ID работы: 13095466

игра теней в темных окнах

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

волнуется?)

Настройки текста
все оставшиеся выходные проходили ещё хуже, чем тот вечер пятницы. единственное, что заставляло Валю хоть не много улыбаться — это та встреча с Ритой, её она наверное никогда не забудет. она увидела Власову совсем с другой стороны, хоть та все-таки начала задвигать Вале про свои правила. Мама девушки так и не хотела её слушать, просыпаясь в 3 часа дня, она отправляла её в магазин за минералкой, а вечером вновь садилась пить. девушка не могла узнать свою маму, почему это увольнение так сильно появлияло на неё, ведь можно просто переехать обратно или найти другую работу. Но мама Вали никак не хотела её слушать и лишь отмахивалась, что та маленькая и ничего не понимает в этой жизни. утро понедельника, Валя проснулась по звону будильника. первым делом она открыла окно, что бы запустить свежий воздух к себе в комнату. Рита сидела на подоконнике и курила, вид у неё был не очень, как будто она не спала всю ночь. Валя помахала Власовой, когда та наконец-то обратила на неё внимание, но Рита проигнорировал этот жест и продолжила дальше спокойно курить. девушка снова переставала понимать что-либо. они же так хорошо провели время и казалось, что даже подружились, но видимо Валя ошибалась. ей было обидно и она совсем не понимала действий Риты, все утро в голове крутились только эти мысли.

***

— Валя, ты чего такая задумчивая, опять из-за мамы? — Юля уже давно перестала следить за тем, что математичка писала на доске и поэтому решила поговорить с соседкой по парте. — просто не выспалась, — Валя посмотрела на Риту, которая сидела справа от рыжей. — я же вижу, что ты врешь Юлю и правда было тяжело обмануть, она будто видела все насквозь или может просто предполагала, но делала она это правильно. — ладно, если захочешь, то расскажешь, — девушка посмотрела на доску, которая была уже полностью исписана, — не, ну ты посмотри на этого скорострела, — она указала на учительницу и закрыла свою тетрадь, как бы протестуя. Валя лишь усмехнулась и протянула подруге свою тетрадь, чтобы она могла переписать — ты писала мне, что хочешь устроиться на работу, нашла что-нибудь? — Юля отодвинула тетрадь Вали, так как писать дальше все равно не собиралась. — нет, я не могу ничего найти, мне нужен свободный график, а такого мало, — Валя хотела сама устроиться на работу, пока её мама ничем не занимается, ведь жить на что то нужно было, а деньги вот вот закончатся, — к экзаменам ещё нужно готовиться, я не знаю как все смогу успеть — попробуй ещё раз поговорить с мамой, может получится, — Юля обняла подругу за плечи, что бы та не расстраивалась, — ну хочешь я поговорю с ней? — не нужно, спасибо Последним уроком снова стояла физкультура и как бы Валя не хотела уйти, ей пришлось остаться, ведь Юля сказала, что обидится, если девушка бросит её. — зачем тебе эта физкультура? я что то не припоминаю, что бы ты была хорошим спортсменом, — блондинка спускалась по лестнице и параллельно разговаривала с Юлей, физкультура была снова на улице и Валя молилась, что бы пошёл дождь, ведь ей не хотелось играть в футбол. — как будто я хожу туда ради спорта, — Юля улыбнулась и подмигнула подруге — так, а вот с этого места поподробнее рыжая лишь рассмеялась, отмахиваясь от девушки. она действительно ходила туда ради одного человека, но пока не была готова рассказать подруге о том, кто это был. — так, сегодня футбол, — окунь стоял в куртке, а ученикам сказал снять их, так как им будет не удобно бегать. — черкаш обоссаный, ничего что нам холодно? — Юля обнимала себя за плечи и ругалась на физрука, пока Валя пополняла свой словарный запас матов благодаря девушки. — капитаны команд кто? Рита и Костя вышли вперёд, они любили соревноваться друг с другом, все это было по дружески, никто из них никогда не обижался друг на друга из-за проигрыша. — набирайте команды после этих слов, Валя поняла, что останется самая последняя, так как ни Костя, ни Рита точно не заходят взять её к себе в команду. — Юля, — парень забрал её к себе в команду чуть ли не первую, от чего Валя не много удивилась. Юля ведь не так хорошо играет, да и с Лисицыным не дружит, странно когда осталось уже 5 человек, Валя точно знала, что останется последняя и поэтому она просто рассматривала свои кроссовки, опустив глаза в пол. — Валюшка, — Рита вывела девушку из своих мыслей, произнося её имя, что бы забрать к себе в команду. девушка удивилась и посмотрела на Юлю, которая тоже была удивлена не меньше. блондинка подошла к команде, пробираясь ближе к Власовой. — зачем ты выбрала меня? побить больше некого? — есть, уж поверь мне, — она усмехнулась и назвала ещё одно имя игрока своей команды, после чего вернулась к вопросу Вали, — я же учила тебя играть — если ты забыла, то тогда я потянула себе ногу, — Валя была очень возмущена, припоминая сегодняшнее утро, когда Рита даже неудосудилась поздороваться с ней. — у тебя все нормально до этого получалось, — к этому времени команды уже были сформированы, — но если проиграем, то помнишь что будет, да?

