ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бен - почти человек, Пятый - почти призрак.

Настройки текста
Примечания:
- Я есть хочу... - пожаловался номер шесть. - Мы не доели завтрак. - заметил Лютер. - А ещё осталось? - Пойдём вниз, там у мамы спросим. - решила Эллисон. Хагривзы повставали с мест и вперевалку пошли к двери. Ребята застали Грейс за вышивкой в гостинной по пути на кухню. - Здравствуйте, дети. Здравствуй, Бен. Как ты себя чувствуешь? - улыбаясь, поинтересовалась Грейс. - Спасибо, хорошо. Мам, а ещё завтрак остался? - Сейчас посмотрим. Пойдёмте на кухню. Ребята вновь поплелись. Среди неразборчивого топота их ног отчётливо слышалось цоканье каблучков их матери. Когда они вошли в кухню, Грейс увидела там Пятого и смотрела на него несколько секунд. - Здравствуй, номер пять. Ты вернулся! - всё также улыбаясь,  пролепетала Грейс. Слова мамы заставили Пятого отвлечься от питья кофе. - Да, ещё полчаса назад... - Пятый поставил кружку на стол и стал подходить к маме. - К-как? Э-эйдан? П-поолчас-са? - Грейс стала очень сильно барахлить и глючить. Её голос больше не был мягким и добрым. Теперь он был пугающим, как у андроида, который вышел из строя. - К-какой ещё Эйдан? - Пятый изучающе посмотрел на лицо Грейс. - Мам, что с тобой?! Глаза Грейс забегали по всем сторонам, причём один глаз бегал по своей оси, а второй - по другой. - В-восп-поминания... Н-нельзя... Н-нельзя уд-далить... Он-н удал-лил... Он-н... - Кто он?! - Э-эйдан... А-апок-калипс-сис... 45 л-лет... - её голос стал понижаться, а потом она и вовсе склонила голову и опустила руки. - М-может, зарядка села...?-  спросил Лютер, немного успев отойти от шока. - Мам... - потрясла Эллисон её за плечи. - Похоже на то... - Ну что, понесли? - взглянул Диего на Лютера. - Понесли... - вздохнул номер один. Когда Хагривзы под командованием Эллисон ушли, Пятый вернулся на своё место, около стола, взял кружку с уже остывшим кофе и принялся медленно пить, пытаясь переварить всё, что сейчас произошло. В его голове крутилось всего два вопроса: кто такой Эйдан и кто удалил воспоминания. И Пятый очень хотел получить ответы, но понимал, что нужно подождать, потому что Грейс сейчас на зарядке. - Так...Что у нас есть? - Бен открыл холодильник и внимательно изучал его. - О! Это нам надо... - достав с верхней полки вчерашний суп, он закрыл дверцу и поставил кастрюлю на плиту. Пятый сидел на высоком стуле у барной стойки и пил новую кружку кофе, смотря в одну точку. Ваня старалась не подавать виду, когда она канифолила смычок, но краем глаза она наблюдала за Пятым. Ей показалось, что его вид был очень уставшим, а глаза смотрели просто в пустоту. Сам Пятый был как будто в другом мире. В совершенно другом... - Мы пришлиии! - в Академию вошли два брата, один из которых буквально недавно лежал мёртвым. - Зачем орать? - Лютер отложил газету и посмотрел на прибывших. - Я такое узнал!!! - Выкладывай... - вздохнула Эллисон. - Я вообще могу ничего не говорить... - Клаус опустил голову, показывая, что обиделся. - Да ладно тебе! Хорошо, произнесу с другой интонацией. Выкладывай!- Эллисон забавно улыбнулась, чтобы подбодрить брата. Тот засиял и у него снова появилось желание рассказать обо всём. - Диана сказала, что такие как ты, Бен, ей в своём мире не нужны! Поэтому, она тебя выгнала, и отныне ты живой человек! - Что, прям так и сказала?- погрустнел номер шесть. - Ладно, нет. Короче там всё очень заумно, да и я недостаточно трезвый, чтобы это всё объяснять... А я не пойму, ты что не рад? Я для кого сейчас с крыши прыгал? - Да ты что?! Рад конечно! - Ну хоть на этом спасибо... - Но это не всё... - сказал Клаус, когда Пятый телепортировался. - Что такое? - спросила Ваня, заметив, что лицо Клауса стало серьёзнее, чем было минуту назад. - Диана ещё кое-что сказала... Если Бена она выгнала, то она может и забрать кое-кого наоборот к себе. - Кого? - спросил Лютер в недоумении. - Так ты башкой своей подумай и вспомни, кто ведёт себя как чёртовый призрак? - Эээээ..... Пятый?! - внезапно догадался первый. - Вот именно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.