ID работы: 13095466

игра теней в темных окнах

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

спасибо

Настройки текста
— что она увидела? — Костя подал сигарету Рите, она лишь кивнула в благодарность — отчима, — она сделала первую тягу, выдыхая едкий дым с запахом табака в воздух, — какого хуя она вообще решила что может наблюдать за мной, она нарушает моё это… самое — личное пространство — да, — Рита все ещё злилась, ещё сильнее чем обычно, потому что девушка увидела слишком личную часть её жизни, которую никто не знает, только Костя, с которым они дружат с самого детства, что даже пошли в одну школу и попали в один класс. — может она не специально, сама знаешь какая у вас планировка домов в районе, — Костя не то что бы оправдывал Валю, просто он не хотел что бы Рита так себя вела. — если бы не хотела — не смотрела, — Рита быстро выкурила сигарету и выкинула окурок в сторону, — она ведёт себя как последняя сука, я спущу её с небес на землю — у тебя был такой шанс, когда она стояла на лестнице, но это было бы слишком буквально, — Костя усмехнулся и последовав примеру Риты, выкинул окурок, — идём, только не накидывайся ни на кого сразу — а как мне вбить ей в голову то, что она не должна никому об этом рассказывать? — попробуй просто поговорить с ней для начала Власова усмехнулась, она уже понимала стиль общения блондинки, которая словно змея, но вместо яда использует слова.

***

Юля не могла успокоиться и продолжала трястить — она была слишком впечатлительным человеком и воспринимала все близко к сердцу — точно не надо к медику? — не много дрожащим голосом спросила рыжая, все также придерживая Валю за плечи — ты спрашиваешь уже пятый раз, — девушка криво улыбнулась, — все нормально — Соколова, выйди, — Рита зашла в актовый зал и решила поговорить с Валей один на один — чтобы ты её ещё раз избила? нет, спасибо, — Юля не боялась за себя и поэтому отвечала спокойно, она почему то чувствовала, что Рита не станет её бить. — Юль, пожалуйста, им правда надо поговорить, — Костя стоявший все это время в проходе, тоже решил встрять в диалог, он умел нормально общаться с людьми, да и с Юлей они когда то дружили, — она не будет бить Валю — если что ори, — Юля не много помялась, но все равно решила выйти. Соколова и Лисицын вышли, оставив девочек в актовом зале. — что на этот раз? — девушка уже не знала чего ожидать от этого человека, может она начнёт орать, а может снова бить её. Рита заметила надменный взгляд блондинки, кулаки вновь сжались, но она продолжала держать себя в руках — блять, если ты думаешь, что я сейчас буду уговаривать тебя не рассказывать, то ты ошибаешься, — Рита не привыкла решать конфликты словами и ей было тяжело подобрать нужные выражения, — если ты расскажешь кому то, то я разобью тебе ебало — тебя хватает только на угрозы? — Валя не понимала для чего вообще этот разговор и чем он поможет, она все равно не собиралась никому ничего рассказывать, — ну такое себе, ты в любом случае меня бьёшь при первой возможности, ты вообще больше ничего не умеешь — да потому что ты бесишь меня, Валь, — Рита не выдерживала и говорила на повышенных тонах, — меня бесит каждое твоё слово, каждое действие — ну так не бесись, — после этих слов Рита ударила рукой по сцене, казалось будто она сейчас развалится и не понятно что первее: рука или сцена Валя даже не вздрогнула, она просто продолжала наблюдать за всеми действиями Власовой. ей даже нравилось то как она злится, потому что злится Рита из-за неё. все это время Юля и Костя сидели на пуфиках около зала. никто не пытался начать диалог, даже Юля, что очень странно. она просто очень переживала за Валю, она правда не заслуживает такого отношения к себе. — почему ты дружишь с Ритой? — рыжая все-таки не выдержала и решила поговорить с парнем, да и к тому же интерес взял верх. Лисицын был похож на Риту, но он был добрее что ли, по отношению к другим людям. — с ней классно ответ был настолько сухой, что Юлю даже поставило это в ступор на пару секунд — и в чем это проявляется? — она может быть другой, — Костя видимо не хотел разговаривать и Юля это поняла, поэтому больше не пыталась заговорить.

