ID работы: 13095466

игра теней в темных окнах

Фемслэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
221 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

я счастлива

Настройки текста
время пролетает слишком быстро, Валя даже не заметила приближения нового года, так как с Ритой она стала слишком счастливой, настолько, что не обращает внимание на все, что происходит вокруг неё. попытки свести Юлю и Костю девочки решили оставить в прошлом, потому что после их совместного похода в кино, они поняли, что это бесполезно и у них ничего не получится помимо крепкой дружбы. учёба у Вали продвигалась также стабильно, и она совершенно не переживала из-за неё и была уверена, что сдаст все экзамены. тоже самое нельзя сказать о Рите, которая продолжала по вечерам усердно решать пробники и пытаться разобрать новые темы. Валя ещё пыталась пару раз предложить свою помощь, но Власова постоянно отказывалась, тогда девушка поняла, что это бессмысленно, ведь Рита слишком упертая.

***

Костя и Рита сидели в раздевалке после тренировки по футболу, как оказалось, и Лисицына позвали играть в школьную команду, что конечно же радовало Риту, ведь хоть какой-то минимальный коннект у неё был в команде. их забрали прямо с уроков и это бы обрадовало Риту раньше, но точно не сейчас, ведь она взялась за учёбу, а тут их забрали прямо с урока химии, где они разбирали новую тему. Власова уже смирилась с тем, что химию точно не поймёт и переживала уже меньше, ведь если и начинать её учить, то только с самого начала, а это бессмысленно и очень тяжело. — 13 номер меня заебал за эту игру, как его вообще взяли, если он элементарно по мячу попасть не может? , — Костя сидел на скамье и жаловался Рите на девочку из команды. — это племянница математички, поэтому её точно из команды не уберут, — Рита поднялась и взяла бутылку с водой. они остались одни в раздевалке, так как остальные разбежались на уроки, а Рита решила, что если прогуливать, то только все уроки. — Валюшка у меня и то лучше играет, чем она, — Рита попила и передала бутылку парню, — да даже Юля. — я помню, как все у нас учились играть, только потому что боялись, что попадут к тебе в команду и не дай бог проиграют, — Лисицын усмехнулся, принимая бутылку и продолжил, — и ты всем пиздюлей развешаешь. — ну, зато играть научились, — Рита пожала плечами и решила лечь на скамейку, так как до конца урока оставалось 20 минут, а после тренировки и так не было никаких сил. — ты новый год как планируешь праздновать? Власова задумалась над этим вопросом, ведь сама ещё не знала как и где ей его праздновать, хотя он уже совсем на носу. — с Валей, наверное, если она меня не выгонит, — Рита усмехнулась, ведь прекрасно знала, что никто её не выгонит, а праздновать дома совсем не хотелось, — а ты? — я не знаю пока. — ну, так ты приходи к нам если что, так веселее будет, — Рита приподнялась, упираясь руками, — мы Юлю ещё позовём.

Власова улыбнулась, глядя на друга, и подмигнула ему.

