ID работы: 13095253

Время разрушает все

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
635 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 277 Отзывы 34 В сборник Скачать

41

Настройки текста

Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

      Первого апреля вся школа стояла на ушах: многие студенты разыгрывали друг друга как часть традиции, но Фред с Джорджем в день своего совершеннолетия зашли дальше всех, и даже грозный взгляд Макгонагалл, предупреждающий о последствиях, их не останавливал.       Парней не волновало ни наличие иностранных гостей, ни Турнир, ни «честь» Хогвартса — они разыгрывали каждого, кто попадался на пути, даже некоторых профессоров. Но, как всегда, никто не мог поймать их с поличным. А вечером в гостиной своего факультета близнецы устроили громкую вечеринку, с организацией которой им помогали Риччи и Джордан, и смогли провести в башню некоторых студентов не только Шармбатона, но и Дурмстранга.       За вечеринку Макгонагалл их отправила на отработки до конца месяца, но парни ни о чем не жалели.       Пасхальные каникулы Данте с сестрами провел в Лондоне с мамой. Пусть они длились всего пять дней, но ребятам очень хотелось проведать Джину и посмотреть, как она устроилась в городе.       Младшие Риччи с восторгом рассматривали двухэтажный бутик с его белой винтовой лестницей и колонами под мрамор, познакомились с продавцами, которые были старше близнецов на 3-4 года, уговорили маму показать им наброски новой коллекции, а вечерами все вместе гуляли по магловскому Лондону.       Эдди в первый же день потащила всех по музыкальным магазинам на поиски новых пластинок, а в последний, по итальянской традиции, хотела попасть в гости к Люпину, но Римус сам пришел к ним.       Он показался им несколько отчужденным, словно было что-то, о чем ему приходилось молчать, но ребята не лезли к нему с расспросами, как и Джованна, и отвлекали его историями о школе, угощая шоколадными яйцами с разными начинками в огромных количествах.       Апрель выдался теплым и мягким. Деревья и кусты быстро расцвели, радуя своими ароматными цветами студентов. Солнце с каждым днем все сильнее прогревало землю, и уже к концу месяца многие ученики стали носить легкие мантии или футболки, и только французы считали, что еще недостаточно тепло.       Данте, убрав вглубь шкафа надоевшие зимние вещи, с неудовольствием заметил, что летние ему стали велики. Пристально рассмотрев себя в зеркале, брюнет отметил, что действительно похудел, потеряв в основном мышечную массу, что было не так уж и неожиданно — за все месяцы он ни дня не тренировался, испортил режим и питание.       Ему не понравилось увиденное, потому Риччи вновь вернулся к утренним тренировкам сразу после дня рождения близнецов Уизли.       К фестралам его так и не допускали, но он решил просто бегать по полю и разминаться. Почти каждый день Данте сталкивался с кем-то из студентов Дурмстранга, которые пристально следили за своей физической формой. Иногда Петру составлял ему компанию, особенно во время силовых упражнений, а иногда — Фред и Джордж.       Из-за отсутствия игр по квиддичу они с командой редко практиковались, но решили заниматься сами, и каждую тренировку превращали в небольшое соревнование. Им даже удалось уговорить Данте летать с ними, кидать квоффлы в кольца и отбивать бладжеры.       — Давайте без мячей сегодня. — бросив кофту на траве у сундука, Риччи взял школьную метлу.       — Скучно же. — хмыкнул Фред, вертя в руках биту.       — Я не вижу так далеко. Еще и на скорости.       — У тебя всегда так было? — поинтересовался Джордж, поднимаясь в воздух.       — Не знаю, я вьед не летаю особо.       — Ты бы проверил зрение. — предложил Джордж и стремглав помчался по кругу с Фредом наперегонки.       Парни летали на полной скорости, постоянно подрезая и толкая друг друга, уходили в петли и резко меняли траекторию, а Данте просто наслаждался полетом, изредка ускоряясь, чтобы не упасть ненароком. Пролетев пару десятков кругов, они плавно спустились на землю, а брюнет сразу раскашлялся, как и каждый раз после полетов или бега.       — Огоньку? — усмехнулся Фред, лукаво глядя на друга, а Риччи показал ему средний палец, ухмыляясь.       Они не раз дразнили его из-за сигарет, но отказываться от губительной привычки брюнет не собирался.       Данте взял флягу с водой и начал пить, когда к нему подошел Фред и закинул руку на плечо.       — Слушай, у вас же с Эдди скоро день рождения?       — Через неделю, а что?       — Поможешь ей сюрприз устроить?       Брюнет кивнул и протянул другу флягу, которую тот с благодарностью принял.       — Чем помочь?       — Просто отвлеки ее вечером, чтобы мы успели все подготовить.       — А что вы придумали?       — Увидишь. — подмигнул Фред и похлопал парня по плечу.       

