ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

      Данте развалился на диване, широко расставив ноги и откинув голову на спинку. В правой руке он слабо держал полупустой бокал с огневиски и через полуприкрытые веки наблюдал за весельем в гостиной.       Учебный год подошел к концу, все экзамены были позади, и студенты устроили прощальную вечеринку, радуясь началу каникул. Арчи уединился с Мелиссой в своей спальне, старшекурсники танцевали под громкую музыку и дружно подпевали песне, младшие играли в стороне в карты и шахматы, повсюду стоял запах алкоголя в смеси с потом и сладкими духами, которыми пользовались многие девушки. Наибольший минус комнаты в подземелье — отсутствие окон и невозможность проветрить помещение.       Брюнет лениво поднес бокал к губам и сделал небольшой обжигающий глоток, а несколько капель попали ему на подбородок. Тыльной стороной ладони он вытер кожу и устало вздохнул, теряясь в собственных беспокойных мыслях перед возвращением домой. Риччи почувствовал, как кто-то сел рядом с ним, но даже не взглянул на человека, пока не услышал столь знакомый голос:       — Привет, Данте. — мягко сказала Тина. — Как ты?       — Привет. — пробормотал он, не веря тому, что Джейкобс заговорила с ним. — Я… Нормально, а ты как?       Риччи повернул лицо к девушке, всматриваясь в ее черты, но из-за опьянения выходило плохо.       — Отлично. — улыбнулась она и откинула с лица прядь волос. — Готов к поездке?       — Нет. — вздохнул брюнет, облизав губы. — Папа снова в больнице, но больше нам ничьего не говорили…       Тина потупила взгляд, определенно не зная, что сказать в такой ситуации, и плавно коснулась его ладони. Данте в ответ мягко сжал руку девушки и стал аккуратно поглаживать ее большим пальцем.       Он удивился, ловя себя на мысли, что рядом с ней стал чувствовать себя лучше, спокойнее. Может от того, что она отпустила обиду, раз вновь с ним заговорила, а может потому, что была для него важнее, чем ему казалось.       Родители с детства им говорили, что все познается в сравнении, и брюнет уже не раз в этом убеждался лично.       Риччи был уверен, что не сможет найти в себе силы, чтобы успевать общаться с семьей, готовиться к экзаменам, быть хорошим другом и парнем и находить время для себя, но все оказалось куда проще. И теперь он начал думать, что зря отвернулся от Тины, что они смогли бы пройти вместе этот трудный период, но также знал, что уже поздно что-то менять.       — Прости. — прошептал он, а девушка робко улыбнулась.       — Я не обижаюсь на тебя. И тогда не обижалась. Мне просто было грустно. — пробормотала она, сделав глоток своего напитка. — Но я бы хотела, чтобы мы были друзьями.       Парень ярко улыбнулся и крепче сжал ее руку.       — Я тоже.       Тина довольно кивнула и поднялась с дивана, потянув Данте с собой танцевать. Спотыкаясь, он без спора пошел за ней, оставив недопитый стакан на диване.       Риччи кружился с девушкой в каком-то безумном ритме, размахивая руками, словно отгонял стаю мошек, совсем не волнуясь о том, что смешно выглядит со стороны, а Джейкобс звонко смеялась, вторя его движениям.       Все вокруг были слишком пьяны, чтобы переживать из-за своих и чужих неуклюжих движений, и полностью отдавались моменту.       — Не хочешь что-нибудь выпит? — спросил брюнет у Тины несколько песен спустя, желая немного охладиться.       — Да, пойдем. — она взяла его под руку и направилась к столу с остатками закусок и напитков.       К счастью, сливочное пиво оставалось холодным, и они взяли себе по бутылке.       — Не устал? — поинтересовалась Джейкобс, видя, как Данте трет глаза.       — Ест немного.       — Так иди отдыхай.       — Комната занята. — пожал плечами он, а девушка, усмехнувшись, цокнула.       — Ведут себя так, словно не увидятся все лето.       — То, что они будут видеться, не значит, что у них будет возможност остаться наедине. — спокойно ответил Риччи, а Тина согласно кивнула.       — Но где ты будешь спать?       — Здьес. — брюнет кивнул в сторону дивана, на котором сидел до этого.       — Ну, нет, так не пойдет. — серьезно сказала она, нахмурившись. — Это ведь и твоя комната тоже. Раз Лис остается у вас, ты можешь занять ее кровать.       — У вас же лестница зачарована. — недоумевающе глядя на подругу, ответил он.       — Да, а ты лучший в классе по заклинаниям. — хмыкнула Тина. — Палочка хоть с собой?       Данте кивнул, а девушка повела его к женскому общежитию.       — Эм… Фините. — сказал парень, особо не рассчитывая на успех, но пройдя несколько ступеней, самодовольно ухмыльнулся и поспешил подняться наверх.       Джейкобс осторожно открыла дверь в комнату, проверяя, есть ли там Эмма, но они были совершенно одни.       — Если хочешь, можешь спать на моей, а я займу кровать Лисы. — предложила она, повернувшись к Риччи.       — Спасибо. — улыбнулся он и, сделав глоток пива, закусил губу.       — Я бы предложила тебе футболку, но они на тебя будут малы. — ухмыльнулась девушка, доставая из сундука чистое полотенце. — Вот, можешь принять душ, если хочешь.       Данте аккуратно забрал полотенце из рук Тины, рассматривая веснушки, что усыпали ее щеки и нос, небольшую горбинку на переносице, которая совсем не портила ее внешность, родинки на пухлых губах и дурацкую челку, закрывающую лишь половину лба, замечая, как заинтересованно смотрит на него Джейкобс в ответ.       «Пиво было лишним». — подумал он и накрыл ее губы своими.

