ID работы: 13094943

О нежности, разнице в росте и любви

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
265 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13. Фильмы.

Настройки текста
— Но ты не можешь спорить с тем, что они послали на… к чëрту всë его развитие, как персонажа! — Возмутилась Ева и драматично всплеснула руками, выпустив ладонь Даниэля. — Он столько времени рос, чтобы в конце сделать что? Тьфу.       Даниэль лишь улыбнулся, когда девушка раздражëнно пнула грязный плотный комок снега. — Я думаю, что это тоже часть его развития. Он знал, что его грехи не смыть, и не мог позволить себе спокойно жить с девушкой, которую он не заслуживал. Тем более если мертва его сестра, с которой у них один грех на двоих. Какой бы она не была, он не мог позволить расплачиваться ей в одиночку.       Ева издала неудовлетворëнный этим объяснением звук, который был похож на: «хмпф» и вернула сползшую с плеча сумку обратно. — Его смерть никому не помогла. Всë равно я уверена, что он должен был остаться, — Ева буркнула ругательство и в адрес героя сериала, и в сценаристов, и, обойдя Даниэля, пошла с другой от него стороны. Мужчина переложил букетик из ромашек, врученный им Евой в начале прогулки, в другую руку, и Сырова тут же ухватилась за освободившуюся ладонь. — Посмотри на это так — она ведь заслуживала чего-то лучшего. Во-первых, если бы они поженились, то у неë была бы ненавистная всеми фамилия, а если не поженились, то в их реалиях ей, наверняка, было бы ещë хуже. — Судя по тому, как смягчилось лицо девушки, а на смену недовольству пришла задумчивость, Ева была согласна. — Во-вторых, его грехи продолжали бы давить на них. Он бы считал, что недостоин жить вообще и недостоин жить с ней. Не знаю, понимала бы она причину, по которой он страдал, но, в любом случае, они оба были бы несчастны. Когда скорбь по нему пройдет, она сможет счастливо жить, храня приятные воспоминания. А если они каждый день мучаются, то о каком счастье может идти речь? Она не заслуживала такого. Ну и в-третьих, может быть в книге будет другой финал или хотя бы объяснят его мотивацию.       Ева, качая их соединенными руками, несколько мгновений молчала и обдумывала слова Даниэля. Если посмотреть с такой стороны, то это и правда неплохой финал. А потом она с удивлением взглянула на Старова. — Ты и книги тоже читал? — Ага. Если не ошибаюсь, начал вскоре после выхода третьей. — Она ведь вышла… Кажется больше двадцати лет назад, — с недоверием протянула Сырова, с силой топнув, чтобы оттряхнуть ботинки от налипшего весеннего снега. — Ага, — беззаботно согласился Даниэль. — В двухтысячном. — О… О! — Лицо Евы вытянулось, а через мгновение она рассмеялась. — Я порой забываю про твой чрезвычайно почтенный возраст. Прошу прощения. — Ну… Не думаю, что тебе есть на что жаловаться, мышонок. Возраст — это ведь опыт, — лукаво ответил Старов и загадочно добавил: — Не только в работе. — Ну-ка, в чëм ещë? Удиви меня, — без задней мысли фыркнула Ева, прижимаясь к плечу Даниэля ближе.       Даниэль ответил не сразу и весьма туманно. — О, ты узнаешь, малышка.       Достаточно очевидный смысл его хитрой ухмылки в голосе, сразу дошëл до девушки. Она попыталась состроить суровое выражение лица, когда подняла глаза, и едва не захлебнулась от возмущения. Мужчина смотрел на неë с самым невинным, непонимающим еë смущения лицом, и самой ласковой улыбкой. — Не смотри так, когда говоришь о подобных вещах, — буркнула Ева и снова вернула внимание к асфальтированной дорожке, по которой они прогуливались. — Каких вещах, милая? Я же не сказал ничего такого, — и несмотря на практически непорочное выражение лица, словно он был совершенно безгрешен, Сырова слышала в его голосе дразнящие нотки. — Я имел в виду, что, например, неплохо готовлю. Опыт ведь. — Я так и подумала, что ты про готовку.       