ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
— А Гермиона говорила, что она читала про воспитание у аристократов и что там всегда использовали телесные наказания. Саша поперхнулась кислородом, судя по лицам сокурсников не только она. Драко ехидно уточнил: — А она не забыла, что мы маги? Гарри непонимающе посмотрел на Малфоя: — В смысле? Но ответил ему Теодор, кажется, впервые заговорив с соседом: — В прямом. Поднимешь руку на ребенка-мага и можешь ждать прекрасного такого магического выброса, после которого тебе повезет, если выживешь. Гарри задумался и вздохнул: — Да, про это я что-то не подумал. Драко фыркнул: — Отец конечно временами обещал меня все же выпороть, но руки никогда не доходили. Максимум, в угол ставили. У остальных, я подозреваю, так же. Парни согласно закивали. Вообще в гостиной Слизерина всегда было тихо, любая компания использовала полог тишины для себя. На уроке чар они учились леветировать перья и Саша спокойно отрабатывала заклинание, стараясь игнорировать шум, но когда Гермиона выдала очередной спич на тему как правильно нервы сдали окончательно. Она повернулась к девушке и спокойно попросила: — Мисс Грейнджер, хватит уже шуметь, вы мне мешает! Девочка захлебнулась своими возмущениями, позволяя Саше наконец сосредоточится и поднять перво в воздух. Профессор Флитвик был щедр на баллы, так что хватило всем. Хэллоуин подкрался, как и любой пиздец, не заметно. Саша сидела за столом полным тыквенных блюд и грустно смотрела в пол. Она ненавидела тыквы. Заметив подавленное состояние младшего Эндрю жестом фокусника поставил перед ним тарелку с шоколадными кексами, а поймав в ответ благодарный и восхищённый взгляд кивнул: — Угощайся, мелкий. Праздник прервал Квиррел, вовравшись с криками про тролля. Слизеринцы не паниковали, они пошли по коридорам держа самых младших в центре строя и готовясь к любым проблемам. Саша краем глаза следила за Гарри и даже взяла его за рукав мантии, не позволяя свинтить куда не надо. Наконец они зашли в гостиную и заборикадировались там. Всех успокоили, домовики принесли какао и сладости для испуганных детей, старшие достали заначки алкоголя. Вечер налаживался. Вскоре профессор Снейп сообщил, что тролль нейтрализован, но ученики Гриффиндора пострадали, без уточнений. Все лишь кивнули, многие разбрелись по спальням, а Саша уютно устроилась под боком Пьюси и смотрела как старшие обсуждают инцидент и пьют, точнее, бухают. Снейп не стремился их разогнать, но уточнил почему с ними Уизли. После этих слов Эндрю невозмутимо усадил ее к себе на колени: — Он со мной. Профессор лишь махнул рукой: — Уснет, сами в кровать отнесете. Пьюси кивнул, а остальные продолжили разговор. Вдруг Монтегю спросил: — Слушай, Уизли, а твои братья тебя дома не изводили своими шутками? — Изводили, конечно, пока я не подрос и не начал мстить. — И как ты им мстил? Народу явно было интересно, так что Саша прыснула: — Ну, то краску в шампунь добавлю и они ходят с зелёными патлами, то вся одежда у них вдруг в чесоточном порошке окажется, то в обуви магический клей. Ну и так постоянно, потому поняли и угомонились. Слизеринцы рассмеялись, а Пьюси погладил ее рыжие волосы: — Молодец. Саша и сама не поняла как уснула под разговор старших. Флинт, поняв, что малой спит, спросил: — Эй, Эндрю, а чего ты с ним вообще нянчиться? Неужели настолько понравился, что ты даже ждать готов? — Понимаешь, Маркус, в нем есть что-то странное и необычное, он меня очень притягивает к себе. Джемма сказала: — Я заметила, он вообще всех к себе располагает. На редкость милый парень. Остальные закивали, а Эндрю отнес Сашу в спальню и уложил в кровать, укрыв одеялом. Ребенку надо спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.