ID работы: 13095528

Семейка Харгривз

Гет
PG-13
Завершён
114
Размер:
114 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение в Комиссию.

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, мистер Пять. - с презрением произнесла высокая светловолосая женщина. - Ни как не ожидала Вас здесь увидеть после того, что вы сделали... - она недовольно уставилась на Пятого. Сам Пятый не догадывался, о чём идёт речь. Он лишь смотрел на неё, пытаясь прочитать что-то в её глазах. Однако то, что он в них увидел, были лишь угрозы и то, что ни чем хорошим это явно не закончится. - Проясните? - стараясь как можно увереннее, произнёс он. - Да, конечно. - усмехнулась Куратор. - У тебя отшибло память или ты реально забыл, как убил Карлоса Фишера?! - Куратор резко перешла из саркастического лепета в более суровый тон. Пятый встал в ступор. Ему потребовалось всего полминуты, чтобы вспомнить нападение шпиона в деталях и понять, что произошло после него. Ну конечно... Там были Хагривзы. И ещё Диего. Только как он смог настолько быстро изменить траекторию полёта пули? Зная Диего, он, возможно, сам до сих пор не понял, как так вышло. Только почему семья ничего не рассказала Пятому о смерти Карлоса? - Вы всё равно не поверите, если я скажу, что не делал этого. Какой смысл мне сейчас оправдываться? - Вот именно, никакого. Поэтому я готова тебе это простить. Но... При одном условии... - Куратор хитро прищурилась. - Каком? - Пятый наклонил голову немного вправо. - Всё очень просто. Ты работаешь на комиссию, и твоя семья в безопасности. Прямо как в нашем прошлом договоре. Мы можем его продлить, если желаешь... - Продливаем. - ничуть не мешкая, твёрдо произнёс Пятый. - Надо сказать, ты стал не многословен... Ну ладно. Хорошо, продливаем. Я сообщу потом ещё кое-что, но позже. И эта новость будет уже для всех сотрудников. Ты можешь быть свободен. Даже не попрощавшись, Пятый телепортировался в кафетерий, который работал круглосуточно и находился в одном из корпусов комиссии. Множество мужчин и женщин сидели за столиками и что-то обсуждали между собой. Несмотря на это, в зале было достаточно тихо, чтобы все услышали перемещение Пятого. Однако все, посмотрев на парня, вновь повернули голову и продолжили разговоры. - Здравствуйте, Номер Пять. С возвращением. - сказала женщина в возрасте, протягивая ему руку со стаканом чёрного кофе.- Я помню, вы всегда просили только этот кофе. - Спасибо. - поблагодарил он женщину и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Пятый поднялся вверх и подошёл к перилам. Отсюда открывался вид на весь кафетерий. Вдруг раздался чей-то крик. Все посетители всполошились и стали оглядываться по сторонам. Пятый не особо обратил на это внимание. Его мысли были о другом. Он продолжал пить кофе, опустив свой взгляд на первый этаж. - Держите её!!! Ловите!!! - крик повторился, и Пятый уже обратил на него внимание. В зал влетела больших размеров чёрная пантера. Она носилась по всему помещению с немыслимой скоростью, опрокидывая все столики и вызывая крики со стороны людей. За ней бежали два человека: девочка лет 14-ти с коричневыми волосами, подстриженными под каскад, и мужчина лет сорока на вид, с волосами, завязанными в низкий хвостик, и короткой бородой. - Простите!!! Извините!!! - крикнула девочка, когда пантера опрокинула очередной столик. Наконец пантера побежала к лестнице. Пятый даже не шелохнулся. Если все остальные шарахались от ужаса, то он просто повернулся к ней, когда она стояла в метре от него и скалила зубы, готовясь напрыгнуть. Пантера продолжала рычать. - Калли! Успокойся! - девочка бежала по лестнице, надеясь, что кошка её поймёт и не навредит Пятому. Сейчас Пятый мог полностью разглядеть животное. Он заметил, что глаза кошки светились красным. В остальном она ничем не отличалась от других пантер. Внезапно пантера остановилась и села.  Она больше не казалась свирепым хищником, потому что медленно, на глазах у всех она стала уменьшаться в размерах. После полного превращения перед Пятым уже сидела миленькая чёрная кошечка с красивыми алыми глазами. Она облизнулась и прыгнула к парню на руки. Пятый еле успел её поймать. Надо сказать, такое поведение животных он видел впервые. Он даже не произнёс ни слова, а кошка почувствовала, что ему можно доверять... - Калли! Господи, как ты напугала! - мужчина добежал до Пятого. - Как тебе удалось? Приручить пантима очень сложно... - В любом случае, спасибо тебе. - прервала реплику отца девушка. - Должно быть ты ей понравился. - подмигнула Лили. Пятый передал кошку из своих рук в руки Лили. - Её зовут Калли. А меня - Лили. - улыбнулась девочка. - Уилл!!! Уилл!!! - по лестнице бежал запыхавшийся Герб. - Знаю, знаю... Я полностью несу ответственность за это проишествие. Но я не виноват! Калли очень умна, она бы просто так не убежала. Если хотите, я могу подробнее изучить её побег. - пожал плечами мужчина. - Уж извольте... - грозно посмотрел на Уилла Герб и ушёл. Как понял Пятый, это были два сотрудника отдела "Аномальные существа". Один - отец по имени Уильям, другая - его дочь Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.