ID работы: 13094004

Овощное рагу

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
134 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Лена осталась одна, и как ни странно, была этому очень рада. Настало время рефлексии: обдумать все что происходит, произошло, и будет происходить. Что она чувствует, чего хочет и что ей думать о действиях и словах Виктора Михайловича. Что сейчас было? Что будет завтра? Это не было тяжело: Лена уже не переживала, что что-то идет не так и у нее на пути стоит «журналистка», но и не хотела строить что-то похожее на отношения с Гуцуловым. В общем, хотелось просто внести ясность в свою голову и продолжить наслаждаться действительностью. Ничего зазорного, такого чтобы оказаться в кабинете у Борзовой, они не делают. Ну, кроме того, что они с тренером ну слишком друзья, и он заходит к ней в гости по пятницам. Ну и что? Если это остаётся их маленьким секретом и делает их обоих счастливее, то кому это мешает? Хотелось проанализировать каждую минуту времени с ним, вспомнить все приятные моменты, и просто радоваться мысли, что это все было только что, вот тут, как на ладони. Особенную эйфорию приносил сегодняшний день в противопоставлении тому, что было еще день назад. Тяжелые, серые, грязные отношения с Игорем. Чувство тоски, тянущее вниз. Ощущение, что жизнь уже не будет светлой. Ведь вот они — правильные отношения, с парнем своего возраста, и отвратительный секс, и отсутствие любви. А сейчас: счастье, счастье, счастье. Столько счастья. От простого общения! Ее не целуют, вроде бы не носят на руках, но одно только времяпрепровождение вместе делает ее такой довольной, что лицо трещит от улыбки. Улыбки от мыслей о том, что Степнов сам пришел со сладостями, поднял настроение, позвал на пробежку, провел до школы, проводил после, провел с ней вечер, и сейчас, уходя домой, разрешил себя обнять. Разве это вредно или неправильно, если это делает ее счастливой? Как вообще что-то приятное может быть неправильным? Если никто не умер, никто не ранен, это не вредит здоровью, то что не так? Ничего! Лучше лежать сейчас под пледом и скулить от счастья, чем слушать завуча и весь педсостав и избегать физрука, встречаясь с одноклассником. Так Лена и провела вечер пятницы. Иногда отвлекаясь на исполнение своих собственных произведений, чтение дедова романа и готовку ужина. Но в целом все мысли были сосредоточены на счастье от встречи, и на том, что на американской горке после спуска наконец начался подъем. *** За окном лил дождь, когда Лена открыла глаза. Снег растаял и на смену ему пришла слякоть, сопровождаемая чем-то отдаленно напоминающим ливень. Дождь вроде бы очень сильный, но с большими и частыми перерывами. Машины в грязи, люди сидят дома, а те что вышли, недовольно хлюпают резиновыми ботинками и занимают руки не мобильником, а зонтом, который еще и хочет выхватить промозглый ветер. В общем не лучшая погода для добровольного выхода из дома. Лена протерла глаза ото сна, зевнула разок другой и засмотрелась в окно. На ум пришло, что раз погода не призывает к прогулке, то надо заняться чем то приятным дома. Только чем? Позвать Лерку или Наташу в гости казалось одновременно хорошей и плохой идеей — приятно в такую погоду сидеть дома, но неприятно в этот дом идти. Как то некрасиво, правда? Решить Лена не могла, поэтому встала, чтобы умыться и почистить зубы. Свежая вода должна помочь проснуться и собраться с мыслями. Чистя зубы, Лена задумалась о том, чем сейчас может быть занята Лерка. В такую погоду шоппинг не устроишь, на барабанах в школе не поиграешь, да и домашку Лера не то чтобы фанатка делать. Так что стоит попытать судьбу? Прохладная вода так приятно освежила Лену, что та не смогла сдержать улыбки. Хорошее настроение с утра — что может быть лучше? Звать