ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поиски Пятого.

Настройки текста
Братья выбежали на улицу. - За мной. - Диего, видимо, знал, где можно "взять" ненадолго машину. Они зашли в какой-то переулок. - Вот она. - Диего подошёл к какой-то машине, больше напоминавшей небольшой тёмно-синий фургон. - Чья эта машина? - Это машина тех, кто пару дней назад ограбил банк. - с особой невозмутимостью проговорил Диего, осматривая местность и ища что-нибудь тяжёлое, чтобы разбить стекло. - Я промолчу. - Лютер явно понимал, что Диего сейчас не до каких-либо объяснений по поводу этих "грабителей" и их машины, поэтому он просто стоял в стороне. - Поберегись! - второй нашёл какой-то кусок арматуры и прицеливался в стекло. Лютер, как ошпаренный, отскочил от машины и закрыл глаза. Послышался громкий треск и звон. Когда Лютер снова открыл глаза, перед ним стоял, открывающий дверь через разбитое окно Диего. - Давай быстрее! - второй открыл дверь и уже сел в машину. За ним последовал и первый. После двух часов езды по городу они так и не нашли никаких следов Пятого и вернулись в Академию. Перед этим они поставили машину на исходное место. Они, уставшие и хмурые после неудачных поисков, плелись по ступеням и открывали входную дверь. Эллисон, уже давно вернувшаяся домой с непониманием смотрела на них. - Где вы были? - это был первый вопрос, который она задала, когда оба Хагривза показались в гостинной. Они переглянулись. Братья думали, что Клаус сто процентов уже всё рассказал и про Пятого, и про поступок Диего, однако Эллисон до сих пор не понимала, что происходит. Значит, Клаусу либо настолько было всё равно, либо он просто не хотел попасть под горячую руку Эллисон. Девушка, увидев их расстроенные физиономии, ещё больше встала в ступор. - Что случилось? - она стала подходить к ним. - Ты, главное, не волнуйся. - Что вы уже натворили?! И где Пятый?! - Эллисон повышала голос всё больше. - Мы - ничего. А Диего... - в гостинную входил Клаус как ни в чём не бывало. - Заткнись! Я сам скажу! - перебил Клауса второй. - Это... Пятый... Как бы помягче сказать... Пропал. - Что?! Как вы это допустили?! Мы оставили вас всего лишь на жалкий час! В итоге я возвращаюсь, и ни вас, ни Пятого!!! А что будет, когда Ваня вернётся?! Она же тут всё подорвёт!!! - Эллисон кричала на них так, что было слышно даже из самой дальней комнаты особняка. - Успокойся... - Диего, взяв за плечи Эллисон, усадил её в кресло. - У нас есть ещё одна проблема... Мы не знаем, где его искать! Мы объехали уже почти половину города! А он как сквозь землю провалился! Эллисон задумалась. Потом она, явно что-то придумав спросила: - Который час? - Восемь часов. А что? - После того, как я отвезла Ваню, я хотела купить кофе. Но... По пути не оказалось ни одного кафе! Я поспрашивала у людей, они сказали, что небольшая забегаловка, где можно купить кофе, есть в другом районе. Правда туда долговато ехать. Да и бензин у меня заканчивался. Поэтому я туда не поехала. Но она закрывается через час. Нужно успеть доехать... - Ладно, но сначала на заправку. - Диего, внимательно выслушав сестру, решил, что она дело говорит. Пятый бы ни дня не смог без кофе. А учитывая, что он плохо разбирается в ориентировании по этому городу, Пятый вполне мог забрести туда, сам не зная куда. В это время Пятый сидел за столиком и пил кофе, разглядывая то, что происходило за окном. В принципе там не было ничего необычного. В 20 часов практически никого не было на улице. Просидев так ещё около часа, и поняв, что кафе скоро закрывается, он решил сворачиваться. Поблагодарив и заплатив, Пятый двинулся прочь. Он шёл по тёмным улицам, на которых не было ни души. Но Пятому было всё равно. Он шёл с опущенной головой, совершенно не понимая, куда он идёт. А телепортироваться не мог. Физически не мог. Он слишком устал. Снова. Хотелось просто упасть и не двигаться вечность. И лежать с открытыми глазами, ведь, если он их закроет хоть на минуту... Посреди этих рассуждений что-то тяжёлое ударило Пятого по голове, и он отлетел за угол, упав на холодную землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.