— блять, ты когда-нибудь остановишься с этой темой? , — Костя недовольно посмотрел на девушку, а после чего закрыл лицо руками, выражая свое полное негодование. — а что такого? , — Рита продолжала улыбаться и даже поднялась, подсаживаясь ближе к лису, — я помню, как тебе она нравилась, ещё в девятом классе. — а дальше что было, не помнишь? — помню, — Рита виновато кивнула, — я случайно её избила и вы поругались, потому что ты меня защищал. — случайно? Рита, ты разъебала ей нос до такой степени, что вместо плитки на полу было красное месиво, — Костя вновь поднял свой взгляд на Власову. — ну, ты же тогда был за меня, ты настоящий броу, — Рита слегка ударила кулаком парня по плечу, пытаясь как-то исправить это воспоминание, — кстати, почему? — мы дружим с тобой с самого детства, и я тогда не мог быть против тебя, я считал, что ты всегда должна поддерживать меня, а я тебя. — такой ты ванильный, — Рита усмехнулась, все ещё пытаясь разбавить атмосферу. — до сих пор стыдно, — парень помотал головой, как бы вновь осуждая себя за прошлое. — и ты хочешь сказать, что тебе Юля не нравится? , — Власова поджала губы, задавая уже риторический вопрос, так как ответ был очевиден, как ей казалось. — нравится. осознание этих слов до Риты дошло не сразу, но когда она поняла, девушка выпучила глаза и уставилась на друга. — всмысле? , — Рита конечно была рада такому откровению, но не совсем понимала почему Костя тогда ничего не делает, — а хули ты ведёшь себя тогда так? — как? — ну, отрицаешь все, это не дело, — Рита уже поднялась и встала напротив парня, размахивая руками, так как её в данный момент переполняли эмоции. — я не знаю, мне кажется, что ей это не надо, — Костя пожал плечами, а после чего, ему неожиданно прилетел подзатыльник от девушки. — сейчас мы пойдём к классу и дождёмся пока Юля с Валей выйдут, и ты пойдёшь и поговоришь с рыжей, понятно? — а с белой ещё разговаривать не надо? — Костя не воспринимал все это серьёзно и поэтому решил проверить нервы Риты на прочность. — сначала Юля, потом я тебя запишу в КВН, — Власова взяла свой портфель, — пошли, чего сидишь.

Костя нехотя поднялся и пошёл за девушкой.

он не хотел ничего говорить и уж тем более признаваться в чем-то Юле, ведь был уверен в том, что она не воспримет это всерьёз и может быть, даже поугарает. — и что мне ей говорить? — любовно-морковные истории, — Рита посмотрела на друга, который казалось, что уже совсем поник и поэтому, Власова решила приобнять его за плечи, — да расслабься ты, как вообще тебя можно отшить? — да обычно, — Лисицын хоть и был уверен, что Юля не разделяет его чувств, но ей хотелось верить в обратное. Костя никогда не любил показывать себя именно с этой стороны и поэтому все также был холоден к таким вопросам. — скажи ей там: зайка моя, я твой зайчик, ручка моя, я твой пальчик, рыбка моя, я твой глазик, — Рита начала смеяться, хлопая парня по плечу, — что там дальше было? — да иди ты в жопу, — Костя недовольно посмотрел на подругу и убрал её руку. — а вот это уже говорить не стоит, такое себе признание. они ещё минут пять простояли около кабинета, дожидаясь когда наконец-то закончится урок. и вот наконец-то звонок. Костя уже успел прохрустеть всеми пальцами в ожидании и накатывающем волнении. — ой, — Валя вышла из кабинета и уперлась в Риту, которая стояла прямо у двери, — а вы чего тут? я думала домой уже ушли. — у нас очень важные дела появились, — Рита улыбнулась и посмотрела на Костю. — я в следующий раз приду на математику с арматурой, я не могу уже, — Юля вышла из кабинета недовольная, но когда увидела друзей, на её лице сразу же появилась улыбка, — физкульт-привет, спортсмены. — как тренировка кстати? — Валя приобняла Риту и посмотрела на неё. — да нормально, никто не умер, — Власова пожала плечами и кинула недовольный взгляд на парня, чтобы он уже начал хоть как-то действовать. — Юль, а можно тебя на минуточку, поговорить надо, — Костя не смог больше стоять под этим взглядом Риты и поэтому решил уже предложить, тем самым, переставая мучать и себя. — Костик, конечно можно, — рыжая улыбнулась, смотря куда-то за парня, — только потом, у меня дела очень и очень важные. Валя дёрнула Риту за кофту, чтобы та объяснила что происходит, и о чем это Костя хочет поговорить. — мне пора, пока, девочки, — Юля буквально подскочила и отправив компании воздушные поцелуи направилась куда-то вперёд — это что за дела такие важные? , — Рита смотрела вслед девушке. — они вчера с Белой помирились и вот, гулять идут сегодня, — Валя улыбнулась, так как очень была рада за подругу, и она прекрасно понимала, насколько сильные чувства Юли к Тане и как она переживала из-за той ссоры. Костя и Рита переглянулись, совершенно не разделяя радости Вали. — вы чего? , — девушка посмотрела на друзей и совсем не поняла такой странной реакции на все происходящее. — да, видимо, уже ничего, — лицо парня не выражало абсолютно никаких эмоций, в принципе, как и в девяносто процентах всех случаев, поэтому по нему было тяжело понять, что именно он чувствует в этот момент, — тоже домой пойду, че тут-то торчать. Лисицын попрощался с девочками и пошел в раздевалку, чтобы забрать свою куртку. Костя уже совсем забыл о существовании Белой и поэтому даже не думал о таком раскладе событий, от этого было ещё неприятнее и обиднее. выходя из школы, он заметил Юлю с девушкой, которые сидели на лавочке около школьного двора. только увидев Лисицына, Юля начала радостно махать ему, ведь совсем не знала о чем все-таки хотел поговорить с ней парень и теперь, видимо, и вовсе не узнает. Костя конечно же помахал подруге в ответ, натягивая на себя улыбку.