***

после школы Валя решила пригласить Юлю к себе, так как у обеих не было настроения и им срочно нужно было поднимать его. они шли болтая обо всем и обсуждая сегодняшний день, он был достаточно насыщенный. во дворе они встретили Риту и Костю, которые стояли около подъезда и курили, болтая о чем то. — ашалеть, да у тебя тут классно, почему ты мне рассказывала так, будто живёшь в шалаше каком то? — Юля зашла в квартиру, рассматривая интерьер и всю квартиру в целом. мама Вали и правда приняла слова дочери к сведенью и занялась уютом в квартире. — не знаю, мне тут не нравится, — девушка грустно вздохнула, вспоминая свою прошлую квартиру, в которой она выросла. девочки зашли в комнату Вали и Юля была в восторге от постеров, которые блондинка собирала из журналов и клеила себе на стену. — может я у тебя жить останусь? — Юля рассмеялась, а за ней и Валя. девушка подошла к окну и распахнув шторы, не много расстроилась, — мда, ну вид конечно такой себе, ну ничего, можно в окно и вовсе не смотреть и тут в квартире на против она увидела Костю, который тоже стоял у окна и что то рассказывал лежащей на кровати Рите — ахуеть, я понимала что вы соседи с Ритой, но не думала, что настолько близкие, — Юля открыла окно и высунувшись в него на половину, окликнула Костю, что бы он наконец то обратил внимание на неё — блять, рыжая, аккуратней, — Валя испугалась за подругу, так как она настолько сильно высунулась в окно, что в квартире осталась только её пятая точка и ноги.

девушка и Рита подошли к своим окнам одновременно

— какие люди, смотри не выпади только, — Костя тоже открыл окно, усмехнувшись — офигеть, Валь, это так круто, — теперь уже Юле нравился вид с окна и ей показалось это очень весело, ведь так действительно можно разговаривать или просто дурачиться друг у друга перед окном. Валя лишь стояла молча наблюдая за всем этим и ловя на себе взгляд Риты, вновь недовольный — а если я перекину тебе что нибудь, поймаешь? — тут Косте в голову пришла гениальная идея и он взял со стола банку пива и вновь подошёл к окну — эээ, а мы что будем пить, — Рита хотела остановить друга, потому что расстояние между домами хоть и было не большое, но все равно докинуть, а тем более поймать очень тяжело. — да ладно тебе, у нас ещё целый пакет этой алкашки — я ловлю, давай! — Юля высунула руку из окна и была готова ловить, — рыжий готов ловить Валя лишь наблюдала за всем этим и придерживала Юлю, что она не полетела вниз вместе с бутылкой. Рита продолжала пилить взглядом блондинку, что уже действительно становилось не по себе и девушка старалась не встречаться с ней глазами. — лови, кисунь, — Костя кинул банку, так сильно, что она долетела до соседнего окна, при этом больно ударив Юлю по пальцам, что она не смогла её удержать и пиво полетело вниз с 6 этажа. все четверо посмотрели вниз, где спокойно себе проходила какая то бабуля и банка упала прямо перед её ногами, громко зашипев и заливая все вокруг не крепким алкоголем. — еб вашу мать, что тут происходит? — крик этой бабули, казалось, что разносится по всему району, а ребята лишь спрятались за подоконники, громко смеясь оставшийся день они больше не разговаривали друг с другом и проводили время в своих компаниях. ближе к вечеру Валя проводила Юлю до остановки и на обратном пути снова увидела Власову у подъезда, на этот раз одну, она снова курила. Заметив девушку, она подозвала её к себе. — если тебе нужно сама ко мне подходи, — Валя остановилась около своего подъезда и ждала дальнейших действий от Риты. — блять, как же много ты на себя берёшь, — Власова медленно докурила, действуя на нервы блондинки, а Валя продолжала ждать, вовсе не зная подойдёт ли к ней Рита или нет. но только выкинув окурок, она зашла в подъезд, даже не посмотрев в сторону Вали. — вот сука, — девушка зашла в подъезд, хлопнув дверью прийдя домой, она сразу же погрузилась в учёбу и решала пробники. не важно, что это был вечер пятницы и завтра никуда не нужно идти, просто Валя хотела выкинуть все свои мысли из головы, которые почему то крутились вокруг Риты. девушке очень была интересна личность Власовой, она не понимала её, хотя и очень хотела понять. девушка почти каждые 2 минуты заглядывала в окно, но свет в комнате Риты не горел.