Власова улыбнулась и похлопав Валю по плечу, побежала на свою позицию.

именно эта улыбка девушке не понравилась, очень не понравилась. может эта была и шутка, но Валя не знала что вообще можно ожидать от Риты, она и в правду может ударить. Матч начался и Валя решила отбросить все свои мысли в сторону, ведь футбол показался ей очень интересной игрой, когда она тренеровались с Ритой, а может дело было и не в игре, а в самой девушке?..

***

Осталось пару секунд до конца, Валя уже очень устала бегать туда сюда на этом поле. ей уже совсем и не нравилась эта игра. она не понимала как такие куряги, как Юля или Рита бегают по полю и им это нравится, они даже не выглядят уставшими, а Валя, которая не пьёт и не курит уже задыхается.

кое как дожив до конца матча команда Риты выйграла со счётом 2:1

блондинка тут же пошла за водой, даже не празднуя победу. наконец то насладившись холодной водой, Валя хотела сесть на скамейку, но её отвлекли крики с поля. оглянувшись, она увидела, что там происходит драка, она не могла разглядеть кто там, поэтому решила подойти ближе. — блять, Рита хватит, — Костя пытался оттащить Власову от одноклассника, которого она била. причиной конфликта стали язвительные высказывания в сторону победы, что естественно не понравилось Рите. Валя ускорила шаг, когда услышала имя Риты, она начала переживать, даже сама того не понимая. — эй, стой, тебе же так тоже прилетит, — Юля хотела остановить подругу, так как та тоже собралась помогать разнимать драку. Ведь Валя не могла просто стоять в стороне, как все остальные. но она не успела ничего предпринять, физрук уже сам решил разнимать драку, когда увидел, что Рита не собирается останавливаться на нескольких ударах. — Ритусь, все успокойся, — Костя стоял возле Власовой, пока та все ещё сжимала кулаки и не могла успокоиться. — мда, никто и не сомневался, что Рита опять начнёт всех хуярить, — Юля села на газон, так как тоже очень устала гонять мяч. Костя ставил её на позицию нападающей, поэтому бегать нужно было много, ещё и при этом концентрируясь на мяче. — почему? — Валя села рядом — в смысле почему? ты че не знаешь Власову? — рыжая усмехнулась и уже легла, — она всегда найдёт повод ударить — во первых, не лежи пожалуйста на холодной траве, — Валя подняла Юлю, так как не хотела что бы та заболела, ведь в школе она вообще не с кем не общается, кроме неё. — так, а во вторых что? — у неё воспитание такое, она не умеет по другому Валя даже сама не поняла, как начала оправдывать насилие, если была б её воля, она бы донесла до Риты, что кулаками дела не решаются. — хуевое воспитание какое то, — рыжая посмотрела в сторону Риты, которую до сих пор не мог успокоить Лисицын, но потом взгляд Юли устремился намного дальше, — вот она, она идёт Валя ничего не успела понять, как её подруга уже поднялась и начала отряхивать себя, поправляя шапку на голове — кто она? что случилось? но Юля даже не собиралась отвечать, она все так же смотря в ту точку. тогда и блондинка тоже решила посмотреть туда и самостоятельно выяснить, что там или кто там — тебя так удивляет 11 «б»? — Валя увидела только как следующий класс пришёл на урок физкультуры и она все ещё не могла понять, что так удивило Юлю, — может ты объяснишь мне? — видишь брюнетку в серых спортивках? — ну вижу, — Валя тоже поднялась с газона и прищурив глаза все-таки увидела ту девушку, о которой говорила Юля, — и что? - Юля перевела взгляд на подругу, цокая — это Таня — ну и? — Валя все так же смотрела с полным не пониманием — она мне нравится, Валь, очень, — Юля все-таки дождалась, пока та девушка посмотрит на неё и помашет ей, в знак приветствия. девушка улыбнулась и ответила ей тем же жестом, поворачиваясь к подруге с улыбкой натянутой до ушей. блондинка была не много в ступоре от информации, которую ей сейчас сказала подруга. — ты чего так смотришь? — уже с не много опустившейся улыбкой в низ сказала юля, — ты против что ли всей этой темы? — нет, нет, все нормально, просто… просто я не думала, что тебе нравятся девушки Валя вообще в принципе никогда не испытывала к кому то чувств, поэтому откровение Юли было для неё небольшим шоком, но она не была против этого. девушка всегда считала, что любовь не должна зависить от пола. — ну это же не проблема? Валя лишь отрицательно поматала головой и направилась в сторону раздевалки, а за ней и Юлька.

