Всё равно нам по пути

NC-17
Завершён
583
13
Фэндом:
Размер:
143 страницы, 43 605 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
583 Нравится 394 Отзывы 118 В сборник

Глава 8

Настройки
Примечания:
      — Виолетта, — повторяет неторопливо Медведева, глупо улыбаясь, будто пробует новое слово на вкус, — такое красивое имя, и зачем я выдумала то прозвище... Слушай... — смотрит в зелёные глаза и мелко дрожит, потому что хочет наконец озвучить чувства, но до сих пор боится отсутствия взаимности, даже после того, что было между ними сегодня. Набирает побольше воздуха в лёгкие и выкладывает всё как на духу. — Кажется, я влюблена в тебя.       Малышенко бегает глазами по чужому обеспокоенному лицу и потом издаёт нервный смешок.       — Это прикол? — наклоняет голову Виолетта.       Кира, не видя в её мимике и словах ничего кроме издёвки, отворачивается, переводя взгляд в потолок, и прикусывает щёку изнутри до крови.       — Да, — хрипло произносит и поднимается с постели, — прикол, рофл, ты угадала, — наклоняется к полу, чтобы подобрать раскиданные по полу вещи Вилки. — Твоя одежда, — швыряет небрежно, даже не глядя на девушку, которая не произносит больше ни слова, и выходит из комнаты.       У Киры дрожат руки, а в голове царит полная неразбериха, когда она идёт в курилку. К сожалению, та не пустует и в данный момент оказывается занята Кристиной. Медведева прокашливается, принимая безразличный вид, и выходит на балкон. Отстранённо кивает Захаровой и засовывает руку в карман, недовольно цокая. Пачка оказывается пуста, а новую девушка ещё не успела купить. Ещё больше раздражённая этим фактом Кира кладёт локти на металлические перила, глядя вдаль и не обращая внимания на Кристину и начинающий накрапывать дождик.       — Как там Виолетта? — вдруг подаёт голос Крис, выпуская клуб дыма и накидывая капюшон.       — В смысле? — Медведева оборачивается, предполагая, что их слышали, но всё же это маловероятно...       — Она тебе не рассказала? — поднимает брови Захарова. — Я думала, вы подруги.       — Что она должна была мне рассказать? — Кира придвигается чуть поближе.       — Ей изменил наш дорогой капитан, — беззаботно отвечает Кристина, — ну, уже твой.       — Блять, — Кира нервно усмехается и прикрывает лицо ладонью. — Ну конечно... Как я сразу не додумалась.       Захарова молча изучает её реакцию, не задавая лишних вопросов.       — Не угостишь сигаретой? — наконец произносит Кира.       — Сейчас, без проблем... — Кристина вынимает пачку из кармана. — Опа, последняя.       — Тогда ладно...       — Нет, бери. Тебе нужнее, я же вижу, — Крис протягивает открытую пачку, и Кира благодарно кивает, принимая вредное угощение. — Тем более я Лизке пообещала бросить, надо стараться.       — Можешь её позвать сюда? — вдруг предлагает Медведева.       — Лизу? Могу, а зачем? — уточняет Кристина, шагая к двери.       — Не, ты тоже не уходи. Мне нужно с кем-то поговорить, пока я не передумала.       Крис отправляет девушке голосовое сообщение, и та появляется через считанные минуты.       — Что за собрание? — оглядывает Лиза бывших врагов, ёжась от холода, и подходит к Кристине.       — Бля, ты не могла потеплее одеться, — возмущается Захарова и заключает Индиго в объятия, чмокая в щёку.       — В общем, — привлекает внимание девушек голос Киры, которая закатывает глаза устало и выдыхает ядовитый дым, — мы перес... я трахнула Вилку, — перестраивается она вновь на привычный стиль общения, не подбирая выражения.       — Ты что?! — ошеломлённо округляет глаза Лиза, пока довольная собой Кристина едва слышно шипит ей на ухо, что выиграла. — Кира! Она же... Это было...       — Не смотри так! За кого ты меня принимаешь? Она сама об этом попросила, ясно? — Медведева резко сминает окурок и выкидывает за перила. — И теперь понятно, почему.       — Чтобы отомстить, — разочарованно произносит Лиза, а Кристина мотает головой.       — Девки, не тупите, — решает вставить пять копеек Захарова. — Если бы она хотела только мести, запрыгнула бы на первый хуй, а не... Не к тебе в постель, короче. Согласитесь, она объективно красотка, и найти чувака было бы раз плюнуть. И Кирюх, не обижайся, но ощущение, как будто выебала не ты её, а она тебя. В мозг, — Кристина уходит с балкона, оставляя подруг наедине.       — Кир, ты только не злись, — вкрадчиво начинает Лиза после недолгой тишины. — Я же знаю, тебе похуй обычно, с кем и при каких обстоятельствах, ты сама говорила, что счёт ведёшь, и я у тебя одиннадцатая.       — Ну, — вздыхает Кира смиренно, уже понимая, к чему клонит подруга.       — Но сейчас ты как будто...       — С Вилкой по-другому, ты как никогда права, блять, — качает головой Медведева. — И мне пиздец как не нравится быть такой слабой.       — Это не слабость, перестань, — по-доброму улыбается Лиза. — Это называется иначе. Давай обнимемся?       — Кристина не уебёт? — ухмыляется Кира, шагая к подруге.       — Заткнись, — бурчит Андрющенко и прижимает к себе блодинку.       — Лиз, я сделала кое-что лишнее, — негромко произносит Медведева.       — О чём ты? — спрашивает Индиго, поглаживая спину.       — Я ей призналась, — хмыкает Кира, — сразу после, но она... Поржала просто.       — Ты уверена? — в ответ несколько кивков головой. — Ей нужно время. В чём-то Кристина права... Постепенно разберётесь. Не раскисай.