***

— так, а я не поняла, — Валя и Рита шли домой держась за руки, — вы что-то опять натворили с Костей и поэтому такие загадочные были? — да не, все нормально, — Власова усмехнулась, хоть и чувствовала себя виноватой во всем случившемся, она не хотела все рассказывать Вале. — слабо верится.

***

31 декабря, на улице с самого утра идёт снег, которым и так уже занесло все вокруг, что даже дороги уже не успевают очищать. Валя проснулась с утра в хорошем настроении, правда, немного замерзнув, ведь плед справлялся со своей функцией не очень хорошо, потому что девушка забыла закрыть окно. вчера к ней в гости приходила Рита, и девочки украшали квартиру, ёлки не было и поэтому шарики и мишуру они просто решили развесить по всей квартире. ещё Власова взяла из дома огромную гирлянду, которой удалось обмотать целую комнату. Валя подошла к окну, чтобы закрыть его, ведь болеть в праздники не очень-то и хотелось. на улице с самого утра ходили люди в предновогодней суете, кто-то просто решил погулять, кто-то пошёл закупаться в магазин, а кто-то докупать остатки продуктов, потому что забыли горошек для оливье. во дворе, прямо у качель, дети слепили снеговика и даже настолько заморочились, что на месте носа была настоящая морковка. Валя усмехнулась, глядя на снеговика, и в голове почему-то проскочила мысль, что если бы его увидела Рита, то обязательно предложила бы снести ему голову. у девушки было очень хорошее настроение, она наконец-то смогла ощутить действительно всю сказку этого праздника. Рита должна была прийти к двенадцати, чтобы помочь Вале подготовить стол к новому году, а потом, к ним должен был присоединиться Костя. Юлю девочки тоже позвали, но она до сих пор не дала точного ответа, но заглянуть обещала. у Соколовой просто было очень много друзей и поэтому она хотела уделить внимание каждому, ну и выпить тоже у каждого. но самой главной причиной такого ответа была Белая, ведь Юля хотела встретить новый год с ней, она считала это очень романтичным. но Таня в свою очередь не сильно горела желанием отмечать этот праздник с Юлей, поэтому до сих пор не дала точного ответа.