*

      Поздним утром 30 апреля Данте, наколдовав семнадцать белых тюльпанов, связал их голубой лентой, формируя букет. Он взял из тумбочки небольшой прямоугольный футляр и пошел в Большой зал, чтобы дождаться там Эдди.       Бегло посмотрев на стол Гриффиндора, Риччи заметил, что сестры еще нет, но не сильно этому удивился — она и в обычные дни рано не вставала, так с чего бы ей нарушать свой ритм в день рождения?       — Привет. — улыбнулся он Гермионе и сел рядом, кладя цветы на свободное место.       — Привет. — положив тост на тарелку, кивнула она и посмотрела на букет. — Это для кого?       — Для Эдди. День рождения.       — О! Поздравляю. Вам семнадцать ведь исполнилось?       — Ей — да. — усмехнулся брюнет, а Грейнджер непонимающе нахмурила брови. — У меня завтра дьен рождения.       — Подожди, но как…       — Мы ночью родилис.       Девушка протянула тихое «а-а-а», а Данте принялся завтракать.       Вскоре к ним присоединилась Доната, чтобы одной из первых поздравить Эдди, пришли Флер с Одри и Годаром, но ни именинницы, ни Фреда с Джорджем до сих пор не было.       — Не удивлюс, если Эдди с парнями устроили какой-то розыгрыш. — ухмыльнулась Донна, а ребята согласно кивнули.       Не успели они развить эту тему, как двери в зал открылись, и внутрь вошли Эдвидже с близнецами Уизли. Брюнетка была одета в трикотажное коралловое платье ниже колен с плиссированной юбкой, широким поясом на талии и аккуратные бежевые босоножки на платформе. Ее волосы были уложены легкими волнами, глаза подкрашены черной тушью, а губы — прозрачным блеском.       Риччи ярко улыбалась, обнимая Фреда за талию, и радостно смотрела на друзей, что только и ждали ее появления.       — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — хором воскликнули они и поднялись, чтобы обнять девушку.       Данте подошел первым, протягивая цветы, и поцеловал сестру в щеку.       — Прекрасно выглядишь.       — Спасибо. — с ее лица не сходила счастливая улыбка, а на глаза упал небольшой локон, который она мягко смахнула.       — Это мамины? — уточнил брюнет, заметив золотые часы на запястье Эдди, которые раньше достались Джованне на совершеннолетие от бабушки Анжелы.       — Да, я утром нашла коробку на тумбочке вместе с цветами.       — Так, отойди! — хмыкнула Одри, толкая Данте в плечо. — Не ты один хочешь ее позд’гавить.       Ребята по очереди принялись засыпать Эдвидже пожеланиями и комплиментами, оставив обмен подарками на вечер. Когда именинница села за стол, Риччи протянул ей футляр и кивнул, чтобы она открыла при желании сейчас.       Внутри на бархатной подложке лежала тонкая золотая цепочка с подвеской из квадратного ограненного голубого топаза, цвет которого очень напоминал глаза Эдди.       Она сразу же надела его на шею и крепко обняла брата.

