ID работы: 13095466

игра теней в темных окнах

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

скелеты в шкафу

Настройки текста
Валя плохо спит всю ночь, всё тело ломит, в голове дежавю, как снова и снова ей прилетают удары, и боль разносится по всему телу, больно пульсируя на самом месте нанесения. из-за этого девушка встаёт утром совсем не выспавшись, с красными глазами и немного припухшей щекой. страшно даже подойти к зеркалу и поднять футболку, что бы осмотреть свое тело на наличие синяков, но судя по ощущениям их там немало — идём завтракать, — в комнату заходит мама, даже не постучавшись, от чего Валя отходит от зеркала и решается вообще не смотреть на синяки, не в первый раз все-таки. — я не хочу, сегодня без меня, — блондинка скорее не может поесть, потому что желудок болит так, что кажется вся еда обязательно выйдет обратно наружу. Мама лишь качает головой и уходит обратно на кухню, а Антонова начинает собираться в школу и приходит туда немного раньше нужного времени. девушка снова видит пустую парту, за которой она просидела 10 минут урока, пока Рита не выгнала её от туда. Учитывая вчерашний опыт, она решила сразу сесть с Юлей, не потому что боится, а потому что просто не хочет тратить своё время на очередной цирк. — привет, — рыжая улыбается при виде Вали и убирает свой портфель со стула, чтобы Соколова могла сесть туда, — как дела? — я вот хотела спросить, — она проигнорировал вопрос Вали, потому что интерес взял над ей верх, — можешь мне рассказать про эту шатенку, которая вчера меня переселяла со своей парты? — про Власову что ли? — Валя лишь кивнула, так как вчера Юля назвала её именно так, — ну это Рита, с ней даже мне не удалось подружиться — почему? — а ты что не видела как она себя ведёт? она так со всеми, кроме «своих» — именно в этот момент в класс зашла Рита и окинув Валю взглядом полным отвращения и агрессии, села на свое место. — может есть какие то причины почему она так себя ведёт — не знаю, она мало чего рассказывает о себе, — Юля пожала плечами и быстро перескачила на другую тему. Но Вале так быстро переключиться не получилось, потому что в её голове до сих пор сидел вопрос " почему она такая» Последним уроком была физкультура. Валя и Юля остались сидеть там последние, так как спортсмены из них не очень и разминку пропустить не страшно. — ну ты чего грустная такая сегодня? — Соколова заметила не очень хорошее расположение духа девушки и решила как то развеселить её. Юля подошла к блондинке и начала её щекотать, но вместо смеха она услышала шипение от боли, — извини, я вроде не сильно, прости — все нормально, это не из-за тебя, — Валя криво улыбнулась. в голове Юля начала перебирать варианты из-за чего это, если не из-за неё и чтобы долго не гадать, она подошла к блондинке и припоподняла её футболку до ребер. девушка сразу же отдернулась в надежде, что подруга ничего не заметила — твою мать, откуда это у тебя? — Юля увидела два синяка, которые красовались на ребрах и на животе Вали. — это не важно, я не хочу об этом говорить — ты можешь мне доверять, я же помочь тебе хочу, — Соколова подошла к Вале и обняла её, — извини, просто мне правда было интересно что не так — ты слишком часто извиняешься, убирай эту привычку, — девушка обняла её в ответ и была рада, что Юля поняла её и не продолжает опрос. — блять, заебете, вы можете шевелиться быстрее, — в раздевалку зашла Власова и она снова была недовольна. Валя уже сейчас не понимала как вообще можно было видеть это недовольно лицо на протяжении 11 лет обучения, — окунь не даёт нам играть пока все не придут на урок — окунь? — Валя приподняла брови в надежде что ей сейчас расскажут кто это или что это такое вообще — если через 2 минуты вас не будет, я разобью вам ебало, клянусь, — Рита вышла, громко хлопнув дверью. а Валя лишь бросила взгляд на Юлю чтобы она объяснила что вообще происходит. — идём, — пока они выходили на улицу, так как погода хорошая, сентябрь, и физкультура проходит на стадионе у школы, Юля решила рассказать все Вале, — ну в общем окунь это наш физрук, он один раз приехал на занятия с рыбалки, с удочкой и ведром окуней, пьяный просто в говнище. он проводил урок с ведром этой рыбы в руках, потому что боялся что их кто то украдёт — чего? — Валя начала смеяться, а вместе с ней и Юля — ну видимо белочный и потом в итоге наши пацаны все-таки украли у него одну рыбку и потом он бегал по школе и орал «КТО УКРАЛ ОКУНЯ?» до сих пор не знаю как его не уволили, — после этого девочки засмеялась ещё сильнее. — хохотушки быстрее, мы уже по командам распределились, — а вот и сам окунь, мужчина лет 40 с пивным животиком и лысиной, — Соколова в команду к Лисицыну, а ты идёшь к Власовой — и что вообще щас будет? — в прошлой школе на физкультуре Валя вообще ничего не делала, да и физруку было без разницы на это, он давал им мяч и уходил к себе в каморку, возвращаясь только под конец урока. — футбол, проигравшая команда 50 отжиманий, — мужчина дунул в свисток, что аж уши заложило и все разбежались по своим местам. Валя не понимала что ей делать, она не умеет играть в футбол, она даже не знает правил. — Белоснежка, будешь косячить, повторим вчерашний день, — Рита была капитаном команды и ей было важно побеждать во всем, особенно в футболе, это её любимая игра. — но я не умею, как я должна играть — меня не ебет, — Рита побежала на поле, а Валя за ней, ведь отказы физрук не принимал, значит придётся играть. к 3 тайму счёт 2:2 осталось всего пару минут до конца. девушку поставили в защиту и видимо зря, потому что на последних секундах ей не удаётся удержать противника и они забивают гол.