*

      Едва не свалившись с постели, Риччи резко проснулся, ощущая неприятную сухость во рту. Тина лежала рядом, сопя в подушку, а их голые тела частично скрывало одеяло.       Брюнет зажмурился и стукнул себя в лоб кулаком, раздражаясь на себя самого за вчерашнее. Они с Джейкобс только договорились быть друзьями, но ему будто было необходимо все испортить. Он не знал, как все теперь обернется, и ворочаясь от волнения не заметил, что разбудил Тину.       — Доброеутро. — пробормотала она, глядя на Данте одним глазом.       — Доброе. — поджав губы, улыбнулся брюнет и подтянул повыше покрывало, чтобы прикрыть ее грудь.       — Сколько время? — протерев глаза, спросила Тина и широко зевнула.       — Не знаю, я сам толко проснулся. — ответил Риччи, настороженно наблюдая за подругой — не столь спокойную реакцию он ожидал. — Но я лучше пойду, нам нужно успет собраться на поезд…       — Данте. — прервала его бубнеж Джейкобс, поднимаясь с постели. — Если ты переживаешь о прошлой ночи, то не стоит: я не собираюсь бегать за тобой и просить попробовать все с начала.       Она усмехнулся, глядя на недоумевающее выражение на его лице, и похлопала парня по плечу.       — Знаешь, у маглов есть такая вещь — прощальный секс. Считай, что это был он.       Риччи фыркнул, смеясь, и покачал головой.       — Прощальний секс… Ладно.       — Но тебе правда пора уходить — скоро завтрак начнется. — посмотрев на часы, сказала Тина, а Данте стал по всей комнате собирать разбросанные вещи.       — Если хочьешь, можешь поехат с нами в купе. — предложил он, натягивая брюки, а девушка согласно кивнула.

*

      — А какие у вас плани не лето? — спросила Доната у сокурсников брата, разворачивая шоколадную лягушку.       Ребята все вместе ехали в купе, объедаясь сладостями. Эдди рассказывала о синтезаторе, который ей подарили родители на день рождения, и о том, как ей не терпится на нем сыграть, а Данте отстраненно смотрел в окно, пропуская мимо ушей весь разговор.       — Честно говоря, особо никаких. — пожал плечами Арчи. — Разве что в отпуск с родителями поедем, но еще не знаю куда.       — Мы поедем в Нидерланды. — сказала Лиса, положив голову шатену на плечо. — Жаль, что в конце лета — хотелось бы на матч попасть, но мы двадцатого только выезжаем. А у вас есть планы?       — Только у Данте. — ответила за него Эдди. — Мама отправила его текущие оценки на конкурс в итальянское Министерство, и он получил практику.       — О, Данте, поздравляем! — наперебой сказали ребята, но парень никак не отреагировал.       — Данте, очнис! — толкнула его Доната.       — А, что? — растерянно спросил он, отвлекаясь от рассматривания пейзажа.       — Поздравляем с практикой. — улыбнулась Тина.       — Спасибо. — пробормотал брюнет, а сестры покачали головами, глядя на него.       — Да что с тобой? — спросила Эдди, нахмурившись.       — Не выспался. — пожал плечами он, а Джейкобс слегка наклонила голову, чтобы скрыть смущение, и, к счастью, никто не заметил ее реакцию.       — А ты поедешь куда-нибуд? — спросила Донна у Тины.       — Да, но мои тоже еще не решили. Хотят на море, а куда именно… — она пожала плечами, а девушка понимающе кивнула.       — Если будьете в Италии, пиши. — улыбнулась Риччи, а Джейкобс робко улыбнулась ей.       Вскоре поезд приехал на станцию, где царила всеобщая суматоха: взрослые топтались по платформе, пытаясь угадать, в каком вагоне будут их дети; малыши носились между людьми, играя в догонялки, из-за чего нарывались на ругательства; студенты, выходящие из паровоза, пытались дотащить свои громоздкие чемоданы, невольно толкая всех подряд.       Риччи быстро нашли маму, ведь она едва не единственная спокойно стояла в стороне у стены и курила с самым недовольным и высокомерным выражением лица, которое только можно было себе представить.       Данте сразу понял, что мама чем-то разъярена, но даже предположить не мог, что могло так ее разозлить. Или кто.       — Привет, милые. — в миг смягчаясь при виде детей, ласково улыбнулась Джина и выбросила сигарету в урну.       — Привет, как ты? — поинтересовался брюнет, обняв ее, а она слегка покачала головой.       — Все в порядке. Просто был неприятный разговор с вашим директором. — ответила Джованна и поджала губы, а ребята, переглянувшись, промолчали, понимая, что лучше не лезть с расспросами.       Джина вытащила палочку и постучала ей по каждому чемодану детей, чтобы те сами катились за ними, и повела их к выходу с платформы, как к ним примчалось ярко-рыжее недоразумение.       — Эдди! Данте! — наперебой кричали близнецы Уизли, едва не врезавшись в Джованну.       — О, п-простите, миссис Р-риччи. — забормотал один из них, смущенно глядя на женщину.       — Здравствуй, Джордж. — она кивнула порозовевшему парню и повернулась к другому. — Фред. Как ваш учебный год?       — Отлично, спасибо. — ярко улыбнулся Фред, пока Джордж с неким недоверием смотрел на нее, то ли потому, что Джованна запомнила их имена, то ли потому, что смогла отличить их друг от друга. — Мы не будем вас задерживать. Просто хотели передать наш адрес, чтобы вы смогли нам написать. — обратился он к Эдди, протягивая небольшую бумажку.       — Мы напишем на неделе. Только не пугайтес, когда к вам прилетит альбатрос. — ухмыльнулась Эдвидже, а Фред невольно покраснел, глядя в ее яркие голубые глаза.       — Хороших каникул. — сказал Данте, похлопав парня по плечу.       — Вам тоже. — сказали Уизли и игриво подмигнули на прощание.