***

Когда девочки уже расходились, Юля все-таки решила прояснить ситуацию, ведь реакция Вали была очень неоднозначной. — а тебе нравились девочки когда нибудь или только парни? — мне вообще никто не нравится, ни те, ни другие, — Валя пожала плечами, вспоминая хоть раз ситуацию, когда она чувствовала себя с человеком настолько комфортно, что хотела доверить ему все и даже себя, но такого не было. — то есть как? вообще? — рыжая уже не могла сдерживать эмоции и начала жестикулировать, — вообще бы никогда не подумала, ты всех отшиваешь просто или как? потому что у такой сексотки как ты, явно было много ухажеров. — нет, давай не будем говорить об этом, — Валя чувствала себя не очень комфортно, когда разговаривала на эту тему. — последний вопрос, ты даже не с кем не целовалась? — Валя снова ответила на вопрос подруги поматав головой, в знак отрицания — ахринеть, я в шоке с тебя, монашка блин — все узнала? Юля усмехнулась и довольно кивнула, на этой ноте девочки розошлись. рыжая побежала на остановку, чтобы успеть на автобус, а Валя, достав из кармана наушники, направилась в сторону дома Валя пришла домой, надеясь, что её мама в трезвом состоянии и снова не проводит свое время на кухне в компании бутылки водки — я дома, — девушка зашла на кухню и увидела там маму, она снова была пьяная. Валя не очень то и хотела сейчас разговаривать с ней на серьёзные темы, но судя по виду женщины она только начала пить, поэтому Валя решила поговорить прямо сейчас, — что мы будем делать дальше? ты не собираешься искать новую работу? — опять ты с этим, Валь, я сама разберусь, я взрослый человек — Валя вздохнула и села напротив мамы — у нас и так денег практически нет и ты все последнее тратишь на водку, — девушка не хотела видеть мать в таком состоянии, ведь последний раз она опускалась так низко, после смерти отца и это было очень странно, ведь Валя была ещё совсем маленькая, — я пытаюсь найти работу, но у меня экзамены, мне нужно готовиться — ты пришла только, чтобы упрекнуть свою родную мать в том, что она ничего не делает для семьи? — женщина поднялась со стула, не много шатаясь и ударила кулаком по столу, что девушка даже вздрогнула, — я привезла нас в другой город, ты учишься в хорошей школе, в чем твоя проблема? на глазах у Вали уже выступили первые слезинки, ей было обидно и больно, что мама её не понимает, как будто это был совсем другой человек, не та мама, которую она знала до этого. — выйди отсюда, не мешай, — женщина махнула рукой в сторону двери блондинка пошла к себе в комнату, уже не сдерживая своих эмоций, она плакала так сильно, что воздуха уже перестало хватать. ей было очень страшно за маму и за себя, потому что если никто не будет работать, платить за квартиру будет некому и где они будут жить?