*

      Вместо обеда ребята все вместе пошли на поляну за школой, чтобы устроить небольшой пикник. Они взяли с собой разнообразную выпечку, фрукты, холодный сок и пледы, а также разные игры.       Парни стали кидать друг другу клыкастый фрисби, а девушки играли в бадминтон и запускали бумажного оккамия в воздух.       В разгар жары компания переместилась ближе к озеру, чтобы немного побегать по мелководью и освежиться, и Флер была единственной, кто держался подальше от воды.       Фред с Джорджем в какой-то момент решили устроить соревнование и уговорили Эдди с Одри участвовать в небольшом бое. Девушки забрались им на плечи и пытались столкнуть друг друга в воду, пока парни старались не потерять равновесие. В итоге в озеро упали все вчетвером, но ничуть не расстроились.       Вечером все дружно отправились на ужин, и только близнецов Уизли поблизости не было — они ушли подготавливать гостиную к празднику. Парни развесили шарики и бумажные гирлянды с поздравлениями, включили проигрыватель, расставили напитки и закуски на столе, а также нашли пустые спальни, чтобы студентам Шармбатона было где переночевать.       На вечеринку пришли Тина с Арчи и Мелиссой, Седрик с Чжоу и ребята из хора. Эдди старалась общаться со всеми в равной степени, чтобы не обделять вниманием никого из гостей, а Фред постоянно ее отвлекал, увлекая в танец.       Ближе к полуночи Фред с Джорджем исчезли, предупредив Данте, чтобы тот занял чем-то сестру, но она все равно заметила их пропажу.       — Их давно нет. — обеспокоенно сказала девушка, кусая губу. — Вдруг их кто-то из профессоров поймал?       — Не пережив… — улыбнулся Данте, как услышал стук в одно из окон башни.       Обернувшись, Риччи увидели близнецов Уизли на метлах, парящих возле балкона, и поспешили выйти к ним.       — Вы сумасшедшие. — рассмеялась Эдди, заметив в руках парней несколько фейерверков.       — Быть сумасшедшим вообще не позорно. — подмигнул ей Фред и кивнул брату.       Они отлетели от балкона и поднялись выше в небо, а после одновременно бросили фейерверки ввысь.       На фоне темного неба появились две мерцающие цифры «1» и «7», а вокруг них — небольшие разноцветные вспышки. Числа блестели, переливаясь золотистым свечением, а после медленно растеклись водопадом, освещая собой половину школьного сада.       Эдди прикрыла рот ладонями, смеясь от восторга, а Данте завороженно смотрел на салют, за который ребятам точно достанется от Макгонагалл, но это определенно того стоило.       Когда от цифр не осталось и следа, Фред подкинул последний фейерверк, что взорвался огромным алым сердцем, и подлетел к Эдвидже.       — Это прекрасно. — всхлипнув, сказала она и вытерла небольшую слезу со щеки, а парень наклонился к ней, все еще паря на метле.       — Я люблю тебя. — прошептал он, глядя ей в глаза.       — Я тоже тебя люблю. — не томя ответила Эдди и крепко обняла Фреда.       Парень подхватил ее на руки и посадил перед собой на метлу, и они вместе, восторженно крича, умчались летать вокруг замка, не беспокоясь ни о предстоящей учебной неделе, ни о возможных отработках, а Данте с Джорджем, лукаво переглянувшись, вернулись в гостиную.       — С днем рождения. — слегка толкнул его локтем Джордж.       — А где мое признание в любви? — ухмыльнулся Риччи, игриво шевеля бровями.       — Не порти сюрприз. — Уизли шутливо подмигнул ему, а брюнет не сдержал искренний смех.

