ID работы: 13094883

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** 2013 год Нью-Йорк, Парк Молодой человек бежал не особо спеша. Мимо него стремительно пронесся второй крикнул — Слева! Первый его проигнорировал и просто подолжал бежать. Такая ситуация повторялась уже несколько раз, этот человек уже несколько раз его обгонял. Но тут ему это надоело и крикнув — Несмей! Хорош! Попытался его догнать, но тут же остановился не в силах продолжать бежать. Сел под дерево и попытался отдышатся. *** — Врач нужен? — немного с издевкой немного с насмешкой произнес парень. — Мне сейчас нужны новые легкие старик. Ты сейчас пробежал 20 км за тридцать минут. — Неважно стартовал. Серьезно, ну как так можно халтурить брат. Давай на штрафной круг. — прикрыв глаза, прозвучало в ответ от сидящего. — Что уже вернулся? Неплохая скорость! —Какая у тебя часть? — Пятьдесят восьмая воздушноспасательная. Но сейчас я работаю с ветеранами. Сэм Уилсон. — Стив Роджерс — Да, тебя не с кем не перепутаешь. Жутковато вернутся домой после стольких лет заморозки. А? —Привыкну со временем. Рад знакомству, Сэм. Стив уже хотел уходить, но Сэм внезапно спросил. — Напрягает койка? — Прости? — Ну, постель слишком мягкая. Когда я был там, я спал на земле и клал под голову камни как пещерный человек. Теперь я дома, лежу в постели и это как… — Лежать на вате, боишься что повалишься на пол. Как долго? —Две командировки. Скучаешь по тому времени. —Ну… Все не так плохо, еда на много лучше — раньше все кипятили, нет полиомиелита. Интернет отличная штука помогает мне наверстать упущенное. — Марвин Вей 72 год саундтрек фильма горе человек. Все что ты пропустил есть в этом альбоме. — Включу в список.— открывая записную книжку и записывая ответил Стив. Через секунду раздался звонок — Стиву пришло сообщение. — Ну ладно, Сем. Долг зовет. Спасибо за пробежку, если ты это называешь бегом. —Ооо так вот значит как. — Да именно, ну ладно — Захочешь заскочить к нам в часть, что бы я порисовался перед девчонками в регистратуре. Дай знать. — Как нибудь обязательно. Сейчас же подъехала спортивная черная машина и в ней опустилось стекло. — Эй, парни. Не знаете где тут музей, я должна ископаемое забрать. —спросила с улыбкой Нат. — Очень смешно. — ответил ей Стив идя к машине. —Привет, красотка. — прозвучало от Сэма — Привет. — От судьбы не убежать. — улыбнувшись сказал Сэму Стив. *** Атлантический океан. Стив взяв с собой щит выпрыгнул из квинджета. — Он парашют хоть взял? — спросил кто-то. — Он ему и не нужен. Приземлившись Стив одного за другим вырубал противников. Задание проходило отлично, заложноков освободили, выводили в безопасные места. Пока Броку не понадобилась помощь. Стив вызывал Наташу что бы она пошла помогать Рамлоу. Но нат не отвечала и только через минуту в наушник послышалось — Я иду. Стив облегченно вздохнул и направился к мостику корабля. Там его ждал еще один враг. Спустя минуты 3-4 Стив ввалился в помещение и увидел, Нат что стояла у компьютеров и чего-то ждала. — Что ты делаешь? — Копирую жесткий диск. Полезная знаешь ли привычка. — Почему ты не с Рамлоу выводишь заложников? — Потому что у меня было еще одно отдельное задание. — Скачать данные Щита. — Да Нат вытащила влешку — И почему же я не знал об этом?! Но Нат нечего не успела ответить. Так как в то же мгновение раздался врыв и их взрывной волной отнесло к стене. — А вот это я не предусмотрела. — хмурясь от боли произнесла девушка. — Я заметил— кинул в ответ вставая Стив. *** Несколькими часами позже —Почему я незнал что у Романофф отдельное задание. Как мне выполнять задачу когда у моих подчиненных есть еще задания о которых мне не известно! —Потому что агент Романофф не брезгует браться за такие дела. И я не утаиваю а фрагментирую. Так же я хочу показать тебе наш новый проект «Озарение». *** Несколькими часами позже —Доступ запрещен.— был ответ ИИ — Разрешить доступ. Фьюри Николас Джей. — Доступ закрыт. — Кем он был закрыт? — Фьюри Николасом Джеем. *** — Здравствуй, Александр. — Ник, чем обязан. — Мы должны отменить проект «Озарение». — О нет. Мы не можем его отменить. *** Еще некоторое время спустя Ник ехал на машине и попутно звонил Марии Хилл. —Хилл, ты нужна мне здесь. — Дайте мне 4 часа. — У тебя есть три. Ник еще несколько минут ехал в тишине, но тут его окружили 3 полицейский машин. И начали таранить его машину. Нику удалось не много оторваться от них. Единственное что он успел спросить у ИИ прежде чем его машину внезапно перевернуло от взрыва это — Есть в округе полицейские машины. ИИ немедленно отозвался — Полицейских машин в округе не обнаружено. Ник не был удивлен. Он догадывался что за ним следят и собираются убить, но что бы так в открытую. Когда машину перевернуло. Он выглянул в разбитое на прочь окно. И увидел что к машине приближается девушка в костюме Черной вдовы, но измененом. Лицо ее закрывала маска и очки. В руках было оружие новейшего поколения. Волосы короткие, распущенные, темные. Это то что успел выхватить короткий взгляд Ника. Он решился на отчаяный шаг пропилить дыру в машине (все равно она починке не подлежит) и попытаться выбраться. Несмотря на боль он все же смог. *** (pov Стив) Когда я возвращался в квартиру. Я заметил Шерон что выходила из своей квартиры с одеждой и явно направлялась в низ к стиральным машинам. — Здравствуй, Шерон. Хочешь можешь стирать свои вещи у меня в стиральной машине. — Здравствуй, Стив. Да и какова же цена? Хотя я не думаю что тебе нужно мое барохло у себя. Да я и уже загрузила внизу. — Чашка кофе. А ну тогда ладно. — А, да. По-моему ты забыл выключить музыку. И Шерон благополучно удалилась. А я стал прислушиваться. И действительно из квартиры доносилась музыка. А дверь была на заперта. Когла я прошел в квартиру и аккуратно заглянул в комнату где играла музыка, я увидел Ника. — Не помню чтобы я давал тебе ключ. — А он мне и не нужен. Моя прошлая жена выгнала меня за это. — Незнал что ты женат. — Да, об этом знают только мои друзья. — То есть теперь я могу считать себя твоим другом? — Ну можно и так сказать. Через секунду он показал мне экран скоего телефона где было написано «Глаза и уши везде». И протянул мне флешку. Которую я немедленно убрал во внутренний карман. Я услышал выстрелы. Одна из пуль попала в Ника. Я попытался оттащить его в безопасное место. В квартиру вбежала Шерон — Я агент 13. И у меня приказ защищать его и вас. Капитан. — Лучше защищай его. Подбежав к окну я увидел человека с пулеметом и в черной маске закрывающей почти все лицо. Схватив щит я ринулся за ним. Почти догнав его я метнул в него щит. Но к моему удивлению щит был пойман одной рукой да к тому же металлической! И возвращен мне с такой силой что я даже проехался ногами по крыше. А когда я поднял глаза человека уже не было. Подбежав к краю крыши я посмотрел в низ так как это был единственный путь через который в данном случае можно было покинуть крышу.Но там никого не было. Теперь меня мучал вопрос кем же был этот человек с железной рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.