ID работы: 13095402

За какие грехи?

Смешанная
R
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 56 Отзывы 212 В сборник Скачать

Раскрыватели

Настройки текста
Саша смотрела на крысу, крыса смотрела в ответ. О чем думал Питер не известно, а вот девушка прикидывала как бы его спалить, чтобы при этом а) не пострадала репутация, б) дело хрен замяли. Ричи смотрел недовольно на странно пахнущего грызуна и временами переводил взгляд на хозяина, чего тот думает? Слопать что ли эту крысу, а? Поняв, что к решению проблемы размышления не приводят, девушка закурила, молча леветируя к себе любимой пепельницу и продолжая гипнотизировать взглядом крысу. Наконец момент самокопания разрушил Драко, он бесцеремонно ввалился в комнату и спросил: — Чего завис? Саша покачала головой: — Не здесь. И вышла из комнаты, дав команду доберману: — Ричи, охранять! Пёс вздохнул и лег напротив клетки, зверёк в ней забавно дрожал. В комнате, временно отжатой у Блейза, на что последний лишь фыркнул, Саша рассказала: — Понимаешь, память Тома нежно мне намекает, что это не просто крыса, а анимаг, и я не знаю как его разоблачить, чтобы свидетелей было побольше. — Так. — Драко сосредоточился — начнем с того, что мы знаем об анимагах и как их вернуть в форму человека? — Ну, если заклинание принудительной трансформации, я его знаю, но не уверен, что потяну, да и людей вопросов будет много. — Может ты его под Империо возьмёшь? — Ага, и повешу себе на лоб табличку «Новый темный лорд», угу. Драко неожиданно хлопнул себя по лбу: — Рон, мы идиоты! — Ты только сейчас это понял? — Да помолчи! Анимаг становится человеком при потере сознания! — У меня, кажется, созрел план… На следующее утро весь Хогвартс наблюдал цырк «крыса и два добермана». Драко сказал: — Рон, да сделай уже что-то со своим грызуном! — Пытаюсь, не видишь, что ли?! Парни азартно кидали в крысу заклинания, и вот, одно попало. Крыса потеряла сознание и тут же превратилась в мужчину. Народ выпал, собаки озадаченно сели на задницы. Кто вызвал авроров не ясно, но вскоре они забрали эту тушку, а школьники побежали писать письма родителям. Кто-то пустил слух, что это Питер Петтигрю. Этот кто-то невозмутимо пил чай, смотрел на бедлам в гостиной и курил сигарету. Сашу уже успели достать распросами, но она всех сдала к Перси и своим родителям, так что народ притихал постепенно. Второй курс по устоявшейся привычке скучковался рядом с ней и Алекс, как, видимо, самый смелый спросил: — А что вообще такое эта анимагия? Все только про нее и твердят. Саша задумчиво выдохнула дым: — Анимагия это умение превращать в животное, близкое к твоей изначальной сути. В каждом из нас заложены качества, которые близки к какому-либо животному. Кто-то горд и упрям словно олень, а кто-то по собачьи верен, а вот крысы невероятно хитры и умны, но при этом склонны к предательству. Не зря же говорят, что крысы первыми бегут с коробля. Слушая интересную информацию ко второму курсу подключился и первый. Малышня начала с азартом обсуждать кто бы каким животным стал. Джинни неожиданно хихикнула: — Рон наверняка бы стал медоедом! Саша скосила глаза на сестру: — Это с чего такие выводы? — Ну, ты бесстрашный, умный, хитрый и тебе вообще глубоко плевать на чужое мнение, знаешь ли. — А ты бы кем была, сестрёнка? — Думаю лисой. Вскоре галдежь прекратился, всех отправили на уроки, а вечером старшие решили выпить в честь начала учебы, третий курс почти полным составом остался с ними, Саша задумчиво смотрела то на Пьюси то на Нотта, парни явно о чем-то сговорились, она сидела на коленях Эндрю, а на ее колене руку держал Теодор, это было странно, но интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.