***

Валя привела себя в порядок и сразу переоделась в то, в чем собралась провести весь оставшийся день. придя на кухню, она открыла холодильник и начала рассматривать все продукты, которые вчера они закупили с Ритой. но от этого девушку отвлек звонок в дверь, она посмотрела на часы и поняла, что это точно пришла Рита. — привет, любовь моя, — Власова улыбнулась и обняла Валю, параллельно целуя её в щеку. у неё в руках был пакет с алкоголем, как бы девушка не была против этого, в новый год она понимала, что не сможет оградить друзей от того, чтобы они поймали очередную белку. — ты че, с утра уже нахрюкалась? — Валя усмехнулась, запуская её в квартиру. — в смысле нахрюкалась? — Рита усмехнулась и разводя руки в стороны, посмотрела на Валю, — начала просто немного старый год провожать. — куртку вешай, руки мой и иди на кухню, — Валя дала все указания и сама пошла на кухню дальше думать, чего бы такого наготовить. — ну нихера сколько всего наговорила, — Власова поставила пакет на тумбу, а сама повесила куртку в шкаф. Зайдя в ванную комнату, она помыла руки и направилась на кухню, действуя по всем пунктам указания блондинки. — блять, Рит, — Валя повернулась на девушку с недовольным лицом, — я вчера попросила тебя закинуть в корзину маслины, а ты положила оливки. — да какая разница, — Рита нахмурила брови, действительно не понимая, в чем заключается их разница. — ну маслины черные и на вкус пресноватые, а оливки зелёные и немного горчат Рита слушала все это с выпучеными глазами и только сейчас понимая, что путала их всю свою жизнь. — сходи в магазин за маслинами, — Валя недовольно смотрела то на Риту, то на банку оливок. — да почему я, — девушка расстроенно посмотрела на ту. — ну или будешь щас овощи на салат резать. — ладно, я поняла, — Рита пошла обратно одеваться, продолжая что то ворчать себе под нос — зай, ещё раз, — Валя пошла за Власовой, — тебе надо купить черненькую хрень, не зеленую — запомнила, — Рита кивнула, накидывая на себя курточку с того момента как Рита ушла в магазин прошло уже больше часа и Валя успела нарезать оливье, обошлось конечно же не без потерь, девушка порезала палец, но не сильно и уже, когда Антонова нарезала второй салат, под какие-то новогодние песни, которые играли по телевизору, дверь наконец-то хлопнула. — черные взяла? Рита стояла в проходе и держала в правой руке бутылку пива, а в левой упаковку оливок. — да, сука, — Власова снова развела руки в сторону, — не, Валь, второй раз я не пойду. Рита разулась и повешала куртку в шкаф, направляясь на кухню — ты же сказала мне зелёные, — она поставила стол банку. — а нахера нам две упаковки этих зеленых штук, — Валя поднялась со стула и достала из холодильника ещё одну пачку оливок, тоже поставив её на стол — черные все-таки нужны были, да? — Рита пожала губы и посмотрела на недовольную девушку, — я Косте наберу, он купит черные. Валя лишь тяжело вздохнула, надеясь на то, что Лисицын ничего не перепутает. — может? — Рита протянула бутылку Вале. — нож бери и херачь салаты. Власова лишь цокнула и принялась помогать Вале готовить под какую-то новогоднюю песенку из мультика.

