ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёртовые улыбки.

Настройки текста
Примечания:
Вдруг, скрипя, открывается входная дверь. Хагривзы тут же подскочили с мест и устремились к источнику шума. Перед ними стоял Пятый, ловя на себе недоумевающие взгляды. - Где ты был...? - с волнением спросила номер три. - Неважно. - отрезал номер пять и пошёл на кухню. И все поняли, зачем. - Пяяятыый! - со вздохом протянула Ваня. - Нельзя пить столько кофе! Кстати, тебе сказать, почему? - наперёд поняв вопрос брата, ухмыльнулась седьмая. - Кофеин очень пагубен для здоровья человека, так ещё и в таких количествах... - Мне не нужно всё это объяснять. Более того, мне всё равно. - сухо ответил Пятый, даже не дослушав сестру. Ваня нахмурилась. Ей очень хотелось помочь Пятому, но порой он выводил все нервы, даже не только ей, но и всем Хагривзам. Эту молчаливую паузу прервал голос Грейс, которая спускалась вниз по лестнице. - Дети милые! Спешу сообщить новость. Ваш брат очнулся! - радостно проговорила она, но заметив Пятого, устремила свой взор на него. - Здравствуй, Номер Пять. - Какой ещё брат? - с такой-же серьёзностью спросил Пятый одновременно у всех. - Пойдём! - уже перестав на него злится, позвала Ваня. Пятому ничего не оставалось, как просто пойти за ними. Кроме того, он был ошарашен, когда ребята привели его к палате, в которой на кушетке лежал парень, а точнее мужчина лет 30-ти. Пятый с усердием пытался вспомнить, кого этот мужчина ему напоминает. Но болевшая голова начала гудеть ещё сильнее. Наконец что-то кольнуло у него в воспоминаниях. - Бен...? - с неуверенностью спросил он. - Да, дорогой. - Грейс положила руку на плечо Пятого, от чего он вздрогнул и поспешил отойти. - Пятый, всё хорошо? - спросила Эллисон, посмотрев на странные действия своего брата. Почему он стал так странно реагировать на простые прикосновения? И такое не в первый раз... Пятый не ответил. Он лишь отвернул от них голову и посмотрел на лежащего Бена. Тот, уже оклемавшись, пытался понять, почему он может чувствовать предметы на ощупь. Номер Пять телепортировался прямо возле кушетки, сел на банкетку и посмотрел на своего "умершего" брата. - Пять! Господи... Зачем так пугать?! - воскликнул шестой, перед этим чуть не получив инфаркт от того, что совсем отвык от жизни и способностей брата. - Прости... - виновато опустил голову Пятый. - Я просто... Почему ты здесь? Бен взглянул на Пятого уже не испуганно, а, скорее, обеспокоенно... Когда Бен был призраком, он не видел многие вещи. Люди казались ему совершенно далёкими, даже если он находился рядом с ними. До них нельзя было, например, дотронуться, поговорить с ними... Можно их было только слушать их говор, даже если они тебя не видят и не слышат. Единственный человек, который не позволил Бену снова умереть, только теперь от одиночества - это Клаус. Он был единственным собеседником, хоть и не всегда интересным... - На самом деле, я сам не знаю... - наконец ответил номер шесть. - Я хотел спросить об этом Клауса, но вряд ли он скажет что-то дельное... Он сам не может полностью контролировать свою способность. Я не знаю как ему удалось сделать это, - Бен посмотрел на своё живое тело, - но не думаю, что это надолго... Я умер около 15 лет назад... На этом моменте в палату ввалились все Хагривзы. - Бен!!! - Бен!!! Ужасно радостные голоса послышались за спиной Пятого. Он не мог этого выдержать. Каждый раз, когда он слышал какой-нибудь радостный тон, его будто выворачивало наизнанку. Пятый телепортировался. Наверное, именно поэтому ему так хотелось поскорее вернуться в комиссию. Там нет радости, нет веселья... Каждый выполняет то, что ему было приказано. Там нет этих чёртовых улыбок... Интересно, какая же это стадия депрессии, когда просто умереть хочется, чтобы не жить? А Пятому плевать на это, лишь бы его семья жила и не думала о смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.