ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

17

Настройки текста

Основа для любви — благополучье,

а горе разрушает красоту и убивает чувства.

      В субботу 12 февраля студенты гуляли по Хогсмиду, отмечая день Святого Валентина. Жители украсили деревню в соответствии с праздником, и вместо летающих тыкв и оленей над улицами кружили небольшие купидончики и пускали воздушные стрелы в прохожих. Витрины магазинов приобрели розовые, белые и красные тона, из кофеен доносился аромат ягод, шоколада и сливок, а романтическая музыка рекой лилась из каждого окна, смешиваясь в неразборчивую какофонию звуков.       Данте неспешно брел по мощеной дороге, держа Тину за руку, и вполуха слушал ее болтовню, не задумываясь над словами девушки. Он вообще не хотел никуда идти — после Рождественских каникул его не заботило ничего, кроме здоровья родителей, — но не собирался из-за своих проблем портить выходной Джейкобс и искренне надеялся, что и сам сможет развеяться.       —… и мама снова спрашивает, на какую специальность я буду ориентироваться при подготовке к экзаменам. — тараторила Тина, размахивая свободной рукой, а брюнет лишь кивал, глядя куда-то вперед.       — Ти так и не определилас? — спросил Риччи, а девушка тяжело вздохнула.       — Нет. Я надеюсь продолжить все предметы, которые учу сейчас. Кроме истории и астрономии разве что.       — Мама сказала, что вы с Лис фотогеничние. — парень повернулся к Тине, а та удивленно посмотрела на него. — Может попробуешь создат портфолио и разослат в агентства?       — Она правда так думает? — робко спросила девушка, а брюнет кивнул.       — Если попадешь в какое-либо из агентств, в любой стране, сможешь подат заявку на участие в фотосессии маминого бренда.       Тина отвела задумчивый взгляд, глядя под ноги, и закусила губу, а Риччи оглядывался по сторонам, выбирая кафе.       — Хочешь в «Метлы» или в чайную?       — Ты был в чайной? — он отрицательно покачал головой, а Джейкобс повела его в сторону заведения мадам Паддифут.       — О, Ме-ерлин… — пробормотал Данте, оглядываясь вокруг, а Тина рассмеялась.       Внутри все было выполнено в розовых тонах, повсюду висели рюши и кружево, а аромат ванили и карамели был настолько плотным, что складывалось ощущение, словно можно впасть в сахарную кому лишь вдыхая его.       — Хозяйка считает такой декор романтичным. — усмехнулась она.       Пара села за отдаленный столик, но все места в кафе находились так близко друг к другу, что очень мешало желанию всех влюбленных побыть наедине.       — У мьеня такое чувство, что я внов оказался в комнате Донаты, когда ей было пять лет. У нее был период, когда розовий стал ее любимым цветом, и он был повсюду: стены в спальне, постельное белье, посуда, одежда, обув, игрушки, даже цвет волос.       Джейкобс изумленно округлила глаза, вероятно, в попытках нарисовать себе эту картину.       — Мама на врьемя зачаровала цвет волос Донны, чтоби он стал нежно-розовым.       — И долго этот период длился?       — Несколько месяцев. Потом ей начал нравиться бирюзовый, потом салатовый. И каждый раз все повторялос.       Тина не могла перестать смеяться, а Данте с улыбкой наблюдал за ней, когда к ним подошла официантка, чтобы принять заказ.       — У вас ест черный кофе? — поинтересовался парень, а ведьма кивнула.       — Сахар, сливки, молоко, сироп?       — Нет, спасибо. Просто крепкий кофе и брауни с клубникой, пожалуйста.       — А мне, пожалуйста, мильфей и чай с малиной.       Официантка записала пожелания гостей и вернулась к барной стойке, а Риччи, оглянувшись по сторонам, заметил в соседнем ряду Эдди, целующуюся с каким-то неизвестным ему парнем.       — Что такое? — поинтересовалась Джейкобс, увидев нахмуренность брюнета.       — Ты не знаешь, кто это? — кивнув в сторону пары, спросил он.       Девушка проследила за его взглядом и слабо кивнула.       — Он с Гриффиндора. На курс или два старше нас, мы лично не знакомы.       — Я думал, они сойдутся с Фрэдо…       — Фред позвал на свидание нашу однокурсницу Меган с Когтеврана. Это было на обеде при всех.       Данте еще больше нахмурился, пытаясь вспомнить что-то подобное, но ничего не приходило на ум.       — Ты тогда пришел позже.       Он кивнул, поджав губы, и решил не наблюдать больше за сестрой, чтобы ни себя, ни ее, ни тем более их пары не смущать.       Между слизеринцами повисло неловкое молчание: Риччи не мог сосредоточиться на чем-то одном и постоянно отвлекался то на декор потолка, то на работу официантов, надеясь, что заказ принесут как можно скорее, то на прохожих в окнах; Тина же неуверенно смотрела на парня, слегка покусывая губу, и часто убирала прядь за ухо, но та снова падала ей на лицо.       — О, красиво смотрятся! — сказал парень, заметив, что Джейкобс надела серьги в виде снежинок, что он подарил ей на Рождество.       — Спасибо. — ласково ответила она, слегка покрывшись румянцем.       Данте потянулся ко внутреннему карману пальто, как официантка принесла наконец их заказ, не нарочно помешав брюнету. Он дождался, когда они с Тиной снова окажутся вдвоем, и вытащил небольшой темно-синий бархатный футляр.       — Это, должно бить, банально, но мне казалос, что они тебе понравятся.       Парень передал ей коробочку, на которую Джейкобс смотрела со смесью любопытства и настороженности, но все же быстро открыла. Внутри снова были сережки в виде сердец, сделанные из белого жемчуга.       — Ох, Данте, они очень красивые. — прошептала брюнетка, осторожно доставая украшение. — Спасибо большое.       Девушка ласково улыбнулась ему и встала со стула, наклоняясь над столом, чтобы поцеловать Риччи. Он ответил на поцелуй, пусть и весьма лениво, но Тина, как ему показалось, этого не заметила.       — У меня тоже есть для тебя подарок, но он в замке. Нам лучше вернуться в комнату, пока там никого нет. — пробормотала она, а Данте заинтересовано выгнул бровь и лукаво ухмыльнулся.

