ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

35

Настройки текста

Amicizia che cessa, non fu mai vera.

      Чем ближе были Рождественские каникулы, тем менее сосредоточенными на учебе становились студенты, несмотря на огромное количество домашней работы и семестровых контрольных, что свалились на их плечи.       Данте все свободное время проводил за репетициями с Эдди даже на выходных, и был уверен, что со всем справляется, пока Снейп не позвал его к себе для обсуждения текущей успеваемости:       — Ваши оценки улучшились с начала семестра, мистер Риччи. — незаинтересованно протянул декан, смотря словно сквозь Данте. — И внеучебная деятельность определенно пойдет на пользу вашей выпускной характеристике… А как продвигается конкурсный проект? Вы ведь определились с направленностью, не так ли, мистер Риччи?       По растерянному выражению на лице Данте Снейп без слов понял, что тот ничего не делал, а сам парень ощущал себя так, словно его по голове ударили бладжеры с двух сторон.       Он напрочь забыл о конкурсной работе, не говоря уже о том, что так и не решил, в какой законодательной отрасли хочет начинать карьеру.       — На вашем месте, мистер Риччи, я бы занялся этим вопросом на каникулах. — оценивающе глядя на брюнета, сказал Северус.       — Конечно, профэссор Снейп. У меня… есть несколько идей. — преувеличил он, не желая, чтобы к нему еще больше цеплялись из-за учебы.       — Можете идти.       Данте попрощался и, покинув кабинет декана, поспешил в библиотеку и по пути столкнулся с Эдди, Флер и Одри, которые о чем-то, смеясь, перешептывались.       — О, Данте! П'гивет! — лучезарно улыбнулась Одри и помахала ему, чтобы он подошел.       — Привет, как вы?       — Отлично. — ухмыльнулась она, лукаво глядя на Флер, а Эдди прикрыла рот ладонью. — Угадай, что случилось.       Брюнет вопросительно посмотрел на Делакур, выгнув бровь дугой, а она вздохнула, закатив глаза.       — Это связано с балом? — предположил он, а девушки кивнули, хихикая.       — Рон пригласил ее! — не выдержала Эдвидже.       — Ну, вероятно, не он один…       — Это надо было видеть! — рассмеялась Одри, прерывая друга. — Он пе'гебил ее, пока она гово'гила с Сед'гиком, а потом п'госто убежал.       — Еще бы он не убежал, — усмехнулась Риччи, — если бы Флер на меня так раздраженно посмотрела, я бы тоже умчалас!       — Я больше удивлен, что он вообще ее позвал. — сказал Данте, а девушки вновь лукаво переглянулись.       — Это потому, что Фле'г…       — … пыталас очароват Сэдрика…       — … чтобы бы он позвал ее на бал!       По очереди сказали они, а на лице брюнета растянулась коварная улыбка.       — Ах, Флер, как не стыдно! — с напускным осуждением сказал он, качая головой, а Делакур махнула на него рукой.       — Я п'госто думала, что нам, как чемпионам, будет п'гоще пойти вместе. — вздохнула она. — И не ошша'говывала я его! А п'госто улыбалась. Тот га'гсон ошшень впечатлительный!       — Так, ты идешь с Седриком?       — У него уже есть па'га, а я понятия не имею, с кем идти!       — Пойдем со мной.       Все три девушки пораженно посмотрели на Данте, а он не сводил взгляд с Флер.       — У тебя ешше нет па'гы?       — Нет, я думал идти один, но, если хочешь, я могу составить тебе компанию. Как друг.       Делакур оценивающе посмотрела на Риччи, раздумывая над его предложением.       — Ты знаешь — я хороший танцор и пристават к тебе не стану.       — Хо'гошо. Забе'гешь меня у ка'геты. — кивнула она и подняла подбородок вверх. — У меня се'геб'гистое платье.       Данте улыбнулся, улавливая намек, и обратился к Одри:       — А ты с кем идешь?       — С Жоржем. — лучезарно улыбнулась девушка. — Он пода'гил мне букет ге'гбе'г, кото'гые меняли цвет от о'ганжевого к к'гемовому.       Она кокетливо прикусила губу, с прищуром глядя на брюнета.       — Спасибо, что подсказал ему.       — Не понимаю, о чем ты. — невинно улыбнулся Данте и, попрощавшись с девушками, продолжил свой путь к библиотеке.