***

— Валя, я дома, — послышался голос мамы из кухни, девушка взглянула на часы, ведь мама приходит обычно очень поздно с работы. — ты сегодня рано, — Валя вышла в коридор и со страхом посмотрела на маму. женщина кое как стояла на ногах, а её глаза были будто стеклянные, девушка давно не видела свою мать в таком состоянии, последний раз она так напивалась после смерти отца, — что с тобой? — меня уволили, — женщина разулась и пошла на кухню, держа в руках пакет в котором брякали бутылки. — стоп, мама, почему ты такая пьяная? может нужно просто поговорить с начальством, почему тебя уволили? — Валя была в растерянности, во первых от вида мамы, а во вторых от новости, которую ей только что сообщили. ведь они переехали в другой город ради этой работы, а теперь она так легко отказывается от всего. — Валь, не морочь мне голову, иди книжку почитай, — женщина достала бутылку водки из пакета и поставила её на стол. больше ничего. — а ужин? — всегда мама приносила с собой еду после работы, иногда и вкусняшки, а теперь ничего, — мам, если ты хочешь я могу помочь тебе как нибудь, ты только скажи. может тебе нужно выговориться? — я сказала иди от сюда, не надо мне глаза мозолить и так тошно, — она достала из шкафа рюмку. в Вале затаилась обида на мать, потому что она даже не может нормально поговорить со своей дочкой и вместо этого предпочитает залить в себя литр водки. спустя несколько решенных вариантов пробника, Валя хотела лечь спать, но в её комнату завалилась мама, она была ещё пьянее чем при первой их встрече. — может ты спать пойдёшь? ты уже на ногах стоять не можешь, — девушка говорила обычным тоном, не смотря на то, что ей очень не нравятся пьяные люди, она ненавидит их, именно поэтому и не пьёт. — ты мне не указывай, я вообще о другом с тобой хотела поговорить, — женщина села на кровать Вали, — слушай, в чем то тоже есть твоя вина девушка не понимала о чем вообще говорит её мама и скажет ли она что то действительно нормальное или это будет пьяный бред. — почему все девочки как девочки, а ты у меня такая? хоть бы раз платья какие нибудь надела, а то мне стыдно даже с тобой выйти куда то, — Валя слушала маму, сдерживая слезы, она даже и подумать не могла, что мама стыдится её, ведь прямо об этом она никогда не говорила, — ты больше на пугало похожа девушка не знала что ответить и насколько серьёзно стоит воспринимать все слова пьяной матери, она не хотела больше находиться в одной квартире с ней и решила выйти на улицу, пока та не уснёт. схватив куртку и телефон, Валя вышла на улицу, как только она почувствовала свежий воздух, все её эмоции вышли на ружу, она начала плакать. слова матери попали ей в самое сердце. немного успокоившись, она все-таки решила пройтись. девушка включила телефон, что бы посмотреть время.