Ева остановилась, когда они были в нескольких домах от общежития, и Даниэль остановился следом. Она никогда не давала себя провожать до входа и всегда просила остановить машину чуть не доезжая. Мужчина знал, это правильно, и был рад, что инициатором выступил не он — как бы он смотрел в эти глаза после слов «я не буду провожать тебя до входа»?       Опасливо оглянувшись, как делала всегда, Ева встала перед Старовым. На носочки она приподнялась одновременно с движением Даниэля к ней. Они соприкоснулись губами, а рука Евы скользнула в распахнутый воротник куртки мужчины, поднялась по его шее к затылку, нырнула в волосы. — Давно хотела так сделать, — извиняющимся тоном прошептала девушка, когда Даниэль разорвал поцелуй, но не отстранился. Еë пальцы ещë пару раз провели по коже головы, пока что-то в его взгляде и глубоком вздохе не заставило Еву прекратить. Она шагнула назад. — До завтра? — До завтра, мышка. Я заеду, как и договаривались.       Ева кивнула, сделала ещë шаг назад и неловко замерла. — Ты ведь обещаешь, что мы просто посмотрим фильм? — Клянусь, Ева. Ничего лишнего, — торжественно произнëс мужчина и поднял руки, — Буду держать руки при себе.       Девушка фыркнула и расслабилась. — Тогда до завтра. — До завтра, — Ева улыбнулась ему и повернулась спиной, удаляясь. Мужчина смотрел ей в след, пока она не отошла добрый десяток метров. — Люблю тебя!       Девушка резко огляделась по сторонам, чтобы убедиться в том, что улица пуста, а потом развернулась на каблуках и, сложив ладони рупором, воскликнула: — И я тебя! До встречи!

***

— Я спросил мошенники они или нет, они сказали, что нет, — Лана покачала головой, наблюдая, как Ева зубами разрывала упаковку на новых носках. — Белк, ну ты-то хоть будь на моей стороне, — Ева цокнула и стала рыться в ящике стола в поисках ножниц, когда нитки не поддались. — Тина вон дождаться не может, когда меня отымеют. Да, Тин?       Третьекурсница кинула свои ножницы девушке на кровать и всплеснула руками. — Я на твоей стороне! Просто когда мужчина говорит «приходи на чай и фильм», до чая и фильма никогда не доходит. Даже если он пообещал. — Значит хуëвый мужчина, — буркнула Сырова и, разрезав наконец нитку, вернула ножницы подруге. — Спасибо. И вообще мне не до этого будет. Мой любимый фильм вообще-то. — Ну так разве не мило переспать впервые под любимый фильм? Ты ведь наверняка тоже хочешь.       Ева вздохнула, повертелась перед зеркалом, убеждаясь в том, что выглядит миленько и, в целом, как и всегда. — Это «Реальные упыри». Никто не хочет, чтобы его партнерша хохотала в процессе. А я буду хохотать.       Кристина хлопнула в ладони. — Умно! Хотя я не понимаю, чего ты добиваешься. Во всяком случае я мысленно поставлю свечку за то, что ты останешься у него.       Ева пожала плечами, в очередной раз поправила заколку на волосах и, получив от третьекурсницы пожелание удачи, вышла из комнаты. Лана вызвалась проводить еë до первого этажа. — Не забудь скинуть мне адрес, когда доедешь. Не стесняйся говорить, если тебе что-то не нравится. Я верю, что он послушает, но если нет, то уходи. Я на связи.       Кивнув, Ева глубоко вздохнула и глянула на экран телефона. Конечно, она знала, что всë будет в порядке, однако Лана переживала за неë, поэтому убеждать подругу в чëм-то Сырова не бралась. Правило «не делай того, чего не хочешь» звучало просто и очевидно, но Ева догадывалась, что вряд ли смогла бы отказать, да и сказать, что она не хочет нельзя. Другое дело — что будет после?       