*

      Вечером младшие Риччи сидели на заднем дворе вместе с бабушкой и дедушкой, пытаясь съесть все, что было на столе, пока Джина на кухне подготавливала лимонад.       — Юпитер милостивый! Вас будто бы не кормили! — усмехнулась Анжела, пораженно наблюдая, как дети за раз опустошили форму с лазаньей.       — Не сравнивай английскую кухню с итальянской. — лукаво глядя на жену, сказал Луи, и поджег сигару. — Расскажите, как вам впечатления после года в Хогвартсе.       Трио задумчиво переглянулось между собой, но найти подходящие слова, казалось, не мог никто.       — Ну… Это было необычно… — протянул Данте, прожевав аранчини, а Эдди криво ухмыльнулась и прошептала:       — Это уж точно.       — Вы про Блэка ведь слышали уже? — спросил парень, а бабушка с дедушкой спокойно кивнули. — Не только ему удалось сбежать. Гиппогрифу тоже.       Луи с Анжелой быстро переглянулись, словно знали больше, чем должны были, но мгновенно беззаботно улыбнулись внукам.       — Что ж, надеюсь его не найдут. — сказал Луиджи, а Данте на миг задумался, о ком именно говорит дедушка, но отмел эти мысли прочь. — У нас, кстати, есть для вас небольшой подарок.       Герра хитро улыбнулся, а Анжела протянула детям конверт.       — Билеты на чемпионат?! — восторженно воскликнули они, заглянув внутрь.       — Да, в Министерское ложе. Вы поедете с Джиной на несколько дней: там будет целый палаточный лагерь на 100 000 человек со всего мира. И изумительная ярмарка! — воодушевленно сказала пожилая ведьма, и по ней было видно, что она сама не прочь туда попасть.       — Мама, почему бы тебе самой с ними не поехать? — спросила Джина, левитируя за собой поднос с графинами. — Тебе такие мероприятия нравятся намного больше, чем мне. К тому же, у меня много работы.       — Тебе нужно развеяться. — серьезно сказал Луи, указав на дочь сигарой. — И для твоей работы светские мероприятия тоже идут на пользу.       Джованна недовольно вздохнула, закатив глаза, а Герра с прищуром посмотрел на нее.       — Ничего с твоим магазином не случится. — заверил ее Луиджи. — И Лео без тебя пару дней справится.       Брюнетка поджала губы, скрестив руки на груди, а Данте с сестрами отвели взгляды кто-куда, расстраиваясь из-за того, что отец снова всецело привязан к больнице.       Анжела ласково коснулась ладони дочери и мягко сжала ее, а Джованна слегка кивнула, словно говорила «я в порядке».       — Вы слышали новость? — спросила она, обращаясь к внукам. — Джина возглавила рейтинг «Влиятельных ведьм Европы»!       Эдди с Донной изумленно посмотрели на маму, недоумевая, почему им никто раньше не сказал, а Данте приобнял ее и поцеловал в щеку.       — Еще бы я не выиграла: столько средств пожертвовала на целительство в этом году… — резко пробормотала она, доставая портсигар, а брюнет обеспокоенно переглянулся с сестрами — их всех одинаково сильно беспокоило то, что мама, казалось, разучилась радоваться даже столь значительным вещам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.