*

Риччи потерял счет времени, засев за горой книг. Он просматривал новые издания по законодательству, пытаясь найти упущения, на основании которых смог бы разработать проект, мысленно возмущаясь, что в Хогвартсе нет профессоров, способных обучать хотя бы основам права.       Чертыхаясь и бубня про себя об ограниченности школьной программы, брюнет зацепился за эту мысль, и озарение снизошло на него.       Конечно! Он может создать план новой учебной базы! С опытом, полученным в Шармбатоне и Хогвартсе, с рассказами кузины о программе в Уагаду, ему намного проще указать на недостатки текущей системы и предложить их решение. И даже не нужно опираться на «тайны» других школ, лишь на их выбор дисциплин для изучения.       Окрыленный идеей, Данте стал делать первичные заметки и не заметил, как задел локтем стопку книг, от чего они с грохотом упали на пол.       Вжав голову в плечи, пока мадам Пинс отчитывала его, не поднимаясь с места, парень с помощью чар стал возвращать учебники на стол. Взглянув на настенные часы, он заметил, что скоро начнется ужин, и поспешил собрать свои записи.       Отнеся все книги к стеллажам, Риччи направился к выходу, как на повороте столкнулся с кем-то из студентов.       — Ой, простите…       — Извините, я не хотела…       — О, привет, Эрмиона. — брюнет с легким прищуром смотрел на девушку, с которой до сих пор после «ссоры» в Большом зале не пересекался и не говорил.       Грейнджер недовольно поджала губы и прижала к груди сумку, что-то пробормотала себе под нос, и попыталась протиснуться мимо.       — Что не так? — спокойно спросил он, преграждая ей дорогу.       — Ты не можешь быть в Ассоциации, если держишь домового эльфа.       — Мне вернут значок? — недоумевающе поинтересовался итальянец, а Гермиона резко посмотрела на него, взмахнув пышной гнездом гривой.       — Может освободишь эльфа?!       — Наши эльфы не живут в условиях, против которых ты выступаешь. — вздохнул Данте, на что шатенка лишь хмыкнула.       — Как же. Уверена, вы все так говорите.       — Кто — все, Эрмиона? — брюнет испытывающе посмотрел на девушку, понимая, что она сравнивает его семью с другими чистокровными, но ему хотелось, чтобы Грейнджер прямо это сказала.       — Все, кто одобряет рабский труд! Рон, Фред, Джордж, Крауч, Малфой…       Не успела последняя фамилия сорваться с ее губ, как брюнет хлопнул рукой по соседнему столу.       — Ты сейчас серьезно сравниваешь мою семью с Малфоями? — не скрывая досады и злости, резко спросил он, а Гермиона растерянно округлила глаза, осознавая оплошность.       — Данте, я…       — Не нужно ставит нас в один ряд, если ни черта не знаешь.       Риччи резко обогнул девушку и стремглав направился к выходу из библиотеки, абсолютно не беспокоясь о том, жалеет она о своих словах или нет.

