ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не смогли спасти.

Настройки текста
Примечания:
Хагривзы наконец добрались до этого кафе. - Похоже, это оно и есть. - сказала Эллисон, когда они подошли к двери, на которой висела табличка "Закрыто". - Мы опоздали... - Ладно, без паники. Наверняка он где-то по близости... - Ты всё ещё склоняешься к тому, что он не может телепортироваться, потому что не знает город? - Лютер вопросительно посмотрел на Диего, почесав затылок. - И это тоже. Но и на одном кофе он далеко не уедет. Поэтому и не может телепортироваться. Из-за физического состояния. - пояснил Диего. Всё, хорошо. Все вопросы тут же отпали. - Чтож, мы можем разделиться. - сказал номер два, когда все трое повернулись и увидели только тёмные улицы. - Э-э-э... Ну не знаю... - Лютер опустил голову. - А что смущает? - Да так... Ничего... - Ничего? - Ничего... Ничего... - Короче. Встречаемся на этом же месте через 10 минут. - уже уходя, сказала Эллисон. - А-а-а... - Лютер хотел было что-то сказать или возразить, но Диего его перебил. - Бэ! - и ушёл. Лютер остался один возле входной двери. Он немного осмотрелся и ушёл в противоположную сторону от Диего. Как и было утверждено, все пунктуально вернулись через 10 минут. Но с плохими результатами. - Его нигде нет. Я осмотрел практически всю улицу. Даже следов никаких не оставил... - Лютер говорил слегка надрывисто, то повышая, то занижая громкость голоса. - Как я и говорил, без паники. - Диего это заметил и постарался как-то разбавить обстановку. Но это не сильно помогло. - Собака, какой ты оптимист! - Лютер расплылся в саркастической улыбке. - Я не оптимист. Я - реалист. - Реалист? Тогда скажи, что нам делать. Вдруг с Пятым что-то уже случилось? А мы тут просто стоим! - Лютер уже не выдерживал. Он почти кричал на Диего. - Тихо! - скомандовала Эллисон, резко повернувшись к ним лицом. - Мне кажется, я что-то слышала... - Когда кажется, крести.... - но Диего заметил недовольные взгляды со стороны брата и сестры и умолк. - Молчу, молчу... - виновато опустил он голову. Вдруг где-то далеко в темнеющем воздухе послышался глухой, но резкий звук, который тут же разнесся эхом по улицам. - Что это? Я ничего не вижу. - Пойдёмте посмотрим... - вся троица быстрым шагом пошла на звук. Пятый с грохотом повалился на землю. Он так и не понял, почему он сразу не потерял сознание. И нападающего мужчину это не устроило. Голова невероятно болела, как будто череп проломили. Впрочем, Пятый был не до конца уверен, что череп в порядке... За дикой болью в голове последовала боль в животе, в который только что пнул высокий, одетый в строгий костюм и слегка бородатый мужчина. Пятый не сразу узнал в нём Карлоса...Карлоса Фишера... - Давно не виделись, номер Пять. - шпион грубо взял Пятого за пиджак и с силой прижал его к стене. - Не волнуйся, больше не увидимся. - Фишер врезал Пятому прямо по лицу. Господи, как это было больно! Пятый думал, что смещение нижней челюсти ему точно гарантировано. Если он вообще выживет... Пятый уже мало что понимал. Он лишь жалел о том, что его не застрелили сразу. И как Карлос мог додуматься до такого нападения?! Он же шпион! Хотя... Сейчас это было мало важно. - Бьёшь как девчонка... - слегка ухмыльнувшись, промямлил Пятый, наблюдая за дальнейшей реакцией "коллеги". - Ты ведь не понимаешь! Я всегда второй! Первым делом все спрашивают про нашего Пятого! Я всегда остаюсь на заднем плане! Ты не представляешь, как я был рад, когда получил на тебя заказ! - Карлос говорил чётко, но тихо, как будто шипел. Последовал ещё один удар. Пятый, опустив голову, закрыл глаза. Сейчас ему было всё равно, что с ним сделает Фишер. Либо продолжит избивать до смерти, либо, потеряв всякий интерес, просто пристрелит на месте. Ему важно было одно: чтобы Карлос не пошёл дальше и не добрался до его семьи. О, как он хотел бы ещё хоть раз увидеть Ваню с её искренне сопереживающим взглядом, Эллисон с её материнской заботой, Клауса с его порой неуместными шуточками, Лютера с его непреодолимым желанием быть кому-то нужным, Диего с его обычным хвастовством... И... Хотя бы Бена... С его вечно разрушенной статуей... - Пятый!!! - в один голос закричали все трое, когда увидели избитого с ног до головы их младшего брата. Пятому не верилось. Он их слышал, но голоса звучали приглушенно. Он слегка приподнял голову, приоткрыл глаза и посмотрел в их сторону. Ему не показалось. На расстоянии метра он него стояли запыхавшиеся его братья и сестра. Ошарашенные, недоумевающие и такие родные... - До меня до... - Заткнитесь! Ещё одно слово или движение, и я пристрелю его! - Фишер вытащил из кармана пистолет и направил его в голову Пятого. Только он не приложил его к виску, а оставил на расстоянии... Пятый взглянул на них. Он хотел сказать им: "Пожалуйста, уходите...", но не мог. Внезапно в глазах потемнело и начало двоиться. Пятый опустил голову. Ох, зачем она это сделала... Эллисон пустила слезу, увидев, что брат потерял сознание. Карлос ухмыльнулся. - Я предупреждал... - и с улыбкой на лице спустил курок... Выстрел... Пятый без движения упал на землю... Рядом громыхнуло ещё что-то, но ребятам было всё равно. Они видели только Пятого. Пятого, который столько сделал ради них... А они... Его не смогли спасти. Однако, внимательно осмотрев голову Пятого заплаканными глазами, Эллисон не увидела следов от выстрела. Голова осталась целая, за исключением множества ссадин и прочих ранений. - Что...? - Эллисон в недоумении уставилась на Лютера, который тоже не понимал, в чём дело. Они же точно видели, как Карлос выстрелил! Сзади послышался чей-то стон. Диего упал на колени. Из его носа текла кровь. - Диего? - всё внимание переключилось на него. - Что произошло...? Но он молчал, взглядом указав на тело, лежащее рядом с Пятым. Эллисон метнулось к трупу шпиона. Его голова была прострелена насквозь. Эллисон повернулась обратно к Лютеру и Диего, пытаясь переварить всё то, что произошло за последние секунд тридцать. Поняв в чём дело, она спросила: - Как ты это сделал? - Не знаю... Я не знал, что могу так быстро реагировать... - он дотронулся пальцем до крови, стекавшей из носа. - Это случалось. - он указал на кровь. - Ещё во время тренировок с отцом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.