3:2

Рита смотрит на Валю, а в глазах горит пламя агрессии, которое подавить навряд-ли получится, её кулаки сжаты, а скулы вновь напряжены.

матч окончен. команда Власовой проиграла.

— ну-ка пошли поговорим, — Рита подходит к Вале и грубо хватает её за руку, отводя куда то в сторону. — отпусти меня блять, я сразу сказала, что не умею играть, — девушка вырывается из хватки, которая была настолько сильной, что на рука немного краснеет, но Валя не показывает что ей больно. — а я сразу сказала, что если мы проиграем я уебу тебе, — Рита перешла на повышенные тона, так как больше не могла разговаривать нормально, её переполняла злость — это всего лишь игра, а ты так злишься, будто я тебе всю жизнь испортила Рита бьёт девушку в живот, по свежему синяку, так больно, что слезы сами по себе появляются на глазах. Власова грубо берет Валю за подбородок, заставляя выпрямиться. — лучше тебе не попадаться мне на глаза блондинка смотрит в карие глаза в которых абсолютная пустота, казалось что они вообще не живые и не испытывают никаких чувств кроме злости и агрессии. — в окно меньше смотри тогда, — девушка понимала, что Рита скорее всего не в курсе, что они живут так близко, слишком близко. Рита лишь ещё раз бьёт Валю, откидывает её в сторону, будто собаку и уходит. девушка до сих пор не боится её, она чувствует только отвращение к этому человеку и даже какую то жалость, что она такой ужасный человек и сама этого не осознает. — Валя, наконец то я тебя нашла, ты почему тут и почему сидишь на асфальте, заболеешь же, поднимайся, — Юля побежала к девушке, — что то случилось? — ничего, просто мы проиграли — не проиграли, а поддались, — Юля усмехнулась, но Валя никак на это не отреагировала, — да ладно чего ты, в другой раз победите обязательно, не расстраивайся ты так из-за этого — да я то не расстроилась, а вот Рита очень даже, — Валя не хотела рассказывать никому об этом, но Соколовой почему то хотелось доверять и раскрыть ей всю душу — она что то делала с тобой? — и тут Юля сложила пазл у себя в голове. вчера Ртьа орала на девушку из-за места, а на следующий день у Вали свежие синяки, зная Власову она просто так бы это не оставила, — она тебя била? и вчера тоже? Валя, почему ты мне не сказала сразу — судя по всему, ей все равно ничего не будет, это бессмысленно. она и так несчастный человек — ты её ещё жалеть собираешься? — Юля села рядом — я не знаю

***

Недели шли своим чередом, быстро и незаметно. Валя очень сдружилась с Юлей и теперь они часто проводили время вместе. блондинка чувствовала себя комфортно и спокойно рядом с рыжей, она впервые почувствовала и поняла что такое дружба. с Ритой они так же ссорились и пару раз Валя снова приходила домой с новыми синяками, но это по прежнему не вызывало у неё страх, а лишь злость и отвращение к этому человеку. она больше не пыталась её понять и оправдать её поведение, ей надоело искать плюсы там, где их вовсе нет. в одну из ночей с четверга на пятницу Валя все никак не могла уснуть, ей просто не хотелось. она ворочилась и пыталась, но никак. девушка снова посмотрела на время

3:47

решив оставить попытки поспать, она поднялась с кровати и решила увлечь себя чем нибудь другим. её внимание привлекло окно Риты, в котором горел свет. она подошла ближе, чтобы посмотреть что там происходит и почему в такое время Власова не спит. девушка сидела на кровати, сложив руки у себя на коленях и казалось, будто она плачет и испугана, девушка не поверила и протерла свои глаза, может ей все-таки стоило ложиться спать, ведь организм уже выдаёт ей какие то галлюцинации.

