ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

34

Настройки текста

Nessuno è profeta in patria.

      После занятий Данте сидел в музыкальном классе вместе с Эдди, рассматривая ее тетрадь со стихами.       Дамблдор дал ребятам разрешение выступить на вечере, лично поговорив с ними и убедившись, что они действительно хотят тратить свое время на репетиции, вместо того, чтобы поддаваться коллективной «истерии».       С момента объявления о Святочном балу вся школа стояла на ушах, казалось, еще больше, чем после новости о Турнире. Больше всех были воодушевлены студенты, начиная с четвертого курса, но младшие не теряли надежды попасть на бал и сами приглашали старшекурсников, чаще всего безуспешно.       — Это все новие? — удивленно спросил Данте, кивнув в сторону записей, которых прежде не видел.       Ему не сильно хотелось играть на балу, и все же согласился ради Эдвидже — в свободное от занятий время он продолжал пропадать в замке один, принимая беззаботный вид лишь на людях, но понимал, что ему пора начать возвращаться к полноценной жизни. Хотя бы делать попытки.       — Угу. — поджав губы, протянула она.       — Так много…       — Да. Ты бы знал, если бы хот иногда приходил. — с вызовом глядя на брата, сказала Эдди и скрестила руки на груди.       Данте вздохнул, зарываясь пальцами в длинные волосы, и пустым взглядом уставился на свои туфли. Ему нечего было сказать в свое оправдание, да и оправдываться не хотелось, а Эдвидже удивительно долго держала при себе эти претензии, потому он даже был рад в какой-то мере, что она наконец начала высказываться.       — Прости. — тихо сказал Риччи, посмотрев сестре в глаза.       Она на миг пораженно вскинула брови, словно не ожидала, что брат так просто попросит прощения, а не начнет препираться, но так же быстро расслабилась и слегка махнула рукой, как бы говоря «все нормально».        — Ты одна все время играла?       — Нет, со мной била Доната, и Фрэдд с Джорджио часто приходили. Они в основном занималис своими товарами, но им нравилос слушат.       — Ты им говорила, что будешь пет на балу? — брюнетка отрицательно покачала головой, садясь рядом с братом на скамье перед фортепиано. — Тебя уже кто-нибуд приглашал?       — Да, но я их даже не знаю.       Эдди стала сосредоточенно листать записи, невольно хмурясь, а Данте в упор рассматривал ее профиль.       — Ждешь Фрэдда?       Она закрыла тетрадь и подняла взгляд на стену перед собой, а брюнет слабо ухмыльнулся, убеждаясь, что верно подметил.       — Он пойдет с Анжелиной. — сухо сказала Эдвидже и вновь вернулась к поиску песни.       — Он ее пригласил? — недоверчиво спросил Риччи.       — Нет, но она постоянно говорит с Алисией о том, что Фрэдд вот-вот ее позовет! — гневно пробормотала Эдди, до заломов сжимая руками тетрадь.       — Мало ли, что она говорит. — хмыкнул он. — Но, знаешь… Не тьебе ревноват Фрэдда, когда ты сама вертишься сразу с двумя парнями…       — Я не верчус! — резко воскликнула она, ударив брата по плечу записями. — И вообще, мне что, нужно его ждат?!       — А ему — тебя нужно? — Данте высоко вскинул брови, цепко глядя на сестру. — Почему ты сама с ним не поговоришь? Для тьебя это никогда не било проблемой.       — Фрэдди не стьеснителный. Если ему что-то нужно, он своего добивается.       Риччи откинул голову назад, глядя в потолок опустошенным взглядом, и громко вздохнул. Такое поведение сестры раздражало его: она была самодостаточной и волевой, когда ей было это удобно, а в противном случае тут же превращалась в даму в беде.       — Ты так говоришь, будто парни не могут сомневаться, стесняться или чувствоват себя неуверенно. — пробормотал он сквозь зубы.       — Что? Нет, не в этом дело…       — А в чем? Ты правда считаешь, что для Фрэдда нет исключений? Он что, не человек? Паровоз? Или, может, метла, что не сбавляет скорости?       — Да причем тут это?! — Эдди вскочила, хлопнув ладонью по крышке фортепиано.       — Ты правда не понимаешь, почьему Фрэдд медлит?! Ты вьед знаешь, что ви из разных сословий!       — Да мне плеват, из какой он семьи!       — А может ему не плеват, ты не думала об этом?       Эдди нахмурилась, недоверчиво глядя на брата, и вновь села возле него.       — Он это сказал? — тихо спросила она, на что Данте покачал головой.       — Помнишь, Фрэдд заступился за тьебя, когда твой бивший с Пуффендуя о тебе трепался с другими? — Эдвидже кивнула, внимательно слушая. — Кто-то из парней тогда сказал, что такому, как Фрэдд никогда не бить с такой, как ты. Что ему нечьего тебе дать, и его геройство ему не поможет. Я думаю, его, как парня, может это смущат. Вьед принято, что мужчина — опора, добытчик, кормилец. А набиваться в пару к девушке из богатой семьи, когда у тьебя ест лишь дыра в кармане — не очьен-то мужской поступок. Знаешь, я би тоже сомневался на свой счет в такой ситуации… Ты будто… чувствуешь сьебя мошенником, понимаешь?       — Думаешь, Фрэдди считает, что недостаточно хорош для меня? — робко спросила Эдди, невесомо проводя пальцами по клавишам.       — Навьерное. Возможно, если бы ты лучше показивала свою заинтересованност в нем, а не флиртовала с другими параллельно, он был бы уверенней в том, что игра стоит свеч.       Брюнетка шумно выдохнула, отворачиваясь к окну, и обняла себя за плечи. Она стала беспокойно стучать стопой по каменному полу, а Данте мягко обвил ее руками и притянул к себе.       — Я просто… я думала, что, если бы нравилас ему, то он бы уже сказал…       Риччи беззлобно усмехнулся, крепче обнимая сестру, а она положила голову ему на плечо.       — А я думаю, что вы оба слишком много думаете в этой ситуации, вместо того, чтобы действоват. И это совсем на вас не похоже.       Эдвидже негромко засмеялась и стала выпутываться из объятий брата, чтобы вновь листать тетрадь со стихами.       — Уже решила, что хочешь спет? — решил перевести тему он, а Эдди кивнула и положила перед ним открытую страницу.       Данте внимательно читал текст, изредка бросая изучающий взгляд на сестру. Стихи были пронизаны переживаниями о неудавшейся любви, об отношениях, которым было суждено оборваться, несмотря на то, что чувства продолжали жить в сердце героини.       Это не очень походило на романтическую или праздничную песню, о которой просил Флитвик, но текст был на французском, так что единицы смогут понять, о чем именно будет петь Эдвидже.       И, к своему удивлению, он обнаружил, что мелодия действительно проста, а это означало лишь то, что Эдди делает упор на исполнение.       — Ты уже знаешь, как именно ее споешь?       — Да, я думаю начать с разговора. Местами переходить на шепот… Будто делишься секретом с другом. Первий припев должен звучат как колыбельная, но со второго куплета постепенно перерасти в крик, а к концу вновь вернуться к шепоту…