*

      По возвращению в замок Риччи получил в подарок серебряные запонки и зажим для галстука со вставкой из оникса, которые ему действительно понравились, но он все же был несколько удивлен:       — Ты же не ради них хотела вернуться? — игриво спросил брюнет.       Тина молча передала ему большую коробку, внутри которой был кружевной комплект белья темно-зеленого оттенка с портупеей.       — Красивое. Думаешь, мне подойдет?       Данте нахально посмотрел на девушку, которая лишь с напускным недовольством закатила глаза и слегка толкнула его в плечо, а после, забрав коробку, убежала в ванную переодеваться.       Последние две недели Риччи все свободное время проводил в библиотеке, пытаясь выучить все темы за пять курсов по истории и магловедению, с каждым днем убеждаясь все больше, что его старанию пойдут гримму под хвост.       — Cazzo di caccare. — пробормотал он, откидываясь на спинку стула, а Эдди тихо рассмеялась, прикрыв рот ладонью.       — Сделай перерыв хотя бы на десять минут — ты уже час гоблинские имена учишь. — сказала Мелисса, обеспокоенно глядя на друга.       — Да, ты права. — вздохнул брюнет, потирая глаза ладонями.       — Эдди, — повернувшись к итальянке, сказала Тина, — ты и Дилан, вы теперь вместе?       — Нет, мы не встрьечаемся. — пожала плечами Риччи.       — Но вы ведь ходите на свидания… — непонимающе пробормотал Арчи.       — Чтоби проводит вмьесте время не обязательно быт парой. — многозначительно глядя на шатена, прошептала Эдвидже, а Олдридж смущенно отвернулся к своим конспектам.       — Что у вас с Фрэдо? — поинтересовался Данте, а девушка устало вздохнула.       — Ничего. Мы последнее врьемя почти не видимся вне занятий.       Брюнет изумленно посмотрел на сестру, а его друзья этот взгляд разделили.       — Почему? Вы же хорошо общались с первых дней. — поинтересовалась Лис.       — Последний раз ми говорили незадолго до дня Святого Валентино. Он хотьел о чем-то меня спросит, но подошел Дилан и немного отвлек меня. Он предложил сходит на свидание. Я сказала, что подумаю, и вернулась к Фрэдду. — Эдвидже провела ладонью по спутанным волосам, слегка массируя кожу головы. — Фрэдд спросил, о чем ми говорили с Диланом. Я рассказала, что он позвал мьеня в Хогсмид, а Фрэдд просто кивнул и ушел, сказав, что кое-что забыл.       Данте переглянулся с Арчи и понял, что они думают об одном и том же.       — Фред хотел позвать тебя на свидание. — сказал Олдридж, а Риччи недоверчиво посмотрела на него.       — Но он в тот же дьен позвал Меган.       — Потому, что он думал, что ты согласилась идти с Диланом. — поддержала Тина.       — Но он вьед не знал, согласилас я или нет. — нахмурившись, ответила Эдди. — В любом случае, если бы хотел, то позвал би.       Данте кивнул, соглашаясь с позицией сестры, и вернулся к истории. Арчи с Мелиссой, закончив свои эссе, решили вернуться в гостиную, а Эдвидже направилась в музыкальный класс, желая немного развеяться.       — О-о, привет. — поздоровалась Гермиона, проходя мимо пары.       