ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Случай в кафе.

Настройки текста
Примечания:
Пятый переместился. Его выбросило возле того самого кафе, которое находилось далековато от Академии. Тут в голове начали всплывать все образы, моменты, звуки, крики... От такого напора мыслей у Пятого закружилась голова и он невольно опёрся на заднюю стену кафе. "- Я предупреждал... " Потом был выстрел. Даже находясь без сознания в тот момент, Пятый каким-то образом его услышал. Но что произошло?  Семья так ничего и не прояснила. Возможно, надо будет спросить у них на ужине. Но почему они сами до сих пор не рассказали? Пятый уже привык, что на заданные вопросы почти всегда нет ответов. Но всё же... Скорее всего Харгривзы были чем-то заняты, поэтому и забыли рассказать. - Кофе, пожалуйста. - и девушка официант уже стала уходить. Пятый, дожидаясь своего заказа смотрел в широкое окно. Как всегда всё было тихо. Лёгкий ветерок иногда переносил сухие листья с места на место, а солнце уже, казалось, уйдёт за горизонт где-то через 3 часа. Внезапно послышались звуки тормозящего автомобиля. Пятый вгляделся в него. Это был чёрный фургон без номеров. - Морды в пол!!! - Руки за голову!!! Один за другим в здание вбежали пятеро вооружённых, одетых в чёрные костюмы преступников. Самый крупный из них побежал к кассе. - Всё из кассы, живо!!! Испуганная бармен начала дрожащими руками выхватывать купюры из каждого отделения. - Быстрее!!! - поторапливал её мужчина. Боковым зрением он заметил движущуюся фигуру, которая приближалась к нему. Повернув голову влево, он увидел синюю вспышку. - Что за... Преступник со свёрнутой шеей повалился на пол. Бармен завизжала, а посетители кафе в недоумении уставились на 14-летнего парня, который отряхивал руки после убийства... "Осталось ещё четверо..." - подумал Пятый и снова исчез в синей вспышке. - Что п-происходит?! - один из оставшихся мужиков стал тревожно оглядываться по сторонам, но, увидев трясущуюся от страха девушку официантку, которая выглядывала из-за барной стойки, грубо схватил её за фартук и притянул к себе. - Если ты не сдашься, я-я убью её!!! - преступник мигом снял со своего пояса нож и приложил его лезвие к горлу жертвы. Мужчина в маске невольно отпрянул, когда увидел перед собой то, как парень в школьной форме выходит из чего-то светящегося и синего. От этого на шее девушки образовался мелкий порез, и слёзы потекли из её глаз. - Я предупреждаю!!! - очень неуверенно проговорил мужик, когда парень с топором в руках стал приближаться к нему.- Ещё один шаг - и я её зарежу!!! Остальные трое преступников держали свои автоматы на готове. Чуть что, и они начнут стрелять. Вспышка. Преступник, у которого в руках была заложница, падает с проломленным черепом. На полу стала образовываться лужа свежей крови. Не теряя ни минуты, трое оставшихся в живых преступников вылетели из кафе и умчались на фургоне. Пятый остался стоять с топором в руках, ловя опасливые взгляды со стороны всех присутствующих. После этого он издал тихий вздох и телепортировался в неизвестном направлении. Прошло 2 часа. Кафе вынуждено было закрыться на сегодня. Официантка прибиралась в зале, и в этот момент к ней подошла её тётя, и она же бармен. - Боже... Я так перепугалась за тебя... - обнимала и гладила женщина свою племянницу. - Ты позвонила Тому? - Да... Я поговорю с ним. - Кто был этот парень? Ой, не хорошо всё это... Он убил двух человек! Он же ещё ребёнок! - Тесс, успокойся. Он спас мне жизнь. Если бы его не было в кафе сегодня, неизвестно чем бы могло всё закончится... - Обещай, ты расскажешь об этом Тому. - Я не могу обещать. Он так смотрел на меня... Будто бы желал, чтобы это всё осталось в тайне... - Ну... Ты же не можешь прочитать его мысли! - Ты права, не могу. Но всё же я думаю, что поступлю правильно, если не поведаю миру об этом ребёнке-убийце... - Жанна издала смешок. - Ладно, делай, как знаешь. Я всё равно тебя люблю. - Тереза ушла, поцеловав девушку в щёку напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.