***

      Кира возвращается в комнату с никакущим настроением, но всё-таки после разговора с девчонками ей стало чуть легче. Виолетта, сидевшая за столом, провожает её взглядом и молчит. А когда Медведева начинает поправлять мятую постель, где они ещё совсем недавно проводили время вдвоём, Вилка поднимается со стула.       — Кир, я... У меня... — слова застревают где-то в горле, а сама Малышенко щурится, пытаясь сфокусироваться на размытом изображении перед собой.       — Что ты хочешь? — разочарованно смотрит Кира на девушку. Та опирается ладонью о стол и стоит на ногах неуверенно, как будто пьяна. — Виолетта? — Кира обеспокоенно приближается, и очень вовремя.       Ноги Вилки подкашиваются, но Кира её хватает, придерживая за талию и подмышку.       — Эй, ты чего? — заглядывает в помутневшие глаза на бледном лице и слегка встряхивает. — Бля, Виолетт, ты меня пугаешь.       Стараясь не поддаваться панике, Кира бережно укладывает девушку на пол, подставляя под ноги стул, чтобы те находились выше уровня головы. Щупает пульс на лучевой артерии, убеждаясь в его наличии, и поспешно открывает окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в помещение.       — Вил, твою мать, — Медведева судорожно вспоминает, чем ещё можно помочь при обмороке. На столе замечает чашку с недопитой водой, макает туда тряпку и протирает лицо и шею девушки.       Зелёные глаза плавно раскрываются, борясь с накатившей слабостью.       — Пиздец, ты меня напугала, — вытирает пот со лба Кира и садится рядом.       — Почему я... Что случилось? — Виолетта оглядывается и хочет подняться.       — Подожди, пока не вставай, — останавливает её Кира, кладя руку на плечо. — Ты в обморок упала. Почему?       — Да откуда я знаю, — хмурится Вилка.       — Может, позвать кого-то? Или сходим в медпункт?       — Нет, — категорично обрубает Малышенко, отводя взгляд. — Всё хорошо, просто устала.       — Я беспокоюсь за тебя, — вырывается у Киры очередное откровение, и она поджимает губы.       — Не нужно, — медленно качает головой Вилка. — Не усложняй, пожалуйста.       — Хорошо, не усложняю, — Медведева отходит к окну, поворачиваясь спиной к девушке. — Будем трахаться, когда тебе будет это необходимо, а потом забывать о таких ошибках и угарать.       — Слушай, у меня защитная реакция сработала, — хочет оправдать себя Виолетта, — в виде смеха. Прости.       Кира смотрит на унылый пейзаж за стеклом: хмурое небо затянуто тучами, на асфальте лужи, порывистый ветер гоняет мокрые листья.       — Я просто не могу поверить в то, что меня могут полюбить. Или как ты там сказала... — тихо бормочет Малышенко.       — Почему же? — оборачивается Медведева, девушка в ответ лишь виновато пожимает плечами. — Ты сама себя не любишь. Иначе бы не встречалась с этим мудаком.       — Знаю... — шепчет Виолетта, всхлипывая.       — Прости, я перегнула, — возвращается к ней Кира, опускает ноги Ви со стула и присаживается на корточки. — Можно тебя обнять?       Вилка кивает и приподнимается. Медведева обнимает её, делясь своим теплом и заботливо стирая с лица той выступившие слёзы.       — Извини меня, я не должна была так делать, — Виолетта соединяет руки за спиной Киры.       — Как именно? — тихо спрашивает Кира, одновременно гладя девушку по волосам.       — Использовать... — хрипло тянет Вилка.       — Успокойся, я и сама была не против, что уж греха таить, — обида на Малышенко, кажется, уменьшается с каждой минутой. — Пойдём на кухню.       — Я сыта.       — Опять двадцать пять. Сытые в обмороки не падают, — продолжает настаивать Кира и выпускает девушку из объятий, надеясь, что они не последние. Выпрямляется и галантно подаёт руку, чтобы помочь Вилке подняться.

