ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Одинокие праздники

Настройки текста
Саша спокойно сидела в кресле поджав к себе ноги и лишь головой уклонялась от летящих в нее предметов. Вообще, целились не в нее, но Флинт бушевал не по детски так что достаться могло кому угодно. Угомонить буйного уже пытались, не вышло, так что почти все младшие сбежали по спальням, а старшие пытались вразумить капитана. Только Саша смотрела на этот цирк с конями абсолютно спокойно. Флинт в очередной раз поцапался с Вудом, они чуть не продули матч, а теперь гнев капитана квидичной сборной на себе испытывала вся гостиная. Девушки самоустранились от разборки, это не их дело и не их проблема. Дождавшись, когда Маркус немного притормозит Саша молча добыла из известной ей заначки коньяк, сигареты и пепельницу, после чего все это молча доставила к Флинту, лишь кинув короткое: — Тебе. — и вернулась в свое кресло. Хиггс пробормотал нечто похожее на «спаситель», остальные смотрели на Уизли как на ожившего Мерлина, а Флинт закурил, грузно упав в кресло и отхлебывая коньяк. — Уизли, я начинаю завидовать твоему будущему супругу или супруге. — задумчиво выдал Маркус, вызвав нервный смех у половины присутствующих. На этот филиал бедлама был окончен. Близились зимние каникулы и Саша понимала, что проведет их в замке, впрочем, это лучше чем сидеть в Норе и выслушивать притензии Молли, только Джинни жалко. На время зимних каникул в замке не осталось почти никого, из Слизеринцев и вовсе, только они с Гарри, так что можно было спокойно отдыхать. Заначка в которой скопилось уже двенадцать галлеонов приятно грела душу и настраивала на позитивный лад. Посидев спокойно на празднике желудка и улыбаясь на поздравления, Саша наконец вернулась в спальню и быстренько легла спать, пожелав перед сном себе побольше удачи и верных друзей. Именно последних ей чертовски не хватало, эх, где ребята из ее прошлого с которыми были пройдены вместе тысячи испытаний? У нее не было ощущения праздника, только тоска и грусть, впрочем, как и все праздники до этого, пока что девушка не встретила тех кого может с гордостью назвать семьёй, разве что Джинни. Вздохнув, девушка наконец смогла уснуть. Утро настало быстро, даже слишком, зевая, Саша вышла в гостиную и подошла к ёлке с подарками. Судя по всему родители решили, что их младший сын обойдется без подарка, так что Саша лишь покачала головой. Зато заметила подарок, судя по подписи, от Эндрю Пьюси. Девушка невольно тепло улыбнулась, вот же слизеринец, не забыл, что взял ее под опеку. В подарке оказалась куча сладостей, книга «Продвинутые зелья простыми словами» и мягкая игрушка в виде собаки. Саша тихо хихикнула и обняла игрушку, оказалось, что внутри подарка была записка «Не волнуйся, можешь не отдариваться». Больше подарков не было, оно и не удивительно, слизеринцы знали о его стеснённых обстоятельствах и не хотели обязывать, а Эндрю мог себе такое позволить. Вскоре в гостиную вышел Гарри и, удивительно, среди его подарков оказался свитер от Молли. На такое Саша лишь покачала головой обняла свою игрушку и поздравила ребенка, после чего ушла в спальню. Ей было тоскливо и грустно, меланхолия одолевала, вынуждая часами сидеть, не взирая на холод, на подоконнике. Так и прошли эти печальные каникулы, в обнимку с плюшевым зверем, сладостями, чтением книг и долгими одинокими вечерами. Наконец, всё кончилось, ученики вернулись в школу, тоска начала покидать Сашу, когда старшеклассники потрепали ее по волосам, а одноклассники похлопали по плечам. Уже в спальне Драко протянул: — Уизли, надеюсь ты не расстроен, что остался без подарка от меня? Боялся, что ты не сможешь отдарится. Саша покачала головой и ответила: — Я понимаю, Малфой, но обещаю, что тебе на день рождения сделаю подарок. Драко лишь кивнул согласно. Будь Саша реально ребенком её бы расстроило конечно отсутствие подарков, но, слава Будде, тот возраст детских обид давно прошел, хотя укольчик от Молли вышел неприятным. Вообще девушку полностью игнорировали братья, хотя она точно знал, что когда близнецы были помладше именно Перси приносил им сладости, но ее это не трогало. Хоть она и была сладкоежкой, потребность в сахаре с головой перекрывали угощения от Малфоя и других Слизеринцев. Завтра уже учебный день, пора спать и надеяться, что ей удастся найти людей, которые станут .настоящей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.