри. «Спи спокойно, мой друг Гарри Поттер».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.