***

Уже ближе к вечеру все было готово и красивый новогодний стол был направлен в зале, где продолжала играть музыка. — садись, — Рита посадила девушку на диван и обматала её фиолетовый мишурой, а сама ушла в коридор, возвращаясь уже через пару секунд, ловя на себе взгляд Валя, которая уже не понимала что происходит. — это мой скромный презент для тебя, — Рита протянула девушке коробку с подарком. — ну я же говорила, что не надо ничего, — Валя взяла коробку в руки и посмотрела на Риту. — а я решила по-другому. Валя решила, что откроет подарок после курантов, ведь ей хотелось прочувствовать всю атмосферу нового года. — тогда и я тебе сейчас подарю, — девушка улыбнулась и достала из шкафа пакет, после чего вручила его шатенке. — ахуеть, Валь, зачем, — Власова заглянула внутрь, ведь не могла терпеть ещё несколько часов, чтобы посмотреть содержимое. девушка прилипла к Вале, целуя её. Рите было непривычно получать подарки, поэтому ей было приятнее вдвойне. — ты хотя бы померь, — Валя улыбнулась глядя на счастливую девушку, которая уже достала из пакета чёрное худи с огромным принтом, — у тебя просто кепка такая есть, вот я и решила полный комплект собрать тебе. — спасибо тебе большое, я её вообще всегда носить буду, — Рита ещё раз поцеловала девушку, крепко её обнимая. — задушишь же, — Валя усмехнулась. спустя минут 10 в дверь позвонили и Рита пошла открывать, ведь это точно должен был быть Костя, у которого было особое задание — купить маслины. — Костик пришел, — Власова открыла дверь и увидела перед собой Лисицына в новогодней шапочке, — черную хрень купил? — в смысле черную, ты просила ж оливки, — Костя улыбнулся и достал из кармана своего пальто упаковку зеленых оливок. — так маслины черные, — Рита смотрела на друга с умным видом, будто сама научилась различать их уже давно, а не только пару часов назад. — да не может быть такого. на этот непонятный спор пришла Валя и увидела в руках Кости совершенно не то, что ей нужно было. — классно, теперь у нас три банки оливок, вы гении, — Валя закрыла лицо руками, а после чего начала смеяться, уже смирившись со всей ситуацией, — Кость, разувайся и за стол. — хорошо, — парень повесил верхнюю одежду в шкаф, — вот с оливками и маслинами я до сих пор не понял. — да я тоже, — Рита усмехнулась и пошла в зал, захватив с собой пакет с алкоголем. уже ближе к вечеру, трое громко болтали и обсуждали как вообще в целом прошёл этот год, ведь для каждой он выдался непростым и особенным. все эти разговоры снова нарушил звонок в дверь и на этот раз Валя не была так уверена в том, кто пришёл. — здравствуй, дедушка мороз, — Юля стояла на пороге с пакетом в руках, из которого было слышно, как стеклянные бутылку бьются друг об друга. — пришла все- таки, — Валя улыбнулась и обняла подругу, уже чуя от неё запах какого то спирта, вперемешку с ментоловыми сигаретами. Юля пошла к остальным, хвастаясь перед девочками, что принесла им ещё выпить, хотя Рита и Костя уже тоже были немного синие. — пипец снега навалило, — Юля села за стол, разливая по пустым стаканам алкоголь, — это все из-за тик тока, я вам отвечаю. Юля усмехнулась и посмотрела на друзей, до которых недоходила её шутка, тогда она цокнула и решила пояснить. — ну есть тренд там такой с песней Федука, — девушка начала вспоминать строчки от туда, — «подумал о тебе и пошёл снег». Юля продолжала воодушевленно смотреть на друзей, которые до сих пор не поняли или поняли, но им явно не показалось это смешным. — боже, мне мама не разрешает с такими общаться, — Юля усмехнулась, понимая, что пояснять дальше бессмысленно. — расскажи хоть где была, снегурочка, — Валя улыбнулась и посмотрела на подругу. — да где я только не была, больше всего мне у Белой понравилось, — Соколова хотела рассказывать дальше, но тут из-за стола поднялся Костя, — ты куда? — пойду покурю, — парень вышел из комнаты, а Валя и Рита переглянулись, понимая такую реакцию Лисицына, в то время как Юля не предала этому большого значения и продолжила рассказывать дальше. — а ты не хочешь ему компанию составить? , — Рита перебила юлбе. — ну так то можно, а ты пойдёшь? , — Юля тоже поднялась из-за стола, направляясь к двери, даже не сопротивляясь. — не, я бросила, — Рита пожала плечами, она действительно прислушалась к Вале и решила завязать хотя бы с этим. — хорош…