***

Валя сидела за своим столом, напротив окна, закрывая лицо руками, она все никак не могла успокоиться. Власова сидела дома и ждала пока придёт нужный час, ведь они с Костей договорились сегодня встретится. дома никого не было, от чего Рите было легко и свободно, иначе пришлось бы ждать 2 часа на улице. девушка курила уже третью сигарету за час, она подошла к окну и открыв его, сделала первую тяжку. Её взгляд устремился вперед, прямо в комнату к Вали. Рита подумала, что девушка просто учит уроки и вновь подумала о том, какая же она нудная и дотошная. но в следующее мгновение Валя все-таки подняла голову, вытерая слезы со своих щёк, лицо уже было красным, так же как и её глаза. — чего блять, — Власова даже и поверить не могла, что Валя плачет, ей казалось, что её жизнь более чем идеальна. Рита вообще думала, что девушке на все безразлично, ведь даже когда та била её, ни один мускул на лице Вали не дрогнул, а сейчас шатенка видит, как она практически на грани истерики. Рита взяла в руки телефон и хотела написать Вале, спросить что случилось, ведь интерес взял верх. в друзьях у них друг друга не было, да и номерами они тоже не обменивались, поэтому Рита нашла девушку через Юлю. " че случилось? " — Рита отправила сообщение вновь уставилась в окно. Валя не хотела сейчас не с кем общаться, но подумав что это Юля все-таки потянулась к телефону, вытирая слезы, что бы видеть картинку перед собой не размыто. девушка зависла на несколько секунд, когда увидела сообщение от Риты, они вообще до этого не общались в соц сетях, да Валя вообще в принципе ни с кем там не общается по мимо рыжей. " ты о чем? " " я вижу как ты давишься соплями, не забывай, что мы соседи " Валя вновь закрыла лицо руками, она и подумать не могла, что Рита решит посмотреть в окно именно в этот момент. да и девушка вообще не задумалась о том, что бы закрыть весь вид шторами, она любила, когда солнечный свет проходит в комнату. Девушка не хотела объясняться перед Ритой и поэтому просто перекрыла весь вид тёмными шторами. настроение было ещё хуже, чем до этого. Валя боялась, что Власова теперь будет упрекать её в этом и называть какой нибудь неженкой или чем то подобным. — ебаное окно, — Валя упала на кровать лицом в подушку, продолжая реветь ещё сильнее. Рита была не в восторге от всех действий соседки, а особенно от того, что вместо объяснений она выбрала просто спрятаться. Спокойно докурив, Власова написала уже Юле " приезжай срочно к белоснежке " и отправив сообщение, Рита бросила телефон на кровать, слушая как ей приходят уведомления, скорее всего от Юли, которая просит подробностей. но Рита не хотела ничего отвечать, ведь не знание ситуации заставит ту приехать быстрее. так и получилось, она приехала всего за 20 минут, на такси Валя услышала, как кто то стучится в дверь, идти открывать она совсем не хотела, так как была не в состоянии и надеялась, что откроет мать, но даже спустя 10 минут дверь никто не открыл, а стук стал более настойчивый и тогда уже Валя поплелась открывать, вытирая слезы с щёк и приводя свою причёску в порядок. — Валюша! ну наконец то, — Юля обняла подругу, — что с тобой? ты плакала? Соколова и так знала ответ на этот вопрос, ведь красные глаза и ужасно усталый вид подруги говорил сам за себя. — ты зачем приехала? — этот день не переставал удивлять блондинкиу — мне Рита написала срочно ехать сюда Валя удивилась ещё больше от этой информации, зачем вообще Рите это было нужно, девушка вообще перестала понимать что либо. — зачем? — может ты запустишь меня? — Юля не хотела продолжать стоять на пороге и поэтому продолжить разговор получилось только в комнате Вали, — что случилось? — да все из-за мамы, — после этих слов Соколова хотела пойти уже сама поговорить с мамой Вали, но Антонова остановила её, сказав, что разберётся с этим сама. — все нормально, ты могла бы и не ехать — как не ехать, Валя — Соколова снова начала жестикулировать, она делала это каждый раз, когда её переполняют эмоции, — мне написала Рита, ты понимаешь? — ну и что? — а мало ли она избила тебя тут до потери сознания, она же больше мне не отвечала, — Юля достала телефон из кармана и тынкула Валю прямо в экран, — она до сих пор даже не прочитала, я чуть с ума блять не сошла реакция у Вали была не однозначная: на её лице появилась улыбка, ведь ей было приятно, что рыжая так переживает за неё и Рита видимо тоже — вот ты больная, нет? — Юля усмехнулась и обняла подругу, так крепко, что Валя даже перестала дышать на мгновение, — а как Рита узнала, что тебе плохо? — Валя лишь посмотрела в сторону окна и вилка сразу все поняла — я не знаю даже что удивляет меня больше, что Рита переживает за тебя или то, что — почему ты решила, что она переживает, — Валя перебила Соколовау — то есть то, что она написала мне что бы я приехала, пока у тебя была истерика, это не переживания? — девушка лишь пожала плечами — вообще странная эта Власова, но за этот поступок ей дай бог здоровья Валя усмехнулась и уже сама задумалась зачем Рита это сделала, ей же не мог просто мешать вид из окна. девушка подошла к окну и вновь открыла её, но Риты уже не было в комнате. — у вас химия какая то или что? — Юля улыбнулась, тоже подходя к окну — ага, физика — сила трения типа? — девушка начала смеяться, а блондинка снова закрыла лицо руками, немного смущаясь с этой шутки.