но это была правда

в комнату к девушке заходит мужчина, до этого дверь была открыта, он приходил к ней. Валя смотрит на все это с интересом и непониманием, ожидая хоть чего нибудь, что прояснит ей всю ситуацию. Но в следующую секунду блондинка отшатывается от окна — мужчина бьёт шатенку по лицу, при этом крича на неё что то. Власова даже не отвечает, а лишь закрывает лицо руками. мужчина не останавливается и берет Риту за волосы, наматывая густые пряди себе на кулак и таскает её так, продолжая кричать. Он тащит её за волосы, будто собаку за поводок, сильно натягивая их, ведь видно как Рита морщиться от боли, а по её щекам стекают слезы. Валя задернула шторы, не желая больше смотреть на весь тот ужас, что происходил в квартире Власовой. Спать теперь уж точно не хотелось, перед глазами стояла только одна картина. девушка схватила телефон и позвонила в полицию, голос почему то дрожал, ведь со стороны видеть драку на много страшнее, чем участвовать в ней. Валя назвала улицу, дом, подьезд и этаж, номера квартиры она не знала. она не знала, что полиция так не приедет на вызов аккуратно, будто если её увидят, то тут же убьют, она выглянула из-за шторки, но пейзаж не изменился, все тот же мужчина и Рита. Валя подумала, что она сделала все возможное и вновь решила уснуть, как оказалось и правда — меньше знаешь, крепче спишь. теперь она знала, что Власова не робот и может испытывать хоть что то помимо злости. но вопросов стало наоборот намного больше, чем раньше: часто ли такое происходит в квартире напротив? кто этот мужчина и почему он относится так жестоко к девушке?..

***

— ты должна соблюдать наши правила, раз мы теперь живём с вами, — мужчина грубым, прокуреным и пьяным голосом кричал на Власову. это был её отчим, которого Рита ненавидела, а ещё больше она ненавидела сына отчима, который теперь тоже живёт с ними. родной брат девушки съехал от них ещё 3 года назад и до сих пор думает, что дома все хорошо. Рита любила своего брата, несмотря на его отношение к ней — он часто поднимал на нее руку и приставал к ней, но только когда был пьян. именно поэтому девушка всегда оправдывала его. Рита не била в ответ, потому что знала, что после этого, отчим будем отчитывать не её, а маму. Власова очень любила её и защищала как могла, она не понимала почему она до сих пор живёт с ним и почему терпит все избиения, она же не может его любить, просто не может

как можно полюбить человека, который издевается над тобой…?!

***

утром Валя первым делом посмотрела в окно, за занавесками было видно как Рита ещё спит, сложившись в улитку, по всей видимости пытаясь согреться, ведь одеяло лежало на полу.