***

Юля вышла в подьезд, Костя уже сидел на лестнице и курил, девушка подошла к нему и села рядом. — угостишь? , — девушка улыбнулась, на что Костя молча протянул ей сигарету и зажигалку, — спасибо. Юля не понимала такого настроения друга, но докапываться сильно не хотела, ведь Костя часто ходит с таким лицом и это совсем не могло значить, что у него плохое настроение. — хочешь прикол расскажу? , — Юля затянулась, но просто не могла сидеть в тишине и поэтому попыталась разрядить всю эту тишину, которая очень напрягала. — ну давай. — короче, сижу я значит сегодня спокойно на диване, включилась музыка и я начала ерзать жопой, ну танцуя как бы, — рыжая жестикулировала, чтобы предать своему рассказу ещё большей эмоциональности, — и короче, мне пружина с дивана вылетела прямо в задницу, теперь синяк остался. у Юли получилось вытянуть эмоции, ведь Костя даже усмехнулся, но после следующей фразы Лисицын снова убрал улыбку со своего лица. — Таня вообще испугалась, потому что я орать начала, а как не орать-то? это очень больно так-то, — Юля улыбалась, продолжая рассказывать, но потом заметила, что Косте уже не так и нтересно, — ну чего ты? — тебе честно ответить? — Костя был пьяный, как-то получилось так, что Лисицын выпил больше всех и следовательно его накрыло сильнее, поэтому он был готов выдать все свои чувства прямо сейчас, прекрасно понимая, что взаимности он не добьётся. — конечно честно. — Юля, ты мне нравишься, — Костя поднял свои пьяные глаза на неё, — поэтому я не могу слушать о том, как ты там весело проводишь время со своей Таней, которая, между прочим, даже не помогла тебе на той вечеринке, хоть все прекрасно видела. Юля не ожидала таких слов от парня и впервые даже не знала что ответить, поэтому решила молчать. — мы приехали тогда и увидели, как она веселится на первом этаже, пока на втором тебя накурили и уже раздели, я просто, блять, не считаю, что это нормально. — хорошо, я постараюсь не говорить про неё, когда ты рядом, — Юля попыталась улыбнуться, но она сейчас испытывала совсем другие эмоции, поэтому получилось не очень. — а на счёт того, что ты мне нравишься как ты хочешь отреагировать? — честно? никак, — Юля чувствовала себя неловко говоря об этом и ей совсем не хотелось говорить напрямую парне о том, что они друзья и её это вполне устраивает. — я услышал тебя, — лис поднялся с лестницы и направился обратно в квартиру, выкидывая окурок и оставляя девушку одну со своими мыслями. Юля чувствовала себя виноватой, но ведь она же была не при чем, нельзя заставить себя любить человека, если тебе нравится совершенно другой. К счастью, ко времени курантов все уже накидались и у всех было очень хорошее настроение, а Валя лишь наблюдала за ними и пила свой сок. когда наконец-то время достигло двенадцати, а на экране появился президент, Рита убавила звук и встала около телевизора. — сегодня президент — я и хочу поздравить вас, — Власова взяла стакан с шампанским себе в руки, — в этом году мне посчастливилась возможность по-настоящему влюбиться и я, как настоящий борец, не упустила этот шанс и эту возможность. Теперь моя жизнь стала намного лучше, это наглядно показывает сегодняшний день, я в кругу любимых друзей, даже не в какой-то подворотне, где меня бы накурили, а после мы пошли бы бить друг другу лица. у меня есть человек, которому я могу доверить все свои секреты, рядом с которым я чувствую себя самой счастливой. — простите, господин президент, уже как бы ваша речь должна была подойти к концу, — Костя усмехнулся, смотря в телевизор позади Риты, в котором уже закончилось поздравление. после этих слов Юля взорвала бутылку шампанского, под радостные крики и один напуганный, который был от Вали. — а щас в караоке!

Внутри бетонных стен, коммунальных этажей

Сожми мои руки и целуй меня везде

Пока нас подождёт новый рассвет (новый рассвет)

Пока юность просит последний раз влюбиться

С холодных батарей и разбитых фонарей

Мы украли всех бабочек, чтобы они жили во мне

И пробыли в животе, долго в тебе (долго в тебе)

Хотя бы в эту ночь, а может насовсем

Улиц, улицей серые массивы

Мы вдвоём летим на тачке, разрезая все сплошные

Я снимаю тебя в ленту и хихикаю фальшиво

Ты немного скучный, но зато пиздец какой красивый

Разговоры-разговоры, нам похер на светофоры

Даже копы на хвосте никогда нас не остановят

Мы больные два придурка, прячемся под окнами спящих коммуналок и офисов

На капоте под бошками вырежем пальцами звёздочки

просто Лера - Юность

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.