ID работы: 13093885

Не забыть | Non oblivisci

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
A_a_a_a_anka бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 165 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя два года и один месяц

— Малфою стукнуло тридцать лет, а он на работе, — засмеялась Гермиона, входя с круглым животиком в аптеку. — Что поделать, люблю свою работу. — А если серьёзно? Почему ты не в Мунго? — Воскресенье — выходной. Но не для меня. Моя аптекарша ушла в декрет, помнишь такую, Алисия Спиннет? Они с Ли Джорданом недавно стали родителями мальчика. — Я была на выписке из Мунго в конце апреля, — улыбнулась Гермиона. — Наши с ними дети будут вместе учиться. Роза должна родиться в начале июля или в конце июня. — А Долохов где? — Принимает экзамены. — По что пришла? — Врач прописала вот это, — она протянула листик и Драко начал изучать написанное. — Сейчас принесу. Это магические витамины перед родами для ребёнка и мамы. Малфой скрылся в коморке, а вышел оттуда с пузырьком. — Одна капля в сутки. — Спасибо. Драко ухмыльнулся и склонил голову. Гермионе этот жест показался знакомым, но она не могла вспомнить, где его видела. — Мистер Малфой, Вы здесь? — вошёл парень лет девятнадцати, что удивило Гермиону. — Проходи. Гермиона, это Макс Диггори, младший брат Седрика, он в прошлом году окончил школу, мой ученик. Хочет работать в школе зельеваром. — А сейчас там кто? — Кто-то из пенсионеров Мунго… Минерва жутко ругается, — засмеялся Малфой. — Она очень слёзно просила взять ученика, несмотря на мою занятость. Выпускник Пуффендуя, как и брат. — Рад познакомиться, миссис Грейнджер. Вы ведь замужем? — Замужем, — улыбнулась Гермиона. — Удачи в учёбе. Только не будь Снейпом, Малфой, — Драко засмеялся, после ухмыльнулся и прищурил глаза. — Как скажешь. Улыбка пропала с лица Гермионы, но Драко этого не заметил, так как уже переключился на Макса. Грейнджер ещё раз взглянула на блондина, в надежде, что ей показалось. Драко удивлённо посмотрел на беременную женщину, которая быстро выбежала из аптеки. Она надеялась, что это лишь её разбушевавшаяся фантазия. Гермиона очень ждала Тони с экзамена, а когда тот вернулся, то буквально налетела на него с порога. — Драко — это Себастьян! Я была в аптеке и… — Я знаю, — спокойно ответил Антонин. Женщина удивлённо уставилась на мужа, который поцеловал её в губы, а после прошёл на кухню в поисках еды. — И давно ты знаешь? — С самого начала. Я ведь наблюдал. У них одинаковые повадки. — Почему не сказал мне? — Потому что ты бы отправила его в Азкабан, а я этого не хотел. Я поговорил с ним через месяц после пожара. Он не отрицал. Рассказал, как Поттеру было хреново. — Малфой поджёг собственного отца! — Он не желал ему смерти, и Люциус не умер. Зато заплатил за всё горе семьи Малфой. Гермиона, не нам судить. — Я там была! — рыкнула ведьма. — Помню, милая. Хочешь знать причину, почему у Поттера поехала крыша? — Да! И, видимо, Драко об этом откуда-то знает! — Представь себе ситуацию, что к тебе на порог дома является твоя ровесница, копия Беллатрикс и Реддла, и бросает в тебя Аваду! — Ты о чём? — Поттер бросил в неё Сектумсемпру. Её звали Дельфи. Она выросла во Франции и когда узнала, кто её родители и почему она росла сиротой, то озверела. Поттера доконали. Её похоронили и забыли! На пустом месте маги не сходят с ума. Он боялся, что Реддлы никогда не исчезнут. Драко только удерживал его разум на поверхности, чтобы Поттер не начал убивать простых людей. И тогда Гарри придумал план, как уйти из этого мира, и забрать тех, кто портил магам жизнь. — Почему ты молчал? — сквозь слёзы спросила Гермиона. — Не хотел тебя огорчать. Драко, пока обучался менталистике, вернул себе себя и закалился. Он присматривает за миром, чтобы больше не появлялись Тёмные лорды. — А ты теперь ему помогаешь? — Да. И не только я, но и Нотт с Забини. И Минерва, — Гермиона согласно кивнула, — и Рон, а теперь и ты. Гермиона тяжело вздохнула и прижалась к мужу. Она понимала, что от неё скрыли правду из-за пережитого стресса, но теперь для неё прояснилось, почему Гарри всё-таки не смог прийти в себя. Он убил, пусть и случайно, пусть ту, кто пришёл за его душой, но убил. И не смог смириться с этим. Гермиона пришла к Драко на следующий день и попросила рассказать правду. Малфой согласился. Давно хотел поведать лучшей подруге Гарри истину. Они долго разговаривали, а после молчали. — Ты кретин, Малфой. — Думаю, это общеизвестный факт. — Ты присматривай за миром, а я присмотрю за тобой, чтобы ты не посчитал себя мессией, как Дамблдор. — Приемлемо, Грейнджер. Гермиона решила, что через два года попытается стать Министром магии и сделает всё возможное, чтобы услуги Малфоя не понадобились. Блондину она никогда не доверяла. И, зная своего мужа, тот тоже. Долохов был возле Драко, чтобы контролировать его. — Если он станет опасным… — Не станет, — обещал Антонин. — Я присматриваю за ним. — Я никогда не забуду того ужина, Тони. Пока Малфой полезен миру волшебства, пусть живёт, но один неверный шаг, и я уничтожу его, рассказав правду Люциусу. Тот сможет разрушить сына изнутри. — Я рад, что мы на одной волне, потому что Люциусу я рассказал всё сразу. Гермиона прильнула к губам мужа, успокаиваясь в его объятиях. То, что Драко под контролем отца, сам того не зная, успокаивало. Люциус стал умнее с годами. Стал играть роль ещё лучше. Он всё своё свободное время проводит с внуками, рассказывая им, как правильно поступать. А Драко пусть строит карьеру, лишь бы не заигрался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.