ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Без приключений никак

Настройки текста
Вскоре близнецы Уизли попали в Больничное Крыло, некто неизвестный (или неизвестные) заставили их съесть целую кучу разных вредилок, так что парни слегли на целую неделю из-за взаимодействий разных зелий. Чем ближе был Хэллоуин тем сильнее пятая точка Саши намекала на проблемы. Вроде дневник к Джинни не попал, да и в целом все было спокойно, но что-то не давало покоя. Даже то что она второй год подряд оставляет крысу в Норе начинало беспокоить. После Хэллоуниского ужина стало ясно, что нервничала она не зря. Окаменевшая привязанная кошка и таинственная надпись на стене…этого только не хватало. К кому же в этот раз попал проклятый дневник? Саша внимательно огляделась по сторонам, но все были на месте, захотелось выругаться, жаль, нельзя, не оценят. С этого момента девушка перевела себя в режим повышенного внимания. Запретила младшим ходить по одиночке и все время старалась быть рядом с ними или друзьями. От ее нервозности напрягся уже весь факультет, так что слизеринцы не дожидаясь указов начали ходить парами, а ещё лучше компаниями. Гарри был рад этому, потому что Колин Криви, как оказалось, его уже доставал и не раз. А потом он окаменел…всё начали паниковать. Старшие многозначительно переглянулись, в гостиной царила мертвая тишина, всё тут знали про Тайную комнату, а когда Поттер рассказал, что понимает змей и про шепот в стенах… Джемма собрала всех: — Значит так, с этого момента старшие отводят всех учеников до третьего курса и потом идут на свои уроки. Прогулки по территории замка только со старшими, декан это поддержал. Все ясно? Дети вразнобой закивали. Нападения продолжились, постарадал Фин-Флетчер с Хаффлпафа. В школе начала наростать паника, повсюду только и разговоров было, что о загадочных нападениях. Саша теперь сама не отходила далеко от Пьюси и других старшеклассников, ей не было страшно, но валяться каменной статуей вообще не хотелось. Уроки были скомканным, подобие порядка было лишь на Трансфигурации и Зельеваренье. Время утекало сквозь пальцы и как-то незаметно подошли зимние каникулы. В каноне Драко остался в школе из-за обысков, но сейчас их не было. Так что Малфой отправился домой, без лишних слов прихватив с собой Рона и Джинни. Алекса, к себе пригласил один из одноклассников, а Гарри поехал в гости к Нотту. Расслабиться Саша смогла лишь в меноре. Уже вечером они рассказали обо всей ситуации Люциусу, тот нахмурился и пообещал что-то придумать. Нарцисса, чтобы отвлечь детей решила устроить настоящий Рождественский бал. Это было прекрасное событие, к которому следовало готовится, так что мысли о загадочном преступнике отошли на второй план. Саша стойко пережила мерку для пошива костюма и лишь хихикала над кислым лицом Драко, Джинни так вообще была полна энтузиазмом. Бал начался перед Рождеством. Как и ожидалось, собрались все аристократы, почти всех Саша помнила со Слизерина и теперь с лёгким восторгом смотрела на парней в костюмах и девушек в воздушных платьях. Увидев Пьюси, чье полное имя вообще-то было Эдриан, но его она все равно мысленно называла Эндрю, в костюме, Саша молча похоронила мысли о том, что он ей не нравится. В костюме парень преобразился и теперь определенно вписывался в ее вкус. Старшее поколение беседовало между собой, пока их дети танцевали под классическую музыку. В какой-то момент Пьюси пригласил на тур вальса Сашу, учитывая, что она только закончила танцевать с Дафной, девушка хмыкнула но согласилась. Вальсируя по залу они тихо общались, просто ни о чем, но это было весело и приятно. После танца Эндрю сказал: — Мои родители хотят с тобой познакомиться. Не против? Тихонько сглотнув Саша покачала головой: — Хорошо. Знакомство с семьёй Пьюси прошло буднично и спокойно. Ее распросили о учебе, о том всё ли в порядке и «не слишком ли тебя достает наш сын?». Естественно она заверила встревоженных родителей парня, что все просто чудесно. Незаметно пролетело время, гости начали расходиться к десяти вечера. Но напоследок Эндрю неожиданно хмыкнул: — Рон, глянь вверх. Саша подняла голову и осознала, что они стоят под омелой. Первый поцелуй в этой жизни вскружил ей голову. Так что ложась спать девушка вспоминала чужие сильные руки и мягкие, но настойчивые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.