*

      Всю следующую неделю Данте стоически игнорировал Гермиону, хотя это было несложно — учась на разных курсах и факультетах они почти не пересекались. Но и все попытки девушки поговорить он пресекал на корню, оставаясь при этом раздражающе вежливым.       Умение избегать людей или делать вид, что их вообще не существует, ему в полной мере досталось от мамы. И все в семье, кроме них двоих, терпеть не могли эту их черту.       — Ты уже выб'гал себе костюм? — поинтересовалась Делакур, стоя у входа в Большой зал рядом с Риччи.       — Да, он подойдет к твоему платью, какой бы фасон у него ни был. Не переживай. Пойдешь обедат?       — Нет, я пе'гекусила. Эта ваша еда слишком тьяжолая. Моя красивая мантия будет мне мала! — недовольно воскликнула она.       Мимо проходили Гарри с Роном и Гермионой. Уизли сразу пригнулся, будто не хотел, чтобы чемпионка его заметила, а Грейнджер иронично сказала:       — Бедняжка! Какой ужас!       Однако Флер ее уже не слышала — попрощавшись с Данте, она ушла к Одри, а брюнет вошел в обеденный зал вслед за гриффиндорцами.       — И чего себе воображает! — хмыкнула Гермиона, садясь за стол.       Риччи, заметив Эдди, в волосах которой был небольшой цветок тигровой розы, и Донну, что сидела с сестрой напротив Гарри и компании, поспешил к ним.       — О-о, Данте, мне нужно кое-что тебе рассказат! — воодушевленно пропищала Эдвидже, повернувшись к нему полубоком.       — Я вьес внимание. — улыбнулся он, а она наклонилась к нему и прошептала:       — Фрэдди позвал меня на бал.       Парень видел щенячий восторг в глазах сестры, и не мог не радоваться вместе с ней. Он широко улыбнулся, а она, перекинув ногу через скамью, чтобы сесть лицом к нему, стала на итальянском пересказывать, как это было:       Эдди сидела в музыкальном классе, репетируя песню, как услышала тихий шорох шагов. Обернувшись, она увидела Фреда, который крутил между пальцами волшебную палочку и мягко улыбался.       — Я тебя везде ищу. — сказал он, садясь возле нее.       — Ну, ты справился. — ответила брюнетка и закрыла тетрадь с нотами.       — Что репетируешь?       — Песню на бал.       — Ты будешь выступать? — Уизли удивленно вскинул брови, не сводя пытливый взгляд с девушки, а она кивнула. — Получается, один танец нам придется пропустить?       Он игриво ухмыльнулся, а Эдвидже непонимающе уставилась на него в ответ.       — Что ты…       — Я хотел спросить, — мягко перебил ее Фред и взмахнул палочкой, которая тут же превратилась в цветок, — ты пойдешь со мной на бал?       Эдди переводила недоверчивый взгляд с розы на парня, не веря в то, что ей все это не кажется.       — Ты… ты правда хочешь пойти со мной?       — Да, я знаю, что должен был позвать тебя раньше, я про…       Не успел Фред договорить, как Эдди схватила его за галстук и соединила их губы в нежном поцелуе. Уизли, опешив, замер на несколько мгновений, но вскоре ответил на поцелуй, положив ладонь на шею брюнетке.       — Это значит «да»? — довольно ухмыляясь, спросил он, когда девушка отстранилась.       — Да. — кивнула Эдвидже, закусив нижнюю губу, и вновь поцеловала Фреда, обвивая его шею обеими руками.       — Наконец-то! — вздохнула Донна, не отвлекаясь от чтения журнала.       Она листала каталог маминой коллекции, которую та привезла с собой из Италии. Джина уже успела официально открыть бутик в Лондоне, а также выпустила еще одну коллекцию в Италии, состоящую исключительно из черных нарядов, которая была целиком посвящена трауру.       — А ты что делаешь? — поинтересовался у нее Данте, наливая себе луковый суп.       — Вибираю платье. — как ни в чем не бывало ответила Доната, а старшие переглянулись.       — А тебе зачем? — спросила Эдди.       — Я тоже иду на бал.       — Что?! — изумленно воскликнули близнецы.       — Тебе же только двенадцат! — добавил Данте.       — Мне почти тринадцат! — хлопнула журналом по столу Донатэлла, с вызовом глядя на брата. — И мьеня пригласили.       — Кто? — нахмурившись, спросил он.       — Симус. — пожала плечами она, а старшие Риччи недовольно посмотрели на него через стол.       — Ч-что?.. — напряженно поинтересовался Финниган, а Данте с Эдди указали на него ложками, глядя исподлобья.       — Смотри, чтоби на ней ничьего не загорелос. — строго сказала брюнетка, а Симус, надувшись, отвернулся и стал что-то бормотать себе под нос, а ребята за столом рассмеялись.       — Мама хот знает? — спросил Данте.       — Она мне и прислала каталог. — ответила Доната и повернулась к сестре: — А ты решила, в каком будешь?       — Если честно, я хочу платье из черной коллекции.       — Черный? — нахмурилась младшая. — Не слишком мрачно для бала?       — Черный — это поэтично. — подмигнул сестре Данте. — Я тоже буду в черном костюме.       — О, Данте, а ты с кем идешь? — спросила у него одна из одноклассниц Эдвидже.       — С Флер. — девушка слабо кивнула, робко улыбнувшись, а парни одобрительно протянули «о-о-о-о!»       Рон удивленно смотрел на Риччи, невольно покраснев, Джордан, улыбаясь, похлопал брюнета по плечу, и только лишь Гермиона не разделяла всеобщее одобрение — она скривила губы и стала что-то вычитывать в книге, пряча лицо за упавшими прядями волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.