*

      После ужина Данте стоял во внутреннем дворе школы, куря сигарету. Он устало прислонился к холодной каменной стене, глядя на зимнее ночное небо. Репетиция утомила его, но все же парень ощущал некую легкость — игра с сестрой вернула все на круги своя и помогла избавиться от части переживаний, что томились к его душе последние полгода.       — Привет. — раздался бодрый голос Джорджа, а Риччи обернулся, глядя на него через плечо.       — Привет. Ты тоже пришел покурит? — ухмыльнулся итальянец, на что Уизли лишь покачал головой, улыбаясь.       — Нет, я тебя искал. — Данте заинтересованно посмотрел на друга, ощущая, как внутри стало разрастаться беспочвенное волнение. — Это насчет бала. Я хотел спросить…       Джордж на миг замялся, а Данте лукаво посмотрел на него, вдыхая терпкий дым.       — Не пойми неправильно, Джорджио, ты привлекатьельниый парен, только мне не нравятся парни…       Уизли ошарашенно посмотрел на друга и от неожиданности приоткрыл рот, но, заметив, что тот улыбается, закатил глаза.       — Ха-ха! Очень смешно, Данте, очень. — Риччи рассмеялся, а Джордж игриво толкнул его в плечо. — Ты случайно не знаешь, у Одри уже есть пара?       — Честно, не слишал. — пожал плечами итальянец. — Но ты можешь сам у нее узнат.       Гриффиндорец кивнул, поджав губы, а брюнет незаметно покачал головой, поражаясь, насколько все вдруг стали робкими.       — Она любит красные хризантемы и малиновые, оранжевые и кремовые герберы. Вибьери что-то одно и подойди к ней с букетом.       Джордж просиял и с благодарностью посмотрел на друга.       — Спасибо. — Риччи кивнул и потушил окурок.       — Скажи, Фрэдд собирается зват Эдди?       Джордж нервно облизал губы и провел ладонью по волосам, словно сомневался, стоит ли отвечать не вопрос.       — Она просто думает, что он пойдет с Джонсон.       — С Анжелиной?! Но между ними ничего нет…       — Ну, насколко я понял, Анжелина считает иначе. Знаешь, если Фрэдд планирует позват Эдди, ему лучше поторопиться. Эдди ценит решитьелност.       — Он просто хочет сделать это как-то необычно. Только не говори ей.       — Не скажу, но пуст соображает бистрее — Эдди уже несколко парней приглашали, но она пока что отказывает.       Джордж кивнул и поежился от холода, а Риччи махнул рукой,зовя его в замок.       — А ты сам кого-то уже позвал? — брюнет отрицательно покачал головой. — А думал, с кем хочешь пойти?       — Нет, я… Мне никто не нравится настолко, чтоби зват на свидание. Может найду себе кого-то на балу.       — Я слышал, как какие-то девушки с четвертого или пятого курса обсуждали, что хотят тебя пригласить. — ухмыльнулся Уизли, игриво подмигнув другу.       — Я там никого не знаю, кроме Эрмионы и Чжоу. — нахмурился он, задумавшись.       — Тебя совсем не волнует, что пойдешь на бал один?       — Лучше быть одному, чем с кем попало.       — Ты всегда такой претенциозный? — с беззлобной насмешкой спросил Джордж, на что Данте лишь молча пожал плечами.       Парни дошли до коридора, который вел в сторону гриффиндорской башни, и Риччи остановился, чтобы попрощаться с другом.       — Поговори с Фрэддом. — вздохнул он, а Джордж кивнул и ободряюще похлопал его по плечу. — И сам не тяни мантикору за хвост! — бросил Риччи напоследок и направился в сторону подземелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.