*

      Утром Риччи проснулся в комнате Фреда и Джорджа, а сами парни в ней не ночевали — они остались со своими возлюбленными в пустых спальнях факультета.       Взглянув на часы на тумбочке, он понял, что еще успеет вернуться к себе в гостиную и собраться на занятия. Благо первой парой был урок Хагрида, и брюнет был уверен, что ему простят небольшое опоздание.       Фортуна ему сегодня определенно подыгрывала: Данте незамеченным вернулся в свою комнату, где сразу столкнулся с Арчи и Мелиссой.       — С днем рождения. — улыбнулись они и подошли, чтобы крепко его обнять.       — Спасибо. — брюнет перевел взгляд и заметил на своей постели подарочную коробку и корзину разных сладостей.       — Твой эльф приходил. Он, кажется, расстроился, что не застал тебя.       Риччи кивнул и подошел к кровати, чтобы открыть подарок, а Арчи с Лис ушли на завтрак, пообещав, что займут ему место.       Коробка была кубической формы, и Данте догадывался, что внутри, и долго не решался ее открыть.       Дарить часы на совершеннолетие — традиция во многих магических странах, и это должны быть часы твоих родителей, что достались им от их родителей, а им — от их, и так до самых сохранившихся экземпляров.       Он был уверен, что найдет в коробке часы папы, но не был уверен, что достоин их принять.       Риччи чувствовал, что последний год был дерьмовым другом, братом и паршивым сыном. Чувствовал, что подвел папу. Ему казалось, что он теперь несет на себе ответственность за маму и сестер, ведь остался единственным мужчиной в семье, единственной их опорой, забывая о том, что говорил ему Лео в свои последние дни.       Коробка многотонным грузом лежала в руке, вызывая ощущение бесконечной тревоги и всепоглощающей тоски.       Проведя ладонью по лицу, Данте бросил последний сомневающийся взгляд на подарок. Он резким движением сорвал упаковочную бумагу и открыл крышку, а его взгляду предстал знакомый циферблат.       На нем была изображена заколдованная карта мира, которая отображала ту страну, в которой находился владелец. По кругу располагались дни недели и месяца, а снизу в двух полусферах отражался год и деления времени суток.       Непроизвольный вздох вырвался из его губ, и парень дрожащими руками осторожно вынул часы из коробки. Он невесомо провел пальцами по кожаному ремешку, на котором с годами уже появились потертости и царапины, но они лишь добавляли ценности подарку.       Заметив записку, что выпала из коробки, Данте осторожно положил часы на постель и потянулся к свертку.       «Привет, Данте.       Брюнет грустно усмехнулся, узнав почерк папы, а в глазах мгновенно предательски защипало.       Я пишу тебе это письмо летом, пока ты корпишь на практике в Министерстве. Я знаю, что не смогу поздравить тебя лично, но не могу не надеяться на это вопреки здравому смыслу.       Прости, что не сказал о своем решении… Я не хотел лишать и вас надежды. Возможно, ты думаешь, что это было эгоистично, но мне кажется, что на пороге смерти каждый имеет право быть немного эгоистом.              Я многому научил тебя, но далеко не всему, чему мог бы, потому пишу это письмо.              Не злись на маму. Знаю, ты удивлен сейчас, но пусть ваши ссоры и редкие, они все равно случаются. Чтобы между вами ни происходило в будущем, помни, что Джина тоже человек, и ей также свойственно ошибаться. Она любит тебя и девочек больше всего на свете, но любовь не защищает от ошибок, а иногда напротив — является их самой частой причиной.              Джина всегда будет винить себя в любых конфликтах с вами, потому прошу, найди в себе силы извиниться первым, чтобы она знала, что ты ее простил.              Не думай о том, что ты мне что-то должен: должен жить так, чтобы я тобой гордился, должен работать и учиться, чтобы соответствовать семье, и прочую чепуху.              Я люблю и уважаю тебя без каких-то условий, потому и ты уважай себя. Уважай своих друзей, родных, любимых, ведь они — твой выбор!              Как бы мне ни хотелось, чтобы ты научился на моих ошибках, я понимаю, что мои ошибки — одни, а у тебя будут другие. Не опасайся ошибок, сынок. Ошибки рождают поиск. Только так ты сможешь понять, что тебе действительно нужно в жизни.              Не стесняйся просить о помощи в трудные времена — вокруг намного больше людей с добрым сердцем, чем кажется.              Всегда отдавай то, что просишь взамен, будь то поддержка, забота, уважение, любовь, честность. Не оставайся ни перед кем в долгу, особенно у женщин. Особенно у той, что любишь.              Не переставай любить и верить людям. Вера будет дарить твоей душе крылья.       Продолжай учиться и совершенствоваться лишь для себя самого, чтобы тебе не было скучно с самим собой, ведь именно наедине с внутренним «я» мы проводим большую часть своей жизни.              Надеюсь, Парки будут к тебе благосклоннее, чем к нам с мамой. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-то из вас повторил даже часть наших судеб.              Надеюсь, ты встретишь свою любовь и проживешь с ней долгую жизнь. Что станешь отцом и тогда поймешь, что значит настоящая любовь.              Прости меня за все мои промахи, за слова, что не успел тебе сказать.       Больше всего я желаю, чтобы ты был счастлив и наслаждался своей жизнью. А для этого нужно быть храбрым.              Мой совет для тебя: ничего не бойся и помни, что ты всегда будешь tesoro del mio cuore.

С днем рождения, Данте.

С любовью, папа».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.