***

      Сидя на нудной паре по экономике, Виолетта залипает и смотрит куда-то сквозь диктующего материал преподавателя. В голове у неё вовсе не термины, а события недавнего, чересчур жаркого вечера.       — Ау? Вил, ты чё? — выводит её из ступора сидящая рядом Андрющенко, загадочно улыбаясь.       — Задумалась, — вздрагивая, опускает взгляд в тетрадь покрасневшая Вилка и берёт ручку, собираясь что-то записывать. Краем глаза замечает, как Лиза печатает что-то в их диалог, и заходит во вконтакте, чтобы прочитать. Не хочешь ничем поделиться?

Возможно, но мне стыдно

Это нормально.

Ты о чем?

Спать с девушкой. Встречаться, любить       Виолетта торопливо выключает экран и откладывает телефон в сторону.       — Не понимаю, о чём ты, — шепчет невозмутимой Лизе.       А потом злобно снимает блокировку вновь и заходит в диалог уже с Кирой.

Как ты могла? зачем рассказала?

Про что?

Не строй из себя дуру, про наш секс

Я рада, что ты не называешь его ошибкой Ладно, извини, не стоило этого делать Я была на эмоциях       Кира, сидящая за одной из парт в соседнем ряду, оборачивается. Виновато наклоняет голову, губами произнося «‎прости». Виолетта отчего-то не может злиться, наоборот, хочет улыбнуться в ответ, и чтобы этого не показать, она прикрывает рот рукой. Зачем нужно было вообще устраивать скандал? Лиза точно её не загнобит.       Улыбка мигом пропадает, когда Вилка получает сообщение от Влада с просьбой о встрече. Ничего хорошего она не сулит, но Малышенко была бы рада высказаться и влепить звонкую пощёчину. Хотя вина за собственную измену всё ещё гложет её, но уже не так сильно.

***

      В назначенное время Виолетта появляется в условленном, почти безлюдном месте. С презрением глядит на молодого человека, который ещё совсем недавно был близким. Проанализировав все свои чувства за последнее время, Вилка убедилась, что не любила Влада, а лишь испытывала привязанность и симпатию. Она и не озвучивала никогда в жизни никому этого громкого слова — «‎люблю».       — Ты чего так борзо смотришь? — подходит к ней парень, усмехаясь.       — А то ты не знаешь. Вы с Юлей выставили меня идиоткой, — гневно выпаливает Виолетта, смотря снизу вверх.       — Юля была просто временным развлечением, — возражает Влад, как будто такое в порядке вещей. — У меня есть потребности, которые ты не можешь удовлетворить.       — Что?! — Вилка чуть ли не задыхается от возмущения.       — Может, лучше поговорим о тебе? — блондин наклоняется к её уху и продолжает уже шёпотом. — У самой-то рыльце в пушку, а.       Сердце Малышенко пропускает удар, а затем начинает стучать в ускоренном ритме.       — Я... — девушка нервно сглатывает, с трудом подавляя желание сбежать.       — Ты реально мерзкая, — Влад цепко хватает Виолетту за запястье, будто читая мысли. — У меня есть скрины твоих переписок. Хочешь, чтобы я их распространил?       — Но как... — жалобно тянет Вилка, пытаясь пошевелить сдавленной в тисках рукой.       — Ты бы хоть экран прикрывала, когда пароль вводишь, — высокомерно поясняет Влад, — запомнить было несложно.       — Не смей этого делать, — Виолетта чувствует себя ничтожной и самой глупой на этом свете.       — Родители наверняка обрадуются дочке-лесбухе, да?       — Сукин сын, — вырывается у Вилки, и она чувствует, как запястье сжимают ещё сильнее. — Что тебе нужно?       — Такие, как ты, — настоящий биомусор. Знаешь, я бы из тебя выбил всю эту дурь. Нормальным сексом, — Малышенко трясёт мелкой дрожью от страха и отвращения на этих словах. — Но ты мало того что бревно, теперь ты мне вовсе омерзительна.       Вилка могла бы прыгать от счастья на этих словах, но расслабляться пока рано: шантаж затеян ведь ради чего-то?       — Слушай, значит. Для окружающих, всех без исключения, мы остаёмся парой. А ты прекращаешь общение с Медведевой.       — Но зачем? — недоумевает Виолетта.       — А тебе так трудно? Не такие уж и сложные условия. Уже влюбилась, конченая?       — Сам ты, — Вилка вскрикивает оттого, что ей выкручивают руку, а слёзы непроизвольно текут от болезненных ощущений. — Отпусти, блять.       — Хочешь, чтобы твоя подружка пострадала? Знаешь, что может случиться с ней, если я расскажу парням? — Виолетта замирает, не веря собственным ушам. — В раздевалке, например.       — Ты больной, — горько и с мольбой произносит девушка, — не тронь её.       — Не будешь перечить, и никто не пострадает, — с наигранно доброй интонацией произносит Влад. — Поняла меня?       — Да, — хрипло отвечает Виолетта и наконец оказывается освобождена из грубой хватки.
Примечания:
583 Нравится 394 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (23)