Телефон зазвонил, и Ева, быстро обняв подругу на прощание, приняла вызов и вышла на крыльцо. Как и обещал прогноз, дождь, смывающий последние крохи снега с улиц, лил словно из ведра — это и было основной причиной, почему они решили просто посмотреть фильм у Даниэля дома. Полноценно проводить время вместе они могли не чаще раза в неделю — Даниэль работал, ходил на тренировки, у него были и дела, и друзья, а Ева училась, подрабатывала, порой часами сидела за домашними заданиями, да и встречи с друзьями тоже не отменялись. В иные дни они могли лишь пройтись в каком-нибудь сквере, а порой виделись только в университете. Поэтому свободный для обоих вечер не мог пропасть из-за дождя.       В этот раз мужчина затормозил прямо возле выхода, и Ева, в несколько шагов преодолев тротуар, запрыгнула на своë место. — Привет, — она быстро чмокнула Даниэля в губы и развернулась, — Я чувствую пиццу.       Старов усмехнулся и нажал на газ, напоминая, чтобы девушка пристегнулась. — Она… — Без оливок. И Милкис. Всë, как заказывала. — Хорошо, — Ева села спокойно с удовлетворëнным видом и пристегнулась. — Как твой день? — Отлично. Узнал, что ближе к лету любительский матч, и мы будем участвовать как обычно. Ты же придëшь поболеть? — Что?! Конечно! Что за вопрос. — Девушка мечтательно вздохнула, представляя Даниэля в баскетбольной форме. — А у тебя какая позиция? — М-м, смежная. Больше атакующий защитник, но ещë и лëгкий форвард, — мужчина бросил быстрый взгляд на Еву и вернул внимание к скользкой от дождя дороге, не рискуя отвлекаться. А она издала совсем уж влюблëнный вздох и кивнула. — Ах, свингмэн значит… Тебе подходит, — важно заключила Ева, задерживаясь взглядом на гипнотизирующих движениях дворников, снующих туда-сюда.       Из-за дождя улицы были практически пустыми, и их машина останавливалась только на светофорах. Достаточно быстро (хотя может Ева, увлечëнная разговором, просто не заметила, как пролетело время) они затормозили в каком-то дворике. И через залитое водой стекло он казался весьма уютным. — Так, нам надо в тот дом. И… Кажется… — Даниэль задумался. — Я не брал зонт. — Добежим. Идти то, — пожала плечами Ева и когда мужчина начал доставать с задних мест пакеты, предложила помощь. — Давай я возьму что-нибудь.       Старов пошарил свободной рукой по карманам, нашëл ключ от квартиры и домофона и протянул его девушке. А через несколько минут они, фыркая и потряхивая быстро промокшими волосами, вбежали в подъезд. Ева издала тихий смешок, провела ладонью по влажному лицу, заодно убирая прилипшие к нему пряди, и поймала озорной взгляд Даниэля. Навстречу друг другу они двинулись практически одновременно. Невозможность прижать девушку к себе занятыми руками досаждала мужчине, но Ева, стоя на ступеньку выше, обвила его шею пылко и рьяно. Отскочила от Старова она также резво, когда из лифта вышла женщина. Та взглянула на неë с понимающей улыбкой, поздоровалась с Даниэлем и, сбежав по лестнице, выскочила на улицу. — Седьмой, — ответил Старов на вопрос об этаже, и Ева нажала на кнопку, с волнением наблюдая как двери лифта закрываются. Нервы снова дали о себе знать, поэтому Сырова мяла мокрую ткань весенней куртки пальцами и считала царапины на полу кабины. — А они не кусаются? — Встревоженно спросила Ева, пока Даниэль, вручив ей коробки с пиццей, открывал дверь. — Конечно нет, — он улыбнулся. — Заходи. Чувствуй себя, как дома.       Девушка шагнула на порог, наткнулась на немигающий взгляд разноцветных глаз пса из-под словно нахмуренных бровей, который медленно подошëл к ней. Пëс — Акела, напомнила себе Ева, — обнюхал еë, ткнулся мокрым носом в ладонь, опасно блеснул голубым глазом и, виляя хвостом, радостно бросился к Даниэлю. — Кажется, я ему не очень понравилась, — всë же расслабилась девушка, а мужчина качнул головой, потрепав довольного Акелу. — Наоборот. Пара минут и он не будет от тебя отлипать. Так, туалет вон за той дверью. Душ, на будущее, там же. Руки можешь помыть там или на кухне.       