ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайна смерти Бена. Диана.

Настройки текста
Примечания:
- Что мы опять сделали не так? - увидев синюю вспышку, воскликнула Эллисон. - В каком смысле? - шестой приподнялся на локти. - Пятый нас просто избегает! - выпалила Ваня. От её слов заморгал свет. - Ваня! Успокойся! - Диего аккуратно взял её за плечи и нагнулся, чтобы посмотреть ей в лицо. Седьмая еле сдерживала подступавшие слёзы. - Ну давай, вдох и выдох...- Эллисон обняла Ваню, и она смогла успокоиться. - А что произошло? Я имею в виду... Почему Пятый стал вас избегать?- Бен сел на кушетку, поставив ноги на пол. - Мы и сами не знаем... Он стал очень странным, когда всё это безумие закончилось... - Номер два, настало твоё время. Теперь ты можешь объяснить всё, что произошло вчера ночью. - улыбнулась Эллисон. Второй явно не хотел ничего объяснять, это было видно по его лицу. - Ладно... А что сразу я?! - вдруг встрепенулся Диего.- Пусть Бен тоже принимает в этом участие! - Что б тебя... - Бен злобно посмотрел на Диего. Тот издал смешок. - С самого детства у меня периодически происходили такие приступы... - Меня больше удивляет другое. Почему никто из нас, кроме Диего, не знал об этом? - Эллисон вопросительно посмотрела на второго и шестого. - Э-э-э... Возможно отец так захотел... И вообще, мы откуда знаем? - Отец толком не знал что это такое, поэтому не рассказывал никому. Врачи после посещения через день каким-то образом умирали. Но ни один из них не поставил диагноза. - продолжал Бен. - Постой... Это могло быть как-то связано с твоей смертью? - взволнованно посмотрела на шестого Ваня. Бен опустил глаза. "Правда или неправда..." - рассуждал про себя Бен. - До меня дошёл слух, что ты сказал правду. - как бы между прочим быстро пролепетала Эллисон, чтобы брат не смог ускользнуть. А теперь рассуждения Бена были напрасны. - Да, в тот момент у меня потемнело в глазах, и я перестал контролировать свои действия... Преступник просто меня проткнул, я ничего не смог сделать... - Поэтому отец не придумал ничего лучше, чем повесить всю вину на нас! - вспылил Лютер. - Я просто ума не приложу, как ты сам мог молчать?! - Так же, как сейчас молчит и Пятый... - думал, что произнёс про себя , но на самом деле сказал вслух четвёртый. Заметив на себе все взгляды, он нервно поёрзал. - Ты можешь поговорить с Дианой...? - тихо спросил номер шесть. - Узнай, что случилось со мной. - Ладно... Только я не хочу умирать в одиночестве! Кто пойдет со мной? - Ну что? Как умирать будешь? - братья вышли из Академии и пошли куда глаза глядят. - Хм... Можно прыгнуть с крыши, - предложил номер четыре. - Ой, Диего, да всё нормально! - словив неуверенный взгляд Диего, успокоил его Клаус. Вскоре они забрались на крышу ближайшего здания, и Клаус встал к краю. - Ладно, встретимся, когда ты спустишься вниз! Полетели! Уууиииии!!!! - Стой! Подожди! - стал догонять Диану четвёртый, пока она наконец не остановилась. - Что? Ты снова здесь? Что тебе нужно? - Постой... - Клаус переводил дыхание, упёршись ладонями в колени. - Ну? - ждала ответа девочка. - В общем. - начал свой рассказ Клаус. - Вчера ночью у Бена случилась паническая атака, и он каким-то образом смог стать обратно человеком! - Ну... Ничего удивительного. Ты вообще знаешь наши правила? - Проясни, пожалуйста. Диана вздохнула. - Если у призрака проявляются симптомы живого человека, например, те же приступы, или он смог связаться с живым человеком, то этот призрак покидает наш мир. Так и случилось с вашим Беном. Но возможен и обратный эффект... - Какой ещё эффект? Девочка не отвечала. Она нервно покрутила руль своего велосипеда, потом ещё раз вздохнула и всё же сказала: - Ты, наверное, заметил расцветку этого мира... - она взглянула на небо, деревья, землю. Клаус повторил все её действия. И действительно, расцветка была странной, потому что всё, что находилось в этом мире было чёрно-белым. Однако некоторые вещи сохраняли свой цвет, например, разноцветная рубашка номера четыре и розовенький велосипедик Дианы. - Так вот. Бывает так, что не мёртвые начинают чувствовать себя живыми, а наоборот, живые начинают чувствовать себя мёртвыми... Для таких людей характерны совершенная безэмоциональность, проблемы со здоровьем, некоторые стадии нервного срыва и чувство...будто весь мир против тебя... Понимаешь, и некуда себя деть! Всё кажется каким-то тусклым, безжизненным... Хотя на самом деле это человек становится безжизненным, а не вещи вокруг него! Потому и цвета в нашем мире такие... Серые и ужасные, совершенно не влекущие за собой радости. И для этого человека больше нет радости. Его мир становится чёрно-белым и безцветным. И его переносит сюда. В своём мире он умирает, а в нашем начинает новую жизнь... - у Дианы покатилась слеза, такая прозрачная, что её почти не было видно. - Скажи... Ты ведь точно также сюда попала...? - Да... Я почти забыла свою прошлую жизнь... Я просто хотела, чтобы всё закончилось, поэтому и подстроила аварию. Специально попала под машину на этом велосипеде... Поэтому он тоже сюда переместился...Я стала такой же как и все призраки. Я-я так жалела о том, что сделала. Я-я бы всё бы отдала, чтобы уйти из этого мира...А потом появился ты. Человек, с которым можно было нормально поговорить. Я хотела сказать... Спасибо тебе. Клаус встал в ступор, когда девочка его обняла своими ручонками. Правда, он никогда не думал, что способен кого-то осчастливить. Диана ему казалась такой серьёзной, но сейчас она стоит и горько плачет. Чтобы перестать быть в неловкой ситуации, он приобнял её... И внезапно его осенило. - Слушай, а слёзы сойдут за симптом живого человека? Девочка отпрянула и посмотрела на него. - Я-я не знаю... - вытерев ладонью слезу с правой щеки, она взглянула на неё. - Даже если бы слёзы и работали, этого все равно было маловато... Внезапно вспомнив о Диего, который уже должен был его найти, Клаус подумал, как ему вернуться в жизнь. - Слушай, мне надо идти. Обещаю, я вернусь, и мы вместе что-нибудь придумаем. - О-обещаешь? - Обещаю. - твёрдо произнёс Клаус. - Мать твою! Четвёрка! Просыпайся! - номер два хлопал Клауса по щекам уже битые три минуты. - Ох... - простонал от головной боли очнувшийся номер четыре. - Слава Богам! Что так долго?! - Слышь, я вообще-то только что умер. Дай нормально оживиться! Диего подал руку Клаусу, помогая встать на ноги. Четвёртый покряхтел, размял спину и конечности. Потом они двинулись как ни в чём не бывало в сторону Академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.