Наташу не хотелось - сегодня с утра нет настроения переписываться, хочется живого общения, так что блондинка побежала за телефоном, чтобы набрать другой обладательнице того же цвета волос. — Лерк, спишь? — Кулеминой очень не хотелось разбудить подругу, но так хотелось провести время с кем-то близким. — Лена-а-а-а… — голос Леры не звучал обнадеживающе, — больше не сплю! Что за черт тебя дернул в такую рань звонить? Со Степновым помирилась? — Новикова! Я не за тем звоню! Я тебя в гости хотела позвать, но будить не хотела. Можем посмотреть кино по ноутбуку? — интонация человека, который очень надеется на положительный ответ — Жди через час с попкорном… — ответила Лера очень заспанно, — если я сейчас заново не усну. *** За этот час Лена убрала квартиру, предупредила деда о гостях, и совершенно случайно спровадила его к Василию Данилычу. Впрочем, это только играло на руку, - дед хоть и ничем не мешал девочкам, но Лене почему-то сегодня особенно хотелось посидеть с подругой наедине. Смотреть почему-то решили недавно вышедшие «Сумерки», которые Лене подогнал на флешке Гуцул. Где он нашел фильм, премьера которого еще не закончилась, оставалось неясным. Фильм в стиле Леры Новиковой… Но не то чтобы это расстраивало Лену. Сладкий попкорн, хорошая компания, приятный шум дождя за окном, очень красивая Лера (хотя это даже не свидание), и неплохая картинка на экране. Сюжет не то чтобы блестал оригинальностью, но свой флёр имелся. Долго смеялись, охали и ахали, когда Эдвард оказался в комнате у Беллы, и переживали, когда он избегал ее. Лере понравилась Розали Каллен, а Лене Элис. Когда фильм закончился поцелуем Беллы и Эдварда, Лена уже порядком заскучала, но старалась не подавать виду, потому что само появление Новиковой у нее дома крайне радовало. — два часа! Прикинь! А я бы еще четыре смотрела, — визжала дочка полковника, — так круто! Такая любовь! — Я слышала там роман есть. Может почитаешь? Наверное понравится? — спросила внучка фантаста. — О, Ленка, дождь кончился! И солнышко вышло! — последнюю реплику подруги блондинка проигнорировала, либо не услышав, либо сделав вид, что это так, — Пойдем гулять? — А пойдем! *** Домой Лена шла уставшая, довольная, как кот на солнце, с улыбкой до ушей. Последние два дня жизнь баловала девушку исключительно приятными событиями. Вот и на прогулке встретили Женьку с Колей, очевидно идущих со свидания, с букетом роз и в наилучшем настроении. Продолжили гулять вчетвером, обсуждая школу, одноклассников и музыку. Коля, конечно, не упустил шанса удивить всех новыми фокусами: с платками, возникшими из ниоткуда, фейерверками, цветочками и монетками. Под аккомпанемент смеха ребята и провели время. Хотелось, чтобы эти минуты никогда не кончались. Коля рассказывал, какая милая Женя, когда ест мороженое, и как он рад, что она больше не одержима идеей похудеть. Женя краснела и неловко смеялась, а Лена с Лерой просто стояли и радовались за подругу. Оказалось, что ребята только что из кинотеатра — ходили смотреть ни что иное, как «Сумерки». Нашлась тема для разговора на последующие два часа: столько, сколько шел и сам фильм. В общем, Лене было от чего устать и устала она немало. Шла и клевала носом, зевала, всячески стараясь не уснуть, но и не проморгать это приятное, полусонное состояние, чтобы в нем очутиться в кровати. Зайдя домой, Лена разулась, сняла уличное и плюхнулась в родную кровать. Мягкая, чистая, со свежим постельным бельем, кровать приносила не только физическое, но и психологическое удовольствие. Прохладная подушка, выключенный свет, комфорт в любимой комнате: с такими ощущениями Лена погрузилась в спокойный сон всего лишь в восемь вечера, чем крайне удивила зашедшего в комнату Петра Никанорыча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.