3:47

она сама того не осознавая посмотрела на окно Риты, в котором не было света и девушка как то облегчённо выдохнула, сама не понимая почему её это беспокоит. немного походив по старым дворам, которые освещали только несколько фонарей, она наткнулась на футбольное поле, освещение которого было тоже так себе. Валя села на лавочку около поля и заметила тёмный силуэт человека, который гонял мяч по полю и забивал голы в пустые ворота. шмыгая носом девушка разблокировала телефон и решила написать Юле. — белоснежка, это ты что ли? послышался голос с поля и Валя сразу поняла кто это, ведь «белоснежкой» её называл только один человек — меня Валя зовут, а то мне кажется ты забыла, — она убрала телефон в карман, забыв что вообще хотела сделать. Рита вышла на свет фонаря, в левой руке она держала бутылку пива, а в другой футбольный мяч. — Валь, да я помню, — Власова села рядом с ней на скамейку, положив в ноги мяч, — тебя мама отпускает в такое время гулять, спокойной ночи малыши уже закончились так то Рита усмехнулась, ведь вообще не ожидала встретить девушку на улице в 4 часа ночи. она отпила алкоголь из горла, немного поморщившись и снова уставилась на Валю. — ей сейчас явно не до меня, — Валя хотела расплакаться, но рядом с Ритой не могла себе этого позволить. девушка не понимала как она даже не зная ситуацию смогла надавить на больное. Власова протянула Вале бутылку, но та отказалась, в какой бы ситуации она не находилась — заливать свои проблемы алкоголем она точно не станет. — странно так, — она посмотрела на Риту, заглядывая ей в глаза, которые прятались в тени кепки.

ей нравилось смотреть в её карие глаза

— что именно? — ты даже не пытаешься меня ударить или не пытаешься угрожать мне, — Валя улыбнулась, ей правда было не привычно в такой обстановке с Ритой — ну ты меня пока и не бесишь, — она вновь сделала несколько глотков из бутылки, — погнали сыграем — я не умею и ты это знаешь, — девушка опустила глаза в пол, смотря на свои кроссовки. в голове всплыло воспоминание того дня, когда она была в команде Риты и проиграла — а я научу тебя, там нихуя нет сложного, — она поднялась со скамейки и начала пинать мяч, — подержи Власова отдала бутылку дешёвого пива блондинке, а сама продолжала исполнять трюки с мячем. Валя заметила улыбку на её лице и почему то ей тоже захотелось улыбнуться. было так не привычно видеть Риту такой. — ты в защите обычно стоишь, идём, я покажу че делать надо, — она побежала на поле — а бутылку то куда? — да блять, поставь её уже куда нибудь, — Рита вернулась за Валей, сама убирая бутылку под скамейку и схватив девушку за запястье, побежала обратно на поле. она держала её не так как в прошлый раз, тогда Вале было больно от сильной хватки, а сейчас наоборот ей это нравилось, что Рита проявляет настойчивость и хочет её научить играть.