Ева прошла за Даниэлем, чтобы увидеть кухню и, помыв руки, вернулась в гостиную. — У тебя уютно, — тихо заметила Сырова, проведя рукой по спинке дивана, укрытого пледом. Потом обошла всю комнату, ткнулась носом в каждое из цветущих растений на подоконнике, с интересом пробежалась взглядом по корешкам книг и статуэткам на полке. Еë внимание застопорилось на фотографии в рамке. — О, это ваша группа? Вау… Ты…       Ева с восторгом изучала лица, стоящие рядом с Даниэлем — о, его было сложно не узнать. Такой же красивый, как и сейчас, яркий, в нарочито рваной майке, с обилием кожаных шипастых браслетов, цепочек и чокером, он привлекал внимание девушки и заставлял еë сердце самозабвенно захлëбываться. Другие члены группы тоже были весьма привлекательны. Высокий (даже выше Старова) лохматый блондин, похожий на ретривера, миниатюрная, коротко стриженная брюнетка, показывающая в камеру неприличный жест, и красивый светловолосый парень с выбритыми висками, приобнимающий Даниэля за шею с самым счастливым видом. — Ты вообще ведь не изменился! Колдун! — всплеснула руками Ева. — А это ваш солист? — Ты мне льстишь, — рассмеялся мужчина и кивнул. — Да, это он. — Красивый… Хотя ты всë равно красивее, — девушка прошлась вдоль полки, а Даниэль вернулся к телевизору. А через минуту воскликнула, качая в руках увесистый фотоальбом. — Ты всë ещë хранишь все фотки в альбомах? Может тебе помочь отсканировать их? А то мало ли, случится чего. — Малышка, обижаешь! Я умею пользоваться компьютером, — и когда Ева недоверчиво покачала головой, добавил. — Я же ходил на курсы компьютерной грамотности для пенсионеров.       Ева расхохоталась, вернув альбом на полку. — Хоро-о-ош!       Изучив гостиную, сунув нос в спальню и ванную, девушка с довольным видом плюхнулась на диван в кучу подушек. Чëрная кошка появилась словно ниоткуда, прошлась по коленям Евы, провела хвостом по еë лицу и улеглась рядом, прижимаясь к бедру девушки. А ещë через минуту нарисовался Акела, который положил морду Еве на колени, любопытно стреляя глазами из стороны в сторону. Его белые округлые бровки шевелились вместе с каждым движением глаз, и больше не придавали морде нахмуренное выражение. А когда к ней сел и Даниэль, приобнимая, девушка с наслаждением вздохнула, чувствуя себя до невозможности комфортно. Ева устроилась поудобнее, поджала ноги, прижалась к тëплому боку Даниэля и с улыбкой посмотрела на экран.

***

— Я стал вампиром в шестнадцать лет, и я выгляжу всегда как в шестнадцать лет. Житие у нас тогда в шестнадцать лет тяжкое было, — с ярким акцентом вторила Ева экрану.       Даниэль с весëлым удивлением глянул на неë. — Как ты это сделала? Один в один! — Ева довольно хихикнула и откусила пиццы. — Так у тебя талант к пародированию? — Ну у него характерный такой акцент. Да и фильм я смотрела раз десять. Но… Кое-что еще я могу… — Ева прокашлялась, немного отстранилась и, натянув на лицо томное выражение и понизив голос, произнесла. — Постарайтесь запомнить, где находится моя аудитория, юная леди.       Старов округлил глаза, а через миг расхохотался. — Я так не разговариваю! — Разговариваете, молодой человек, — в том же тоне ответила девушка, и рассмеялась. — Я серьëзно. Ты примерно так и звучишь. Только сексуальнее. — Даже сексуальнее? Полагаю я должен быть осторожнее, — с притворным раскаянием пробормотал Даниэль, рассеянно поглаживая бедро Евы.       Потом его взгляд скользнул от экрана к лицу девушки. Та, словно почувствовав, повернула голову и ошеломлëнно застыла, когда мужчина вытер капельку соуса с нижней губы Евы большим пальцем и слизнул еë. — Ты… — голос Сыровой смущëнно дрогнул и она попыталась нахмуриться. — Распускаешь руки? — Прости, точно, — Даниэль сожалеюще улыбнулся перед тем, как наклониться и провести языком по еë губе. Ева захлопала глазами, и Даниэль, обнимая еë, мог чувствовать, как бешено билось сердце, даже когда он отстранился и снова вернул своë внимание к экрану. Больше ничего смущающего Еву он не делал, так что к концу фильма она уже успокоилась и расслабилась. И когда Даниэль ушëл на кухню заваривать чай, она, чрезвычайно довольная и весëлая, полулежала на диване, щëлкала каналы и гладила мурчащую Багиру. Оставив мультфильм про драконов, она смотрела одним глазком в экран, а вторым в дверной проëм, ведущий на кухню.       