Тина сухо кивнула девушке, а брюнет весело улыбнулся и стал с интересом рассматривать гору книг, которую та держала в руках.       — Зачем тебе это?       — Я составляю для Хагрида речь для суда, чтобы он смог отстоять Клювокрыла. — вздохнула Грейнджер, поставив стопку на стол.       — Садис. — предложил Риччи и подвинулся на соседний стул, уступая третьекурснице место, а Джейкобс слегка прищурилась, глядя на него. — Дедушка обещал найти ему адвоката.       Гермиона шокировано посмотрела на брюнета, резко повернувшись к нему.       — Он говорил, что сразу передаст информацию Дамблдору.       — Я думаю, что Хагрид в любом случае должен быть готов выступить в защиту гиппогрифа. В суде ведь спрашивают не только представителей защиты и обвинения.       Данте молча кивал, соглашаясь с каждым словом девушки, а Джейкобс переводила между ними недоумевающий взгляд, ведь парень не посвящал ее в подробности о деле Хагрида.       — А какой суд? — поинтересовалась она, подняв сведенные брови.       Гермиона стала пересказывать проблему с Клювокрылом, а Тина пораженно смотрела на нее.       — Если за это взялся Малфой, то своими силами у Хагрида ничего не выйдет. — удрученно сказала брюнетка, а Грейнджер поджала губы.                    — Поэтому дедушка и ищет ему адвоката. — просматривая конспект, добавил Данте. — Что там у вас с Эрри и Роном? Они наконец перестали на тьебя обижаться?       — Из-за метлы — да, но теперь Рон уверен, что Коросту съел Живоглот! — с силой захлопнув книгу, резко сказала шатенка, а Риччи с Тиной, не ожидая такой экспрессии, вздрогнули.       — А почему он уверен, что в этом виноват имьенно твой кот?       — Он нашел пучки рыжей шерсти у кровати, а на постели — следы крови, и решил, что это кровь Коросты, ведь ее самой нигде не было.       — Рон не думал, что это могут быть его волосы? — с легкой насмешкой спросила брюнетка, а Данте весело фыркнул.       Гермиона слабо улыбнулась, покачав головой.       — А как твой кот мог попаст в их комнату? Они двери не закривают или что?       — Понятия не имею! Главное, меня винит в том, что Живоглот везде спокойно гуляет, но Коросту при этом не пытался держать взаперти, когда она оставалась без присмотра.       — Салазар… Парни Уизли такие драматичные. — беззлобно усмехнулась Джейкобс, но только Риччи понял, что она имеет ввиду.       Грейнджер промолчала, наблюдая за парой, и, развернув пергамент, вытащила из футляра новое перо, чтобы продолжить работу над речью.       — Красивое перо. Что за птица? — поинтересовалась Тина, рассматривая яркий пух.       — Фвупер. — быстро ответила шатенка, не поднимая взгляд на слизеринку.              — Ого. Они весьма дорогие.       — Мне подарили. — пробормотала Гермиона, бросив короткий взгляд на Данте, который не принимал в разговоре никакого участия, а Джейкобс успела заметить этот жест.       Брюнетка слегка кивнула, глядя на Риччи с поджатыми губами, а парень понял, что его подруга от этого явно не в восторге.       И ему оставалось лишь гадать, станет ли его дружба с Грейнджер проблемой в отношениях с Тиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.