***

они гоняли мяч по полю где то час, может не много больше. за это время Рита открылась для Вали совсем с другой стороны, она не кричала на неё, а лишь смеялась, когда у девушки что то не получилось, она делала это по доброму. — и последний удар, — Рита бежит на Валю прямо к воротам и пинает мяч, Антонова пытается его отбить, но путается в своих ногах и падает на газон. Власова заливается смехом от неуклюжести Вали в футболе и начинает танцевать победный танец, — на самом деле не так уж все и плохо Рита подходит к девушке и протягивает ей руку, чтобы та вставала. Валя принимает этот жест и поднимается с её помощью, но до сих пор не понимает с чего вдруг такая доброта в её сторону. — кто последний до скамейки тот лох ебаный, — Рита побежала, а Валя даже не понимая зачем весь этот детский сад, тоже хотела побеждать вслед за Власовой, но только сейчас она обнаружила, что ей больно наступать на правую ногу и пришлось идти до скамейки храмым шагом. — мда, в спорте ты совсем дегенерат, — Рита допила бутылку и выкинула её в мусорку, — что с ногой? — не знаю, наступать больно, — Валя села на скамейку, — упала как то не так — ну-ка дай, — Рита по хозяйски взяла ногу Вали и положила её к себе на колени, наклоняя ступню в разные стороны, проверяя реакцию девушки, — не перелом, растяжение скорее всего, ходить будешь — да ты прям медик, — Валя убрала свою ногу обратно, поставив её аккуратно на асфальт, — ты где так хорошо играть научилась? — из дома постоянно сбегала и с пацанами в футбол рубилась, чтобы отвлечься — прикольно, я вот на бокс ходила Рита посмотрела на Валю, округленными глазами. ей совсем не верилось, что такая как девушка могла заниматься боевыми видами спорта — а хули ты не вьебешь мне? — я не вижу в этом смысла, — Валя смотрела на Власову и на неё слегка опьяненный взгляд, который выражал полное недоумение, это заставило девушку усмехнуться, — правда не понимаю, почему нельзя решить все словами?! — а вот тут не соглашусь, — Рита перекинула одну ногу на другую сторону скамьи, что бы сидеть полностью повернутой к собеседнику, — если человек не прав: ему надо прописать, если человек раздражает тебя: надо прописать по ебалу, если человек ставит себя выше других: надо прописать по ебалу, я могу долго продолжать — но зачем? — нужно поставить человека на место, я считаю это правильным, — Рита и правда думала так, потому что ей все время говорил это брат, ведь только таким образом её будут уважать и бояться, а значит не обидят и не причинят боль, — вот если ты тоже начнёшь меня бесить, я въебу тебе Валя не хотела слушать этот бред, ведь атмосфера этого вечера была такой тёплой, что казалось будто испортить её не возможно, но Рита опять начала толкать свои правила — это не правильно — блять, ну ты же самая правильная, — Власова вновь начинала злиться, девушка уже могла понять это по глазам, потому что смотрела только туда, — ты же знаешь как правильно жить, потому что у тебя и нет проблем, у тебя идеальная жизнь, тебе легко блондинке было неприятно это слушать, она не хотела очередного конфликта с Ритой, ведь и так было очень плохо. — возможно и лучше, чем у некоторых, но не идеально, — Валя вновь отвела взгляд в сторону, пряча свои глаза в темноту, потому что больше не могла сдерживать слезы. ведь она не понимала почему Рите кажется, что её жизнь идеальна. у девушки было много проблем: начиная от коммуникации в обществе и постоянных избиений, заканчивая семьёй. — ты не понимаешь и не поймёшь меня, — Рита вздохнула и оглянулась назад, где находился круглосуточный магазин, в котором она постоянно покупала алкоголь или сигареты, продавщица уже знала её и поэтому продавала в любое время дня и ночи, — я быстро она поднялась со скамейки и направилась в сторону магазина, оставляя Валю одну со своими мыслями девушка даже была рада, что Рита ушла именно сейчас, ведь тогда она не увидит её слезы. почему то Валя думала, что этим покажет ещё большую слабость и нарвется на усмешки Власовой. Валя посмотрела в телефон, разблокировав его, она оказалась в диалоге с Юлей и вспомнила, что хотела написать подруге " спишь? " Валя отправила сообщение, Юля была в сети 2 часа назад, что значило она скорее всего уже спит. — эй, тут наше место, сваливай пока мы тебе все ноги не переломали, — Валя вздрогнула от низкого мужского голоса. подняв глаза, она увидела перед собой трех парней в спортивках. от них несло перегаром, что девушка даже не много