она часто теряла одеяло во сне

на уроке к 11 «А» ворвалась их классный руководитель — Светлана Валерьевна, у которой тоже была кличка, но менее оригинальная, просто Светка. — сейчас со мной идёт 4 человека, нужно срочно украсить актовый зал к весеннему балу — мы с Валей идём, — Юля взяла девушку за руку и подняла её вверх, улыбнувшись. Валя не очень то и хотела туда идти, ведь пропускать новую тему совсем не хотелось и поэтому она попыталась отпустить руку обратно, но рыжая держала её крепко. — заберите этих двух с последней парты, — физик указал на Риту и Костю, которые даже не заметили, что зашла классуха, ведь они были заняты очень важными разговорами, — они все равно ничего не делают — Власова, Лисицын, Антонова и Соколова за мной, — Светка вышла из класса, а за ней направились все остальные. похоже только Валя была против того, чтобы пропустить урок физики. но ведь это и правда тяжёлый предмет и если пропустишь какую нибудь важную тему — больше не поймёшь вообще ничего. Валя смотрела на впереди идущую Риту, рукава её кофты были подтянуты и можно было заметить её разбитый локоть на левой руке. девушка бы и не обратила это это внимание раньше, ведь Рита постоянно с кем то дерётся, но после увиденного ночью, она даже переживала за неё. Просто Валя небездушный человек и если кому то нужна помощь, она обязательно сделает все, что в её силах. Этот синдром спасателя мешает ей спокойно жить. — Рит, — блондинка окликает одноклассницу, а та поворачивается и смотрит на неё вновь тем же недовольным лицом, через которое уже читается наростаюшая злость, хотя Валя ещё и не успела ничего сделать, — а… она уже пожалела, что решила спросить про полицию, ведь Рита даже не знает, что они живут напротив и ей навряд ли понравилось бы то, что девушка подглядывала за ней. — че язык в жопу засунула? надо что? — после этих слов Риты, Юля смотрела на Валю с непониманием, зачем вообще ей понадобилось начинать диалог с ней но теперь блондинка не хотела занимать место терпилы, ведь почему Рита так общается с ней, девушка же помогла ей. и не важно, что Власова не знает об этом, не важно что полиция так и не приехала, не важно. — ты хоть когда нибудь улыбаешься? — чего блять? — Рита посмотрела на Юлю, которая шла рядом с Валей — так. тихо, — в разговор влезла классуха, — шарики надуваем и лепим их вокруг сцены, плакаты лепим на стены, к потолку ленточки и в принципе на этом пока все, я приду через 40 минут. в остальное время Юля и Валя спокойно украшали зал, пока Рита с Костей занимались чем угодно, только не помощью девочкам — эй, белоснежка, — Рита подошла к лестнице на которой стояла Валя и лепила ленты к потолку, — а ты не заметила как я улыбалась, когда пиздила тебя после школы? — а почему ты тогда не улыбаешься, когда тебя бьют? — девушка не могла исключить из своей речи такую манеру общения, ей нравилось давить на больное, презирать людей. возможно она была такой же как и Рита, только сильной не физически, словесно и морально — ты настолько внимательная, что даже не замечаешь меня в соседнем окне, мы соседи, к сожалению, — Валя говорила невозмутимо, продолжая лепить ленты к потолку. Юля лишь наблюдала за ними, подавая блондинке скотч — ты че блять в разведчики заделалась? — до Риты сразу все дошло, она как то и не задумывалась раньше на счёт окна, ведь в той квартире раньше никто не жил, а сейчас появилась девушка, — так, белоснежка, спускайся или я тебе щас сама организую спуск — только попробуй но после этих слов Соколова схватила лестницу, чтобы Рита не могла её расшатать — сука, не бесите меня обе, слазь, — Рита ударила по лестнице кулаком, но девушка спустилась лишь тогда, когда закончила расклеивать ленты. все это время Власова не спускала с неё глаз, она смотрела с такой злостью, что казалось готова была на этот раз действительно её убить. — говори что хотела, пока я слушаю, — Валя стояла рядом с рыжей, потому что чувствовала себя так спокойнее. Власова больше не могла держать себя в руках, ей не нравилось когда кто то ставил себя выше других, какой и была блондинка Власова налетела на неё с кулаками, нанося удары все по тем же знакомым местам. Вале вообще казалось, будто она делает это специально, ведь так больнее. Юля тут же начала разнимать их, но в одиночку ей точно не удастся оттянуть Власову в порыве агрессии, она и в правду становится монстром в такие моменты и привести её в чувства очень тяжело. — Костя, почему ты сидишь? помоги, она же убьёт её! — Юля уже со слезами просила помочь Лисицына, который с абсолютно невозмутимым лицом наблюдал за всем происходящим. драку удалось разнять только при помощи парня, он продолжал держать Риту, которая не могла никак успокоится — сука! если ты кому нибудь расскажешь об этом я клянусь, я разобью тебе всё ебало, — Рита продолжала кричать, вырываясь из хватки парня. девушка сидела на сцене, держась рукой за больные места, пока Юля обнимала её за плечи, вытирая слезы со своих щёк. — Рит все хорош, успокойся, — Костя очень хорошо дружил с Власовой, но не с её компанией. он правда видел в Рите что то хорошее, но не в её друзьях, которые тянули её вниз. — я и не собиралась рассказывать что то, ты и так очень ущербный человек, куда ещё ниже опускать тебя перед обществом, — Валя продолжала высказываться, потому что у неё была обида, но Рите до этой обиды явно нет дела. Власова взяла рядом стоящий стул, и кинула его в сторону девушки, к счастью он не долетел. — пошли покурим, хватит, — Костя похлопал подругу по плечу, выводя её из актового зала

Я, я просто не могу вздохнуть всей грудью

Мне упирается всё в рёбра, давят эти люди

Не понимаю что хочу и что могу, по сути

Но забирает эта грусть и нагоняет жути

Да, время течёт сквозь пальцы всё быстрее

Меня ломает сильно. Нет, не становлюсь слабее

Я обещаю вывезу, пройду все испытания

Но не тебе решать, не залезать в моё сознание

Без сознания меня найдут когда-нибудь

Где-нибудь по-тихой отойду от дел в изгнание

Но я уверен в этом мире отыщу призвание

Я буду топить до конца, всё остальное

мания

Вектор А - Лирика

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.