Мужчина скоро вернулся, поставил чашки на стол и снова сел к Еве. — Кстати… — Даниэль вложил ей в руки бумажный лист. — Хочу, чтобы ты была спокойна в процессе. Ну и до, и после.       Девушка очень удивлëнно развернула справку, внимательно посмотрела на неë, потом подняла глаза на Старова. — Я же и так доверяю тебе, — растерялась она, а мужчина мягким жестом убрал прядку волос ей за ухо и ласково улыбнулся. — Я знаю, но это моя обязанность, как твоего партнëра. — Партнëра… — повторила Ева, чувствуя, как еë губы разъезжаются в глупой улыбке. И словно вспомнив что-то, она напряглась. — Я тогда тоже сделаю. — Если есть, чего опасаться, то почему бы нет. Для собственного спокойствия.       Девушка опустила глаза на сцепленные пальцы, задумавшись. — Не то чтобы есть… — Если последний раз был давно, то я не думаю, что это нужно, — и, увидев, что Ева словно помрачнела, мужчина осторожно добавил: — Или вообще не было. — Было! Просто… Давно. Я думаю, что это уже считается давно… Эм… — По еë лицу пробежала едва заметная тень неприязни. — Я была в десятом. Точнее перед десятым. — Давно, — согласился Даниэль и, помолчав, решил спросить. — Неприятный опыт?       Девушка набрала в лëгкие воздуха, чтобы сказать, что это не так, однако снова выдохнула, так и не произнеся ни слова. Даниэль всегда просил, чтобы она говорила о своих беспокойствах, поэтому, возможно, настало время. Не может же она вечно отталкивать мужчину из-за своих страхов. — Можно сказать, что так. Это было… Кхм. Неприятно, да. Больно в большинстве случаев. Он не особо парился над… Обо мне, короче. — Даниэль едва слышно выругался, — Но дело не то чтобы в этом. Я просто боюсь, знаешь… — Ева нервно взъерошила волосы. — Помимо меня же были другие, всë-таки он был уже студентом. И я думаю, может быть проблема во мне? Я безынициативная, вялая, неотзывчивая. Ну то, что называют бревном. Никакого звука из меня не добиться, что его очень бесило. Даже… Ну, эм… Неумелая короче. И я не хочу, чтобы ты был разочарован как-то. — Ева… — Даниэль произнëс еë имя, словно это была самая хрупкая вещь на свете. И положил ладонь ей на щëку с такой щемящей нежностью, что у Евы защипало в носу. — С таким мудаком я бы тоже лежал и молился, чтобы всë скорее закончилось. Проблема определенно только в нëм. Нет, ну что за кретин! Мне жаль, что ты успела встретиться с каким-то ублюдком. Ты определенно этого не заслуживала. Ну-ка иди сюда.       Даниэль притянул Еву к себе, прижимая к своей груди, и она свернулась в комок в его руках. Она не плакала, но чувствовала себя так невыразимо спокойно, так уютно. Чуть позже они поговорили ещë немного, а потом Ева начала собираться обратно. Она подошла к окну, чтобы посмотреть, закончился ли дождь, и заодно оглядеть двор. Мужчина подошëл к ней со спины, приобнимая. — Еще недельку-две и начнëтся настоящая весна. — Надеюсь, — вздохнула Ева.       Акела начал взволнованно суетиться, когда понял, что девушка уходит. Он недоумëнно кружил возле еë ног, легонько куснул Даниэля за лодыжку с недовольным собачьим ворчанием и тыкался носом Еве в руки. К нему присоединилась и Багира, которая прижалась к ногам Сыровой и обвила хвостом одну из них. — Отпустите Еву домой, бесстыжие, — рассмеялся Даниэль. — Она ещë вернëтся.       Ева улыбнулась, наклонилась и потрепала обоих по головам. — Конечно вернусь. До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.