сморщилась. — там есть скамейка с другой стороны поля, идите туда, — девушка не то чтобы не хотела нормально уйти, она бы не смогла этого сделать, ведь ходить ей было больновато из-за растяжения, — тут уже занято, если вы не заметили — опа, слышь, ты по моему вообще берега попутала, — судя по их говору, это были настоящие гопники, даже не похожие на компанию Риты, все-таки они отличались. не понятно как, но Валя смогла различить гопников от обычных быдланов, ведь компания Власовой не любила долгие разговоры и сначала била, а потом уже приговаривала что то. — лучше бы Достоевского почитали и расширили свой словарный запас после этих слов один парень грубо схватил Валю за куртку, заставляя подняться со скамейки и не много сморщиться от боли в ноге, так как движение было слишком резким. Рита вышла счастливая из магазинчика, её плюсом к этому угостили какой то булочкой. Власова увидела, что рядом с тем местом где оставила Валю собралась какая то толпа. Рита побежала к полю и оттолкнула от Вали парня, который держал её. она даже не смогла оценить ситуацию, а сделала это скорее рефлекторно, не думая о последствиях. Всё таки перед ней стояли 3 парня в 2 раза шире и выше её самой — ты че самая смелая что ли? — один из парней подошёл чуть ли не вплотную к девушке. она видела его впервые, как и всю компанию. значит они не местные, потому что все подобного типа люди на районе знали Риту, хотя скорее она известна по фамилии, а не внешне. — а ты с какого хуя на чужом районе решил права качать? тебя ж потом в живых не станется, — она оттолкнула парня от себя, тем самым спровоцировав драку. парни набросились на одну Риту всей толпой, начиная бить её. может и по началу Власовой удалось пару раз попасть по чужому лицу, но после этого она просто старалась защищаться и уклоняться. один из них держал руки Риты за спиной, что бы она не могла ничего сделать, а остальные могли спокойно «дать ей по заслугам» Валя не понимала, что ей делать, она не могла просто так наблюдать как Риту избивают из-за того, что она впряглась за неё, даже не вникая в подробности. девушка оценила свои силы и поняла, что физически она никак не сможет помочь. Валя решила показать свои актёрские таланты — держись, там полиция, эй сюда, тут драка, сюда! — Валя начала прыгать и размахивать руками, смотря в темный двор, якобы там она увидела патрульного, который следит за порядком на районе в тёмное время суток. и судя по словам Риты, что это не их район, Валя поняла: эти парни не знают что эти улицы не патрулируются. — пацаны шухер, — они набросили капюшоны и разбежались в разные стороны, бросая Риту на асфальт. Валя бросилась к ней — посмотри на меня, ты как вообще? — девушка взяла Власову за щеку и повернула к себе. Всё лицо было в крови, Валя даже сначала не могла понять откуда она льётся, но увидев красный нос поняла, — опрокинь голову назад, аккуратно — я нормально, не надо мне помогать, — Рите не нравилось такое положение, она чувствовала себя жалко. она вновь спрятала все свои эмоции и даже не сморщилась от боли не на секунду, лишь бы не выглядеть ущебрно в чужих глазах. — Рит, пожалуйста, это же из-за меня, — Валя тоже чувствовала себя ужасно, она так хотела помочь ей и не понимала почему девушка этого не хочет. Власова перебралась на скамейку и опрокинула голову назад, пытаясь сдержать кровь, все-таки пользуясь советом Вали. Антонова осталась сидеть на холодном асфальте, на котором остались маленькие капли крови. — да блять, — Рита все никак не могла остановить кровь, уже измазав свои руки и одежду красной жидкостью, — во мне крови то столько нет, сколько выбежало — видимо очень удачно попали, — Валя не умела поддерживать, но пыталась, потому что чувствовала вину. а вдруг Рите сломали нос из-за неё? будет не очень, ведь он у неё красивый, — зачем ты это сделала? — что именно? — ну защитила меня, ты ведь всегда сама избиваешь меня, а тут спасла получается. Рита сама не знала ответ на этот вопрос, будто обижать Валю можно только ей и больше никому. — ну спасла и спасла, могла бы хоть спасибо сказать — спасибо

Утро босиком по мокрым улицам

На таких, как мы падают балконы

Остановит дождь, поцелуемся

Не хватает сна

Возместим любовью

Нет планов на будущее и денег ноль

Ты хотела посерьезнее

Но я не такой, нее

И что тебе там было уготовано судьбой?

Но ты уже идешь со мной

И на весь дом

Макс Корж - Балконы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.