***

оставшаяся неделя проходила очень скучно и совсем не весело, Валя пыталась поговорить с Ритой по поводу этой ситуации, но та даже не хотела её слышать и просто игнорировала. она игнорировала приветствия, какие либо взгляды или обыкновенные вопросы по поводу учёбы, то показалось для Вали странным и она предположила, что все это из-за того случая у окна. теперь Рита считала её слишком мягкой или может плаксивой, что бы говорить с ней или даже избивать. Валя боялась, что в глазах Власовой она теперь просто жалкий человек, настолько жалкий, что не стоит вообще никакого внимания — бесит уже, лучше бы она избивала меня, чем игнорировала, — Валя никак не могла сосредоточиться на формулах, которые физик писал на доске — ты опять про Риту? — Юля улыбнулась, наконец то оторвав свой взгляд от телефона, хоть что то интересное на уроке можно обсудить. — да, опять, — Валя уже не могла держать все свои мысли и эмоции при себе — дак ты подойди и поговори с ней — Юль, ты меня удивляешь, Рита не станет со мной разговаривать и просто пройдёт мимо, как обычно это и происходит — ну тогда выведи её, но не сильно, что бы не прилетело, — Юля уже почувствовала себя Ларисой Гузеевой в программе давай поженимся и поэтому накидывала варианты для подруги — не смотри так на меня — ну, а как? признайся хотя бы себе, что она тебе нравится, — рыжая снова посмотрела на подругу, но у Вали был такой суровый взгляд, что ей стало не много страшно, — ну ладно не нравится, просто она тебе не безразлична разговор прервал классный руководитель, который ворвался на урок. — я надеюсь вы помните, что завтра у нас осенний бал, мне сказали предупредить вас о том, что будет проходить конкурс на самый красивый образ, мистер и миссис осень девушка вообще не собиралась идти завтра никуда, ведь это была суббота и она хотела просто побыть наедине с собой — Валь, мы пойдём, — Юля взяла подругу за руку, смотря на блондинку щенячьими глазами. — что там делать хоть? да и платье я никогда в жизни не надену, у меня его даже нет — можно же прийти как обычно и не участвовать в конкурсе, ну пожалуйста — Юля сделала такое выражение лица, что отказывать было точно нельзя, казалось будто она сейчас заплачет, настолько девушка обладала актёрским мастерством. — ну я не знаю — пожалуйста, там как раз и разговоришь Риту — Юля решила зайти с козырей, так как это был достаточно весомый аргумент для того что бы пойти — а если она не пойдёт? — рыжая лишь цокнула, поворачиваясь к Косте — вы пойдёте? — думаю да, бухнуть в интересном месте мы всегда за, — Лисицын усмехнулся и переглянулся с Ритой, на что получил одобряющий кивок — вот видишь, — Юля улыбнулась и снова повернулась к подруге, — идём? — ну хорошо, уговорила

Дикие люди не пугают меня Социум не в моде, в моде пустота Закрывают двери, не пускают в себя Люди надоели Дикие люди не пугают меня Социум не в моде, в моде пустота Закрывают двери, не пускают в себя Люди надоели Надоел им и я

Мне больше незачем мечтать Их лучше взять и потерять Их больше незачем любить Их надо взять и отпустить И я не буду себе лгать И я не буду больше ждать Я лучше перестану спать И буду тихо умирать

молочат дома - люди надоели

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.